Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Целесообразен прием антибиотиков в данном случае?, мнение мамочек-врачей и педиатров

Мальвина
Дата 7.12.2009 - 14:34
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Мамочки-врачи и педиатры!
Назначили антибиотик аугментин. Ребенку 2,11.
Клиника такая:
был кашель, давала амброгексал 4 дня - стал влажным, откархивающимся. В пятницу начались небольшие сопли, промывала ринорином и капала Эуфорбиум. Общее самочувствие ребенка не нарушено, живой, подвижный с аппетитом. В Воскресенье после дневного сна - стал жаловать на ухо, закапала Отипаксом, через 1,5 часа прошло, потом заболело второе ухо, опять закапала, поднялась температура, 37,5.. Видимо, дало облегчение, ночь спал спокойно.
На утро - никаких признаков - температуры нет, нос промываю, кашель небольшой влажный.
Пошла к педиатру - послушала, есть небольшие влажные хрипы, по горлу - слизь.. Предполагаемый диагноз - отит с бронхитом. Назначила антибиотик аугментин в суспензии на 6 дней по 2 раза, амброгексал, гелевые 4 в нос..

Сомневаюсь насчет антибиотика? Целесообразно ли? Кто сталкивался?

Это сообщение отредактировал Мальвина - 7.12.2009 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
детка
Дата 7.12.2009 - 14:40
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

Все вроде целесообразно...Но...на счет отита - лучше к лору показаться. Отита, как такового может не быть. А то, что ушко болит, это м.б. тубоотит - воспаление слуховой трубы от бесконечных промываний носа, особенно если при этом не капаете, а спрей используете. Идите к лору, примут без предварительной записи - смкажите, что температура и боль в ухе. Врач посмотрит и уже примите решение об антибиотике окончательно. Если тубоотит, то скорее всего просто скажут промывать из пипетики. Оставят гелевые капли и все. А от кашля амброксол. М.б. и не нужен АБ. Вот.
Юша
Дата 9.01.2010 - 17:00
Цитировать сообщение

Эцилопп

Я считаю, что в этой ситуации АБ не целесообразен. Температура прошла, хрипы, видимо от бронхита, который уже на исходе, а вот ухо - это к ЛОРу, и то, я думаю, что можно и обойтись без АБ.
M@mm@_B@renik@
Дата 9.01.2010 - 18:58
Цитировать сообщение

Динозавр

попробуйте проконсультироваться с другим педиатром
жжжжж
Дата 9.01.2010 - 23:47
Цитировать сообщение

Бджола

Я не врач, но всё же скажу. Если вы не доверяете участковому педиатру, то уж тем более не на форуме надо советов искать. Бронхит нехорошая штуковина, склонен к рецидивам у маленьких детей. Да ещё отит. Бегите бегом к другим врачам .
Мальвина
Дата 10.01.2010 - 09:12
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Вообщем 11 декабря нас уже выписали... С другими врачами проконсультировались - целесообразен, если отит с бронхитом.. Но лор переназначил гелевые 4 на гелевые 9 с цефалозином, но их мы не капали.. Аугментин пропили 7дней

Это сообщение отредактировал Мальвина - 10.01.2010 - 10:54
vishny
Дата 10.01.2010 - 09:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Мальвина
с выздоровлением вас smile.gif

Не видела этой темы....

Где то уже писала - нам тоже ЛОР прописывал гелевые 4 при обычном насморке, а в аптеке сказали, что эти капли с антибиотиком и их не каждому взрослому посоветуешь ph34r.gif а тут такие малыши.

Это сообщение отредактировал vishny - 10.01.2010 - 09:53
капелька
Дата 22.04.2010 - 20:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

антибиотики вообще такая спорная тема...сейчас вот тоже болеем, т.к. температура 6 дней держиться, врачь назначила нам их... но это, видно, как лоторея...поможет - не поможет...???И всегда ли прием антибиотков означает потом дисбактериоз?

Это сообщение отредактировал кате4ка - 22.04.2010 - 20:43
Winnie
Дата 22.04.2010 - 21:38
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

кате4ка
Цитата
температура 6 дней держиться,

Если температура держится так долго, значит инфекция сильная и организм не справляется, ему нужна помощь.
Цитата
И всегда ли прием антибиотков означает потом дисбактериоз?

Во-первых, дисбактериоз по сравнению с тяжелой инфекцией лично мне кажется смехотворным моментом. Мы в январе болели 3 недели очень тяжело, на 2 неделе пропили почти полностью курс 1го антибиотика, потом нам кололи в б-це еще более сильный... Если и был дисбактериоз у ребенка, то он особо никак не выражался на фоне этого боления. Потом мы пропили курс бифидума, и больше на эту тему я не заморачивалась, т.к. ребенок не страдал.
lizon
Дата 22.04.2010 - 22:49
Цитировать сообщение

живу, учусь ...

Врачи перестраховываются просто, назначая антибиотики. Показательный случай расскажу. Лежали в инфекционной больнице с мононуклеозом (бяка такая редкая), кололи 7 дней сильный антибиотик цефатоксин. Через неделю симптомов болезни нет, температуры нет, в горле остался точечный налет. Собрались домой идти, читаем выписку - назначен еще курс сумамеда (тоже сильный антибиотик).
Зачем, спрашивается? Давать не стали, повезли к платному педиатру, который тоже так и не понял смысла этого назначения.
Так что теперь я точно буду слушать альтернативное мнение, прежде чем пичкать ребенка антибиотиками.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru