Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выгул собак, что где и как, ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ ТУТ

makss
Дата 6.12.2009 - 12:14
Цитировать сообщение

ЁПРСТ

Т. к. на открытой мною теме про грязь в парках
http://yarportal.ru/topic90412s0.html
почему-то многие накинулисть обсуждать тему выгула собак,
я создал данную тему для обсуждения данной проблемы.
Предлагаю высказываться тут по данному вопросу.

Основные вопросы:

1. Законодательство на эту тему.
2. Штрафы за выгул в неположенном месте.
3. Нужно ли убирать за собакой ? (т. е. гулять с пакетом и совком)
4. Где гулять, чтоб никого не обидеть ?
5. Почему во всём обвиняют собак, тогда, как люди загадили всё вокруг в разы больше ?

Это сообщение отредактировал makss - 6.12.2009 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
grinka
Дата 6.12.2009 - 17:40
Цитировать сообщение

ядерное возмездие неотвратимо

Эммм... предложил бы исправить последнюю сентенцию - слишком провокационно. Сейчас, вместо того, чтобы обсуждать по делу, все начнут меряться, кто же больше срёт.
Юлия М
Дата 6.12.2009 - 18:16
Цитировать сообщение

SNOW GALAXY

3.- нужно в городской черте.
4 - за чертой города
5 - соглашусь в предыдущим оратором. незачем возмущаться, пока каждый не начнёт убирать ЗА СОБОЙ, так и будут одни вопли на форумах и срачи в парках.

Это сообщение отредактировал Юлия М - 6.12.2009 - 18:16
grinka
Дата 8.12.2009 - 12:40
Цитировать сообщение

Юлия М
далеко не каждый имеет возможность вывезти своего питомца погулять за черту города. Так что, имхо, должны быть специально выделенные места, где должны гуляться собачки. И тогда обычным гражданам не будет опасности

а) попасть кому-то на зубок
б) вляпаться в какашки

и нервы всем сберегут. И тему эту тут уже обсуждали -- существуют даже какие-то регулирующие законы/постановления. На бумаге есть. А вот реально в Центре гулять собаку негде. Вот и прогуливаются внаглую под знаками "выгул собак запрещён". А что делать?!

ЗЫ: и что-то мне подсказывает, что на организацию положенных по закону мест для выгула денежки из бюджета (то бишь из заплаченных нами налогов) благополучно изымаются. И где-то оседают.
Алексей
Дата 8.12.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

Эцилопп

Убирайте за своим питомцем и все будет хорошо.

Цитата
А вот реально в Центре гулять собаку негде. Вот и прогуливаются внаглую под знаками "выгул собак запрещён". А что делать?!
- наплевать и гулять.
Намордник обязательно и поводок тоже ( можно рулетку). Нельзя чтобы ваш любимец на кого то бросался.
У меня йорк - туалет у нее дома на пеленку.
makss
Дата 8.12.2009 - 12:55
Цитировать сообщение

ЁПРСТ

Цитата (grinka @ 8.12.2009 - 12:40)
Юлия М
далеко не каждый имеет возможность вывезти своего питомца погулять за черту города. Так что, имхо, должны быть специально выделенные места, где должны гуляться собачки. И тогда обычным гражданам не будет опасности

а) попасть кому-то на зубок
б) вляпаться в какашки

и нервы всем сберегут. И тему эту тут уже обсуждали -- существуют даже какие-то регулирующие законы/постановления. На бумаге есть. А вот реально в Центре гулять собаку негде. Вот и прогуливаются внаглую под знаками "выгул собак запрещён". А что делать?!

ЗЫ: и что-то мне подсказывает, что на организацию положенных по закону мест для выгула денежки из бюджета (то бишь из заплаченных нами налогов) благополучно изымаются. И где-то оседают.

Честно говоря, не могу представить себе специальное место для выгула собак. Т. е. официальное, которое за деньги администрация сделает.
Как оно должно выглядеть?
зоозабота
Дата 8.12.2009 - 13:29
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата
Честно говоря, не могу представить себе специальное место для выгула собак. Т. е. официальное, которое за деньги администрация сделает.
Как оно должно выглядеть?

Для начала обязательно должна поработать городская власть над тщательной регистрацией городских животных, а потом по результатам переписи собачьего населения города рассчитать необходимые для выгула площади и выделить места для площадок. Сегодня даже нет достоверных сведений по районам о количестве собак, а нужны точные сведения по кварталам города. Тщательная регистрация собак с обязательным чипированием или номерной татуировкой так же сократит количество бездомных собак в разы и упростит вакцинацию от бешенства, например, которое в Ярославле процветает из года в год всё ярче и ярче. Так что сначала перепись собако-населения, а точнее сначала надо сделать городской выгул напротив Мэрии, чтобы проблемы какашек касались руководителей напрямую, тогда и дело пойдёт быстрее. Но делать выгульные пятачки без рассчётов поголовья собак безсмысленно, так как они будут невостребованы. Загнать одновременно на маленькую площадку 30 кобелей нереально, так как им будет там не до отправления естественных надобностей , а только как бы подраться. Но всё с площадками реально. В Европе они организованы давно, а значит это возможно и у нас. Там несколько раз в день на такой площадке появляется дворник, убирает все в контейнер, а до площадки собаки идут по городу на поводке а хозяева с мешком в кармане.

Это сообщение отредактировал зоозабота - 8.12.2009 - 13:33
grinka
Дата 8.12.2009 - 13:29
Цитировать сообщение

makss

лучше всего огороженное, с обязательными знаками, указывающими на то, что здесь -- выгул собак. Снаряды, регулярная уборка
zuz
Дата 8.12.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я вот не вижу связи между наличия площадки для выгула (для меня это место, где спокойно можно спустить с поводка, и где можно потренировать собаку, дать ей набегаться) и с нужностью убрать за собакой. Пока идешь до площадки такой, собака успеет дела свои сделать и не раз. Поэтому убирать нужно, и штрафовать за то что не убрали нужно и не 100 рублей раз в три года, а 1000 и регулярно, правило простое: не гадь там, где гуляешь. Блин, сам завтра же пойдешь той же дорогой, неужели приятно? даже если это кучки твоей же собаки? А отговорка пло площадку - это отговорка. Там тоже надо будет наклониться и убрать, или придется гулять в навозе, круглосуточного дворника никто не приставит.
А площадки нужны. Вне связи с чистотой.
makss
Дата 8.12.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

ЁПРСТ

Цитата (grinka @ 8.12.2009 - 13:29)
makss

лучше всего огороженное, с обязательными знаками, указывающими на то, что здесь -- выгул собак. Снаряды, регулярная уборка

Это конечно, логично, но вот какая площадь должна быть ?
Я думаю, что 100х100 метров не менее.
айрин
Дата 8.12.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

enfant terrible

С учетом того, что в центре сейчас и так очень мало зеленых зон, шанс, что часть из них выделят для собак очень невелик...
А вот регулярные штрафы за неубранные какашки значительно повысят гражданское самоопределение и любовь к чистоте. biggrin.gif
У нас разумеется все через жопу и штрафуют не за какашки, а просто за выгул, поэтому все продукты собачьей жизнедеятельности перемещаются во дворы, а не в пакетики и мусорки как по идее и надо сделать. Интересно, если я продемонстрирую пакетик с собачьей какашкой мне вкатят штраф или нет?
makss
Дата 8.12.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

ЁПРСТ

Цитата (айрин @ 8.12.2009 - 15:17)
С учетом того, что в центре сейчас и так очень мало зеленых зон, шанс, что часть из них выделят для собак очень невелик...
А вот регулярные штрафы за неубранные какашки значительно повысят гражданское самоопределение и любовь к чистоте. biggrin.gif
У нас разумеется все через жопу и штрафуют не за какашки, а просто за выгул, поэтому все продукты собачьей жизнедеятельности перемещаются во дворы, а не в пакетики и мусорки как по идее и надо сделать. Интересно, если я продемонстрирую пакетик с собачьей какашкой мне вкатят штраф или нет?

Дело в том, что с юридической точки зрения, если я ничего не путаю, если нет специальной площадки для выгула, то и оштрафовать нельзя "за выгул в неположенном месте". Т. е. , чтоб всё было правомерно, если есть зона, где запрещено выгуливать, то должно быть и чётко определённое место, где можно выгуливать. Иначе получается абсурд - заводить собаку не запрещено, а выгуливать везде запрещено, т. к. площадок либо официально определённых мест под это дело в данный момент в Ярославле нет.
DArkZ
Дата 8.12.2009 - 17:23
Цитировать сообщение

а мы бросаем скуке вызов!

я гуляю собаку за пр-том Фрунзе, в лесополосе. там же собака гадит. и кто мне скажет что я там должен за ней убирать - пусть сначала сам перестанет ссать и срать в походах/на рыбалке/на охоте/ и т.п.
это не улицы и газоны. и собака у меня до лесополосы терпит, в отличии от народа который действует по принципу "пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь" и ссыт где попало.

зы. да. и в гавно на улицах я почему то не вляпываюсь..
PM
madcat
Дата 8.12.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

у нас на автозаводской оборудовали два места для выгула rolleyes.gif прошлой зимой я фотал эти места, там был пустырь, а по весне сделали препятствия, шины подвесили и т.п. еще бы вот забор вокруг и ваще ништяк бы было rolleyes.gif
мож эта .. кто-то из нужных людей форум читает? не зря фотал rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал madcat - 8.12.2009 - 17:28
grinka
Дата 8.12.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

Цитата (makss @ 8.12.2009 - 15:27)
Дело в том, что с юридической точки зрения, если я ничего не путаю, если нет специальной площадки для выгула, то и оштрафовать нельзя "за выгул в неположенном месте". Т. е. , чтоб всё было правомерно, если есть зона, где запрещено выгуливать, то должно быть и чётко определённое место, где можно выгуливать. Иначе получается абсурд - заводить собаку не запрещено, а выгуливать везде запрещено, т. к. площадок либо официально определённых мест под это дело в данный момент в Ярославле нет.

Мне кажется, что это с точки зрения логики всё должно быть уравновешено. С юридической же есть правило, за нарушение которого могут наказать. А уж есть ли какие-то возможности для его выполнения - это власть исполнительную волнует в последнюю очередь.

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru