Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Двухдневная разлука с ребенком, Как это бывает?

Ponytail
Дата 6.12.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Планируем в январе на 2 дня оставить нашу девочку с бабушками. Все пока вилами по воде писано, но уже страшновато. В принципе, она хорошо остается с ними. Тут недавно 5 часов провела со свекровью, пока я по инстанциям бегала, все нормально прошло. Но 2 дня меня очень смущают. Девушки, кто имеет уже такой опыт, расскажите, как и чего. К чему быть готовым, от чего подстраховаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 6.12.2009 - 12:42
Цитировать сообщение

Бджола

Всё зависит от вашего ребенка и его взаимоотношений с бабушкой. Всё очень здесь индивидуально. Но я и предположить не могла, что мой суперспокойный 3-х-месячный сын проведет с бабушкой в плаче моё 2-х-часовое отсутствие. Она ещё это скрыть попыталась (а то, мол, потом не будут давать). После этого я никогда с ней детей не оставляла. А с моей мамой оставался совершенно спокойно. В год и 4 мес. как-то уезжала на 2-3 дня.
zuz
Дата 6.12.2009 - 14:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ponytail Помоему, если ребенок 5 часов провел нормально, и потом все ок будет. Вопрос в том как бабушка спать умеет укладывать или нет. Если нет, у вас есть время потренироваться. Если да, то, думаю, 2 дня не такой большой срок. Просто вам быть всегда на связи что б если какие-то вопросы прямо вы могли принять решение что делать и подсказать как поступить.
Люлю
Дата 6.12.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня в таком возрасте ВОБЩЕ не оставалась с бабушкой sad.gif Правда и бабушка у нас живет далеко, поэтому доча ее видела редко. зато сейчас, повзрослев, любит бабушку бесконечно...
детка
Дата 6.12.2009 - 23:05
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

Ponytail
думаю, что все хорошо пройдет и Майя останется спокройно. Я первый раз вынуждена была оставить старшего на 3 дня когда ему было год и четыре. До этого было ГВ. Но остался хорошо и обо мне и не вспоминал. И Гошика оставляла с бабушками и даже прабабушкой, если очень надо было. И днем хорошо засыпал, и ночью. Он же еще на ГВ, но проблем не было. Только надо заранее все объяснить, что нужно уехать. Дети же все понимают и чувствуют, в т.ч. сомнения и переживания.

Это сообщение отредактировал детка - 6.12.2009 - 23:05
Ona
Дата 7.12.2009 - 00:08
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ponytail
только приехала из 2х дневной поездки. Малыха оставалась с папой. Она то ничего, но я чуть с тоски не умерла sad.gif .
На следующей неделе еду по работе в Новороссийск, даже думать об этом пока не хочу. Сложно мне без нее. При чем ни какого чувства вины о котором мне много рассказывали, просто непреодолимая тоска по малыхе.
JaneBr
Дата 7.12.2009 - 01:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Максимум часов на 5 расставались на днях, сыну 2 года. На ГВ.
Но это не главная причина.
Возможно годам к 3 на 2 дня смогу уехать, но пока нет. Не готова ни я, ни сын.
evgeshka
Дата 7.12.2009 - 15:43
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Ходила недавно к девочке стричься - у неё малышке 4 месяца, грудью не кормит с 2-х месяцев. С этого же возраста оставляет на сутки с вечера пятницы до вечера субботы дочку у родной сестры мужа. И отдыхают с мужем.При этом спать укладывает спать и гуляет дедушка, который на пенсии.Зато девочка не мамочница, как у меня. Сынуля весь день вокруг меня вертится - одному никак не играется... Я вроде бы позавидовала сначала, а сама оставляю сынулю со своей мамой на несколько часов, а мысли все о нём... Но оставить так готова только с мамой, так знаю, что Тёмыч её очень любит tongue.gif Но на ночь пока не оставить -без "тити" пока бывает не засыпается...
JaneBr
Дата 7.12.2009 - 16:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

evgeshka, позвольте прокомментирую Ваше сообщение. Лично мне совсем непонятно такое отношение мамы к своему ребенку.
Я тоже видела детей маленьких свовсем, которым фиолетово, кто рядом с ними: мама или не мама, но считаю, что это не есть норма.
Тме более мне, как и Вам непонятно, как самой маме легко расставаться с ребенком.

Не волнуйтесь, что сын мамочник, это пройдет со временем само собой smile.gif
masamasa
Дата 7.12.2009 - 19:19
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Ponytail
тут не угадаешь,все дети разные и в разном возрасте они по-разному реагирую на отсутствие мамы.
Просто будь готова,что возможно, придется быстро вернуться,если что-то пойдет не так.
Цитата
Ходила недавно к девочке стричься - у неё малышке 4 месяца, грудью не кормит с 2-х месяцев. С этого же возраста оставляет на сутки с вечера пятницы до вечера субботы дочку у родной сестры мужа.

я в таком возрасте ,конечно,не оставляла ребенка на сутки.Но особого криминала в этом не вижу,если ребенок нормально реагирует, весел и доволен. И если действительно у родителей есть такая необходимость.
жжжжж
Дата 7.12.2009 - 20:06
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата (evgeshka @ 7.12.2009 - 15:43)
Ходила недавно к девочке стричься - у неё малышке 4 месяца, грудью не кормит с 2-х месяцев. С этого же возраста оставляет на сутки с вечера пятницы до вечера субботы дочку у родной сестры мужа. И отдыхают с мужем.При этом спать укладывает спать и гуляет дедушка, который на пенсии.засыпается...

Рановато отдыхать начали.... smile.gif Наверное, бедняги, ждут-не дождутся вечера пятницы.
Le_Lu
Дата 7.12.2009 - 20:41
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (JaneBr @ 7.12.2009 - 16:06)
evgeshka, позвольте прокомментирую Ваше сообщение. Лично мне совсем непонятно такое отношение мамы к своему ребенку.
Я тоже видела детей маленьких свовсем, которым фиолетово, кто рядом с ними: мама или не мама, но считаю, что это не есть норма.

а мне не очень понятно, почему мамочка непременно должна умирать с тоски без ребеночка (простите, слегка передернула)))
она ведь, помимо того, что мама, ещё и жена) и чья-то подруга) и м.б. спортсменка/активистка)))
она ж дитя не одного дома бросает, а с любящими родными оставляет smile.gif
Цитата
Тме более мне, как и Вам непонятно, как самой маме легко расставаться с ребенком.

мамы бывают разные! smile.gif
я своего в 9 месяцев к бабушке в Мурманск отправила - на целый учебный год, ибо академический отпуск кончался, а местная бабушка (моя мама) работала...
Ona
Дата 7.12.2009 - 20:53
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
я своего в 9 месяцев к бабушке в Мурманск отправила - на целый учебный год, ибо академический отпуск кончался, а местная бабушка (моя мама) работала...

и как? Я без своей ляли прямо таки страдаю. Оставляю только с папой.
Le_Lu
Дата 7.12.2009 - 21:05
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (Ona @ 7.12.2009 - 20:53)
Цитата

и как?

жива! biggrin.gif
это ж давным-давно было rolleyes.gif )

Цитата
Я без своей ляли прямо таки страдаю. Оставляю только с папой.

Я вот не помню, чтоб прям-таки страдала...
Просто меня на ребеночке не переклинивало... хз, с чем это связано unsure.gif
я его-маленького любила такой ...рациональной, что ли, любовью)
благодаря чему он рано стал самостоятельным, да.
zuz
Дата 7.12.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Le_Lu я вот тоже бы с удовольствием выходила, мне хотелось отвлечься, сменить обстановку, почувствовать себя просто собой, а не только себя чеез призму мамы. К тому же если ребенок в родны и любящих руках которым я доверяю. Раз в неделю на какое-то время... А потом, ужасно соскучившись, снова окунуться в материнство с головой и новыми силами smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru