Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кабачки, Заготвка на зиму

tta
Дата 25.08.2018 - 16:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Пользователь №: 41272
Регистрация: 7.09.2009 - 14:50





Добрый день!
Некуда девать кабачки, прошу поделиться советами каким способом заготовить на зиму? Точнее хочется увидеть проверенные рецепты, когда действительно вкусно и можно хранить долго.

В интернете полно рецептов, да. Прошу поделиться форумчан именно проверенными, какими пользуетесь Вы) спасибо) тем не нашла, если есть, прошу прощения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yojik28
Дата 27.08.2018 - 22:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пользователь №: 103710
Регистрация: 23.04.2012 - 10:44





Икра кабачковая. Кабачки 5,2кг режу кубиками, лук репчатый 700гр мелко режу, морковь 800гр. тру в комбайне или на тёрке. Все по очереди жарю на сковороде в подсолнечное масле до мягкости. Переваливаю в большую кастрюлю. Разбивают в пюре блендером. Варю на медленном огне 40минут, постоянно помешивая. Через 20 минут варки добавляю 2ст.л соли, 7-10зубчиков чеснока, маленькую банку томатной пасты "помидорка". Перед окончанием варки добавляю 1ст.л. 9% уксуса. Закатываю. Храню в холодильнике. Очень вкусно, особенно в холодном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tta
Дата 27.08.2018 - 22:48
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Пользователь №: 41272
Регистрация: 7.09.2009 - 14:50





Yojik28
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mythril
Дата 28.08.2018 - 09:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Пользователь №: 79
Регистрация: 16.05.2003 - 21:59





А я замораживаю нарезанные кубиками кабачки. Потом рагу делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 5.09.2018 - 21:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





mythril
Почему до сих пор нет кнопки " нравится")) Я тоже за заморозку кубиками в вакуумных пакетах! Морожу всё: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры , зелень, грибы, ягоды. При шоковой заморозке . Вообще никогда ничего не консервирую. Единственное - брокколи и цв.капусту перед заморозкой минуту-две держу в кипятке, а потом сушу. И морожу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.09.2018 - 09:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9864
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





tta
Если еще актуално, то ловите проверенные рецепты икры
Они отличаются немного по вкусу.
1. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная)
СОСТАВ:
1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке.(я кубиками режу и тушу немного отдельно)
2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла
0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку.
1 кг. помидор прокрутить через мясорубку
1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать Обжарить в 0,5 стак. растительного масла.

1. Смешать кабачки с перцем,и морковью.Поставить варить.
2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут.
3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут.
4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса
4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать. Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно попробовать не добавлять уксус. Хранится тоже хорошо, но у меня в холодильнике.

2. 500 г. моркови натереть на крупной терке,
500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл. - добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут.
Влить в массу 250 г. томатной пасты ,
1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара. Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая.
Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу.
P.S.
А вот далее немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу...
Так смелее вносите свои коррективы!

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2018 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tta
Дата 18.09.2018 - 13:23
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Пользователь №: 41272
Регистрация: 7.09.2009 - 14:50





Спасибо!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru