Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
tta |
Дата 25.08.2018 - 16:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 596 Пользователь №: 41272 Регистрация: 7.09.2009 - 14:50 |
Добрый день!
Некуда девать кабачки, прошу поделиться советами каким способом заготовить на зиму? Точнее хочется увидеть проверенные рецепты, когда действительно вкусно и можно хранить долго. В интернете полно рецептов, да. Прошу поделиться форумчан именно проверенными, какими пользуетесь Вы) спасибо) тем не нашла, если есть, прошу прощения. |
Yojik28 |
Дата 27.08.2018 - 22:07
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пользователь №: 103710 Регистрация: 23.04.2012 - 10:44 |
Икра кабачковая. Кабачки 5,2кг режу кубиками, лук репчатый 700гр мелко режу, морковь 800гр. тру в комбайне или на тёрке. Все по очереди жарю на сковороде в подсолнечное масле до мягкости. Переваливаю в большую кастрюлю. Разбивают в пюре блендером. Варю на медленном огне 40минут, постоянно помешивая. Через 20 минут варки добавляю 2ст.л соли, 7-10зубчиков чеснока, маленькую банку томатной пасты "помидорка". Перед окончанием варки добавляю 1ст.л. 9% уксуса. Закатываю. Храню в холодильнике. Очень вкусно, особенно в холодном виде.
|
tta |
Дата 27.08.2018 - 22:48
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 596 Пользователь №: 41272 Регистрация: 7.09.2009 - 14:50 |
Yojik28
Спасибо! |
mythril |
Дата 28.08.2018 - 09:35
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
А я замораживаю нарезанные кубиками кабачки. Потом рагу делаю.
|
AzA |
Дата 5.09.2018 - 21:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
mythril
Почему до сих пор нет кнопки " нравится")) Я тоже за заморозку кубиками в вакуумных пакетах! Морожу всё: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры , зелень, грибы, ягоды. При шоковой заморозке . Вообще никогда ничего не консервирую. Единственное - брокколи и цв.капусту перед заморозкой минуту-две держу в кипятке, а потом сушу. И морожу)) |
НинаЯр |
Дата 17.09.2018 - 09:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9864 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
tta
Если еще актуално, то ловите проверенные рецепты икры Они отличаются немного по вкусу. 1. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная) СОСТАВ: 1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке.(я кубиками режу и тушу немного отдельно) 2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла 0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку. 1 кг. помидор прокрутить через мясорубку 1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать Обжарить в 0,5 стак. растительного масла. 1. Смешать кабачки с перцем,и морковью.Поставить варить. 2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут. 3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут. 4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса 4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать. Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Можно попробовать не добавлять уксус. Хранится тоже хорошо, но у меня в холодильнике. 2. 500 г. моркови натереть на крупной терке, 500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл. - добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут. Влить в массу 250 г. томатной пасты , 1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара. Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу. P.S. А вот далее немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу... Так смелее вносите свои коррективы! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2018 - 10:11 |
tta |
Дата 18.09.2018 - 13:23
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 596 Пользователь №: 41272 Регистрация: 7.09.2009 - 14:50 |
Спасибо!)
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)