Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Если Вы проспали, экспресс-сборы и макияж

Дримкамтру
Дата 4.12.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Call me Karen

Ну да, с кем не бывает.
Иногда мы просыпаем. Я вот не могу макияж делать на рабочем месте или в туалет с косметичкой бегать. Некомфортно как-то. А без мейка - как голая smile.gif Поэтому у меня есть в запасе "самый быстрый вариант мейка".

Состав его прост и банален:
наношу легкую базу на лицо, потом консиллер под глаза, пудру накидаю, брови слегка причешу smile.gif, тушь, на губы - контур + блеск. В лучшем случе крейсерская скорость 5,5 минут. И бегом.

При условии, что стандартный набор (ежедневных операций, только мейк) - 35 минут.
На выход - 1 час.

(1) Как у Вас? Что входит в минимальный набор (если Вы проспали)?
(2) Ну и как по времени? Кто в какие рамки укладывается?

По поводу сборов на работу - у corpuscula занятный ролик про японцев. Меня удивила скорость переодевания. Я вот одеваюсь быстро smile.gif, завтрак вообще у нас сведен к минимуму, но душ + зубочистка и умывание + мейк - обязательные процедуры - в лучшем случае на все про все уходит 25 минут.

А тут у товарища 4:52 на все, включая приготовление завтрака. smile.gif Правда душ у них там в Японии принимать не принято и мейк исключен, ибо мужчина.

Это сообщение отредактировал Дримкамтру - 4.12.2009 - 16:45
PM
Lilit
Дата 4.12.2009 - 16:42
Цитировать сообщение

Дитя гор

Цитата
(1) Как у Вас? Что входит в минимальный набор (если Вы проспали)? (2) Ну и как по времени? Кто в какие рамки укладывается?

1. просыпаю я регулярно. поэтому мин.набор - чистка зубов, взмах расчески, тональник+блеск д/губ.
2. если только то, что в п.1 - это 5-6 минут.
если добавить помыть голову,высушить, тени для глаз и тушь - это еще минут 15 )))
PM
Дримкамтру
Дата 4.12.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Call me Karen

Lilit
А вместе с одеванием, завтраком (ну или чашкой кофе) и пробегами по квартире сколько выходит по времени?
PM
лытдыбр
Дата 4.12.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

мои знакомые дамы, которые за рулем, вообще по пути докрашиваются
на светофорах и в пробках)
ну, тут ловкость рук требуется, канешна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дримкамтру
Дата 4.12.2009 - 16:51
Цитировать сообщение

Call me Karen

лытдыбр
в пробках да... половина красится smile.gif занятное зрелище - надо как нибудт сфотографировать

а про себя расскажите?
PM
Lilit
Дата 4.12.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Дитя гор

Дримкамтру
Цитата
А вместе с одеванием, завтраком (ну или чашкой кофе) и пробегами по квартире сколько выходит по времени?

ну. скажем так. просыпаюсь я в 8-30. до 9-00 я открываю глаза, курю, пью чашку чая и окончательно встаю. но собираться начинаю (если без помывки головы) - в 9-30, из халата вылезаю в смысле и бреду умываться. из дома выхожу четко в 9-50. ))
PM
Дримкамтру
Дата 4.12.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

Call me Karen

Lilit
это когда безнадежно опоздала, типа и "драть когти" смысла нет?
или обычный штатный режим такой smile.gif 1,5 часа релакса?
PM
лытдыбр
Дата 4.12.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

Дримкамтру
а про меня рассказывать нечего)
ибо я либо опаздываю себе бессовестно, либо забиваю и не иду
в смысле - дома работаю ph34r.gif
Дримкамтру
Дата 4.12.2009 - 17:12
Цитировать сообщение

Call me Karen

лытдыбр
ну я ожидала подобного ответа
PM
Lilit
Дата 4.12.2009 - 17:19
Цитировать сообщение

Дитя гор

Дримкамтру
штатный )))) но если проспала - окончательные сборы все равно минут 15-20 занимают, но уже в абсолютной бессознанке ph34r.gif
PM
Re-Nata
Дата 4.12.2009 - 17:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я когда в универе училась, то на первую пару и забить могла ( и не только на первую ph34r.gif )... Собиралась себе спокойно.
А вот на работу уже не забъешь было, вообще-то не просыпала вроде. А если бы проспала, то минимум мой по макияжу- тушь, на скорую руку минуты за 2 накрасила бы ресницы, остальное не критично, взяла бы с собой и на работе домазалась. А остальное у меня - это корректор если нужно , пудра на нос, румяшки и блеск. Больше всего трачу времени на ресницы, люблю их основательно накрасить, слоя в 2, так что когда не тороплюсь- то минут 15 на мейк уходит.
Кстати, на "выход" крашусь абсолютно также, не люблю я разных мейков, люблю, чтоб его вообще на мне минимум было.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 5.12.2009 - 09:56
C_Nastya
Дата 4.12.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Фея Регентруда

Абсолютный минимум – это тушь. При общей брюнетистости у меня рыжие ресницы
А вообще я могу быстро накраситься по полной программе – тональником не пользуюсь, Так что рассыпчатая пудра - румяна – мазнуть глаза парой тенюшек – ресницы – брови – чуток метеоритов. Консилер и корректор – только при необходимости. За четыре минуты – реально. Главное, чтоб все кисточки под рукой были. На работу не краситься мне нельзя, но в повседневном макияже я поклонник разумного минимализма – косметики должно быть на лице столько, чтоб выглядеть ненакрашенно-безупречной. Не эффект "голого" лица, а просто спокойный мейк. Хотя, под настроение могу изобразить бирюзовые стрелы, но они будут единственным ярким акцентом.
Я и не помню, когда последний раз просыпала... год назад кажется. Сейчас просыпать вообще стремено – полгорода перекопано, и на такси с ветерком получится еще дольше, чем на маршрутке.
pisedik
Дата 4.12.2009 - 23:11
Цитировать сообщение

ישראלית

Минимум это лёгкий душ, зубы почистить, волосы расчесать, гигиеническая помада, одеться и вперёд. Для меня главное чистота, опоздаю но душ и чистые волосы прежде всего.
Под настроение могу подкраситься, тушь, пудра, блеск для губ.
Полный макияж делаю только на выход, минут за 15-20. Сначала тональник, потом румяна, пудра, консилер, иногда тени, тушь, блеск для губ и шариковая пудра от Guerlain.

Это сообщение отредактировал pisedik - 4.12.2009 - 23:14
masenysh
Дата 5.12.2009 - 00:07
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

Дримкамтру
то, что ты описала в первом посте - за исклбчением контура на губы, не люблю - это у меня типа почти выходной вариант.
так, в среднем- будильник звонит в семь, примерно 50/50 встаю или сразу или через полчаса. (если сразу, успеваю обед с собой или ужин заранее приготовить еще)
зарядка минут 30-40, от настроения. хорошей погодой встаю ровно в семь ибо пробежка или на работу на велике (а там надо взять переодевку с собой и другие сложности)
естественно, после зарядки душ/зубочистка и тд. крем туда-сюда. это минут 10.
на макияж в среднем минут 10 это максимум. еще столько же на прическу (но не каждый день - последнее время волосы сухие стали, мою раза два в неделю - попшикала брызгалкой и чуть уложила - все равно по такой погоде без толку)
иногда еще минут пять кофточку прогладить (из них 3 мин - это достать утюг и на чем гладить, а потом убрать обратно)

на выход к обычному пудра/румян чуток/тушь/помада если не забуду - добавляется кое-что. типа заполировать чем-то бледным пятна на коже, стрелки редко (светлым карандашом могу небрежно и в будни).
когда отвратительно выгляжу с утра, могу полувечерний вариант ( в смысле, сложный для меня ph34r.gif ) сделать)

дамы.
а вот тут мне требуется консультация (плиз, в гугл не отправляйте, мне живого человеческого хочется)
консилер - это вообще что такое, с чем едят?
корректоры - какие вапще бывают, чем пользуетесь (негативный одноразовый опыт был)?
про метеориты я сегодня в Яме у Насти все выяснила, еще раз спасибо большое rolleyes.gif
Re-Nata
Дата 5.12.2009 - 09:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

masenish
Цитата
консилер - это вообще что такое, с чем едят?
корректоры - какие вапще бывают, чем пользуетесь (негативный одноразовый опыт был)?

Консилер идет под глаза, обычно с кисточкой, жидкие, типа крема тонального, я к ним так и не приноровилась, как то неестественно на мне смотрятся, поэтому под глазами ничего не маскирую smile.gif А вот корректоры в стиках люблю. Прыщик там замазать или покраснения у крыльев носа например. У меня был Риммел и Люмене, оба в виде стика (как помада), Люмене мне нравится больше, тк у них вообще тональные средства зачетные ИМХО (пудры и корректоры, а тональники у меня никакие не прижились).

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 5.12.2009 - 10:02
« | Fashion blog | »

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru