Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Временный перевод на другой корм, сухой

Bassi
Дата 4.12.2009 - 12:41
Цитировать сообщение

свободна от предрассудков

Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе. Необходимо уехать примерно на неделю. Дома остается кот. Отвезти кота к родственниками или в гостиницу для кошек нет возможности, потому как для нашего кота это большой стресс, он не контачит с другими животными и вообще к любым переменам места жительства относится крайне отрицательно. Поэтому чтобы его лишний раз не нервировать принято решение оставить дома и кормить его будет приезжать моя подруга. Но проблема вот в чем: обычно я кормлю кота 2 раза в день натуралкой (свежая говядина, говяжье сердце). Подруга сможет приезжать только вечером и кормить 1 раз в день, поэтому возникает проблема с обычным питанием. Мы хотим на это время перевести его на сухой корм. Но можно ли вообще так делать? Не возникнет ли у кота проблем с пищеварением и какой то аллергии от смены питания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Gattara
Дата 4.12.2009 - 15:04
Цитировать сообщение

Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!

В принципе, взрослому животному будет достаточно одного кормления в день, тем более, в ваше отсутствие он будет спать большую часть времени, коротая дни до вашего появления, следовательно, расходовать меньше энергии. Если не кормите сухим, то лучше и начинать, потом может от натуралки нос воротить. Просто оставляйте чуть большую порцию (полторы), кот за несколько подходов съест.
Varlik
Дата 4.12.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Думаю расстройств с пищеварением не будет, аллергии тоже если корм премиум класса. Просто рассчитывайте на то, что скорее всего он перестанет потом есть натуралку вообще, или же он просто будет голодать всю неделю... Мой кот никогда сухой корм не считал за еду! Я не советчик, но мое мнение недельку подружке придется ходить в магазин и покупать нормальную еду, но лучше не стоит начинать кормить влажным кормом, а то придется потом переучивать.
Bassi
Дата 4.12.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Спасибо за ответ. smile.gif Кот у меня еще тот привереда. Вот поэтому и боялась ему сухой корм давать. Значит все таки надо будет забивать холодильник натуралкой и кормить как обычно.
SuperTatusya
Дата 8.12.2009 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Bassi
мое мнение, что животное нужно кормить тем кормом, к чему оно приучено
если это сухой корм - то оставляйте сухой...если натуралка - то делать нечего - нужно готовить и кормить животное....
согласна с высказиванием, что кот может голодать всю неделю - это ужасно!
сама оставляла кошку дома на 3 дня...море корма и воды (но она у меня только сухой корм ест)....перенесла разлуку очень даже хорошо...: все цветы живы, ничего не разбито и не порвано..правда, на подоконнике куча шерсти - это она новерное сидела и ждала меня у окна biggrin.gif
Bassi
Дата 8.12.2009 - 18:20
Цитировать сообщение

SuperTatusya
Я тоже склоняюсь к тому, что лучше не давать ему сухой, если постоянно только мясо ест. Просто думаю как бы так давать ему порции, чтобы он и наелся нормально и не переел. Просто обычно кормлю его 2 раза в день, а в мое отсутствие будут только 1 раз в день его кормить и вот если давать стандартную порцию (как я обычно даю) то не будет ли ему мало? Ведь весь следующий день до вечера придется голодать. А если дать больше, то либо может все не съесть и еда испортится, либо переест, и потом его вырвет. Незнаю, может я конечно слишком запариваюсь по этому поводу. Первый раз кота так надолго одного оставляю.
Gattara
Дата 9.12.2009 - 01:33
Цитировать сообщение

Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!

Если кот домашний, приученный к регулярному кормлению, не должен он обжираться про запас. Съест свою обычную норму, потом протрясётся и вернётся доесть. Даже если переест и его вытошнит, в следующий раз уже сделает выводы.
Bassi
Дата 9.12.2009 - 08:33
Цитировать сообщение

Gattara
Спасибо, вы меня успокоили smile.gif
Птица
Дата 9.12.2009 - 13:33
Цитировать сообщение

Поделюсь опытом. Кот тоже на натуралке, сушку ест не очень. Когда надо было уехать на пару дней растягивала удовольствие от натуралки следующим образом: одну порцию размораживала, для немедленного так сказать, поедания. А вторую- оставляла в другой миске замороженной. Соотвественно, съесть ее можно было только через 3-4 часа. Может и Вашей подруге так делать? Одну он съест сразу, а вторую- по-любому попозже.
Bassi
Дата 9.12.2009 - 14:09
Цитировать сообщение

Птица
Можно, конечно, и так попробовать. Все равно ведь скорее всего дрыхнуть будет пока дома никого. А потом прогуляется пару раз к миске, а там уже и оттает.
SuperTatusya
Дата 10.12.2009 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Bassi
Да не переживайте вы...даже если кот съет двойную порцию - то по определению на следующий день он будет сытsmile.gif
если приучен не обжираться, с чего он тогда в ваше отсутствие должен устроить праздник желудка? по принципу: кот из дома - мыши в пляс??? biggrin.gif
я уезжала на 3 дня - у меня мисочками полкухни уставлено было, когда вернулась - поняла, что кошка ела из своей, пока не кончилось...потом из соседней немного...была сыта, вообщем...с горшком дела тоже обстояли хорошо...."не заминировала лишнюю территорию" biggrin.gif
меня перед отъездом больше волновал вопрос: будет скучать или нет, не перегрызет ли провод, не порежется ли стеклом....
вообщем, моя умница стойко перенесла разлуку...будьте уверены, что у вашего кота тоже будет все хорошо в ваше отсутствие и помните: мысль материальна biggrin.gif
Bassi
Дата 10.12.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

SuperTatusya
Цитата
мысль материальна

Полностью с вами согласна smile.gif Только у меня кот как раз из категории таких, которые никак наесться не могут и будут есть пока корм не кончится (видимо дворовое детство сказывается), поэтому у меня порции строго дозированы. А так после еды все равно лезет на стол и ищет не завалялось ли чего. Что касается проводов как то вообще не волнуюсь, потому что все убрано далеко, а цветов вообще нет, так как еще маленьким все горшки разбил и больше не ставила. Спасибо вам большое за советы, буду надеяться, что в мое отсутствие все будет хорошо.
SuperTatusya
Дата 22.12.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Bassi
вы уже уезжали? расскажите, как вел себя котик?
Bassi
Дата 22.12.2009 - 18:06
Цитировать сообщение

SuperTatusya
Все прошло хорошо smile.gif Питался как обычно говядиной и говяжьим сердцем. Порции накладывали чуть больше, но все не съедал. Видимо скучал, аппетита не было. Зато сейчас от меня не отходит, ласковый прям такой куда деваться biggrin.gif Раньше от него ласки не дождешься, а теперь сам на ручки лезет.
Varlik
Дата 22.12.2009 - 21:50
Цитировать сообщение

rolleyes.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru