Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 14.12.2009 - 20:48
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204571 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Нкози сикелели Афррика?
|
фибролит |
Дата 14.12.2009 - 21:39
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
Beirut
Видать не понравилась Африка то...не благословляет... |
Котобазис |
Дата 14.12.2009 - 22:23
|
Нечеловеческие крики (0:19) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2153 Пользователь №: 8273 Регистрация: 26.05.2006 - 16:21 |
>ст. Скарбек (гугл кстати врет, называя ее Шарбек).
не врет, это их стиль жизни Из немецкого Ахена в Брюссель мы ехали с пересадкой через Льеж, это его французское название. Предварительно мы изучили карту, потому не удивились, когда на ахенском вокзале табло выдало, что нужный нам поезд направляется на самом деле в Lüttich. Значительно хуже нам пришлось на обратном пути: мы прибежали на станцию под Брюсселем почти впритык, и в поисках знакомого названия едва не упустили подошедший поезд с пунктом назначения Luik. >раздельноотходные мусорки А вот это они молодцы, прогресс) Два года назад было сразу понятно, где цивилизация, а где дикая Европа: в Германии на вокзалах мусорки были раздельные, в Бельгии - нет) И конечно, очень интересно будет про Африку. Это сообщение отредактировал Котобазис - 16.12.2009 - 19:20 |
izzi |
Дата 15.12.2009 - 22:36
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Товарищи, сорри, долго отдыхала, теперь вот работаю и даже фотки разобрать некогда а без фоток писать не хочется.
К выходным продолжу. Котобазис, сокрушаюсь, что собачий туалет не сфоткала. Очень колоритный. А вот с мусоркой- я не знала куда метнуться, чтоб выбросить то что у нас "пищеотходы" называется И про Льеж слышала. Как раз на вокзале спрашивали у одного товарища куда нам сесть чтоб на Скарбек приехать Он чего-то про свой Льеж говорил, а я смотрю на табло и понять не могу че за "льеж"- натабло такого слова нету |
анетта |
Дата 24.12.2009 - 13:53
|
пашли фсе нах, я фей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 9704 Регистрация: 9.08.2006 - 19:05 |
выходные прошли, а продолжнения нет
|
фибролит |
Дата 28.12.2009 - 21:55
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
Фото?
|
wow |
Дата 29.12.2009 - 09:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 43374 Регистрация: 11.11.2009 - 16:43 |
izzi, разожгли интерес, понимаешь, наобещили продолжения! а его все нет и нет!!!
|
фибролит |
Дата 17.01.2010 - 00:14
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
И всё?
|
izzi |
Дата 25.02.2010 - 16:04
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Совесть замучала по поводу обещанного отчета, так что продолжаю (в следующий раз надо писать по ходу пьесы, а то потом уже лень да неохота).
Вот она- Европа! В алкогольном дьюти-фри мы были одни. В самолете тоже никто не пил. И что еще поразило: 90% летящих - люди за 45, в наших чартерах картина обычно обратная. Лететь - долго. Больше 10 часов точно, а дальше я не считала. Тем более, что еще остановка на Занзибаре, где "по дороге" подбираем туристов летящих обратно в Брюссель. Вот такая хитрая логистика. На сайте авиакомпании была возможность выбрать места за 3 евро с носа. Прикинув в голове, как будет проходить полет, я выбрала "слева у окна" и не пожалела, потому что именно по пути "туда" и именно с левой стороны из окна можно лицезреть Килиманджаро! Вот оно, родное. Говорят, с каждым годом снега на вершине остается все меньше и меньше и уже совсем скоро верхушка будет "лысая" Итак, поспав, поев 2 раза, почитав вслух книжку (и тренировка дикции хорошая, да и попутчикам приятно послушать), посмотрев на Кили и на аэропорт Занзибара из двери самолета, мы прилетели в Момбасу. Мало кто знает, что сама Момбаса - это остров и туристическая зона находится на севере или юге километрах в 10 в обе стороны. Берем такси и едем на север (цены на отели там раза в 3 дешевле). Таксист оказался продвинутым товарищем и делится с нами знаниями о России. Знает он кто такие Брежнев с Хрущевым (!!!), Горбачев, Ельцин и Путин. Как и в Доминикане, меня поразило насколько тут население интересуется политикой. Ежедневные новостные газеты читают все! Вид из окна такси вполне ожидаемый: толпы чернокожего населения, грязь и нищета. Примерно как в Индии. Отельчик наш представляет из себя сдвоенные домики с верандой для самостоятельного приготовления пищи. Есть холодильник, газовая плита с баллоном и посуда. Идем смотреть море. Не знаю, как там в Южной Момбасе, но здесь - натуральная помойка. Толпы народу, весь пляж утопает в высохших водорослях. Есть вот такие колоритные стоечки. Как вы думаете, что это? А это прокат купальников и кругов из покрышек для местных. Свои купальники и плавки покупать дорого. Думаю, что и реперская культура в одежде пошла из бедных африканских мест. Потому как все от мала до велика в семье ходят в одних и тех же безразмерных майках и штанах. Шоб с размерами не заморачиваться. Море не то чтобы теплое, оно- горячее! Купаться реально горячо. Нет, нам здесь определенно не нравится. Надо двигать отсюда куда-нибудь еще. Например, на сафари. С этим проблем тут нет. Даже и искать ничего не надо. На пляже куча народу, которые предложат все что угодно. Траву, водные виды спорта, сувениры, еду, девочек, экскурсии- в общем, все, на что хватает вашей фантазии. Причем предлагают настолько дружелюбно и ненавязчиво, что даже отмахиваться не хочется, а наоборот, хочется поговорить. В общем, не успели мы дойти от пляжа до отеля, как договорились с симпатичным пареньком, что он подгонит сейчас своего брата «который занимается сафари», они угостят нас пивом и мы обсудим, куда и за сколько мы хотим ехать. Насколько я поняла в ходе поездки, это у них фишка- все вопросы обсуждать за пивом. Ничего просто так «на бегу» не делается. Нужно посидеть-перетереть. Ок. Заваливаемся в бар нашего отеля. Мы вдвоем, парень с пляжа, его брат и еще какой-то «менеджер»… Здесь в фильмах обычно кадр затемняется и появляется заставка что-то типа «Прошел час») На самом деле все очень весело. Картинка маслом. Я хрен знает где за экватором, в компании темных как смоль ребят пью пиво (вкусное у них пиво, кстати! И крепкое, блин!:() и разговариваю с ними за жизнь. Вот угораздило же! Эта мысль «Где я? Как меня сюда занесло и кто все эти люди?!» еще потом не раз возникала в мозгу А что касается «дела», то расклад был такой. Ближайшие парки - Тсаво и Амбоссели. В Тсаво можно и на день сгонять, а вот Амбоссели – это уже 400 км. Поэтому имеет смысл ехать на несколько дней, сначала в Тсаво, потом в Амбоссели. Но ближайшая группа в тур на несколько дней отправляется через два дня. Ждать группу в этой дыре нам неохота и мы договариваемся, что берем машину на двоих и отъезжаем завтра в 5 утра. Дороже конечно, но зато сами себе хозяева. Проводника-гида (того самого брата парня с пляжа) зовут Рамадан или просто Рама. Даем ему задаток и идем отсыпаться с дороги. Конечно, средство от комаров благополучно забыто дома и в первую же ночь у нас был шанс заразиться с малярией. Поэтому потом мы даже и не парились на эту тему. Все равно же покусанные. Но, как видите, пронесло. |
izzi |
Дата 25.02.2010 - 16:06
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Что рассказать про сафари? Конечно же это незабываемые впечатления для таких любителей животных, как я! Такой восторг и умиление испытываешь, когда телевизионные картинки из Дикой природы BBC «ходят» у тебя пред глазами.
Но сначала животных не видишь вообще. Ну, то есть они есть, а ты их не видишь. Представьте, что вы привели африканца в наш лес за грибами. Вы корзину наберете, а африканец ничего не найдет. Так и белый человек, попав в африканскую саванну, ощущает себя неопытным грибником. Никогда раньше не задумывалась над тем, как животные органично вписываются в свою среду обитания. Так органично, что с непривычки видишь куст, а что под кустом лев лежит- нет Первый раз наш водитель чуть в морду этому самому льву не заехал, чтоб мы его, наконец, увидели Так что если едете в Африку в первый раз, то не выпендривайтесь с самостоятельной арендой машины, а наймите проводника, который научит вас правильно смотреть на животный мир. Мы сами только на третий день научились животных отыскивать. Кроме того, наш Рама много всего интересного рассказал. Мне казалось, что я все знаю, про кенийскою природу. А вот и нет! К слову, животных местное население очень любит. Ведь нацпарки- это основной источник их существования. Еще немного фоток Тсаво. На самом деле, не все можно сфотографировать. За самым интересным приходится наблюдать в бинокль. Не везде можно проехать, да и не все звери любят позировать. |
izzi |
Дата 25.02.2010 - 16:08
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Проживание на территории заповедника тоже вполне комфортное. Правда птицы по утрам поют так, что хочется забыть про то, что состоишь в Гринпис и застрелить их всех нафиг из дробовика. Зато за завтраком видно, как бегемотик пришел поплескаться в близлежащем водоеме. Кстати, еще одно заблуждение, что звери ходят стадами, прайдами, семьями итд. Это просто по телику их показывают в период размножения. А так в большинстве случаев ходят поодиночке. И только зебру ни разу одну не видели. Эти товарищи только группами. Хорошие животные!:)
Во время нашего нахождения в Африке, в тех местах была жуткая засуха. В Амбоссели это особенно заметно было. Высохло и выгорело все! Зато для хищников и падальщиков особое раздолье. Копытные слабые, мрут сами. Типичный пейзаж. Обожратые грифы Нашли гепарда. Лежал с пузом-бочкой рядом со съеденной зеброй. Лежал минут 30, засранец, к нам попой. Думаем, на обратном пути сфоткаем. Но и спустя 3 часа ему даже повернуться лениво было! Хорошо, что на Кили посмотрели с самолета, потому как здесь его совсем не было видно. Гора была в густых облаках. Здесь же можно посетить масайскую деревню. Я не любительница таких «экскурсий», но отметилась: Продолжение про то, как мы добирались в Танзанию и что там интересного, следует |
masenysh |
Дата 25.02.2010 - 16:26
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Таня, с огромным интересом читаю, фотки обалденные!
продолжай же!)) |
izzi |
Дата 25.02.2010 - 16:29
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
masenysh, честно гороря, и фотки выбирала методом тыка- потому что лень все пересматривать, уменьшать и все такое и пишу только самые выдержки, ибо если писать с чувством с толком, с расстановкой, то не один день уйдет наверное. Я тут закомым по дорогу в Москву рассказывала о поездке, так все 4 часа на это и ушло
|
masenysh |
Дата 25.02.2010 - 16:31
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
izzi
да я понимаю)) но все же.. плииизз) |
shurka |
Дата 25.02.2010 - 16:59
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
боже, какая красотища то! |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)