Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Священник в Коломне перекрыл дорогу мусоровозу, а с кем ярославские священники?

Red boy
Дата 25.04.2018 - 03:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

user posted image

В подмосковной Коломне антимусорное сопротивление набирает силу.

Активисты пропускают только местные мусоровозы, блокируя путь «чужим» отходам. Власть намерена «склонить» недовольных жителей к приему «хотя бы 25» чужих машин в день.
21 апреля к сотням протестующих присоединился местный священник. Отец Игорь встал перед мусоровозом, заблокировав ему дорогу.

А с кем ярославские православные священники? Почему они молчат? Почему не скажут свое слово по вывозу московского мусора в Ярославль?

КПРФ Ярославль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тырыпыр Нашатыров
Дата 25.04.2018 - 06:27
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
А с кем ярославские православные священники? Почему они молчат? Почему не скажут свое слово

Коммуняки апеллируют к мнению попов. Чудесно.
Палата номер шесть...
крепатура
Дата 25.04.2018 - 07:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

info писал, что это какой-то неправильный священник, не помню что именно с ним не так. А правильные попы как депутаты будут убеждать, что мусор полезен. А недовольных сдадут органам.
Другое интересно, почему власть уговаривает этих протестующих, а не разгоняет с помощью омона.
ZoOmBo
Дата 25.04.2018 - 11:51
Цитировать сообщение

не люблю бестолковых дармоедов из власти.

есть отличный способ блокировки ничего не нарушая да так что власть нах@й пойдет ничего не сделав - пешеходный переход по кругу с пропуском только определенных машин.
ZoOmBo
Дата 25.04.2018 - 11:52
Цитировать сообщение

не люблю бестолковых дармоедов из власти.

А с кем ярославские православные священники? Почему они молчат? Почему не скажут свое слово по вывозу московского мусора в Ярославль?

сектанты кормятся от местной власти и ничего тявкнуть против не могут.
кто надо
Дата 25.04.2018 - 15:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ZoOmBo @ 25.04.2018 - 12:51)
есть отличный способ блокировки

Чеснок.Кактус.Гарпун.
И пусть эти мусоровозы стоят на подъездах к свалкам.
Пару раз постоят сутки,поменяют колеса,а затем до руководства дойдет,что не выгодно сгружать на этих свалках.
крепатура
Дата 25.04.2018 - 15:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Цитата (ZoOmBo @ 25.04.2018 - 12:51)
есть отличный способ блокировки

Чеснок.Кактус.Гарпун.
И пусть эти мусоровозы стоят на подъездах к свалкам.
Пару раз постоят сутки,поменяют колеса,а затем до руководства дойдет,что не выгодно сгружать на этих свалках.

А потом поймают и заставят компенсировать ущерб.
info
Дата 25.04.2018 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (крепатура @ 25.04.2018 - 08:01)
info писал, что это какой-то неправильный священник, не помню что именно с ним не так. А правильные попы как депутаты будут убеждать, что мусор полезен. А недовольных сдадут органам.

Ну хорош уже за меня-то додумывать smile.gif

Вот моя реплика на ФБ от 23 апреля, каждый может проверить, что я там писал, а что нет.

------------------------------------------------

https://www.facebook.com/cortrud

Уважаемые читатели, будьте внимательны.

Силами, заинтересованными в политизации «мусорной» тематики, активно распространяется новость о некоем «православном священнике, отце Игоре Тарасове», который в ходе антимусорных волнений «перекрыл дорогу мусоровозу в Коломне».

Это преподносится с намеком, что вот уже и действующие православные клирики стали присоединяться к подобным акциям, инспирируемым вполне определенными политическими силами.

Такие сведения не соответствуют реальности.

В Коломне Московской области действительно есть православный священник, о. Игорь Тарасов, который ранее в чине протоиерея был клириком местного Успенского кафедрального собора.

Однако несколько лет назад у о. Игоря, к сожалению, стали наблюдаться аномалии. В итоге летом 2016 года он был уволен из штата епархии и запрещен в священническом служении. Вот здесь, на официальном сайте Московской епархии, в которую входит Коломенское благочиние (благочиние – это, условно говоря, «церковный район»), размещено официальное прещение:
http://mepar.ru/documents/decrees/2016/07/22/7471/

Помните об этом, когда увидите в социальных сетях или на оппозиционных сайтах сенсацию о «священнике, перекрывающем дорогу мусоровозу».

Русская Православная церковь от проблем экологии никогда не отворачивалась, и в официальном документе – «Социальной концепции Русской Православной Церкви» - этим проблемам уделено значительное место.

Но участия своих клириков в массовых акциях протеста, из которых за версту торчат «оранжевые» уши, Русская Православная Церковь, конечно, не благословляла.

Такое участие – личный выбор гражданина Игоря Тарасова, а не священника Игоря Тарасова.

PS. Лично от себя добавлю, что сообщать об этом мне не доставляет никакого удовольствия. Когда-то, в бытность штатным клириком, отец Игорь снискал большое уважение местных православных верующих, вел активную работу по воспитанию молодежи и борьбе с абортами. Неизвестно, что толкнуло его на сближение с оппозицией – и «церковной», и светской. Быть может, на это были какие-то личные причины, публике неведомые.

Кроме того, я вполне допускаю, что и мусоровоз Игорь Тарасов остановил из самых обычных побуждений, - как любой нормальный человек, не желающий, чтобы где-то поблизости валили мусор.

Масса простых и честных людей выходит сегодня на «антимусорные» акции, не вполне понимая при этом, что за политические силы играют на «мусорных» проблемах и провоцируют такого рода выступления граждан.

Попавший под запрет священник тоже мог заблуждаться, считая, что всё происходящее – это «недовольство снизу», из народных масс, и в этой ситуации ему надо быть с простым народом.

Поэтому я далек от мысли осуждать отца Игоря. Но факт остается фактом: теперь на его участие в антимусорной истерии кивают вполне определенные политические круги, действующие отнюдь не в интересах России.

-------------------

Это сообщение отредактировал info - 25.04.2018 - 16:01
крепатура
Дата 25.04.2018 - 16:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
теперь на его участии в антимусорной истерии кивают вполне определенные политические круги, действующие отнюдь не в интересах России. 

Не в интересах России что? Не засирать соседние области московским мусором - это не в интересах России? По-моему, все эти протесты не интересах только чиновников из московской области и всяких Чаек.
info
Дата 25.04.2018 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не собираюсь с Вами спорить, мне неинтересно объяснять каждому юнцу азы политазбуки. Просто не надо в следующий раз как бы от моего имени тут разводить бла-бла типа: "А правильные попы как депутаты будут убеждать, что мусор полезен. А недовольных сдадут органам."

Это сообщение отредактировал info - 25.04.2018 - 16:08
Troides
Дата 25.04.2018 - 16:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Русская Православная церковь от проблем экологии никогда не отворачивалась, и в официальном документе – «Социальной концепции Русской Православной Церкви» - этим проблемам уделено значительное место.

Но участия своих клириков в массовых акциях протеста, из которых за версту торчат «оранжевые» уши, Русская Православная Церковь, конечно, не благословляла.
info
Вы официальный рупор РПЦ, вас благословляли на официальные заявления? Справка есть?
крепатура
Дата 25.04.2018 - 16:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Я не собираюсь с Вами спорить, мне неинтересно объяснять каждому юнцу азы политазбуки. Просто не надо в следующий раз как бы от моего имени тут разводить бла-бла типа:  "А правильные попы как депутаты будут убеждать, что мусор полезен. А недовольных сдадут органам."

От вашего имени было лишь то, что священник неправильный. Остальное - это уже мои рассуждения.
Спасибо, политазбука мне ни к чему, вряд ли в ней написано как остановить московский мусор.
Арчи-33
Дата 25.04.2018 - 17:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ZoOmBo @ 25.04.2018 - 11:51)
есть отличный способ блокировки ничего не нарушая да так что власть нах@й пойдет ничего не сделав - пешеходный переход по кругу с пропуском только определенных машин.

если это не просто "ПУК",то готов лично по-участвовать
крепатура
Дата 25.04.2018 - 17:19
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Цитата (ZoOmBo @ 25.04.2018 - 11:51)

если это не просто "ПУК",то готов лично по-участвовать

На этой дороге нет переходов.

Это сообщение отредактировал крепатура - 25.04.2018 - 17:21
EVS
Дата 25.04.2018 - 18:03
Цитировать сообщение

whatever my lot

Вот что крест животворящий делает......

Так-то бы по уму надо было перекрыть подразделению с гранатометами и со стрелковым оружием. Ну и в кустах со "Стрелой" на случай поддержки москалей с воздуха....

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru