Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Цвет самогона в кино, мистификация?

locus
Дата 16.04.2018 - 10:30
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35339
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





прозрачную жидкость было бы не видно и создавался в таком случае эффект пустой посуды. поэтому и мутят ее специально для съемок, создавая тем самым кинематографический стереотип
PM
Top
mr_Ro
Дата 16.04.2018 - 10:38
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11047
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Приветствую, +500!

"Участок"? Во. блин, память!
Сериал - это же конвейер. это производство, там мазки, нюансы, второе-третье дно - вообще отсутствуют, им легче шаблоны и стереотипы использовать для работы, чем заниматься глубокой переработкой при генерации контента...

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yvv888
Дата 16.04.2018 - 10:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Пользователь №: 86508
Регистрация: 23.10.2011 - 10:19





Если молоком очищать и на повторную перегонку не ставить, то как раз такой бело-мутный и получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 25.04.2018 - 14:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Скажу вам, как химик химикам.
Просто при перегонке в бытовых условиях видимо не всегда принято отбирать т.н. "головку", представляющую собой азеотроп - смесь нескольких жидкостей, состав которых не меняется при кипении. "Головка" и будет мутной.
При перегонке самогона в "головке" присутствует метанол!
А также гонят чуть ли не досуха, не оставляя т. н. "кубовый остаток", содержащий в себе воду и те самые высококипящие сивушные масла.
Для внутреннего потребления пригодна только фракция, кипящая при 78 по Цельсию.
Не ниже и не выше)
Вот тогда будет и как слеза, и не отравитесь.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 25.04.2018 - 16:47
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





rest
Цитата
при перегонке в бытовых условиях видимо не всегда принято отбирать т.н. "головку", представляющую собой азеотроп - смесь нескольких жидкостей, состав которых не меняется при кипении. "Головка" и будет мутной.

у меня головы прозрачные получаются.
муть бывает, только если брагу в змеевик вышибет при несоблюдении режима нагрева.

Это сообщение отредактировал +500 - 26.04.2018 - 08:05
PM
Top
rest
Дата 25.04.2018 - 17:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





+500
Тогда следите за температурой и внутрь только фракцию, что перегоняется при 78.
Я такой развёрнутый ответ не поленилась написать как бы на все случаи))
Откуда мне знать, из чего вы перегоняете)

Тема кино))))))

А у меня сегодня день химика на ЯП))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 25.04.2018 - 17:11
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51074
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (+500 @ 25.04.2018 - 16:47)
rest
Цитата
при перегонке в бытовых условиях видимо не всегда принято отбирать т.н. "головку", представляющую собой азеотроп - смесь нескольких жидкостей, состав которых не меняется при кипении. "Головка" и будет мутной.

у меня головы прозрачные получаются.
муть бывает, только если брагу в змеевик вышебет при несоблюдении режима нагрева.

а я думал ты термостат к котлу брал! biggrin.gif
cool.gif
PM
Top
+500
Дата 26.04.2018 - 08:06
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





rest
Цитата
+500
Тогда следите за температурой и внутрь только фракцию, что перегоняется при 78.

это уже ректификация, а не дистиллят.
короче, дурят киношники нашего брата.
PM
Top
mr_Ro
Дата 26.04.2018 - 10:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11047
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Приветствую, +500!

У нас в документальном кино врут со страшной силой, что уж о художественном кинематографе говорить!
Если уж с самогоном так врут, представляете, как врут во всём остальном?

P.S.
Зашел тут в одно медучреждение , на стене плакат, не фломастером нарисован, а профессионально отпечатан : "Проверься на ВИЧ! Сведи риск к нулю!"
Т.е. хочешь не заразиться СПИДом - проверяйся! А один шприц на всех, беспорядочные половые связи - это фигня, это для тех, кто не проверяется.

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mr_Ro
Дата 26.04.2018 - 10:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11047
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Да, ректификация - это плохо, продукт питания не должен быть стерильным!
Самый простой пример: кусковой сахар и рафинад. В последнем 99% сахарозы - самого несладкого и наиболее бесполезного из сахаров. А в кусковом или настоящем тростниковом есть и фруктоза с глюкозой.

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.04.2018 - 11:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Цитата
А в кусковом или настоящем тростниковом есть и фруктоза с глюкозой.

И много их там?

Это сообщение отредактировал rest - 26.04.2018 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mr_Ro
Дата 26.04.2018 - 13:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11047
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Приветствую, rest!

То, что они есть - уже здорово.
Кусковой сейчас уже вроде как не производят. так что не актуально (вспомнил, потому что в эти выходные знакомые показали банку с таким сахаром, найденную в деревне, закладка произведена в 1972 году вроде как. Вид - как будто только что из магазина. Я бы даже попробовал бы, жаль, чай пью без сахара.
Ну а в тростниковом, мне кажется. состав гуляет да и на контрафакт нарваться легко. Добавил патоки, вот вам с сахар...
В любом случае, "коричневый сахар" (не путать с разновидностью героина), помимо сахаров, содержит и ещё какие-то биологически сопутствующие активные компоненты, чего нет в ректификатах, что идёт только в плюс его ценности.

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.04.2018 - 17:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





mr_Ro
Цитата
помимо сахаров, содержит и ещё какие-то биологически сопутствующие активные компоненты, чего нет в ректификатах, что идёт только в плюс его ценности.

Зря Вы это мне рассказываете)
В отл. от Вас нам аж три семестра читали курс органической химии)) А я была очень хорошей студенткой)) И дальнейшее мое образование было по специальности "Органическая химия"(надо же, забыла код)) ) и десять лет работы.
И ректификация и рафинирование, кстати сказать, различные техноголические процессы.
Рафинирование - перекристаллизация. Ректификация - перегонка.
Да и количество сахарозы в тростниковом и свекольном сахаров разнится в пределах 1%, так что ни о чем)
Простые же сахара, о которых Вы нафантазировали, являются продуктами гидролиза сахарозы.
В нашем организме в т. ч.
Короче, нет в сахаре ни фруктозы, ни глюкозы и не надо мной за органику ))))



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mr_Ro
Дата 26.04.2018 - 18:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11047
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Тогда почему рафинад не такой сладкий, как кусковой сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 26.04.2018 - 18:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





mr_Ro
Кусковой сахар, да не покажется вам странным), тоже рафинированный)
На вопрос "почему слаще?" - ответ один: Вы это так для себя решили)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Кино | »

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru