![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| locus | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2018 - 10:30
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          прозрачную жидкость было бы не видно и создавался в таком случае эффект пустой посуды. поэтому и мутят ее специально для съемок, создавая тем самым кинематографический стереотип    
        
        
       | 
    |
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2018 - 10:38
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Приветствую, +500! 
        
        
      "Участок"? Во. блин, память! Сериал - это же конвейер. это производство, там мазки, нюансы, второе-третье дно - вообще отсутствуют, им легче шаблоны и стереотипы использовать для работы, чем заниматься глубокой переработкой при генерации контента... Удачи!  | 
    |
| yvv888 | 
        
        
        
         
        Дата 16.04.2018 - 10:53
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Если молоком очищать и на повторную перегонку не ставить, то как раз такой бело-мутный и получается.   
        
        
       | 
    |
| rest | 
        
        
        
         
        Дата 25.04.2018 - 14:00
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Скажу вам, как химик химикам. 
        
        
      Просто при перегонке в бытовых условиях видимо не всегда принято отбирать т.н. "головку", представляющую собой азеотроп - смесь нескольких жидкостей, состав которых не меняется при кипении. "Головка" и будет мутной. При перегонке самогона в "головке" присутствует метанол! А также гонят чуть ли не досуха, не оставляя т. н. "кубовый остаток", содержащий в себе воду и те самые высококипящие сивушные масла. Для внутреннего потребления пригодна только фракция, кипящая при 78 по Цельсию. Не ниже и не выше) Вот тогда будет и как слеза, и не отравитесь.  | 
    |
| +500 | 
        
        
        
         
        Дата 25.04.2018 - 16:47
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          rest  
 у меня головы прозрачные получаются. муть бывает, только если брагу в змеевик вышибет при несоблюдении режима нагрева. Это сообщение отредактировал +500 - 26.04.2018 - 08:05  | 
    ||
| rest | 
        
        
        
         
        Дата 25.04.2018 - 17:10
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          +500  
        
        
      Тогда следите за температурой и внутрь только фракцию, что перегоняется при 78. Я такой развёрнутый ответ не поленилась написать как бы на все случаи)) Откуда мне знать, из чего вы перегоняете) Тема кино)))))) А у меня сегодня день химика на ЯП))  | 
    |
| plutON | 
        
        
        
         
        Дата 25.04.2018 - 17:11
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 а я думал ты термостат к котлу брал!  | 
    ||||
| +500 | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 08:06
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          rest  
 это уже ректификация, а не дистиллят. короче, дурят киношники нашего брата.  | 
    ||
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 10:26
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Приветствую, +500! 
        
        
      У нас в документальном кино врут со страшной силой, что уж о художественном кинематографе говорить! Если уж с самогоном так врут, представляете, как врут во всём остальном? P.S. Зашел тут в одно медучреждение , на стене плакат, не фломастером нарисован, а профессионально отпечатан : "Проверься на ВИЧ! Сведи риск к нулю!" Т.е. хочешь не заразиться СПИДом - проверяйся! А один шприц на всех, беспорядочные половые связи - это фигня, это для тех, кто не проверяется. Удачи!  | 
    |
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 10:31
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Да, ректификация - это плохо, продукт питания не должен быть стерильным! 
        
        
      Самый простой пример: кусковой сахар и рафинад. В последнем 99% сахарозы - самого несладкого и наиболее бесполезного из сахаров. А в кусковом или настоящем тростниковом есть и фруктоза с глюкозой. Удачи!  | 
    |
| rest | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 11:54
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 И много их там? Это сообщение отредактировал rest - 26.04.2018 - 11:57  | 
    ||
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 13:23
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Приветствую, rest! 
        
        
      То, что они есть - уже здорово. Кусковой сейчас уже вроде как не производят. так что не актуально (вспомнил, потому что в эти выходные знакомые показали банку с таким сахаром, найденную в деревне, закладка произведена в 1972 году вроде как. Вид - как будто только что из магазина. Я бы даже попробовал бы, жаль, чай пью без сахара. Ну а в тростниковом, мне кажется. состав гуляет да и на контрафакт нарваться легко. Добавил патоки, вот вам с сахар... В любом случае, "коричневый сахар" (не путать с разновидностью героина), помимо сахаров, содержит и ещё какие-то биологически сопутствующие активные компоненты, чего нет в ректификатах, что идёт только в плюс его ценности. Удачи!  | 
    |
| rest | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 17:36
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          mr_Ro  
 Зря Вы это мне рассказываете) В отл. от Вас нам аж три семестра читали курс органической химии)) А я была очень хорошей студенткой)) И дальнейшее мое образование было по специальности "Органическая химия"(надо же, забыла код)) ) и десять лет работы. И ректификация и рафинирование, кстати сказать, различные техноголические процессы. Рафинирование - перекристаллизация. Ректификация - перегонка. Да и количество сахарозы в тростниковом и свекольном сахаров разнится в пределах 1%, так что ни о чем) Простые же сахара, о которых Вы нафантазировали, являются продуктами гидролиза сахарозы. В нашем организме в т. ч. Короче, нет в сахаре ни фруктозы, ни глюкозы и не надо мной за органику ))))  | 
    ||
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 18:05
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Тогда почему рафинад не такой сладкий, как кусковой сахар?   
        
        
       | 
    |
| rest | 
        
        
        
         
        Дата 26.04.2018 - 18:13
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          mr_Ro  
        
        
      Кусковой сахар, да не покажется вам странным), тоже рафинированный) На вопрос "почему слаще?" - ответ один: Вы это так для себя решили)  | 
    |
 
Страницы:
 (3) 1 [2] 3  | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.