Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А.Кривцов |
Дата 2.04.2018 - 16:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 |
УКРАДЕНО В ТУТАЕВЕ
На днях произошла кража самого популярного сообщества в "В контакте" - ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО. Это стало большой неожиданностью для интернет-пользователей Тутаева и окрестностей. Сначала в группе подозрительно резко упала активность, перестали появляться новые публикации. Затем вышло сообщение о том, что требуются администраторы, так как старые уволены. В завершение было объявлено о том, что новые администраторы набраны. Многие посчитали данное событие первоапрельской шуткой, однако владельцы ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО подтвердили факт воровства. Есть и предположения, кто это мог сделать. По одной из версий, к краже публичной страницы могут быть причастны ее создатель и бывший владелец в паре с бывшим кандидатом в депутаты муниципального совета городского поселения Тутаев, которая является владелицей конкурирующей с ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО группой и, по слухам, находится в близких отношениях с одним из руководителей районной администрации. В политических кругах Тутаева считают, что кража популярнейшего сообщества не случайна. В октябре пройдут выборы в органы местного самоуправления и в Ярославскую областную Думу, а ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО является свободной площадкой, неподконтрольной местным властям, на которой могут высказываться все желающие. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев в ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО регулярно появлялись публикации, критикующие работу администрации Тутаевского района и раскрывающие коррупционные схемы в органах местного самоуправления. Существует мнение, что власти, взяв под свой контроль популярное интернет-сообщество, судя по всему, хотят подавить свободу слова и навязать свое мнение интернет-пользователям Тутаевского района. Что же произошло на самом деле, и причастно ли к краже ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО руководство ТМР? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить в ближайшее время. |
d.tyngycov |
Дата 13.04.2018 - 14:27
|
||
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 248572 Регистрация: 9.12.2017 - 22:38 |
Ближайшее время уже прошло получили ответы на вопросы ? |
||
А.Кривцов |
Дата 13.04.2018 - 22:57
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 |
Всех ответов получить не удалось. Но, судя по тому, что творится в украденном паблике, администрация района причастна к воровству и деятелю, а точнее деятельнице, причастной к краже нехило заплатили |
||||
А.Кривцов |
Дата 15.04.2018 - 00:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 | |
Statist |
Дата 16.04.2018 - 12:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Пользователь №: 199163 Регистрация: 20.09.2016 - 16:38 |
Главу района в Ярославской области подозревают в захвате группы «ВКонтакте
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2404598.html, ТУТАЕВ, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 апреля 2018, 12:21 — REGNUM В Ярославской области владельцы группы «Тутаев. Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте» подозревают главу администрации Тутаевского района Дмитрия Юнусова в захвате группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили владелец паблика Андрей Голубев Созданная в 2012 году группа «Тутаев. Подслушано» является популярной — у ней почти 25 тыс подписчиков (в городе живет 40 тыс. человек). В 2014 году владелец группы продал ее Андрею Голубеву. Группа фактически стала независимым информационным ресурсом, где размещались в том числе посты с критикой главы района. Однако в конце марта администраторы утратили контроль над группой — пароль перестал действовать. Сменилась и «редакционная политика» — критике подверглись уже люди, оппозиционные районным властям. Мы считаем, что это был рейдерский захват нашей группы. В нашей группе постоянно публиковались материалы о коррупции, заметки, критикующие власть. Закрыть такой ресурс было выгодно», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Голубев После двухнедельных разбирательств с администрацией социальной сети Андрей Голубев вернул контроль над страницей. Открыв группу вновь, он обнаружил, что во время его «отсутствия» в числе модераторов группы был и глава района Дмитрий Юнусов. Именно его владельцы группы подозревают в попытке установить контроль над популярной группой. Сам же Дмитрий Юнусов это отрицает. Заблокировать страницу, а потом еще и стать там модератором! — показать свою глупость. У меня есть люди, которые смогут исполнять роль модераторов. Зачем мне это делать лично? Заблокировать ресурс — показать свою информационную закрытость, слабость и трусость», — написал глава администрации Тутаевского района Дмитрий Юнусов в группе «Тутаев. Подслушано». Между тем Андрей Голубев написал заявление в полицию с просьбой разобраться в этой истории. Так или иначе, но социальные сети в Ярославской области давно стали политическим инструментом, с которым власти вынуждены считаться. До сих пор открытых фактов установления контроля над соцсетями силовым путем не было. |
d.tyngycov |
Дата 16.04.2018 - 13:53
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 248572 Регистрация: 9.12.2017 - 22:38 |
Не слабо только доказать надо а глава Юнусов должен подать за клевету и порочащее деловую репутацию , если не подаст то дело нечистым пахнет
|
А.Кривцов |
Дата 16.04.2018 - 16:09
|
||
Есть скрин состава администрации подслушки после воровства. ДРЮ числится там модератором... Кстати, после воровства паблика были подчищены или удалены записи, критикующие работу атмр, раскрывающие коррупционные схемы агентства и одной компании из одного директора |
||
veta |
Дата 16.04.2018 - 19:56
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5290 Пользователь №: 45236 Регистрация: 27.12.2009 - 18:28 |
Как интересно)))) |
||
А.Кривцов |
Дата 16.04.2018 - 21:59
|
||||
Правда, Юнусов отмазывается. Но ребята из подслушки уверяют, что скрин правдивый. |
||||
Beirut |
Дата 17.04.2018 - 01:49
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
А.Кривцов
Почитай Вероятно, создатель страницы не до конца передал права владельца сообщества этому Голубеву. Возможно, Голубев имел статус админа, думая, что у него все права на сообщество? ну так это не так. Все права у создателя страницы, пока он не передаст права владельца новому так, как описано по ссылке вверху. То есть создатель, если я правильно понял, мог просто выкинуть старых админов и модеров, и назначить новых. Ну это не совсем кража называется. Удивительно, как вообще Голубев получил все назад.
|
||||
А.Кривцов |
Дата 17.04.2018 - 10:52
|
Beirut
насколько я понял, после передачи группы Голубев не стал меня код доступа страницы прежнего владельца. Незадолго до кражи паблика укравшая его скандально известная тутаевская дамочка выложила в открытый доступ администрацию паблика (не имея доступа к админике это сделать невозможно), чуть позже в группе произошли изменения и появились новые администраторы, модераторы и редакторы. Причем большая часть - принадлежащие взломщице фейковые страницы, и в месте с Юнусовым числилась еще одна работница АТМР... Ее почерк прослеживался, сразу все аткивно ачаствовавшие в обсуждениях критики главы были и отправлены в бан, напролтив фэйкам, которые масово принялись оскорбл@ть и унижать оппозиционных авторов было дозволено все. Из группы исчезла вся критика юнусова и ко, каките-то посты были удалены, под какими-то исчезли все комментарии... Через две недели паблик вернули, что стало неожиданностью для воров, ведь они были уверены, что техподдержка не сможет помочь. насколько я знаю, ребята написали в полицию заявления и вроде как по нескольким статьям будет возбуждение. В том числе мошенничество, так как, судя по всему, дамочка, укравшая паблик, каким-то образом использовала чужие паспортные данные |
Valerevich |
Дата 17.04.2018 - 11:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25949 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 |
я думал что все эти Подслушано для малолеток тиолачку подснять... Там же вечное нытье "я тебя видел "в автобусе-налавочке-в магазине-на улице" ты была "в курточке-в платьице-в свитшоте" напиши мне... Тфу блин.... Срамота, поцики ссуть в реале в девчуле подкатить.
А тут вононоче... Окажывается группа то мегаресурс покруче 1 канала будет |
Beirut |
Дата 17.04.2018 - 16:38
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204395 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
А.Кривцов
это что такое? чо за код к своему аккаунту личному он доступ не потерял? просто оказался выкинут из группы? Механика нихрена не понятна из того, что он в группе написал. Написал бы четко, может СМИ бы историей заинтересовались. У меня вообще ощущение. Что владелец группы не менялся с самого начала. И просто владелец выкинул этого Голубева из админов, а Голубев думал, что раз он админ, то и владелец Тут надо заяву в Отдел К увд области и пусть проверяют на 272 ук рф совместно с техподдержкой ВК, кто с какого IP входил, вдруг меры предосторожности не предпринимались. |
||
А.Кривцов |
Дата 17.04.2018 - 18:23
|
Beirut
По словам ребят из Тутаевского Подслушано, все заявления во все инстанции написаны. И вроде бы дело уголовное заведено |
elenevladimmmm |
Дата 18.04.2018 - 09:21
|
||||
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 22 Пользователь №: 187866 Регистрация: 6.12.2015 - 20:39 |
Я та самая дамочка, которая якобы ломанула группу
Сейчас механику обьясню. Все очень просто. Этот Голубев никогда не имел доступа к странице владельца. Владелец Макс. Он напару со своим другом другим Максом и создал группу. Макс страницу владельца свою восстановил и повыкидывал всех админов, в том числе и этого Голубева. Они начали ему угрожать и требовать чтобы он все вернул. Кривцов сам себе противоречит, пишет, что доступы к админке я никак не могла получить но при этом у меня был скрин админки. Откуда? Скинули мне в предложку. Кто? Я подозреваю или тот же Макс или кто то из админов. Никакие посты об администрации не были потерты, все они как висели так и есть, если они сейчас их не удалили. |
||||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)