Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
evivo |
Дата 26.11.2009 - 22:27
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5492 Пользователь №: 27061 Регистрация: 6.11.2007 - 17:02 |
о, да паэлья это вкусно
|
жжжжж |
Дата 26.11.2009 - 22:35
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Я делаю салат с овощами. Варю коктейль совсем немного - после закипания - 1-1,5 минуты, иначе будет резина. К морепродуктам добавляю помидоры, огурец, перец сладкий, черный перец, зелень. Заправляю майонезом. Выкладываю на листья салата.
|
masenysh |
Дата 27.11.2009 - 02:24
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
а чо про ризотто с морепродуктами никто не вспомнил? тема же.
главное, белого вина в морепродукты не забывать подливать, я полагаю |
жирноевутесах |
Дата 27.11.2009 - 02:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ризотто, точно
|
Татьянка76 |
Дата 27.11.2009 - 09:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2191 Пользователь №: 42378 Регистрация: 15.10.2009 - 09:13 |
Девочки, спасибо за советы!:)
В выходные буду мужа баловать вкусняшками |
МЫШИ |
Дата 7.12.2009 - 22:54
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я делала вчера так:
отварила спагетти с приправой. высыпала креветки на сковороду, слегонца обжарила. натерла на терке помидоры 2 штуки и 1 перец (сок не сливала). все отправила на сковородку на 10 мин. соль, перец, базилик, майоран. и с конце протертый чеснок с помидорами. можно чуточку водыцы плеснуть, чтоб пожиже было! получилось вкусно! ну и полила всем этим бульоном спагетти. для красоты можно оливок порезать немного кружочками. муж сначала пробурчал, что так много на тарелку положила, а потом все схомячил! |
SuperTatusya |
Дата 8.12.2009 - 12:55
|
Unregistered |
Я иногда балуюсь следующим рецептиком, но о-о-о-чень редко, потому, как к гадам морским не питаю самых нежнейших чуйств...
Паста а-ля рус Макароны лучше гнезда большие и зеленые со шпинатом. Отварить. Морской коктейль (лучше чтобы побольше мидий было) отварить, посолить обязательно. В глубокую сковороду вылить сливки 33%, и на медленном огне, помешивая, выпарить примерно наполовину. Потом туда сам коктейль и минут 5 все вместе протушить. Еще я делаю туда базиликовую заправку: Базилик перемолоть в блендере до однородной массы и залить оливковым маслом, настоять. Но можно просто базилик порезать, он просто на любителя. Потом все смешать с макаронами, и паста готова! Еще можно сверху все посыпать тертым пармезаном! ММММ Вкусно! |
|
sweetmom |
Дата 13.12.2009 - 02:09
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
я делаю почти как МЫШИ ( тока еще оливки добавляю) в начале жарки) Жарю на оливковом масле. и еще Пармезан тертый сверху. можно еще Орегано немного добавить.
|
galkagalka |
Дата 16.05.2010 - 20:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Интересная статья о том, как можно использовать морской коктейль:
Смеси замороженных морепродуктов, пижонисто именуемые «морскими коктейлями», появились в российских магазинах всего несколько лет назад – и мы их полюбили всей душой. И действительно, полкило чистого белка за приемлемые деньги. Вот семь способов пустить его в дело 1. Со сливочным соусом Положите в сотейник 50 г сливочного масла, 1 стебель тонко нарезанного лука-порея (белую часть), морской коктейль. Обжаривайте 3 мин. на среднем огне. Влейте 2 ст. л. белого вина, через 30 сек. добавьте 1 стакан жирных сливок. Дайте закипеть, всыпьте 2 ст. л. тертого пармезана. Размешивайте, пока сыр не растворится. 2. Тортилья Обжарьте в сковороде среднего размера с высокими бортами морской коктейль с 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 1 мин. Всыпьте тертую цедру 1 лимона, приправьте солью, переложите в миску и дайте слегка остыть. Взбейте 6 яиц с 1 ч. л. муки и 1 ст. л. зелени петрушки, добавьте к морепродуктам. Разогрейте в той же сковороде 2 ст. л. оливкового масла, влейте смесь, накройте. Готовьте 3 мин. на среднем огне, затем переверните тортилью на тарелку. Разогрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла, уложите тортилью неподжаренной стороной. Через 2 мин. нарежьте и подайте к столу. 3. На луковой подушке Нарежьте тонкими перьями три крупные белые луковицы. Перемешайте лук с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, измельченным зубком чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Уложите на дно кастрюли и поставьте на средний огонь. Через 7–10 мин. влейте 1 стакан белого сухого вина. Когда закипит, уложите сверху морской коктейль, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин. Затем перемешайте содержимое кастрюли, слегка приправьте солью и перцем. Если хотите, добавьте еще 50 г сливочного масла – тогда у вас получится еще и соус. 4. Томатный чаудер Положите морской коктейль в большую кастрюлю, влейте 2 стакана воды и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 3 мин. Затем выньте морской коктейль шумовкой и отложите. На сковороде обжарьте 2 порубленные полоски бекона, 2 мин., затем добавьте 1 измельченный черешок сельдерея, 1 нарезанную луковицу и 1 измельченный сладкий зеленый перец. Готовьте до мягкости лука, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавьте 500 г нарезанного картофеля. Продолжайте готовить до мягкости картофеля. Выложите в кастрюлю содержимое двух банок консервированных очищенных томатов. Готовьте 5 мин., разминая томаты ложкой. Добавьте отварной морской коктейль, прогрейте, снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте, посыпав зеленью петрушки. 5. В воке Разогрейте в воке или большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 4 мелко нарезанных зубка чеснока, а через 1 мин. Добавьте морской коктейль и 0,5 ч. л. смеси французских трав. Готовьте, интенсивно перемешивая, 2 мин. Влейте 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, перемешайте. Добавьте 300 г отварной пасты среднего формата и готовьте, перемешивая, около минуты. При необходимости добавьте еще соевого соуса. 6. На шпажках Налейте в кастрюлю 2 стакана соевого соуса, добавьте 5 ст. л. коричневого сахара и 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Поставьте на огонь и готовьте, пока смесь не станет густой, как кефир. Снимите с огня и дайте остыть. Морской коктейль нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Окуните шпажки в соевую смесь, поместите под раскаленный гриль и готовьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Подайте с лимоном. 7. Быстрый пирог Возьмите 4 порционные формы для запекания. Разложите в них морской коктейль. Крупно нарежьте 2 отварные картофелины и добавьте в формы. Посыпьте солью и черным перцем. Залейте содержимое форм сметаной. Накройте формы сверху пластами готового слоеного теста, защипайте края. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Сбрызните пироги растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте 20 мин. Дайте немного остыть. Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 20:47 |
NadioS |
Дата 16.05.2010 - 20:59
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Что то мне подсказывает что из-за качества морских коктейлей в наших магазинах такого чуда не получится Ну... встречались достаточно приличные, но все равно не то...
А вот это очень вкусно) Делала нечто подобное, правда был не коктейль, а отдельно различные морепродукты. |
||||
galkagalka |
Дата 16.05.2010 - 21:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Я вот тоже больше люблю покупать каждый компонент отдельно и смешивать самой в нужных пропорциях.Во первых проще качество контролировать, а во вторых,можно составить смесь из любимых гадов. Впрочем я так поступаю и с сухофруктами и пряностями-никому не доверяю, все смешиваю сама И сливочные соусы - моя слабость, да. Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 22:03 |
Sabisha |
Дата 18.06.2010 - 22:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пользователь №: 45980 Регистрация: 17.01.2010 - 13:11 |
Паэлья. Я её готовлю без курицы и панчеты ( бекона), но кто любит может добавить и их. Рецепт супер простой и нереально вкусный.
1.На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную крупную луковицу и 3-4 зубчика чеснока(нарезанного) до прозрачного состояния. 2.Туда же вливаем 1 литр горячего куриного или рыбного бульона, можно просто воды. Туда же кидаем 1 столовую ложку паприки с горкой, 2 большие щепотки шафрана (я покупаю в соцветиях на рынке). 3.Засыпаем рис, примерно 500 гр. Я беру пропаренный длинный. 4.Засыпаем морской коктейль, перемешиваем. 5.Кто готовит с курицей и беконом, предварительно обжариваем их на сливочном масле и кидаем туда-же. 6. За 5-10 минут до готовности засыпаем пол пакета смеси Мехико Хортекс. Всё Занимает всё примерно 20-30 минут, рис должен впитать всю воду и быть рассыпчатым. Солим, перчим. Подаем с лимоном, обязательно выжимать в тарелку с паэльей. Ням-ням. |
mai mai |
Дата 19.06.2010 - 00:07
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пользователь №: 51961 Регистрация: 21.05.2010 - 00:27 |
Замороженные варить минут пять, Для употребления в салатах лучше замариновать в масле( масло раст., травки, черн. перец, иногда чеснок) - подогреть и залить. Остынет - посолить.
Паэлья - плов с гадами, два варианта - варить все вместе, либо отдельно. Хорошие рецепты в школе гастронома и лиза, приятного аппетита. Фирменный салат: гадов в масло, отварить цветную капусту и маш, добавить грецкие орехи и сыр (либо древний, либо острый). Достать все горячее, смешать с орехами и сыром, посолить и залить гадами. Горячим и кушать. |
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 15:57
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
Салат с морским коктейлем
500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4 свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата, майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра. 500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов) 3-4 свежих помидора 12-15 маслин без косточек 5-6 листьев салата майонез соевый соус 1 долька чеснока 150 г сыра Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой. |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)