Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Морской коктейль, нужен совет

evivo
Дата 26.11.2009 - 22:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5491
Пользователь №: 27061
Регистрация: 6.11.2007 - 17:02





о, да smile.gif паэлья это вкусно smile.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 26.11.2009 - 22:35
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Я делаю салат с овощами. Варю коктейль совсем немного - после закипания - 1-1,5 минуты, иначе будет резина. К морепродуктам добавляю помидоры, огурец, перец сладкий, черный перец, зелень. Заправляю майонезом. Выкладываю на листья салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 27.11.2009 - 02:24
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





а чо про ризотто с морепродуктами никто не вспомнил? тема же.
главное, белого вина в морепродукты не забывать подливать, я полагаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.11.2009 - 02:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ризотто, точно
PM
Top
Татьянка76
Дата 27.11.2009 - 09:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2191
Пользователь №: 42378
Регистрация: 15.10.2009 - 09:13





Девочки, спасибо за советы!:)
В выходные буду мужа баловать вкусняшками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 7.12.2009 - 22:54
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я делала вчера так:
отварила спагетти с приправой.
высыпала креветки на сковороду, слегонца обжарила. натерла на терке помидоры 2 штуки и 1 перец (сок не сливала). все отправила на сковородку на 10 мин. соль, перец, базилик, майоран. и с конце протертый чеснок с помидорами. можно чуточку водыцы плеснуть, чтоб пожиже было!
получилось вкусно!
ну и полила всем этим бульоном спагетти.
для красоты можно оливок порезать немного кружочками.
муж сначала пробурчал, что так много на тарелку положила, а потом все схомячил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 8.12.2009 - 12:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Я иногда балуюсь следующим рецептиком, но о-о-о-чень редко, потому, как к гадам морским не питаю самых нежнейших чуйств...

Паста а-ля рус biggrin.gif

Макароны лучше гнезда большие и зеленые со шпинатом. Отварить. Морской коктейль (лучше чтобы побольше мидий было) отварить, посолить обязательно. В глубокую сковороду вылить сливки 33%, и на медленном огне, помешивая, выпарить примерно наполовину. Потом туда сам коктейль и минут 5 все вместе протушить. Еще я делаю туда базиликовую заправку: Базилик перемолоть в блендере до однородной массы и залить оливковым маслом, настоять. Но можно просто базилик порезать, он просто на любителя. Потом все смешать с макаронами, и паста готова! Еще можно сверху все посыпать тертым пармезаном! ММММ Вкусно!
Top
sweetmom
Дата 13.12.2009 - 02:09
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





я делаю почти как МЫШИ ( тока еще оливки добавляю) в начале жарки) Жарю на оливковом масле. и еще Пармезан тертый сверху. можно еще Орегано немного добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.05.2010 - 20:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Интересная статья о том, как можно использовать морской коктейль:
Смеси замороженных морепродуктов, пижонисто именуемые «морскими коктейлями», появились в российских магазинах всего несколько лет назад – и мы их полюбили всей душой. И действительно, полкило чистого белка за приемлемые деньги. Вот семь способов пустить его в дело

1. Со сливочным соусом
Положите в сотейник 50 г сливочного масла, 1 стебель тонко нарезанного лука-порея (белую часть), морской коктейль. Обжаривайте 3 мин. на среднем огне. Влейте 2 ст. л. белого вина, через 30 сек. добавьте 1 стакан жирных сливок. Дайте закипеть, всыпьте 2 ст. л. тертого пармезана. Размешивайте, пока сыр не растворится.

2. Тортилья
Обжарьте в сковороде среднего размера с высокими бортами морской коктейль с 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 1 мин. Всыпьте тертую цедру 1 лимона, приправьте солью, переложите в миску и дайте слегка остыть. Взбейте 6 яиц с 1 ч. л. муки и 1 ст. л. зелени петрушки, добавьте к морепродуктам. Разогрейте в той же сковороде 2 ст. л. оливкового масла, влейте смесь, накройте. Готовьте 3 мин. на среднем огне, затем переверните тортилью на тарелку. Разогрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла, уложите тортилью неподжаренной стороной. Через 2 мин. нарежьте и подайте к столу.

3. На луковой подушке
Нарежьте тонкими перьями три крупные белые луковицы. Перемешайте лук с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, измельченным зубком чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Уложите на дно кастрюли и поставьте на средний огонь. Через 7–10 мин. влейте 1 стакан белого сухого вина. Когда закипит, уложите сверху морской коктейль, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин. Затем перемешайте содержимое кастрюли, слегка приправьте солью и перцем. Если хотите, добавьте еще 50 г сливочного масла – тогда у вас получится еще и соус.

4. Томатный чаудер
Положите морской коктейль в большую кастрюлю, влейте 2 стакана воды и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 3 мин. Затем выньте морской коктейль шумовкой и отложите. На сковороде обжарьте 2 порубленные полоски бекона, 2 мин., затем добавьте 1 измельченный черешок сельдерея, 1 нарезанную луковицу и 1 измельченный сладкий зеленый перец. Готовьте до мягкости лука, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Добавьте 500 г нарезанного картофеля. Продолжайте готовить до мягкости картофеля. Выложите в кастрюлю содержимое двух банок консервированных очищенных томатов. Готовьте 5 мин., разминая томаты ложкой. Добавьте отварной морской коктейль, прогрейте, снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

5. В воке
Разогрейте в воке или большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 4 мелко нарезанных зубка чеснока, а через 1 мин. Добавьте морской коктейль и 0,5 ч. л. смеси французских трав. Готовьте, интенсивно перемешивая, 2 мин. Влейте 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, перемешайте. Добавьте 300 г отварной пасты среднего формата и готовьте, перемешивая, около минуты. При необходимости добавьте еще соевого соуса.

6. На шпажках
Налейте в кастрюлю 2 стакана соевого соуса, добавьте 5 ст. л. коричневого сахара и 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Поставьте на огонь и готовьте, пока смесь не станет густой, как кефир. Снимите с огня и дайте остыть. Морской коктейль нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Окуните шпажки в соевую смесь, поместите под раскаленный гриль и готовьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Подайте с лимоном.

7. Быстрый пирог
Возьмите 4 порционные формы для запекания. Разложите в них морской коктейль. Крупно нарежьте 2 отварные картофелины и добавьте в формы. Посыпьте солью и черным перцем. Залейте содержимое форм сметаной. Накройте формы сверху пластами готового слоеного теста, защипайте края. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Сбрызните пироги растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте 20 мин. Дайте немного остыть.
источник

Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 20:47
PM
Top
NadioS
Дата 16.05.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
На шпажках

Что то мне подсказывает что из-за качества морских коктейлей в наших магазинах такого чуда не получится sad.gif
Ну... встречались достаточно приличные, но все равно не то...
Цитата
Со сливочным соусом

А вот это очень вкусно) Делала нечто подобное, правда был не коктейль, а отдельно различные морепродукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.05.2010 - 21:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Я вот тоже больше люблю покупать каждый компонент отдельно и смешивать самой в нужных пропорциях.Во первых проще качество контролировать, а во вторых,можно составить смесь из любимых гадов.
Впрочем я так поступаю и с сухофруктами и пряностями-никому не доверяю, все смешиваю сама mad.gif
И сливочные соусы - моя слабость, да.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 22:03
PM
Top
Sabisha
Дата 18.06.2010 - 22:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Пользователь №: 45980
Регистрация: 17.01.2010 - 13:11





Паэлья. Я её готовлю без курицы и панчеты ( бекона), но кто любит может добавить и их. Рецепт супер простой и нереально вкусный.

1.На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную крупную луковицу и 3-4 зубчика чеснока(нарезанного) до прозрачного состояния.
2.Туда же вливаем 1 литр горячего куриного или рыбного бульона, можно просто воды. Туда же кидаем 1 столовую ложку паприки с горкой, 2 большие щепотки шафрана (я покупаю в соцветиях на рынке).
3.Засыпаем рис, примерно 500 гр. Я беру пропаренный длинный.
4.Засыпаем морской коктейль, перемешиваем.
5.Кто готовит с курицей и беконом, предварительно обжариваем их на сливочном масле и кидаем туда-же.
6. За 5-10 минут до готовности засыпаем пол пакета смеси Мехико Хортекс.
Всё biggrin.gif Занимает всё примерно 20-30 минут, рис должен впитать всю воду и быть рассыпчатым. Солим, перчим. Подаем с лимоном, обязательно выжимать в тарелку с паэльей. Ням-ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mai mai
Дата 19.06.2010 - 00:07
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 51961
Регистрация: 21.05.2010 - 00:27





Замороженные варить минут пять, Для употребления в салатах лучше замариновать в масле( масло раст., травки, черн. перец, иногда чеснок) - подогреть и залить. Остынет - посолить.
Паэлья - плов с гадами, два варианта - варить все вместе, либо отдельно. Хорошие рецепты в школе гастронома и лиза, приятного аппетита.
Фирменный салат: гадов в масло, отварить цветную капусту и маш, добавить грецкие орехи и сыр (либо древний, либо острый). Достать все горячее, смешать с орехами и сыром, посолить и залить гадами. Горячим и кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





Салат с морским коктейлем
500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4 свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата, майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов)
3-4 свежих помидора
12-15 маслин без косточек
5-6 листьев салата
майонез
соевый соус
1 долька чеснока
150 г сыра

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).


Сыр натереть на мелкой терке.


Помидоры порезать тонкими ломтиками.


Маслины порезать колечками.


Выдавить чеснок.


Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.


На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.


На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.


Далее выложить колечки маслин.


Посыпать тертым сыром.


Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru