Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Во что поиграть с 7-8мес. малышом?

Nerri
  Дата 25.11.2009 - 18:41
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

Как развлечь малыша 7-8мес.? Во что можно поиграть? Моя малышка не хочет самостоятельно заняться хотя бы минут на 10, постоянно требует ношения на руках. Вместе удется только книжки почитать, игрушки не особо занимают, в основном когда мама что-то показывает и коментирует. Многие советуют почаще выкладывать на пол с игрушками, что бы привыкала самостоятельно играть и осваивать пространство, но она через пять минут одиночества начинает реветь, не знаю как и быть даже... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 25.11.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Nerri Играйте с ней на полу, время от времени отходите уда вам надо, разговаривая, и снова играйте. Можно зарядку делать вместе, моим нравилось на одеяле ездить, мои с самогокрошечного возраста на полу на одеяле были.
Nerri
Дата 25.11.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

zuz

Спасибо за совет, так и стараюсь делать.

Меня еще интересует, не боялись ли Вы простудить малышей выкладывая на пол? У нас например первый этаж и достаточно холодный пол в квартире (особенно зимой). Стелю плед теплый на пол, много одежды не оденешь на ребенка т.к. на мой взгляд сковывает лишняя одежда движения. Таким образом у наших бабушек диаметрально противоположные мнения: одна кричит и не думайте класть ребенка на холодный пол, а другая наоборот что дети от холодного пола не простужаются. А я прямо-таки растерялась sad.gif
Хотя по немногу все же оставляю дочку на полу.
Ni.N
Дата 25.11.2009 - 22:14
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата
7 -9 месяцев. Ребенок любит:
• Садиться и играть в позе сидя
• Ползать
• Вставать у опоры
• Переворачиваться на живот и обратно
• Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их.
• Бросать игрушки и смотреть, как они падают
• Подражать простым движениям, например, играть в ладушки.
• Все кусать первыми зубами.
• Лепетать.

Дайте ребенку.
• Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями.
• Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток.
• Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым.
• Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды.
• Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию.
• Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый
• Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню.
• Мячи разных размеров - бросать.
• Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем.
• Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки.
• Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку.
• Тактильный коврик с сюрпризами.
• Пространство для ползанья, опору для вставания.
• Зеркало.
• Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом.
• Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем.
• Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов.
• Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.
zuz
Дата 25.11.2009 - 22:37
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Nerri У меня был ковер и старое ватное одеяло. Если были ветра сильные очень и по полу дуло, то мы перебирались на кровать. А так нормально все было.
Winnie
Дата 26.11.2009 - 12:56
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

У нас тоже 1й этаж, но у нас ламинат, поэтому уже теплее. И т.к. на улице сейчас тепло, то и у нас тоже. Но когда не было еще отопления, было совсем ен жарко, и было как раз 7-8 мес, т.е. ребенок начал соваивать пол. Мы купили 3 метра утеплителя (по-моему в "Юном технике" муж покупал) - это белый синтетический материал, им утепляют стены (наверное). Как ковер расстилали, и он там ползал. хватало как раз на комнату. Минус в том, что он электризуется и к нему липнет всякая пыль. Ну а потом ребенок стал ползать, ходить, и мы подложку убрали.
А так мы вместе играли: я показывала игрушку, что ею можно делать (если лошадка, то она скачет, говорит "иго-го", щелкала языком, машинка гудит и едет) и все проговаривала. В результате ребенок потом сам стал играть, недолго конечно, но он уже понимал, что какой игрушкой можно делать, и ему было интересно. Ну и сам что-то новенькое для себя открывал попутно. Плюс пирамидка, книжки, которые можно портить, сортер мы купли небольшой, он у нас сейчас среди любимых игрушек. В общем, главное, показывать и рассказывать.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru