Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Виктор Левашов |
Дата 13.01.2018 - 14:39
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Пользователь №: 32311 Регистрация: 5.08.2008 - 12:20 |
Евгений Зайцев,
водитель троллейбуса Необычайнейшая встреча двух творческих личностей на утилизационном объекте в городе N. "Случайное, являясь неизбежным, Приносит пользу всякому труду. Ведя ту жизнь, которую веду, Я благодарен бывшим белоснежным Листам бумаги, свёрнутым в дуду". Иосиф Бродский Я вглядываюсь в ночь сквозь шов Разбитого корыта. И вижу: Вит. Карандашов Читает стих открыто. На баке мусорном стоит В отважности задора, На пальцах вычисляет ритм И вперит небо взором. "Зачем взобрался на "Парнас"?! Слезай!" – а он мне вторит: "Нашёл я книжку в добрый час – Стихов шахтёрских томик. О, сколько тонн они вчера С кайлом одним в забое Угля давали "на гора", Пока я был в запое. И я на эту горку влез, Чтоб выйти из забвений. Теперь ускорится прогресс Моих стихосложений. По следу огненной лисы Лежит моя дорожка... Послушай, может угостишь На посошок немножко?" Корыто сбросив, я достал Заначенный случайно В кармане шкалик и сказал: "О Кей, Витюха! Майна! Да здесь, пожалуйте, Клондайк – Резвиться можно вволю, Когда наметится твой край На жизненном просторе. Добротных множества вещей Гражданский потребитель Бросает нынче. Что ж, жирней Стал жить он?.. Слушай, Витя! Дружище, дай-ка расскажу Лирическою строчкой: Я тоже склонен к падежу – Был волком-одиночкой. Тогда душа была пуста, Я шёл помойки мимо, И, равно, как рояль в кустах, Увидел пианино! Как дотащил его домой?.. Не помню, только твёрдо Решил тогда я стать, друг мой Не меньше, чем Джон Лордом. И ввечеру – соседям в прах – И по утряне рьяно, Лабал на полных парусах И "Форте" и "Пиано". Искал созвучий интервал И ускорялся в гаммах. Играл, играл, играл, играл, Сквозь боль играл упрямо, Но тщетно. Пальцы коротки – Могу лишь вдарить в бубен. И вот перед тобой, прикинь: Не Лорд, не Лист, не Шуберт..." "Обидно, чёрт!...! "Обидно? Ну, Как есть, всё честь по чести. А ты, вот, не пойдёшь ко дну, Когда на этом месте, Ну, скажем, лет так через пять... Утиль, как хлам ненужный, Окажется твоя тетрадь Размокшей в этой луже?" Восток затмил сиянье звёзд Румяною зарёю. Брёл по дороге старый пёс Походкою хромою. Мотора рёв! Визг тормозов! И встрепенулись галки В ветвях. Вздохнул Карандашов: "Ох! Пёсика как жалко... А ты, наверно, прав, Евген, Должны пролиться реки Чернильной крови вскрытых вен, Чтоб отразиться в веке". И мы разлили грусть-тоску За истину до донца, Когда к зелёному ростку Пробился лучик солнца. Август, 2017 года. Ярославль. . . Это сообщение отредактировал Виктор Левашов - 20.01.2018 - 14:10 |
Виктор Левашов |
Дата 20.01.2018 - 14:10
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Пользователь №: 32311 Регистрация: 5.08.2008 - 12:20 |
Интересное стихотворение.
Жизненное. |
Виктор Левашов |
Дата 6.02.2018 - 17:05
|
И про собаку тоже - из жизни.
Был случай. И есть стих. |
ВЦСПС |
Дата 7.02.2018 - 12:25
|
Дженетльмен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 203094 Регистрация: 10.01.2017 - 19:16 |
Недурно, весьма недурно!..
Как основатель поэтического блога в разделе ОиП, приглашаю коллегу, а также всех желающих, оценить моё (и не только моё) поэтическое творчество. Поэтический блог раздела ОиП находится по адресу: |
Виктор Левашов |
Дата 10.02.2018 - 14:33
|
Посмотрим, посмотрим...
|
Виктор Левашов |
Дата 26.02.2018 - 08:22
|
Что-то коллег Евгения Зайцева не слышно из парка на Городском валу.
|
rydi |
Дата 28.03.2018 - 22:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 409 Пользователь №: 146589 Регистрация: 19.10.2013 - 17:13 |
Я знал ещё одного водителя писАвшего стихи.Правда это был водитель трамвая и звали его Александр Павлов.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)