![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ZmeY |
Дата 8.02.2010 - 10:46
|
|
2 Nesteli
а еще есть? |
|
|
|
| Nesteli |
Дата 8.02.2010 - 12:00
|
|
Юшка
теперича надо найти этот рецепт |
|
| Nesteli |
Дата 8.02.2010 - 12:00
|
|
ZmeY
2 Юшка заберет, 2 могу вам отдать |
|
| ZmeY |
Дата 8.02.2010 - 12:32
|
|
2 Nesteli
беру не глядя, сколько денег? где? |
|
|
|
| Nesteli |
Дата 8.02.2010 - 12:36
|
|
ответила в личку
|
|
| ZmeY |
Дата 8.02.2010 - 12:53
|
|
угу
|
|
|
|
| irinaf |
Дата 10.02.2010 - 10:14
|
|
Я вот ржаную муку в Болгарии найти не могу, а кукурузная у нас на каждом шагу!
|
|
|
|
| Nesteli |
Дата 10.02.2010 - 10:28
|
|
irinaf
давайте меняться |
|
| irinaf |
Дата 10.02.2010 - 10:35
|
|
Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
| Юшка |
Дата 10.02.2010 - 19:38
|
|
irinaf подкиньте, плиз, какой-нить незамысловатый рецептик из кукурузной муки.
|
|
|
|
| irinaf |
Дата 11.02.2010 - 08:33
|
|
Качамак? Ну это на любителя.
400 гр кукурузной муки 1800 мл воды и 200 мл молока 200 гр брынзы 50-60 гр сливочного масла 2 ст. ложки подс. масла 1 чайная ложка сладкого красного молотого перца соль на вкус Воду с молоком и подс. маслом доводим до кипения и начинаем сыпать муку (ну как манную кашу делаем) постоянно помешивая, (венчиком всего удобнее) варим около 10 минут.Разливаем в глубокие тарелки и сверху трошим брынзу и заливаем маслом в котором прожарили красный перец. Это национальное румынское блюдо, но у нас в северной Болгарии очень разпостранено. Также можно и сиропом залить или вареньем, ну почти как с манником получается. Я как то не задумывалась ,что еще можно сделать с этой мукой. Я чаще всего беру ее для жарки рыбы, обваливая в этой муке, рыба получается лучше ,чем с мукой обычной. Надо будет поинтересоватся , если найду интересный рецепт, напишу. |
|
|
|
| Nesteli |
Дата 11.02.2010 - 12:22
|
|
будет время я все ж поищу рецепт для которого я муку искала
|
|
| Юшка |
Дата 11.02.2010 - 14:21
|
|
irinaf спасибо, обязательно попробую, приготовлю полпорции, на всякий случай. А такйю штуку как мамалыга , её из кукурузной пекут? Вспомнила озеро Рица, там вроде её подавали к шашлыку.
|
|
|
|
| irinaf |
Дата 12.02.2010 - 07:37
|
|
Юшка , мамалыгу только варят, ее не пекут. Хотя можно и попробовать после варки в духовку , так минут на 10 поставить. Я не пробвала.
|
|
|
|
| Zmeya |
Дата 3.03.2010 - 11:48
|
|
Какой ужас! Где я раньше была!??
Друзья! Если кто-то еще.. когда-нибудь... И поленту возьму и муку. И крупного помола и мелкого |
|
|
|
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.