Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Дуглас |
Дата 19.11.2017 - 21:24
|
Unregistered |
И тут...
Андрей Макаревич на "Эхо Москвы" в программе "Авторская песня" стихи читает... Ну, так се стихи... Бывало и лучше. Но херак! И ведущая Нателла Болтянская рассказывает про ярославского мальчика, который приходил к ней с журналом "Кит умер". Дальше расшифровка - моя. Но это чисто моя пунктуация и грамматика. По официальной ссылке только аудиоверсия. "Нателла Болтянская: "... Я на "Facebook" нашла стихотворение мальчика, которое мне на столько понравилось, что я ему написала. Причем это был большой риск. Я его сразу пригласила в эфир, а он мне начал писать: "Я не во всем разделяю вашу гражданскую позицию". Я говорю: "Я вас не жениться на мне прошу, а стихи придти почитать". А мальчик мне тогда написал: "А можно я вам принесу журнал?" Я говорю: "А вы мне пришлите его сначала почитать". И он мне принес журнал, который называется "Кит умер". Это Ярославская область... Андрей Макаревич: А сколько лет мальчику? Нателла Болтянская: Ты знаешь, ну на вид до тридцати... Андрей Макаревич: Ну, не мальчик, але! Нателла Болтянская: Да мальчик! Андрей Макаревич: Мальчик, я думал, лет пятнадцать. Нателла Болтянская:Не, ну я же не педофил какой-то, прости господи. Андрей Макаревич:Ну, да. Я думал, мы о поэзии... Нателла Болтянская:Да мы о поэзии! Так вот, потрясающие стихи. Что у самого парня... А вот этот журнал "Кит умер"... Там есть стихи рыбинского клуба переводчиков с норвежского. Андрюш, сдохнуть можно, как здорово! Потрясающе! Андрей Макаревич:В Рыбинске переводят с норвежского... Нателла Болтянская:Ну, да! Андрей Макаревич:У них еще целый клуб... Нателла Болтянская:Да! Да! Андрей Макаревич: Вот это меня... Нателла Болтянская: Это браво! Андрей Макаревич:Ребята, вот это дает мне силы к жизни, понимаешь? Потому что... Вот... Ну, если не вопреки, то точно не благодаря происходят какие-то невероятные вещи все равно. Какие-то позитивные чудесные вещи. Это совершенно вне политики. Ну, как же хорошо, что в Рыбинске есть клуб переводчиков с норвежского!.. Нателла Болтянская:Вот я сегодня шла на "Эхо..." по арбатским переулочкам и наткнулась на музей, который назвается "Внутри человека"... Дальше не по теме. ИСТОЧНИК: (расшифровка моя, официальной нет): Это сообщение отредактировал Дуглас - 20.11.2017 - 07:32 |
|
Winnie |
Дата 20.11.2017 - 14:13
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Дуглас
Спасибо за информацию, нагуглила чудесную для себя поэтессу) |
мимошел |
Дата 21.11.2017 - 09:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Спасибо что поделился информацией. Интересно.
|
Дуглас |
Дата 17.12.2017 - 10:40
|
Unregistered |
Рад, если кому-то тема оказалась полезна.
Специально ею не интересовался. Но постоянно слежу за свежими подкастами "Эхо Москвы" через приложение на смартфоне. Избранные слушаю. Поэтому оперативно наткнулся и на этот случай. * * * Ну, и вот. Дальнейшее развитие темы. Нателла Болтянская все-таки зазвала "мальчика" с ярославским литературным альманахом "Кит умер" в эфир своей передачи "Авторская песня". По крайней мере, ее подкаст я обнаружил вчера ночью. Передача вышла, 16 декабря, судя по информации на официальной сайте "Эхо Москвы". Вкратце. В гостях у Нателлы Болтянской один из создателей альманаха "Кит умер" ярославский поэт Иван Коновалов. В эфире он читает стихи других ярославских поэтов, опубликованные в упомянутом альманахе. Я в поэзии не разбираюсь, но, вроде, омерзения и фэйспалма прочитанное в "Авторской песне" не вызывает. Ведущая так вообще в восторге. Так что, может, и здесь кого заинтересует. На данный момент есть аудиозапись эфира. Ее можно послушать онлайн или скачать по ссылке ниже. Это сообщение отредактировал Дуглас - 17.12.2017 - 10:43 |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)