Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В чем ходить дома?, лучше в обуви или босиком?

Tosya86
Дата 19.11.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

в чем вы ходите по дому? ортопед сказала нам ходить обязательно в обуви,хотя у нас никаких проблем с ножками нет sad.gif Мы только начинаем ходить, и Кирюша очень не любит обувь вообще,снимает или капризничает и не дает одевать
Рыженькая
Дата 19.11.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Tosya86
если нет проблем, почему сказала обувь одевать?

мо вырос босой. дома максимум в теплых носках. и ничего. с ногами все ок!!!
PM
zuz
Дата 19.11.2009 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

мои босиком ходят. или в теплых носках если холодно.
Re-Nata
Дата 19.11.2009 - 16:05
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Аналогично, моя без обуви ходит, если холодно - шерстяные носочки. Я так почему-то привыкла не реагировать на подобные советы ортопедов, которые обычно сопровождаются бумажкой с адресом аптеки или магазина детской обуви со скидкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ni.N
Дата 19.11.2009 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ортопед сказала нам ходить обязательно в обуви
у него договор с магазином laugh.gif
Мы босиком/в носках/в домашних тапках.
Tosya86
Дата 19.11.2009 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Tosya86
нам рахит раньше ставили, слабую степень или как там правильно называется. Может поэтому велят в обуви ходить unsure.gif
trofimova.alena.nail
Дата 20.11.2009 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас намечается небольшое скревление,пока сказали ничего страшного, но обувь с зафиксированной пяткой и закрытым носком - обязательна,вот дома одеваю тапочки(уже сам привык и сам несет обуть)а в садике ходит в котофеевских орто-сандалях....
МЕЛАНИ
Дата 23.11.2009 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Tosya86 @ 19.11.2009 - 18:18)
Tosya86
нам рахит раньше ставили, слабую степень или как там правильно называется. Может поэтому велят в обуви ходить unsure.gif

нам тоже ставили рахит и ортопед рекомендовал ортопед.коврик blink.gif
iramay
Дата 27.11.2009 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже в свое время начиталась в интернете разных мнений по поводу хождения ребенка дома в обуви, купила дорогущие, красивейшие сандалики, и в результате одели мы их максимум 5 раз. Думаю, если нет никаких проблем с ножками, то дите спокойно может ходить дома в носочках.
Winnie
Дата 28.11.2009 - 12:01
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Мы тоже чаще всего ходим в носочках. У нас ковров нет, ламинат, он довольно скользкий, но ребенок ходит хорошо.
Но вот тут были мы у бабушки, у нее на полу ковер, т.е. сцепление с ногами должно быть просто супер, а ребенок то и дело падал поначалу.
И здесь я задумалась о том, что когда пол скользкий, а ребенок не в обуви, он вынужден ноги по-другому ставить, чтобы не скользить и не падать. Т.е. походка становится другая.
Я раньше не могла понять, почему врачи не рекомендуют ходить босиком (ну или в носках) по гладкой поверхности, а теперь подозреваю, что как раз поэтому. Нам-то взрослым уже все равно, хотя дискомфорт порой ощущаетсЯ, особенно если кому непривычно стоять без обуви на гладком полу, а ребенку так очень даже принципиально получается.
Так что стали мы почаще одевать тапки, хотя мне это и не очень нравится, т.к. ноги потеют, хоть на голую ногу одевай, хоть с носком. Думаю, потом мы купим проветриваемые сандальки какие-нибудь для дома.
zuz
Дата 28.11.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie А носочки с резиновыми нашлепками на подошве? Они не скользят, у меня в таких ходил младший по ламинату как раз.
Ешка
Дата 28.11.2009 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня оба ходят босиком (или сейчас в колготках, потому что не снимают их, когда с прогулки приходят), но у нас пол "разнофактурный": и плитка, и ламинат, и ковры.
КудаБежать
Дата 28.11.2009 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой босиком бегает, если прохладно - в носочках. Хотя в свое время ортопед тоже давал рекомендацию ходить в обуви, рекомендация сопровождалась выдачей визитки магазина детской обуви smile.gif
Winnie
Дата 28.11.2009 - 18:46
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

zuz,
у нас есть такие, и колготы тоже есть, но нам почему-то мало помогают. Т.е. я разницы не вижу, например, между тем, как ребенок ходит в обычных носках и с "протекторами".

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru