Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вкусные рецепты

tanyatet
Дата 24.10.2017 - 18:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:

свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления:

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Top
tanyatet
Дата 24.10.2017 - 18:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты:

Картофель-600 г
Соль,перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г

для заливки:
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.

для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения

при подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!
Top
Ert
Дата 24.10.2017 - 23:55
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48435
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Спасибо ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
андрейКр
Дата 6.01.2020 - 19:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Пользователь №: 165829
Регистрация: 14.09.2014 - 21:40





кто как делает индейку? дайте пожалуста рецепт

Это сообщение отредактировал андрейКр - 6.01.2020 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эл1
Дата 6.01.2020 - 20:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2077
Пользователь №: 313836
Регистрация: 28.09.2019 - 13:02





Цитата (андрейКр @ 6.01.2020 - 19:32)
кто как делает индейку? дайте пожалуста рецепт

user posted image

Салтимбока из индейки

«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо

ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г филе грудки индейки
8 листиков шалфея
8 тонких ломтиков бекона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 2
Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru