Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
tanyatet |
Дата 24.10.2017 - 18:40
|
Unregistered |
Салат для похудения «Грибной»
Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик. Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
tanyatet |
Дата 24.10.2017 - 18:41
|
Unregistered |
Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты: Картофель-600 г Соль,перец-по вкусу Сыр тёртый-60 г для заливки: Сливки 20%-300 мл Лавровый лист-1 шт. Тимьян-0,5 ч.л. Мускатный орех-2 щепотки Яйцо-1 шт. для формы: Сливочное масло-2-3 ч.л. Чеснок-4-6 зубчика Зелёный лук для украшения при подаче: Сосиски детские-6 шт. Помидоры черри-6-8 шт. Приготовление: 1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). 2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду! 3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится. 4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель. 5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится. 6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики. 7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита! |
|
Ert |
Дата 24.10.2017 - 23:55
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Спасибо !
|
андрейКр |
Дата 6.01.2020 - 19:32
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 520 Пользователь №: 165829 Регистрация: 14.09.2014 - 21:40 |
кто как делает индейку? дайте пожалуста рецепт
Это сообщение отредактировал андрейКр - 6.01.2020 - 19:33 |
Эл1 |
Дата 6.01.2020 - 20:30
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2077 Пользователь №: 313836 Регистрация: 28.09.2019 - 13:02 |
Салтимбока из индейки «Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо ИНГРЕДИЕНТЫ 300–400 г филе грудки индейки 8 листиков шалфея 8 тонких ломтиков бекона 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем. Шаг 2 Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона. Шаг 3 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Шаг 4 Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)