Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
ksusha |
Дата 9.10.2017 - 23:13
|
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
А что, ещё никто не посмотрел?..
Я к нему подготовилась))) пересмотрела Скоттовский шедевр, вспомнила, о чем речь, потому что из далекой юности в памяти остались только образы вечно брутального Форда и почти всегда плохого блондина Хауэра. Наверное, все же первый фильм заслуженно тянет на звание шедевра, несмотря на позднее признание, а вот новый просто займёт своё место в ряду высокобюджетных картин с качественным визуальным рядом. Первый поднимал вопрос, что делает человека человеком, второй поднимает вопрос, куда спрятали ребёнка. Не очень глобально, по-моему. Да, музыка Вангелиса была встроена и в визуализацию, и в общее настроение истории... Попытка повторить не удалась, как мне показалось. И эффект мощи при давящем на уши звуке... ну, на ценителя, видимо. При примерно одинаковом хронометраже обоих фильмов 2.5 часа первого не так утомительны, хотя бы потому, что в 1982 было просто любопытно поразглядывать далекое будущее, впервые так масштабно изображённое на большом экране. А теперь приходится любоваться долгими печальными глазами нелюбимого мной Гослинга и бельмами любимого Лето. Кстати, куда делись глаза этого во всех смыслах странного персонажа? Похоже, это предстоит узнать через пару лет в продолжении "БпЛ 2049. Воссоединение". Или то же, но "Революция". В зависимости от нынешних кассовых сборов, разумеется. И 2 коротких вывода напоследок: 1. Мировое господство через 30 лет у Японии и России. 2. На подобное кино надо ходить выспавшейся и желательно немножко голодной (не помню, когда я дремала на блокбастерах последний раз). |
OldDevil |
Дата 9.10.2017 - 23:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Пользователь №: 44290 Регистрация: 2.12.2009 - 09:23 |
ksusha
Со звуковой дорожкой там как? Бубл@жом всё заглушено как обычно? |
ksusha |
Дата 10.10.2017 - 08:51
|
||
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
Там только один много болтающий персонаж - герой Лето, но его показывают всего дважды подолгу, так что не фонит))) Единственное, Циммерман пытался приблизиться к оригиналу, как мне показалось, но в чём-то перестарался. Хотя... на любителя, наверное. |
||
makss |
Дата 10.10.2017 - 12:11
|
||
ЁПРСТ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4978 Пользователь №: 29715 Регистрация: 17.03.2008 - 11:07 |
Я так понимаю, для общей картины, надо посмотреть "оригинал" Бегущего по левию Затем, 3 короткометражки: ну и, на последок, новое творение Дени Вильнёва... |
||
ksusha |
Дата 10.10.2017 - 15:18
|
makss если воспринимать новый фильм как отдельное, самостоятельное произведение, то можно не заморачиваться с предысторией. Я его вообще смотреть не собиралась, так как ошибочно решила, что это очередной римейк, а они не всегда удачны.
Поэтому старый пересмотрела с целью освежить в памяти сюжет. Про Блэкаут в продолжении говорится достаточно, чтобы иметь представление, что произошло в промежутке между двумя историями, т.ч., можно обойтись без короткометражек)) Кстати, есть любопытная статья про фильм Р.Скотта. Полагаю, через 30 лет про новый таких исторических изысканий делать не будут. |
talionyar |
Дата 16.10.2017 - 01:07
|
---------------------- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19161 Пользователь №: 39855 Регистрация: 13.07.2009 - 18:45 |
посмотрел в сети...нууууууу, если пойдете в кино то потратите деньги и время...второе больше всего жалко
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)