Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Массаж/гимнастика с новорожденным, в исполнении мамы)))

Marla_Zinger
Дата 17.11.2009 - 17:29
Цитировать сообщение

I need love

Девочки, расскажите кто своим маленьким делал/делает массаж и гимнастику? В смысле сами. К нам приходила профессиональный массажист, посмотрела я как она делает...у меня конечно так не получится(((( а сама я делаю по книжке Красиковой (привет, Айрин cool.gif ))), вроде бы получается, но всё больше какие-то поглаживания выходят, а говорят надо что-то более энергичное, а я боюсь...Поделитесь опытом у кого как было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jekky
Дата 17.11.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

А кто говорит и зачем надо более энергичное?
Мне подружка-педиатр тоже показывала что-то типо поглаживаний. Но я даже их особо не делала.
Гимнастику делали иногда.
А профессиональный массаж здоровым детям не нужен, я думаю.
Natus"ka
Дата 17.11.2009 - 18:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я делала каждое утро по книжке, которую участковый педиатр выдает "паспорт здорового ребенка", правда, моему больше нравится гимнастика, чем массаж, а сейчас уже его и не удержать, поэтому ловлю-посмассирую пяточки, ручки поподнимаем-убегает, так вот в течение дня и делаем несколько подходов. Вообще слышала, что гимнастика эффективнее массажа
zuz
Дата 17.11.2009 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

С первой я динамиеской гимнастикой занималась. Со вторым от случая к случаю, можно сказать ничего не делала.
Шуша
Дата 18.11.2009 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Как сказал Комаровский: "Лучше ежедневный плохой массаж, чем никакого".
Я делаю с дочкой и массаж, и гимнастику, и пестование:
Массаж - в основном поглаживания, расстирать-разминать до сих пор страшно, вдруг что-то поврежу своими неопытными руками. Она массаж не любит - неинтересно. Делаем редко перед гимнастикой.
Гимнастику делаем после каждого просыпания, но не полный комплекс, а до тех пор пока доставляет удовольствие: например, сначала ножки, в следующий просып ручки. Получается от 5 до 15 минут за раз. Если в настроении, даже сама помогает делать.
Тоже пользуюсь книжкой Красиковой + комплекс, который дали на ЛФК.
На ура идет пестование - сразу начинает гулить и улыбаться.
Машустик
Дата 18.11.2009 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Натуська+ @ 17.11.2009 - 18:51)
Я делала каждое утро по книжке, которую участковый педиатр выдает "паспорт здорового ребенка", правда, моему больше нравится гимнастика, чем массаж, а сейчас уже его и не удержать, поэтому ловлю-посмассирую пяточки, ручки поподнимаем-убегает, так вот в течение дня и делаем несколько подходов. Вообще слышала, что гимнастика эффективнее массажа

"паспорт здорового ребенка"
А что это? нам педиатор ничего такого не давал! Может забыла и спросить надо? А гимнастику делаем обязательно, и массаж если это можно так назвать, типа втирания-поглаживания!
КатюшкА
Дата 19.11.2009 - 09:33
Цитировать сообщение

Unregistered

с первым прибегали к помощи массажа только когда поставили диагноз мышечная кривошея.помогло,очень эффективно.со вторым гимнастику делали пару раз.лень если честно smile.gif

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 19.11.2009 - 09:34
айрин
Дата 19.11.2009 - 10:07
Цитировать сообщение

enfant terrible

Мы делали два курса массажа в три и шесть месяцев примерно. Нам ставили гиперактивность. Просто поразилась, насколько массаж ускорил развитие ребенка. На глазах за пару дней появлялись новые навыки. Мы с Данькой не отставали в развитии, но массаж его только подхлестнул. Массаж приходила делать девушка из Частной клиники на Некрасова. Честно говоря было три года назад поэтому контакы не сохранились. Догворились вместо крема использовать оливковое масло, поэтому после массажа - в ванну купаться и спать. Ребенок очень уставал и спал как убитый часа по два-три smile.gif Иногда засыпал прямо во вермя кормления
В целом считаю, что массаж, стимулируя нервные окончания, даже абсолютно здоровым деткам не помешает. Он и для нервов полезен и для умственного развития и для физиологии и для пищеварения. Естественно лучше искать хорошего специалиста
По Красиковой можно тоже делать неплохой массаж самой, причем там важна не интенсивность, а регулярность его исполнения. Все упражнения простые, приятные и для мамы и для ребенка.
Marla_Zinger
Дата 19.11.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

I need love

айрин
к нам тоже уже ходила массажист, в декабре будем повторять. Действительно развитие ускоряется просто на глазах. smile.gif
Девочки, а что есть гимнастика? Я с таким маленьким не могу одно от другого отделить. Мы из гимнастич. упражнений делаем-ручки сводим, разводим, "бокс", скользящие шаги, топотушки ножками, ну и перевороты...а ещё что можно поделать?
Шуша
Цитата
На ура идет пестование - сразу начинает гулить и улыбаться.

пестование-это когда коротенькие стишки читаем?
Шуша
Дата 20.11.2009 - 10:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
пестование-это когда коротенькие стишки читаем?

ага, под какие то упражнения подходят стишки, вот и балуемся вместе wink.gif - со стишками гимнастика лучше получается. А еще обожает умываться под "водичка, водичка, умой мое личико...smile.gif
ссылку выложить не могу, т.к. у меня, к сожалению, только рукописный вариант.
Marla_Zinger, а у вас кривошея после массажа прошла? Нам тоже ставили, но я пока никого не вызывала из профессионалов, думаю сами справимсяsmile.gif Если не получится - буду месяцев в 5 вызывать - перед "этапом сидения".
Шуша
Дата 20.11.2009 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мы из гимнастич. упражнений делаем-ручки сводим, разводим, "бокс", скользящие шаги, топотушки ножками, ну и перевороты...а ещё что можно поделать?

мы делаем еще:
- попеременно и вместе ручки вверх - это: "вот какие большие-большие мы выросли...";
- рисуем кружочки руками в горизонтальной плоскости - это: "мы танцуем буги-вуги, наворачиваем круги"
- "сороку-ворону", "ладушки" (правда у нас скорее кулачкиsmile.gif), "пошел Ивашка за водой" - где-то прочитала, что гимнастика пальчикам ускоряет развитие речи;
- "велосипед" - вы его, наверное, тоже делаете;
- "султанчика" - это когда ножки в позе лотоса к животу приводим;
- топотушки не только с поверхностью стола, но и друг с другом и одновременно к животу приводим.

А вообще в гимнастике делаю иногда что-то из "советской зарядки" только лежаsmile.gif, что на ум приходит - только аккуратно, чтоб ничего не сломать. Может это и неправильно, но негатива не вызывает.
Melly
Дата 20.11.2009 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

А с какого возраста массаж делать надо?
айрин
Дата 20.11.2009 - 19:53
Цитировать сообщение

enfant terrible

Melly
самой хоть с первой недели. Там ведь в основном поглаживания, никаких противопоказаний нет, просто стимуляция нервных окончаний, расслабление
А вот специалиста лучше брать проверенного - он уже посерьезнее нагрузки дает
Marla_Zinger
Дата 22.11.2009 - 17:42
Цитировать сообщение

I need love

Шуша
Цитата
Marla_Zinger, а у вас кривошея после массажа прошла? Нам тоже ставили, но я пока никого не вызывала из профессионалов, думаю сами справимся

не знаю честно говоря..она у нас не такая выраженная была, поэтому тут наверное только УЗИ покажет. Ну и массаж будем повторять в декабре.Шуша а вы что делаете от кривошеи? Воротник носите?

Marla_Zinger
Дата 22.11.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

I need love

Цитата
- рисуем кружочки руками в горизонтальной плоскости - это: "мы танцуем буги-вуги, наворачиваем круги"

это лёжа на спине тоже?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru