![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

![]() ![]() ![]()  | 
| Helen0505 | 

Дата 9.09.2017 - 09:49

| 

| 

Давайте поговорим о том, какие обещания мы себе давали в начале нашего родительства и какие из них мы не сдержали. Я обещала себе: 

- Никогда не кричать на детей. И это самое-самое печальное. Я устаю, я срываюсь. Я кричу. Не часто, но зато очень громко. - Никогда не заставлять детей убирать квартиру. Я думала: «Это ничего не даст для их воспитания, если они захотят, то научатся всему, когда вырастут!» Теперь я думаю, что я сойду с ума, если буду единственным человеком, который убирает в нашей квартире. Поэтому я сначала кричу, а потом дети начинают очищать свои комнаты от всего, что они в них накопили. - Никогда не сравнивать своих детей с кем-то другим. Я очень-очень стараюсь, но слова будто вылетают из меня помимо моей воли. Будто в меня вселяется моя мама и я начинаю говорить ее голосом и ее словами. - Я была абсолютно уверена, что никогда не буду внушать детям комплексы и сажать их на диеты. Я же не сумасшедшая! Но мой худощавый сын, с которого сваливались все брюки, к одиннадцати годам превратился в мягкого пухленького юношу. И, господи, как же много силы воли мне требуется, чтобы не вцепиться в очередную булку, которую он берет, и не вырвать у него ее силой! Но я уже нарушила все свои принципы и рассказала ему про калории, про сахар, научила читать этикетки у продуктов и выбирать «полезные». Большинство детских психологов говорят, что именно с этого у подростков и начинаются проблемы с пищевым поведением и образом своего тела. А что вы обещали себе, планировали и не смогли выполнить?  | 
    |
| 

| 

| Lanna | 

Дата 10.09.2017 - 20:08

| 

| 

Никогда не спать с ребенком. Я верила доктору Споку, что смогу)))   

| 
    |
| 

| 

| krakozjbra | 

Дата 10.09.2017 - 21:13

| 

| 

Обещаний ни каких не давала. Но думала, что будем читать много интересных книг. А по итогу ему не охота слушать.    

| 
    |
| 

| 

| Belka-76 | 

Дата 16.09.2017 - 00:08

| 
    |

сын только на ночь мои чтива слушает жаль, мечтала о совместном чтении даа, детки нынче не те  | 
    ||
| krakozjbra | 

Дата 16.09.2017 - 01:02

| 
    |||

У меня на ночь слушает только небольшую. Ему надо что бы я пела.  | 
    ||||
| 

| 

| Belka-76 | 

Дата 18.09.2017 - 16:34

| 

| 

krakozjbra  

нам 5,5 и пошли на "ура" детские детективы. причём мы читаем как сериал - по 2 главы перед сном максимум. вот этой серии про Макса Брауна все 3 книги прочитали про Алёшу Попова рекомендую..  | 
    |
| atdhfkm | 

Дата 24.09.2017 - 13:01

| 

| 

Вообще не думала ни о каких обещаниях. Все проблемы решаются по мере их поступления  

Это сообщение отредактировал atdhfkm - 24.09.2017 - 13:02  | 
    |
| РАдость | 

Дата 25.09.2017 - 10:08

| 
    |

аналогично  | 
    ||
| Elka | 

Дата 13.10.2017 - 11:19

| 

| 

Обещала себе постараться быть идеальной мамой (у каждого свой смысл этого слова и набор качеств идеальной мамы, конечно). Результат - без комментариев...  

| 
    |

| 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.