Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
irinap |
Дата 8.09.2017 - 19:57
|
Ярославна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Пользователь №: 19490 Регистрация: 7.06.2007 - 12:25 |
Эндовазальная лазерная облитерация(ЭВЛО). Так называется операция которую я сделала 25 августа этого года.
Большая подкожная вена у меня вышла почти вся наружу, "убивало" это эстетически и была опасность тромбоза. Ноги конечно не болели, но в жару лодышки отекали. Хирург в прошлом году направил меня на консультацию в НПЗ и я наконец пошла, хотя направлял и ранее, но все боялась. А тут прямо напугала тромбозом и я решилась. Скажу, что размечталась, что нога будет красивая. НО. Пришел доктор Соколов, почитал бумаги и....велел через год прийти. На вопрос почему, ответил, что наделаем только хуже, у Вас мол вена вся извитая, есть риск получения тромбоза после операции.Причем, доктор даже не осмотрел ногу, все он понял по узи якобы. Расстроилась очень, думаю видно все так плохо у меня, что только Детралекс моё лекарство( доктор велел пить). С синей ногой жить дальше.... Стала "рыться" в интернете по своей теме, как операции проводятся, где,отзывы. Оказалось, что медицина в этой области шагнула далеко вперед. Операцию можно сделать лазером и пойти в этот же день домой, причем без общего наркоза. Скажу отзывы по ЭВЛО по всей стране положительные. Почитала по клиникам, пересмотрела отзывы по врачам и выбрала клинику "Доктор вен", что на Большой Федоровской 29. Я пошла на консультацию к Потапову Максиму Петровичу. Клиника не большая, чистая, с современной аппаратурой, приветливый персонал. Доктор очень располагающий к себе, все подробно рассказал о моих венах и о операции, которая это все исправит. Скажу, что этому доктору поверила сразу. Скажу вам, что боялась, когда шла на операцию, однако зря. 1.20 минут лежала и слушала музыку в операционной, было совсем не больно, доктор предупреждал о манипуляциях. Думала и что я ждала? Просто было мало информации, давно бы сделать надо. Операция платная, но это того стоит. Цена разумная. Операция была по ЭВЛО и минифлебоктомия. После операции ногу забинтовали эластичным бинтом и отпустили домой, утром на перевязку и в эластичный чулок ногу. Не болело вовсе. Сегодня прошло две недели...красота! Очень довольна! Максиму Петровичу поклон! Хороший врач и чудесный человек! 18 сентября иду к нему же на склеротерапию, убирать "синие звездочи"на ногах. Наконец то будет можно носить и платья и юбки, а то приходилось носить только брюки. Клинику "Доктор Вен" рекомендую. Замечательный врач Потапов Максим Петрович профессионал своего дела! Если кто то думает, что это реклама, скажу, я на ЯРпортале с 2007 года, врачом не являюсь. Пишите кому интересно в личку, все расскажу. |
Соседка |
Дата 9.09.2017 - 08:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 131164 Регистрация: 24.03.2013 - 17:34 |
Подтверждаю - Максим Петрович Потапов хороший, грамотный врач, замечательный специалист. Сын оперировал у него ноги в 2014 году в Железнодорожной больнице. Про клинику "Доктор Вен" сказать ничего не могу - не знаю.
|
rer |
Дата 9.09.2017 - 14:52
|
Unregistered |
Спасибо за отзыв.
|
|
Тыжврач |
Дата 10.09.2017 - 11:27
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1434 Пользователь №: 132009 Регистрация: 2.04.2013 - 20:06 |
Это все замечательно. Но: сколько стоил приём Соколова и сколько Потапова? Сколько стоила операция у Соколова и Потапова? Потапов- отличный врач. Знаю его лет 20. |
||
irinap |
Дата 10.09.2017 - 18:46
|
Ярославна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Пользователь №: 19490 Регистрация: 7.06.2007 - 12:25 |
Тыжврач
Прием к Соколову был по направлению, когда мне было отказано, я поинтересовалась, можно ли платно сделать, в этом тоже было отказано и порекомендовали придти через год. Вопрос денег не стоял, я в состоянии была сделать платно. А Потапова я нашла читая отзывы в интернете, я не в курсе была, что можно сделать операцию лазером. Разговаривая с многими женщинами , у которых есть проблемы с венами, сталкиваюсь с тем же, люди не владеют информацией. Поэтому и написала тут. Может эта информация будет кому то полезна. |
Ольгуша |
Дата 14.09.2017 - 13:20
|
Бороться и искать! Найти и передумать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16001 Пользователь №: 47137 Регистрация: 9.02.2010 - 09:11 |
Спасибо.
|
irinap |
Дата 21.09.2017 - 20:52
|
В понедельник сделала микросклеротерапию на правую ногу у Потапова М.П. Микросклеротерапия – это косметологическая процедура, представляющая собой современный инъекционный способ, применяемый для лечения сосудистых звездочек и варикоза.
Суть микросклеротерапии заключается в том, что в сосуды при помощи тонкой иглы вводится специальный препарат (склерозант), под действием которого происходит так называемый процесс «склеивания» стенок сосудов и вен, после чего поврежденный сосуд начинает постепенно уменьшаться в размерах и после окончания курса лечения вовсе перестает быть заметным. Пока нога в темных точках и разводах, нужно время. Процедура не болезненна, игла тонкая. Но после процедуры было не большое пожигание в ноге, через час перестало жечь. Процедура длилась около часа, убирать пришлось не мало... Компрессионных чулок носить не надо, ноги не болят. Жду когда увижу белую ножку... |
perepelka |
Дата 21.09.2017 - 22:36
|
статус Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Пользователь №: 189116 Регистрация: 7.01.2016 - 23:23 |
irinap
Спасибо! Про склеротерапию слышала от врачей прямо 2 противоположных отзыва: одна говорила, что звёздочки уходят и красота, другая что со временем они все равно появятся в другом месте. Но то, что у нас мало информации - факт |
irinap |
Дата 22.09.2017 - 10:46
|
perepelka
Да, со временем могут появиться, варикоз это болезнь. Надо следить за ногами, не доводить до крайности. У меня есть знакомая, которая два года назад делала минисклеротерапию, пока все хорошо. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)