Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Кивин |
Дата 10.08.2017 - 19:15
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Пользователь №: 44017 Регистрация: 26.11.2009 - 09:41 |
Здесь в срочном порядке с полок магазинов убрали миллионы яиц, в которых могло содержаться токсичное вещество фипронил. Этот инсектицид используют для травли блох и клещей. До Германии ядовитые яйца тоже добрались. Правда, обнаружены они были не в супермаркете, а на складе. Министерство сельского хозяйства уже приведено в боевую готовность.
“В Нидерландах и Бельгии закрыты почти 200 куриных ферм. Это вещество опасно для людей. Оно может нарушить работу почек и печени. Речь идет о яде”, – говорит глава Минсельхоза земли Нижняя Саксония Кристиан Мейер. Кроме того, попадание фипронила в организм вызывает у человека тошноту, головную боль, раздражение кожи и ведет к проблемам с щитовидной железой. отсюда Интересно, как у нас с этим? |
KAMI |
Дата 10.08.2017 - 19:33
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37410 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
У кур что ли блохи?
|
Любовьь |
Дата 10.08.2017 - 19:35
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8644 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Да. У них под крыльями заводятся блохи. Очень много. Я в детстве видела. Фуууу... Домашние куры их выводят экологически грамотно - купаются в пыли.
Это сообщение отредактировал Любовьь - 10.08.2017 - 19:35 |
KAMI |
Дата 10.08.2017 - 19:43
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37410 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
А теперь и коровы не пасутся, а сидят в помещении всегда, что тоже вероятно не очень хорошо для молока. |
||
Любовьь |
Дата 10.08.2017 - 19:50
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8644 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Бедные коровы и бедные мы, пьющие их молоко. А, например, швейцарцы очень трепетно относятся к коровам. Они просто обожают их. Каждая буренка, а швейцарские коровы несколько лохматы, имеет личного парикмахера. Среди них (коров) даже организуют конкурсы красоты. Весной в швейцарских деревнях проходит праздник. Жители надевают национальные одежды, которые не смотря на их недешевую стоимость, есть практически у каждого швейцарца, и украшают улицу. Многие жители вывешивают на домах национальные флаги. Торжество посвящено отправке коров на лето высоко в горы (типа, как у нас детей в пионерский лагерь). По деревенской улице пастух гонит стадо, звенящее на все лады колокольчиками, вернее целыми колоколами, висящими на мощной шее коров. Буренки украшены лентами, цветами, попонами. Также разукрашены тележки, в которые впряжены пастушьи собаки. Деревня провожает их шаманскими плясками под бубен, а именно песнями и танцами. Каждый день стадо поднимается выше и выше и доходит до высоты 3000 метров, где произрастает экологически чистая и особо полезная для молока трава. У альпийских коров длина правых и левых ног разная, благодаря чему они лихо поднимаются и спускаются по склонам. В некоторых местностях коров поднимают по железной дороге в специальных вагонах. Где-то по дороге нам попалась такая летняя ферма - деревянное здание с небольшим загоном, в котором коровы толклись в очереди на дойку. Пасутся в экологическом раю буренки до снега. А потом спускаются с гор, и всё повторяется: флаги, национальные костюмы, песни и пляски. Это деревня встречает стадо. Впереди гордо идет корова, давшая наибольший удой, а следом победительницы в других номинациях, например, в коровьих боях. В Швейцарии очень популярны не бычьи, а именно коровьи бои. Столица сражений - деревушка Апроз. Несколько коров специальной породы с генетической предрасположенностью к боям, выпускаются на ринг. Коровы упираются друг в друга лбами и начинают вытеснять соперниц с ринга. Побеждает корова, оставшаяся на ринге одна. Ей присваивается титул Королевы. Королеву весь год доят и кормят первой. |
||
KAMI |
Дата 10.08.2017 - 19:54
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37410 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Кстати, и сыр там в горах делают. Работают люди, не очень там все механизируешь. |
||
Любовьь |
Дата 10.08.2017 - 19:56
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8644 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
И труд большей частью ручной.И очень ценится. Они поняли, что цивилизация губит человечество
|
KAMI |
Дата 10.08.2017 - 20:04
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37410 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Так платил бы кто за этот труд. В недавнем прошлом там больше в европейских армиях служили, а теперь к ним гастарбайтеры из южных бедных районов европы едут, типа Испании, в сезон активных работ. |
||
Любовьь |
Дата 10.08.2017 - 20:18
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8644 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Мне показалось, что в Швейцарии нет гастарбайтеров. Швейцарцы сами пасут своих коров и из деревень возрастные швейцарцы, по словам гида, почти никуда не выезжают. Живут и радуются чистоте и красоте. Это сообщение отредактировал Любовьь - 10.08.2017 - 20:19 |
||
Любовьь |
Дата 10.08.2017 - 20:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8644 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 |
Сыроварни в горах стали появляться потому, что неудобно ежедневно спускать молоко с высокогорных пастбищ, куда швейцарцы отправляют своих буренок на лето. Поэтому крестьяне начали варить сыр в местах выпаса коров. Есть много маленьких сыроварен, где сыр изготавливают вручную. В Грюйере, на сыроварне всё автоматизировано. Сыровару остается только не упустить момент извлечения будущего сыра из чана, который он определяет по эластичности зерен творога, зажав их между ладоней. А потом, примерно через 6 месяцев, оценить готовность продукта по исходящему звуку от постукивания молотком по головке сыра.
Сыр в Грюйере готовят только из свежего молока, которое несколько фермеров завозят на сыроварню два раза в день. Качество молока строго контролируется. Вкус сыра зависит от времени дойки, высоты пастбищ, месяца года - в общем, от тех трав, которые уплетают за милую душу буренки, запивая их кристально чистой водой альпийских рек. |
KAMI |
Дата 10.08.2017 - 23:32
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37410 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Есть там гастарбайтеры. Только точно не помню Португалия Испания или что-то подобное. Мир меняется везде одинаково. |
||||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)