Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 17.09.2017 - 14:23
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Подготовка деревьев к зиме
Яблоки и груши, сливы и вишни — дары, которые мы получаем от плодовых деревьев в ответ за заботу и уход. Мы радуемся урожаю текущего сезона и мечтаем о ещё большем в следующем. А чтобы мечты стали реальностью необходимо позаботится об этом заранее. В преддверии зимы главная задача каждого садовода — правильная подготовка плодовых деревьев в суровому периоду года. Весь сезон мы ухаживали за своими питомцами поливали, удобряли, защищали от вредителей, лечили от болезней. Теперь пришла пора обеспечить им спокойную (на сколько это в наших силах) зимовку. Наибольшую опасность в зимний период морозы представляют для корневой системы дерева, штамба и развилки ветвей. Вот о них и позаботимся. Подготовка дерева к зиме проводится в несколько этапов. Проводим ревизию кроны и ствола Начинается она с ревизии состояния кроны и ствола. Удаляются все сухие, поломанные, сильно пораженные болезнями ветки. Удаляются не опавшие больные плоды-источники будущих болезней. Со ствола счищается мертвая, отслаивающаяся кора (без фанатизма). Имеющиеся повреждения, раны, спилы обрабатываются дезинфицирующим препаратом «Фармайод». Им же опрыскивается вся крона и ствол дерева, листовой опад под деревом, с целью подавления и профилактики болезней. «Фармайод» работает даже против лишайников и мхов. После подсыхания, спилы, раны и повреждения покрываются тонким слоем специального садового вара «Универсальный крем Бугоркова» или вар «Живица». За неимением, обычным садовым варом, предварительно доведенного на паровой бане до жидкого состояния. Залечиваем дупла Если на дереве есть дупло его нужно срочно залечить. Для этого сейчас самая хорошая пора, дерево находится в состоянии покоя. Лечение дупел возможно проводить до конца зимы (до начала сокодвижения). Дупло нужно аккуратно зачистить до живой здоровой древесины, обязательно удалить изнутри все, что очистилось, продезинфицировать раствором «Фармайода». Для пломбы готовят раствор из цемента и песка либо из специальной сухой смеси для пломбирования дупел деревьев. Если дупло очень большое в раствор можно добавить мелкий щебень. Для того чтобы смесь не выливалась из дупла нужно сделать опалубку. Для этого на ствол в области дупла с помощью скотча или проволоки крепится плотный картон, так чтобы в верхней части дупла оставалось небольшое пространство для заливания смеси. Опалубка снимается после полного высыхания пломбы. Пломба закрашивается масляной краской. Защищаем от повреждений кору Теперь можно приступать к защите от повреждений коры штамба и основания ветвей. Повреждение коры происходит в конце зимы из-за чередования сильного нагревания в солнечную погоду днем и снижения температуры в морозные ночи. Из-за таких перепадов происходят повреждения коры, так называемые морозобоины и солнечные ожоги. Для защиты от этих напастей осенью деревья красят специальными красками, например не смывающейся садовой краской «Удача». Помимо того, что данная краска не смывается, она ещё обладает бактерицидными свойствами за счет того, что в её состав введены вытяжки из лекарственных трав. Также эта краска делает кору на стволах менее привлекательной для грызунов. Использовать для защиты известь, мел, садовую побелку бесполезно, так как они смоются первыми осенними дождями. Красили мы с соседкой по даче в один день в начале октября, она садовой побелкой, я краской «Удача». Фотографии сделаны через две недели. Как говорится, почувствуйте разницу. Покрывать дерево краской нужно максимально высоко, хотя бы до 1-2 яруса веток, захватывая их до 1 уровня ветвления. Защищаем от подмерзания корневую систему После того, как само дерево подготовлено, приступаем к защите от подмерзания корневой системы. Повреждение корневой системы приводит к ослаблению роста, суховершинности дерева и в дальнейшем к их гибели. Порой садовод может узнать о повреждение корней слишком поздно, когда спасти дерево будет практически не возможно. Поэтому так важно осенью покрыть землю под деревом слоем мульчи. Если приствольные круги не задернены, например белым клевером, то предварительно землю нужно прорыхлить на 3-5 см. Не плохим покрытием является опавшая листва (как в природе), готовый компост, торф. При мульчировании отступите от ствола на 15-20 см, чтобы не было подопревания корневой шейки. Не забудьте сделать (при необходимости, если почва на глубине 20-25 см не достаточно влажная) влагозарядковый полив, закрыть (утеплить) на зиму скважины под деревом, через которые осуществляли поливы и подкормки в течении сезона. Для лучшей перезимовки по поверхности почвы (после всех мероприятий) можно использовать препарат Природного Виталайзера в гранулах. Этот прием особенно важен для вновь посаженных, молодых, щедро отплодоносивших, ослабленных болезнями и вредителями деревьев. Отпугиваем грызунов Для отпугивания грызунов по материалу нанесите мазки дегтем (продается в наших магазинах), либо другим сильно пахнущим средством. Рядом со взрослыми деревьями можно расставить вот такие «кормушки» с отравленным зерном и периодически пополнять при каждом приезде на дачу до самой зимы. В бутылке внизу сделано отверстие, через которое мыши угощаются отравой. Для того, чтобы сами мыши или ветер не перевернули канистру положите внутрь камни или привяжите к дереву. Все мероприятия по подготовке деревьев к зиме подходят для любых культур и возрастов, с одной лишь разницей, молодые деревья не покрываются краской, а обвязываются белым укрывным материалом, желательно с ног до головы. Елена Иванова, Ваше Плодородие, Уфа |
Julia1101 |
Дата 21.09.2017 - 12:21
|
Unregistered |
спасибо за полезную информацию! Очень нравится ваша тема!! Много нового узнаю для себя!
|
|
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 24.09.2017 - 16:05
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Уважаемые покупатели, поступили саженцы Бакчарского питомника из Сибири. в свободной продаже есть красная смородина "Ночка", жимолость Томичка, Бакчарский великан,Нарымская |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 24.09.2017 - 16:08
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Спасибо! мы стараемся, чтобы наши клиенты получали грамотную и полную информацию . |
||
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 1.10.2017 - 17:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Озимый лук: посадка и уход. Когда и как сажать озимый лук.
Преимущества метода Выращивать озимый лук, посадка и уход за которым отличаются от традиционного весеннего выращивания, по плечу любому овощеводу, даже начинающему. Этот способ при соблюдении определенных технологических приемов и требований позволяет получить более крупную репку по сравнению с луком весеннего посева, а также увеличить ее урожайность. Растения более устойчивы к основным заболеваниям и менее подвержены стрелкованию. Данный метод способствует получению ранней продукции. Сроки созревания сокращаются на 1-1,5 месяца. Рассадный способ по срокам созревания опережается на 2-3 недели. Отпадает необходимость хранения в зимний период лука севка. Особенности технологии Как вырастить озимый лук? Технология выращивания основана на использовании сортов короткого и среднего дня, имеющих хорошие зимостойкие качества. Соотношение светлого и темного времени суток – фактор, влияющий на развитие растений. Данная технология предусматривает стимулирование образования репки при условии короткого дня и относительно низких температур. |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 6.10.2017 - 16:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Уникальные характеристики продуктов ZeoFlora
Уникальность продуктов ZeoFlora (ЦеоФлора) - почвоулучшителя ZeoFlora и влагоудерживающего грунта ZeoFlora,основана нахимических и физических свойствах сырья, из которого произведены эти продукты, а также на технологиях переработки этого сырья. Сырьевая основа продуктов ZeoFlora– цеолитсодержащие минералы Хотынецкого месторождения природных сорбентов, расположенного в Центральном регионе России в 320 км к юго-западу от Москвы (Хотынецкие (Орловские) цеолиты). Использование цеолитов в растениеводстве позволяет проводить экологически чистое выращивание плодоовощных, фруктовых и ягодных культур, декоративных растений, снизить заболеваемость растений, увеличить их выживаемость, существенно увеличить урожайность и скорость роста растений, в конечном итоге – получить экологически чистую продукцию более высокого качества. О Цеолите Цеолит (в переводе с греческого — кипящий камень) – уникальный природный минерал, сорбент, который обладает свойством поглощать, прочно удерживать в своей структуре, обменивать и отдавать частицы различных веществ, пролонгировать действие питательных веществ, минеральных удобрений. Цеолит используется во многих приложениях – в медицине, продуктах питания, косметике, в экологических применениях – для очистки воды, почвы и воздуха. Из-за множества своих полезных свойств и многообразного применения в человеческой деятельности, цеолит часто называют “минералом 21 века”. О кремнии Проблема дефицита кремния в растениях Ежегодно в мире 220-220 млн. тонн кремния безвозвратно отчуждается урожаем. Поэтому в почвах сельскохозяйственного назначения быстро снижается концентрация кремниевой кислоты. Дефицит и уменьшение содержания кремния приводит к разрушению почвы, слабости и болезням растений, уменьшению урожая и снижению качества сельскохозяйственной продукции. Роль кремния в жизни растений Кремний – один из основных макроэлементов, необходимых для нормального роста и развития растений Кремний является конструктивным почвенным элементом Кремний оказывает положительное влияние на поглощение и использование растениями всех питательных веществ Кремний предотвращает избыточное поступление тяжелых металлов в растения Кремний повышает устойчивость растений к заболеваниям и вредителям Кремний снижает транспирацию (испаряемость) влаги с поверхности растений Почвоулучшитель ZeoFlora – источник доступного для растений кремния Кроме уникальных сорбционных свойств природных Хотынецких цеолитов, за счёт высокого содержания в их составе доступного для растений водорастворимого кремния, эти природные минералы издавна используются как высококачественное кремниевое удобрение. Уникальные свойства грунта ZeoFlora Благодаря термической модификации природного цеолитсодержащего сырья (обжиг при высокой температуре), монтмориллонит, входящий в состав сырья спекается, а готовый продукт - грунт ZeoFlora получает новые потребительские свойства. Удерживает влагу и питательные вещества в корнеобитаемой зоне растений, способствует снижению частоты полива в 2-3 раза. Снижает стрессы растений при пересадке и посадке Обеспечивает постепенное и постоянное снабжение растений водой и элементами питания. Стимулирует рост корневой системы растений. Содержит в составе природный доступный кремний и микроэлементы. Обеспечивает оптимальный воздушный режим даже при максимальном насыщении грунта водой. Корни дышат и хорошо развиваются. Водостойкий, сохраняет свою структуру, не комкуется и не сминается. Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 6.10.2017 - 18:27 |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 18.10.2017 - 09:59
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Дорогие друзья! Многие из вас задаются вопросом - как получать стабильные урожаи любимых культур, таких как огурцы, томаты, баклажаны, перцы и др., когда капризы погоды не дают надежду на успех. В эту затяжную весну дачники высаживали культуры позже обычного, а нестабильное лето сыграло злую шутку в получении урожаев. Чтобы не зависеть от погодных условий и всегда быть с урожаем, рекомендуем делать тёплые грядки. |
АннаДыл |
Дата 14.11.2017 - 09:33
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Пользователь №: 56432 Регистрация: 29.08.2010 - 10:18 |
Дорогие друзья!
Со 2го ноября 2017г начинаем ежегодные консультационные дни! Они будут проходить каждый четверг во всех наших магазинах, начало в 17.30. Продолжительность консультации 30-40 минут! Расписание и темы смотрите ниже. С 11 ноября приглашаем Вас на КЛУБНЫЕ ВСТРЕЧИ! Они будут проходить каждую субботу в 14.00 в СЦ «Плодородие» по адресу: Бабича-19 (мкр-он Брагино, СЦ «Кристалл» цокольный этаж) Это встречи в неформальной обстановке, обмен опытом, беседы. Вход - свободный! |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 14.11.2017 - 09:56
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 14.11.2017 - 09:58 |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 14.11.2017 - 09:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
|
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 23.11.2017 - 10:56
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Сушим рыбу ,мясо и холодные закуски в сушилке "Изидри"
2 сентября в садовом центре "Плодородие" проходил мастер-класс с дегустацией на тему: "Сушим рыбу ,мясо и холодные закуски в сушилке "Изидри". Предлагаем рецепты тех блюд, которые были приготовлены и все, кто приходил, могли их попробовать и оценить по достоинству. В начале, общие правила: т.к. температура сушилки мах 60 градусов, то соответственно из мяса выбираем не жирную курицу , говядину и, кому повезло - крольчатину, утятину ,лосятину и т.д. Исключаем соответственно свинину( опасаясь паразитов) и всё ,что жирное, т.к. жир при сушке прогоркает. Во всё мясо при мариновании обязательно добавляем уксус(по той же причине). Рыбу берём морскую - в данном случае была свежая мойва. Если речная, то она должна просолиться от 3 до 14 дней во избежании тех же паразитов. ВЯЛЕНАЯ МОЙВА на 1 кг свежей мойвы готовим рассол: 1,5 ст воды 1ст. л. соли с верхом 5 шт. гвоздики перец душистый и чёрный по 5шт. 3 лавровых листика Кипятим,остужаем,заливаем, ставим под гнёт в холодильник на ночь. Утром - всё готово - солёную мойву раскладываем на сетчатые листы в сушилку. 6-8 часов и вяленая мойва готова. ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА на 2 средних грудки курицы: В слегка замороженном виде режем на ломтики в 0.5 см толщиной-ширина по-вкусу). Слегка посыпаем солью , 1ст. л. яблочного уксуса,1ст.л соевого соуса,чёрный перец крупного помола,пучок свежего гвоздичного базилика. Всё это складываем в 1л банку под крышку "Вакс"-через 4 часа маринования можно выкладывать на сетчатый лист сушилки. Сушим 6-8 часов. ГОВЯДИНА ВЯЛЕНАЯ Готовим соус по-типу аджики: 3 помидорки 1 перец сладкий 2 перчика острого 5 зубчиков чеснока пучок свежего базилика пучок свежего сельдерея 1ст.л уксуса 1ст.л. соевого соуса 1ч.л соли с верхом 1 ч.л. сахара с верхом Этим соусом заливаем тонко порезанную говядину . У нас получилось на 14 часов без холодильника под "Ваксом". Выкладываем на сетчатый лист ,сушим 8-12 часов. ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТИЛА Вкус получился чудесный! На 500 мл в блендере перемалываем пополам сливу с помидорами, добавляем: острый перчик, сладкий перчик, пучок базилика, сахар,соль по-вкусу. Разливаем на лист для пастилы ,сушим до готовности. ЧИПСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ Готовим пюре - 1:1 картофель+грибы (у нас были маслята), добавляем укропчик, соль. Взбиваем блендером, выкладываем на лист для пастилы , сушим 6 -8 часов. Помидоры Черри режем пополам, смазываем сверху аджикой, выкладываем на сетчатый лист, сушим 6-8 часов. Приятного аппетита! Наталья Валерьевна Штыпуляк, "Плодородие", г. Ярославль. 05 сентября 2016 |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 25.11.2017 - 14:15
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
Приглашаем всех желающих на клубную встречу 25 ноября! Это встреча в неформальной обстановке, обмен опытом, беседа. Тема:"Ода" помидору. Лучшие сорта, способы выращивания. Обмен опытом по выращиванию томатов." Ждем Вас 25 ноября, в субботу, в 11.00 в магазине "Плодородие" в Брагино на ул. Бабича, д. 19 (ТЦ "Кристалл", цокольный этаж). Вход свободный! Остальные темы клубных встреч смотрите в разделе СЕМИНАРЫ! |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 28.11.2017 - 11:09
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ЛЕГКО! Рецепты блюд из проростков.
Горячая пора осенняя заготовок даров наших садов и Огородов заканчивается. И вроде бы «добрую волшебницу - труженицу» сушилку «Изидри» можно уже и упаковать в шкаф до наступления следующего сезона сбора урожая. Но не торопитесь! Эта волшебная сушилка не зависит от сезона года, это вещь внесезонная. Она способна готовить интересные блюда бесконечно. Так давайте же побалуем себя вкусняшками! Сегодня я хочу вам Предложить Полное дуэт сушилка "Изидри" плюс проращиватель «Здоровья клад». Спросите зачем? Впереди нас ждет долгая зима и весенний авитаминоз. [b]Проростки - не только вкусное, но и полезное дополнение к зимнему рациону. Природа снабдила: их огромным Количество м витаминов, минералов и клетчатки, чтобы обеспечить зарождение жизни. «Зеленые витамины» - супер-полезная добавка для поднятия иммунитета, особенно в период осенне-зимних эпидемий. В проростках определенных видов при прорастании активизируется по-разному. Количество витаминов-антиоксидантов тоже разное. Поэтому пророщенные семена разных видов желательно смешивать. Их можно кушать как отдельное блюдо, запивая чаем, лучше из трав, или соком. Можно добавлять в каши, салаты, йогурт, творог, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления. Измельченные в блендере «витаминные добавки» - отличное дополнение к коктейлям. ЧТОБЫ облегчить А процесс проращивания пользуйтесь специальным проращивателем «Здоровья клад». Предлагаю Вам РЕЦЕПТЫ, которые опробовала моя семья. Все остались довольны, а тарелки были моментально пусты! Единственное, чего не стоит делать - это подвергать проростки тепловой обработке. Употребл@ть их лучше в сыром виде. Но так как, «Изидри» сушилка умная и сохраняет 97% витаминов и ферментов, мы смело можем пользоваться ею в нашем «здоровом, витаминном деле»! Козинаки, действительно объедение, попробуйте КОЗИНАКИ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ПРОРОСТКОВ Состав: 1. Ст. Проростков гречихи, 1/2 ст. Фиников без косточек, 1/2 ст чернослива и кураги, сок половины лимона, грецкий орех, семена подсолнечника, две груши, 1/2 ч.л. корицы, немного воды , Чернослив, курагу, финики, орехи, семена подсолнечника, груши, проростки гречихи измельчить через мясорубку. Выбрать последовательность Надо от работы более мягких к твердым работы более продуктам. Добавить лимонный сок и корицу. Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и все хорошо перемешать. Выложить на лотки для сушки. Сушить в сушилке на 50 градусах в течение 10-12 часов. Козинаки готовы! И еще! Пока «Изидри» делом занята. Конфеты ГРЕЧНЕВЫЕ с корицей. Состав: 0,5 стакана пророщенной зеленой гречки, 0,5 стакана орехов, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных фиников, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л., половина лимона, немного имбиря, по желанию. Для посыпки: Кокосовая стружка, какао порошок- Прорастить 0,5 стакана зеленой гречки. Пророщенную гречку, орехи, изюм, финики и лимон, имбирь пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить корицу. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке, присыпать ещё корицей. Канапе С ПРОРОСТКАМИ Обжарить батон (любимый хлеб) на масле. Можно натереть чесноком. Смешать сметану с горчицей и солью, либо сметану и соевый соус без соли. Намазать смесью хлеб. Сверху проростки кресс-салата или проростки редиса, рукколы, брокколи.. Просто смесь Можно любых пророщенных семян. САЛАТ Фруктовый Ингредиенты: 2 больших сочных апельсина, 2 груши (можно заменить грейпфрутом), 50 г орехов, 50 г проростков, руккола по желанию. Специи по вкусу, мед. Приготовление 1. Апельсин, грушу помыть, очистить, разрезать на кубики. 2. Рукколу промыть, измельчить. 3. Смешать орехи, апельсин, рукколу, проростки. 4. Заправить специями. Перемешать. Выложить горкой на блюде. Полить жидким медом. Салат с Простой проростками и соевой заправкой можно подавать к холодной птице, утке и говядине. На 4 порции: • 50г. Проростков • 1 морковь • половина огурца • 1 чеснока зубок • 1 ч. Свежего измельченного ложка имбиря • 4 ст. Легкого масла ложки • 1 ст. Яблочного уксуса ложка • 1 ст. Соевого соуса ложка • соль, перец черный Салатной миске В смешайте проростки с тертой морковью и мелко нарезанным огурцом, из которого удалены семена. Соедините мелко нашинкованный чеснок с остальными ингредиентами и вылейте получившуюся заправку в салатную миску с проростками, огурцом и морковью. ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Используем блендер. 3 ст.ложки проростков пшеницы и / или ржи 1 ст.ложка изюма и меда 1 ст.ложка клюквы (или любые фрукты) и 1 лимона ст ложка Примерно 100 мл воды или нежирного йогурта. Приятного аппетита! Зоя Максименко, ПЛОДОРОДИЕ г.Челябинск |
Центр Природного ЗемлеДелия |
Дата 5.01.2018 - 10:52
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Пользователь №: 227566 Регистрация: 19.07.2017 - 18:14 |
«Хозяйский подход» – это ЭМ – ведро компостер! ...
Я думаю, что вы со мной согласитесь… Как жаль выбрасывать пищеотходы, которые в процессе приготовления пищи ежедневно скапливаются у нас на кухне. Для городского жителя сохранить приличное кол-во отходов за зимний период, а затем использовать их на даче – практически невозможно. Правда, есть способ- всю зиму сушить отходы, так и делают некоторые дачники. Я нашла другой выход: ЭМ-ведро компостер. Скажу сразу - компост в виде рассыпчатой, рыхлой, плодородной почвы - не получится. В результате использовании такого ведра, я сохраняю, утилизирую отходы и получаю ЭМ –ферментированную жидкость (шикарную подкормку для комнатных цветов, рассады, овощных культур). Делаю всё по инструкции: складываю овощные отходы, присыпаю препаратом Сияние№3 или увлажняю р-ром Восток ЭМ. По мере наполнения ведра, каждые 3 дня ,сливаю жидкость из краника, сохраняю в холодильнике, использую по назначению. Когда ведро наполнится, его содержимое вынимаю в герметичный целлофановый пакет и храню на балконе. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ведро стоит на кухне, никакого неприятного запаха нет, и отличный результат - я заготавливаю 2 вида удобрения для дачного сезона. Все подробности Вы можете узнать в Центре « СИЯНИЕ» вашего города. Светлана Воробьева, г.Ярославль |
АннаДыл |
Дата 13.01.2018 - 13:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Пользователь №: 56432 Регистрация: 29.08.2010 - 10:18 |
очень полезные консультации проводятся каждый день в садовых центрах "ПЛОДОРОДИЕ" и "СИЯНИЕ". Очень советую
Это сообщение отредактировал АннаДыл - 13.01.2018 - 13:22 |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)