Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ярославский Центр Природного ЗемлеДелия

Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 24.07.2017 - 12:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





Ярославский Центр Природного ЗемлеДелия



______________________________________________________________________
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!😃

🍂🍂🍂ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ 🌱🌱🌱

☝И специально для Вас мы продолжаем акцию:
✨СКИДКИ✨на РАСТЕНИЯ до 50%❗

😊Ждем вас в наших магазинах "Сияние" пр.Ленина-31, "Плодородие" ул.Свободы-46 и пр.Октября-89 (Ярглавснаб).

🚶‍♀️Спешите приобрести лучшие сорта для Ярославской области: яблони🍏, груши🍐, вишни, черешни🍒, алычу, малину, жимолость, декоративные культуры и конечно Розы🌸 из лучших европейских питомников❗



user posted image

user posted image
Садовый центр "Плодородие" приглашает Вас посетить открытую площадку с растениями и другой продукцией по адресу: пр. Октября,89 (бывш. Ярглавснаб)

Режим работы площадки:

с пн по пт с 9 до 18ч,
сб - с 9 до 15 ч

Воскресенье - выходной


ОБ АССОРТИМЕНТЕ РАСТЕНИЙ НА ПЛОЩАДКЕ ЧИТАЙТЕ В ТЕМЕ:http://yarportal.ru/topic876451.html ИЛИ УЗНАВАЙТЕ У НАШИХ КОНСУЛЬТАНТОВ ПО ТЕЛ. 8-930-114-17-20


user posted image

У НАС ЕСТЬ УСЛУГА ДОСТАВКИ ТОВАРОВ!!!


По Ярославлю мы осуществляем доставку товаров при условии:
- если сумма покупки составляет не менее 2000р, стоимость доставки 200р;
- если сумма покупки свыше 5000р доставка осуществляется бесплатно.
- при заказе сушилки "Изидри", доставка осуществляется бесплатно.
Ваша покупка будет доставлена в течении 2 рабочих дней с 9-00 до 18-00 ч. Весь товар перед отправкой будет проверен в магазине.

Доставка товара в другой город осуществляется транспортной компанией и почтой России. При этом оплата товара должна быть 100%.
Оплата за доставку по тарифам транспортных компаний или почты России.
_______________________________________________________________________________
наши новости

user posted image

user posted image


____________________________________________________________


Цель природного земледелия
вырастить экологически здоровый урожай, при этом:
– сохранить и приумножить плодородие почвы;
– повысить урожайность и качество плодов;
– снизить трудоемкость земляных работ и ухода за растениями.

В соответствие с поставленной задачей природное земледелие предполагает иные агротехнические приемы и инструменты, нежели привычные традиционные.

Основные принципы природного земледелия.

1. Отказ от перекопки почвы на штык лопаты с оборотом пласта или вспашки отвальным плугом. Вместо этого – щадящая обработка почвы (рыхление) на глубину 5–7 см с помощью плоскореза Фокина, полольника «Стриж» или любым другим плоскорежущим инструментом.
2. Отказ от ядохимикатов. Вместо этого – защита растений от болезней и вредителей с помощью специальных приемов земледелия и фито– и биопрепаратов, относительно безопасных для людей и животных.
3. Отказ от минеральных удобрений. Вместо этого – использование органических удобрений с применением ЭМ-препаратов и специальных приемов для восстановления гумусового слоя почвы.
4. Обязательное мульчирование почвы растительными остатками или искусственной мульчей.
5. Соблюдение севооборота и использование сидератов.


Одно непременное условие: соблюдать перечисленные приемы надо в комплексе и регулярно, т. е. просто отказаться от перекопки почвы, не мульчируя посадки и не выращивая сидераты на пустующих участках, не даст желаемого результата. Использование биопрепаратов поочередно с ядохимикатами или по аналогии с ними: «развел грамм на литр, литр – на ведро, опрыскал один раз и отдыхаешь» – приведут к напрасной трате денег, времени и сил.
Центры Природного Земледелия в Ярославле открыли супруги Бушихины в 2011 году. Сначала был маленький отдел в бывшем Универмаге «Ярославль», еще до его ремонта. Потом к ним присоединились сотрудники, такие же увлеченные природным земледелием садоводы.
user posted image

В 2013 году центр переехал из Универмага на пр.Ленина-31 «Сияние»
Телефон: 91-22-32
user posted image

В 2014 году открылся второй Центр на ул.Свободы-46 «Плодородие»
Тел: 68-07-13
user posted image


Режим работы магазинов:
пн.- пят. 10-19
суб.-воск. 10-18


user posted image

Адрес электронной почты: sianie-severa@ya.ru
Сайт:http://plodorodie76.ru/


Более 15000 владельцев клубных карт, которые имеют возможность приобретать товары со скидкой до 10%, получать оповещения о новинках и акциях

Мы продолжаем ежеквартально выпускать первую и единственную в городе газету по Природному земледелию, в которой мы, наши сотрудники и садоводы делятся своим опытом в природном земледелии.

user posted image

Еженедельно с ноября по март мы проводим обучающие семинары для новичков

user posted image

Мы ведем группы «Плодородие76» в соцсетях : ВКонтакте, Одноклассники , Инстаграмм , в которых вы всегда будете в курсе событий.
Для вас мы открыли сайт :plodorodie76.ru, где работает интернет-магазин и можно узнавать новости о методах природного земледелия, читать статьи, отзывы садоводов и заказывать товары, не выходя из дома.
Вы можете купить товары в нашем интернет-магазине. Заказанную продукцию можно забронировать через сайт и получить в магазинах или заказать доставку транспортной компанией.

В этой теме мы будем рассказывать об основах природного земледелия, товарах, продаваемых в наших магазинах и проводимых нами мероприятиях и акциях

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 21.09.2018 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 25.07.2017 - 14:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





Дорогие друзья!

Приглашаем вас 26 июля в магазин "Плодородие" на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЕГУСТАЦИИ БЛЮД,
приготовленных в СУШИЛКЕ «ИЗИДРИ» !!!

Вы можете выбрать время в течение дня, чтобы придти задать интересующие вопросы и продегустировать необыкновенно вкусные и полезные блюда!


Все вопросы по телефонам:
91-22-32 (Сияние на пр. Ленина 31)
68-07-13 (Плодородие на ул. Свободы 46) user posted image

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 25.07.2017 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 26.07.2017 - 23:36
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Центр Природного ЗемлеДелия
А чем эта сушилка отличается от тех, что по 2-3т.р. в магазинах лежат? blink.gif

И даже если она в чем то лучше, то ценник у вас завышен. За 2 минуты нашел более интересные варианты по стоимости.
ФД500 от 10600= https://market.yandex.ru/product/12617220?s...1&nid=54959

Ультра ФД1000 от 14416= https://market.yandex.ru/product/12617221?s...2&nid=54959
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 27.07.2017 - 09:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





плюс стоимость доставки
минус-исправность не проверена
в случае поломки-не знаешь куда бежать

мы официальные представители производителя сушилок"Ezidri" новозеландской фирмы Hydraflow Industries Limeted по Ярославской области и предлагаем сушилки по минимальной, рекомендованной самим производителям цене
у нас:
сушилка всегда в наличии, пришли, посмотрели, обсудили
получили консультацию граммотного консультанта по использованию
сразу дополнительный поддон- в подарок
гарантия -5 лет
при покупке состояние сушилки обязательно проверяется
по истечению срока гарантии, в случае поломки, принимаем в ремонт

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 27.07.2017 - 09:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





о преимуществах сушилок "Ezidri" лучше всего рассказывают те, кто ими уже пользуется:

http://plodorodie76.ru/natural-farming/%D0...hebnaya-izidri/
http://plodorodie76.ru/natural-farming/%D0...tovki-s-izidri/
http://plodorodie76.ru/natural-farming/%D0...chey-i-fryktov/


user posted image

О сушилке «Изидри» наслышаны уже многие. Она не простаивает даже в зимний сезон. С ней можно готовить многие полезные и вкусные блюда.Посмотрите какой шикарный стол с угощениями можно приготовить с ее помощью!!!

user posted image

читайте рецепты на нашем сайте:
http://plodorodie76.ru/natural-farming/%D0...da-k-prazdniky/

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 31.07.2017 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 29.07.2017 - 13:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





Одним из основных приемов природного земледелия
является выращивание сидератов.


Попробуем разобраться, почему этот прием так необходим.

Сидераты — это растения или смесь растений, выращиваемые для улучшения структуры почвы, мощного оздоровления, обогащения ее органикой и питательными веществами.

Польза сидератовОбогащают почву азотом — после отмирания корневой системы и надземной части растения, органические вещества, содержащие азот, переходят в почву.
Разрыхляют почву и улучшают ее структуру — разросшиеся корни оставляют многочисленные канальцы, улучшая тем самым водный и воздушный режим почвы.
Защищают почву от эрозии — сидераты, как бы сшивают почву изнутри корнями и одновременно прикрывают ее плотным листовым покровом на поверхности;
Обогащают почву питательными веществами — питание извлекают из нижних слоев, недоступных для многих культурных растений, благодаря глубоко проникающей мощной корневой системе.
Подавляют рост сорняков — за счет загущенных посадок, а также специфических выделений корней.
Подавляют размножение вредителей и болезней — опять же благодаря специфическим выделениям корней.
Притеняют почву — после срезания или отмирания зеленая масса служит естественной мульчей;
Обогащают почву органикой — под воздействием микроорганизмов и червей растительные остатки превращаются в гумус.
Размножение дождевых червей и почвообразующих микроорганизмов — этому способствуют достаточное количество питания и отсутствие беспокойства от постоянных механических и химических обработок почвы.
Избавление от почвоутомления — микроорганизмы, хорошо размножаясь в благоприятной среде, успевают перерабатывать все корневые выделения, в том числе и ингибиторы.

Когда и как сеять сидераты?

Сеять сидераты можно до, после и в промежутках между культурами.
Весной на грядках, предназначенных под рассадные культуры (томаты, перцы, баклажаны, капусту), сеют быстрорастущие горчицу, рапс, редьку масличную, вико–овсяную смесь. Перед высадкой рассады подрезать и оставить зеленую массу на грядке в качестве мульчи. Посадку можно производить сразу же. Если высота сидератов незначительная, то можно их не срезать, а рассаду посадить в лунки, сделанные непосредственно среди подрастающах сидератов. Потом через 2 недели срезать и замульчировать томаты.
В течение лета и осени освобождающиеся грядки засеваются сидератами — почва должна быть укрыта круглый год.

Правила выращивания сидератов

1. Сеять густо.
2. Срезать и скашивать сидераты до или во время цветения, до образования семян, чтобы они не стали сорняками.
3. Между срезкой сидератов и посадкой основной культуры необходимо выдержать не менее двух недель.
4. Обрабатывать почву и срезанную зеленую массу препаратами Сияния или Востоком для ускорения процесса разложения органики и оздоровления.
5. Соблюдать правила чередования культур, чтобы избежать развития и накопления вредителей и болезней. Культурные растения и сидераты — предшественники должны быть из разных ботанических семейств.

Редька масличная — быстро растущая, очень хорошо переносящая поздний посев культура. Незаменима на тяжелых, глинистых и уплотненных почвах, сильно разрыхляет и обогащает ее верхние слои. Обладает фунгицидными и антибактериальными свойствами, активно подавляет нематоды.

Горчица белая — обогащает почву органикой, фосфором и серой. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от фитофтороза, парши, черной ножки, прогоняет проволочника, привлекает полезных насекомых. Быстро прорастает, быстро набирает зеленую массу и образует мощную корневую систему. Сеять можно в любой период времени. За две недели максимальный эффект!

Фацелия может быть предшественником любой овощной культуры. Хорошо переносит засуху и затенение, подавляет рост сорняков. Обогащает почву органикой, азотом, фосфором, калием. Наибольший эффект дает при посеве в смеси с бобовыми. Разрыхляет верхние слои почвы. Непревзойденный медонос, привлекает полезных насекомых. Незаменимый помощник в плодовом саду.

Гречиха улучшает структуру почвы, обогащает ее органикой, фосфором, калием. Хорошо переносит засуху, может расти на почве, где уже ничто не растет. «Оживляет» истощенные почвы, избавляет от пырея. Где цветёт она меньше тли.

Овес — холодостойкое растение, обогащает почву органическим веществом и калием. Подавляет рост сорняков, хорошо рыхлит и структурирует почву. Подавляет почвенные патогены. Используют в смеси с викой. Сеют рано весной, после уборки ранних овощей.

Люпин кроме азота обогащает почву калием и фосфором. По своей ценности близок к навозу. Последствия люпинового удобрения продолжаются в течение нескольких лет. Является прекрасным фитосанитаром.

Рапс обогащает почву органическим веществом, фосфором, серой. Рыхлит почву. Морковь, посеянная после рапса растет крупной и сладкой!

Вика яровая относится к семейству бобовых. Обогащает почву азотом. Высевать можно рано весной и срезать до цветения, или во второй половине лета. Томаты, выращиваемые по вике, дают прибавку урожая на 45%!

Донник — двухлетнее бобовое растение. Имеет стержневую корневую систему (1,2–1,5 м). Улучшает плодородие почвы и ее водопроницаемость. Может расти на засоленных, карбонатных, песчаных почвах. Отличный медонос.

Цветочные культуры в качестве сидератов.

Бархатцы выращивают для мощного оздоровления почвы от нематод и фузариоза, а затем заделывают в почву плоскорезом. В таком виде грядка отдыхает месяц и лишь затем можно высаживать культуры. Не любят запах этих цветов клопы, тля, блошка. Высаживают по картофелю для отпугивания колорадского жука, по капусте — от гусениц.

Циния — наращивает большую зеленую массу, зимой крепкие стебли служат снегозадержанием.

Календула — помогает бороться с бабочками и клещами. Посаженная в гладиолусы может спасти их от трипса.

Настурция — покровная культура. Притеняет почву, служит мульчей. Отпугивает белокрылку, тлю, гусениц.


Использование сидератов позволяет создавать рыхлую, питательную, живую почву при минимальных трудозатратах. Это и есть разумное земледелие. Выращивайте урожай с любовью и без химии!


цены на сидераты можно увидеть в нашей теме http://yarportal.ru/topic876451.html

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 29.07.2017 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 30.07.2017 - 13:36
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





ВАКC - устройство вакуумного консервирования


user posted image
Устройство вакуумного консервирования ВАКС® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями, как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. ВАКС — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую обработку как продуктов, так и банок (пастеризация, стерилизация).

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет — вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой ВАКС, если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пениться и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.

Фирмой Исток разработан оригинальный ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 иКВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 — для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

user posted image

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 30.07.2017 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 30.07.2017 - 13:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





Вакуумный упаковщик HOTTER быстро удалит воздух из пакетов для хранения продуктов.

В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев, не подвергаясь воздействию влаги и воздуха. Вакуумный упаковщик HOTTER можно также использовать как маринатор для мяса.

Вакуумный упаковщик HOTTER невероятно прост в использовании: поместите продукты в специальный пакет, застегните молнию и удалите воздух. Это устройство предотвратит гниение фруктов, овощей, зелени и других продуктов!

Преимущества прибора для вакуумной упаковки продуктов:

Специальные вакуумные пакеты предназначены для многоразового использования.
Вакуумный упаковщик удобно использовать в любых условиях.
Использование вакуумного упаковщика HOTTER обеспечивает полную герметичность пакетов, что препятствует размножению бактерий и, тем самым, позволяет надолго сохранить свежесть продуктов.
Прибор для вакуумной упаковки продуктов работает как от батареек, так и от сетевого адаптера.


Чтобы замариновать мясо с помощью вакуумного упаковщика, необходимо:

- положить мясо в пакет, добавить соли и приправ, соус или уксус;
- откачать воздух из пакета и размять мясо через пакет руками;
- оставить пакет на 10-20 минут.

Теперь можно отправлять мясо в аэрогриль или на сковороду!

При использовании контейнера нужно несколько раз встряхнуть его для лучшего проникновения маринада в продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 31.07.2017 - 11:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





user posted image

Иногда к нам в наши центры приходят наши постоянные покупатели и жалуются, что не взошли сидераты.

Причин этому может быть несколько.



Семена были невсхожи. В наших садовых центрах «Сияние» и «Плодородие» мы работаем с проверенными поставщиками семян сидератов. В качестве можно не сомневаться и срок годности всегда можно посмотреть на пакетиках. Но, если вдруг, Вы купили семена непроверенные или срок годности неизвестен, сейте их заведомо гуще.

Почва была сухая. Тогда семена пролежат в земле до наступления более влажного времени, это может быть и весна, и взойдут именно тогда. Подгадывайте посевы под дождик или поливайте грядки с посеянными сидератами. Тогда все всходы будут в запланированное время.

Может случиться так, что в Ваше отсутствие семена склевали птицы. Забороните семена после того, как Вы их раскидали. Помогает посев в рядки, все семена тогда оказываются под землей, не привлекая пернатых. Еще после посева можно почву слегка замульчировать тонким слоем свежескошенной травы, совсем-совсем немного. Травка на поверхности быстро высыхает и сидератам совсем несложно будет сквозь нее взойти.

Слишком глубоко закопали. Не переусердствуйте. Семена, которые в почве оказались на глубине ниже 5 см, не всходят. Они ждут, когда окажутся ближе к поверхности, тогда и взойдут. Вы точно планировали всходы весной или через год?


Устраните эти ошибки и семена будут всходить в нужное Вам время.

Из календаря "Природное земледелие" 2016г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 1.08.2017 - 14:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





В среду, 2 августа приглашаем на ДЕНЬ ДЕГУСТАЦИИ в магазин "Сияние" по адресу пр. Ленина д.31 Время работы с 10 до 19

Выбирайте время в течение дня, заходите!
Вы сможете попробовать вкусные и полезные блюда, приготовленные в сушилке "Изидри", задать все интересующие вопросы.

user posted image

Напоминаем, что сейчас действует скидка 15% на сушилки "Изидри" и комплектующие, а также на яблокорезки![b]

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 1.08.2017 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 2.08.2017 - 12:36
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





Уважаемые покупатели мы начинаем прием заказов на саженцы Бахчарского питомника из Сибири. поступление после 20 августа


Садоводческое предприятие «Бакчарское» – единственное в Томской области специализированное хозяйство по массовому производству посадочного материала плодовых и ягодных культур.
Хозяйство создано было ещё в далёком 1934 году. И вот уже более 75 лет здесь выращивается уникальный посадочный материал яблони крупноплодной и полукультурки, а также жимолости, смородины чёрной и красной, малины, земляники, облепихи, черноплодной рябины, черёмухи виргинской, а также ряда древесно-декоративных пород и цветочных культур. Плодово-ягодные культуры, выращиваемые в хозяйстве, адаптированы к суровому северному климату Томской области. Они успешно переносят сорокаградусные морозы, ежегодно и обильно плодоносят, обладают высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Поэтому и производимый посадочный материал отвечает всем требованиям современного садоводства.

На сегодняшний день создан целый ряд сортов – это Томичка, Бакчарская, Камчадалка, Васюганская, Роксана, Нарымская, Сибирячка, Гордость Бакчара, Памяти Гидзюка, Бакчарский Великан, Парабельская, Чулымская, Сильгинка, Бакчарская Юбилейная, Дочь Великана, Югана, Восторг, Стрежевчанка.
В настоящее время в Бакчаре располагается одна из самых крупных по площади в России плантация жимолости – около 50 гектаров.
Среди нетрадиционных рано созревающих ягодных культур жимолость синяя является самой популярной.
Невысокая требовательность к условиям выращивания, продуктивное долголетие посадок, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды делают эту культуру ещё более привлекательной для любительского садоводства. За последние годы для многих садоводов жимолость стала одной из любимых ягод наравне с земляникой, малиной, смородиной. Любят её и за вкус, и за то, что созревает она раньше земляники.
О полезности плодов жимолости, имеющих высокое содержание Р-активных веществ, хорошо знают люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями: всего горсть ягод оказывает благотворное влияние на здоровье. Свежие ягоды жимолости обладают изысканным кисло-сладким вкусом, они могут использоваться для всех способов переработки, сохраняя при этом значительную часть своих целебных свойств.
Если вы, уважаемые садоводы-любители, заинтересовались жимолостью, то эта информация для вас.
Жимолость синяя – это культура (как её нередко называют) для ленивых садоводов, так как она весьма нетребовательна в уходе.
Это кустарник высотой до 1,5-2 метров. Ягода созревает в условиях Томской области уже во второй половине июня – начале июля. Начинает плодоносить на 2-3 год после посадки, в промышленное плодоношение вступает на 5-6 год после посадки на постоянное место, когда с куста собирается более 1 кг ягод.
Растения отличаются высокой зимо- и морозостойкостью, цветы выдерживают весенние заморозки до минус 8 градусов по Цельсию. Жимолость отлично растёт и плодоносит на одном месте 15-20 лет, но только при удачном выборе места. Для того чтобы получать высокие урожаи этой ранней ягоды, следует знать некоторые особенности этой культуры.
Цветы у жимолости обоеполые, но самобесплодные, и требуют перекрёстного опыления. Хорошими опылителями являются пчёлы, шмели. Поэтому чем больше набор сортов в одном саду, тем обильнее будет урожай. Если же вы посадите несколько растений одного сорта, цветение будет обильным, а урожай очень слабым. Жимолость в Сибири гарантированно даёт урожай, так как даже при засушливой весне и лете ей хватает весенних запасов влаги в почве.
При выборе места в саду следует знать, что жимолость, хоть и нетребовательна к почве, но на тяжёлых глинистых или легких песчаных землях растёт плохо, хорошо развивается и обильно плодоносит только на освещённых и защищённых от ветра участках. В тени и полутени ягоды её мельчают. Не стоит её высаживать и во впадинах, так называемых «блюдцах», где скапливается холодный воздух, застаивается влага или близко подходят грунтовые воды. Она не выносит и длительного затопления весенними или летними водами.
Перед посадкой почву очищают от сорняков, особенно многолетних.

Осенью под перекопку вносят органические удобрения (навоз, перегной, компост, торф) 8-10 кг на квадратный метр. При недостатке органических удобрений их можно вносить в ямы, до 10 кг на куст, хорошо добавить 40-50 г суперфосфата и столько же калийной соли.
Жимолость на приусадебных участках сажают по схеме 2,5х1,5 метра, так как со временем кусты достигают 2-2,5 метра в диаметре. Ямы делают шириной 30-40 см и глубиной 25-30 см. Верхний слой земли и удобрения смешивают и насыпают на дно ямы холмиком.
Корни саженцев перед посадкой обмакивают в земляную болтушку. Ставят саженец на дно ямы, корни равномерно расправляют и засыпают землёй. Кстати, перед посадкой жимолость не обрезают. При посадке следят, чтобы корневая шейка размещалась на уровне земли или ниже его на 3 см. Почву вокруг куста утаптывают, сверху засыпают (мульчируют) рыхлой землёй, торфом или перегноем на 1-2 см.
В первые три года после посадки удобрения не вносят. Растения используют питательные вещества, внесённые в почву при посадке.
Первые 2-3 года жимолость растёт очень медленно, в это время приживается и нарастает корневая система. Зацвести она может уже в первый год посадки и дать единичные ягоды. Урожай около килограмма и более собирают на 4-5 год. Начиная с четвертого года применяют органические и минеральные удобрения в виде подкормок, которые проводят 3 раза в течение лета.
Первая, азотная, подкормка по времени совпадает с фенофазой «начало вегетации» (середина – конец апреля, начало мая) и направлена на усиление роста побегов и развитие мощного листового аппарата. На 1 квадратный метр приствольного круга вносят 20 г мочевины, или 30 г аммиачной селитры.
Вторую, летнюю подкормку проводят после сбора урожая, в начале июля, сочетая с рыхлением почвы вокруг кустов. Она способствует увеличению числа зачатков цветков в почках. Особенно эффективна жидкая подкормка раствором навозной жижи (1:4) – 10 л на куст или раствор нитрофоски или нитроаммофоски в количестве 25-30 г на 10 л воды.
Для повышения зимостойкости растений и для лучшего роста и развития корневой системы проводится третья, осенняя, подкормка. На 1 квадратный метр приствольного круга вносят 15 г двойного суперфосфата и калийной соли, заделывая их неглубоко в почву.

Такие подкормки нужно делать и для взрослых кустов – хотя бы раз в 2-3 года. Остальной уход за насаждениями заключается в своевременной прополке сорняков, рыхлении приствольных кругов на глубину 5-8 см, вырезке поломанных или загущенных ветвей.
Далее мы хотим предложить вам краткий путеводитель по сортам жимолости из Бакчара. Прежде всего следует сказать, что все они ежегодно и стабильно плодоносят. С одного куста можно собрать от 2,5 до 5 кг синих ягод.

По характеру и срокам созревания они делятся нами на четыре группы.

Рано и дружно созревающие – это Памяти Гидзюка, Сибирячка, Роксана, Камчадалка, Сильгинка, Парабельская, Стрежевчанка и Восторг. Сорта Томичка, Васюганская и Бакчарская начинают созревать очень рано, но неравномерно и растянуто, так как ягоды на нижних ветвях и в глубине куста созревают позднее на несколько дней.

Сорта среднего срока созревания – это Нарымская, Чулымская, Бакчарский великан, Югана. Степень и одновременность созревания ягод колеблются по годам и зависят от погодных условий во время опыления и формирования урожая. В годы с тёплой и сухой весной и началом лета созревание почти всех сортов проходит быстро и дружно. Если же стоит холодная и дождливая погода, то созревание затягивается.

Сорта среднепозднего и позднего созревания – Гордость Бакчара, Бакчарская Юбилейная, Дочь Великана.

Характеризуя сорта по величине ягод, следует сказать, что у первых сортов, таких как Томичка, Бакчарская, Васюганская, Камчадалка, Роксана, Парабельская, Памяти Гидзюка, ягоды средней величины (средняя масса 0,8-0,9 г); у Сибирячки, Нарымской, Гордости Бакчара, Чулымской, Сильгинки ягоды крупные (средняя масса 1,1-1,3 г); ягоды Бакчарской юбилейной, Юганы, Стрежевчанка, Восторг, а особенно Бакчарского Великана и Дочери Великана очень крупные, (средняя масса ягод 1,7-1,8 г, максимальная до 2,5 г).

Давая характеристику вкусовым качествам бакчарских сортов, следует сказать, что все они кисло-сладкого, десертного вкуса (дегустационная оценка 4,7-4,8 балла). Горчинки во вкусе большинства наших сортов нет. Особенно вкусные, сладкие ягоды у Роксаны (заметим, с земляничным ароматом), Сибирячки, Сильгинки, Юганы (4,9 балла). Лишь у сорта Нарымская в засушливые годы во вкусе присутствует слабая горчинка.

Все сорта нашей селекции универсального назначения, пригодны для использования в свежем виде и для всех видов переработки. Крупноплодные сорта последнего поколения (Бакчарский великан, Дочь Великана, Югана, Восторг) очень хороши в замороженном виде целыми ягодами.
Характеризуя сорта по степени осыпаемости, мы их разделяем на три группы: не осыпающиеся – Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти Гидзюка, Чулымская, Югана; слабо осыпающиеся сорта (осыпаемость до 20 процентов, удобные для сбора, имеют сухой отрыв, возможен сбор путём отряхивания) – Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Бакчарский великан, Парабельская, Васюганская, Дочь Великана, Трежевчанка; осыпающиеся сорта (осыпаемость более 30 процентов, собирать которые лучше путём отряхивания) – Роксана, Гордость Бакчара, Сильгинка, Восторг, Томичка.
Таким образом, имея в саду набор сортов, можно почти месяц подавать к столу свежие ягоды жимолости. А их разнообразие может удовлетворить любой вкус.

описание сортов и цены можно посмотреть в теме:http://yarportal.ru/topic876451.html

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 2.08.2017 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛюЛя
Дата 2.08.2017 - 14:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3218
Пользователь №: 42388
Регистрация: 15.10.2009 - 12:39





Центр Природного ЗемлеДелия
Есть российский производитель, выпускающий Волтеру, аналог Изидри. Такими сушилками не торгуете?

https://market.yandex.ru/product--voltera-1000/12789416
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 2.08.2017 - 17:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





да, сушилка Волтера у нас тоже продается

Сушилка "Волтера 1000 ЛЮКС"
Электросушилка бытовая ЭСБ "Волтера - 1000 Люкс"предназначена для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, пастилы, лекарственных трав. Может сушить на 15 поддонах.
6 255,00 p.

Электросушилка бытовая ЭСБ"ВОЛТЕРА-1000" ЛЮКС (с капилярным термостатом)

-Электросушилка бытовая ЭСБ "Волтера - 1000" (принципиально новой конструкции) предназначена для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, пастилы, лекарственных растений и других продуктов растительного происхождения, может быть использована для сушки (вяления) мяса и рыбы.
ABS пластик владеет более высокими эксплуатационными показателями, что объясняется его повышенной стойкостью к механическим повреждениям и защищенностью от факторов внешней среды обладает высокими свойствами прочности и эластичности.

С июля 2016г электросушилка бытовая ЭСБ"Волтера-1000" выпускается с капилярным термостатом, позволяющим вместо двух устанавливаемых температурных режимов 40 C и 60 C в рабочей зоне, с более высокой точностью регулировать температуру от 30 C до 75 C. Кроме того, в рабочей зоне нагревательного элемента, дополнительно установлен термостат, повышающий пожаробезопасность данного изделия.

Характеристики:


- Номинальное напряжение питания от сети однофазного
переменного тока частотой 50 Гц. - 220 Вт.
- Номинальная потребл@емая мощность - до 1000 Вт.
- Класс защиты от паражения электрическим током - II
- Температурный режим - 2 (40 и 60 С).
- Терморегулятор - есть (встоенный).
- Возможно одновременно использовать решет - до 15 шт.
- Высота просвета между решетами - 40 мм.
- Рабочий объём рабочей камеры с пятью решетами - 20 литров.
- Номинальная загрузка в одном решете - не более 1 кг.
- Эффективность сушки от массы исходного продукта - не менее 85 %
- Производитель - Россия

Комплектация:
- Тепловентиляторный блок в месте со шнуром питания - 1 шт.
- Решето (поддон) - 5 шт.
- Съёмный сетчатый поддон - 1 шт.
- Съёмный сплошной поддон - 1 шт.
- Руководство по эксплуатации/книга рецептов - 1 шт.

Габаритные размеры электросушилки "Волтера- 1000 Люкс":

- Наружный диаметр - 388 мм.
- Высота - 351 мм.

Это сообщение отредактировал Центр Природного ЗемлеДелия - 2.08.2017 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дом77
Дата 10.08.2017 - 18:06
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 8
Пользователь №: 229940
Регистрация: 9.08.2017 - 15:49





сушилка Изидри более надежная, чем Волтера, на мой взляд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Центр Природного ЗемлеДелия
Дата 11.08.2017 - 10:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Пользователь №: 227566
Регистрация: 19.07.2017 - 18:14





user posted image

Быстро пролетело лето. Сезон порадовал урожаем, а кого – наоборот - заставил задуматься, что было сделано не так, почему результаты не были достигнуты.

Теперь поговорим о том, как лучше подготовить растения к зиме, почву – к будущему сезону. Нам потребуются следующие препараты: сидераты (на Ваш выбор), ЭМ - Восток или Сияние, Фармайод, краска Удача, опрыскиватель, лейка, культиватор Стриж, плоскорез Фокина.

Освобождающиеся от корнеплодов (чеснока, лука, моркови, свёклы) грядки - засевайте сидератами, причём делайте это сразу, без промедления, берегите каждый возможный день восстановления почвы. Сидераты высевайте разные, каждый из них – «несёт» свою функциональную нагрузку: горчица – очищает участок от проволочника, редька масленичная - освобождает почву от нематод, рапс – угнетает сорные травы, причём все они более эффективны, если сеются вместе. Монотонность посадки сидератов (типа «Я каждый год горчицу сею, и мне нравится»), опасна привыканием почвы к этой культуре, накоплению специфических питательных веществ, вредителей, повышению уровня кислотности почвы. Данные сидераты быстро отрастают (4- 6 недель), набирают значительную биомассу, подрезаются в фазу бутонизации.

Запомните важное правило – сидераты Не перекапываются, а подрезаются культиватором Стриж, плоскорезом Фокина, слегка заделываются в почву. Весной на такой участок проводят посевы, посадки разных культур. Для тех, у кого тяжёлые почвы, сырые участки, проявляются различные гнили, лучшим вариантом будет озимая рожь. Она хорошо подсушивает землю, лечит от многих заболеваний. Озимые сидераты (рожь, пшеницу)- сеют весь сентябрь, но наилучшее время – первая половина месяца. Данные посевы «уходят» под снег, весной ещё больше отрастают. По Вашему усмотрению могут расти весь сезон (восстанавливают почву, земля отдыхает), затем скашиваются, далее используются как мульча, солома.

Другой вариант: весной они скашиваются или подрезаются, слегка заделываются в почву плоскорезом, участок проливается ЭМ препаратом Восток, Сияние (100 мл концентрата на 10 л воды). Выжидаем 10-14 дней и сеем или сажаем различные культуры. Универсальный сидерат – фацелия, предшествует любым посадкам, единственная из всех – нормализует кислотность почвы. Хорошо наращивает биомассу, теплолюбива, сеют её пораньше, или в теплицу. Открытой - «голой» почвы оставаться на участке не должно, постарайтесь землю замульчировать любой органикой, сделать осеннюю обработку почвы ЭМ препаратами.

Если есть желание, именно осенью хорошо сделать несколько «тёплых» грядок, для весенних более ранних посадок огурцов, перцев, томатов, баклажанов. Такие грядки окупят все ваши труды, принесут максимум урожая, сэкономят время весной. Такая грядка устраивается по принципу компостной кучи: её глубина и ширина должна быть не менее 40 см (длина - любой). Она может быть сделана в коробе или траншее. На дно укладываются ветки, затем послойно насыпают органику, которую обрабатывают ЭМ препаратом Сияние№3 (для ускорения их разложения). Далее органику проливают водой. Вот так просто получается «слоёный пирожок» для наших растений. Такие грядки окупят все ваши труды, принесут максимум урожая, сэкономят время весной. Разумно небольшой кусочек земли сделать по типу «тёплой» грядки в теплице - вы увидите огромную разницу!!!

user posted image

Переходим к растениям, кустарникам, плодовым деревьям: при наличии вредителей – опрыскайте растения Фитовермом (4-6 мл /10 л) воды с добавлением зеленого мыла(10-20 мл). По многолетним цветам, декоративным кустарникам, розам, плодовым деревьям - проводим обработку фармайодом (5мл на 10 л воды). Опрыскиваем сами растения и почву вокруг них. При наличии инфекции, обработку нужно повторить после уборки урожая и листопада (концентрация выше- 10 мл/10 л воды). Делаем санитарную, формирующую (при необходимости) обрезку. Спилы, срезы, повреждения – обрабатываем Фармайодом (50 мл/ 10л воды) или добавляем к краске. Данная обработка очищает плодовые и косточковые от вирусных, бактериальных, грибных инфекций, лишайников и сапротрофных грибов на коре. Всегда помните «золотое правило антисептика»: после обработки Фармайодом, спустя 1-3 сутки опрыскиваем растения, деревья ЭМ препаратом (20мл/ 10 л воды), тем самым восстанавливаем здоровую микрофлору, повышаем иммунитет наших растений.

По применению в саду – рекомендую чудесную краску «Удача». Побелите ей стволы деревьев, обработайте, места повреждений коры (предварительно зачистив), тем самым защитите Ваши деревья от грызунов, вредителей, морозобоин и различных инфекций. Уверяю Вас, это краска лечебная, она существенно отличается от других, обычных, отлично держится 2 сезона. Возможности её максимального применения смотрите на упаковке и сайте производителя.

Удачи Вам во всех начинаниях и приятных хлопот и дел в саду.



Светлана Эрнестовна Воробьева, ведущий консультант садового центра «Сияние» г.Ярославль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru