Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Исчезновение приствольных чугунных решеток, ярославцы обеспокоены!

Romziv
Дата 8.07.2017 - 22:22
Цитировать сообщение




Unregistered












А они там при долгом хранении в полную негодность не придут? А то ну, как испортятся и придется миллионов за двадцать новые клепать, металлические, с медведями и позолотой.
Скорее бы цена на чугун в приемке упала как можно ниже.
Top
Beirut
Дата 1.08.2017 - 15:46
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207756
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
Мэр Ярославля: чугун на бульваре Революционной улицы менять не будут
Глава города успокаивает градозащитников
PM
Top
крепатура
Дата 1.08.2017 - 16:04
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16601
Пользователь №: 35394
Регистрация: 20.01.2009 - 19:08





Цитата (Beirut @ 1.08.2017 - 15:46)
При этом планы по замене аналогичных ограждений на проспекте Ленина сохраняются. Об этом сообщил заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов.

Не юнеско, значит можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 10.08.2017 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Видела сегодня чудом уцелевшую половинку решетки, до которой не дотянулись загребущие руки макак.

user posted image
Top
Моника
Дата 10.08.2017 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












без этих решеток убого теперь выглядят деревья и плитка пообвалилась , которая упиралась в решетки
так и не поняла, зачем вообще сняли их?
Top
koshkash
Дата 10.08.2017 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Моника
По легенде, их сняли для ремонта и покраски и положат обратно после реконструкции тротуаров на ул.Советской. Которой (реконструкции), разумеется, и в планах нет.
Top
PATRIIOT
Дата 25.10.2022 - 16:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8859
Пользователь №: 242980
Регистрация: 8.11.2017 - 12:54





Ну где решётки blink.gif .
Ап
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 25.10.2022 - 17:30
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33870
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (PATRIIOT @ 25.10.2022 - 16:42)
Ну где решётки blink.gif .
Ап

Мэр Ярославля: чугун на бульваре Революционной улицы менять не будут
Глава города успокаивает градозащитников

https://regnum.ru/news/2305799.html


вы что конченым не верите чтоли ? убирать не будут ! верьте laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 31.10.2022 - 19:58
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29762
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





И не только приствольных. Обдолбанные вороватые рукожопы во всей красе:

История с пропажей части чугунной ограды Волжского бульвара в Ярославле напоминает сериал с плохими актёрами, шаблонными репликами и дешёвыми декорациями. Литое ограждение стояло здесь десятки лет — как минимум с середины XX века. Этим летом чугун оказался между двух огней. С одной стороны начался ремонт улицы Первомайской, с другой — монтаж новой системы освещения бульвара.
Выкорчевали и увезли
Кому именно помешала историческая ограда — то ли дорожникам, то ли электрикам — доподлинно не известно. Или же просто ей не повезло. Но в середине лета кто-то снял решётки, выкорчевал столбы и увёз их в неизвестном направлении.
Ярославцы отреагировали на это болезненно — все ещё помнят скандал с чугуном времён мэра Владимира Слепцова. Тогда на защиту традиционных оград сквера от губернаторской программы «Решаем вместе» поднялся едва ли не весь город. К чести Слепцова, после недолгого сопротивления власти тогда резко поменяли своё решение, оставив чугун в покое.
На этот раз ограду увезли без предупреждения, и защитить её жители не успели. Но объяснили свои действия власти так же неуклюже. Если при Слепцове планы обосновывали «хрупкостью чугуна», то теперь — необходимостью срочного ремонта. По логике, если уж ремонтировать, то всё. Но почему-то сняли решётку только с одной стороны. Как раз с той, где она была целее всего.
А вот с противоположной стороны, где ограда из-за близости к склону наклонилась и разошлась, почему-то ремонт не потребовался.
Произошла «физическая утрата»
Первомайский бульвар является объектом культурного наследия местного значения, а рисунок чугунной решётки входит в предмет охраны. По закону, чтобы отремонтировать ограду, нужно было выполнить проект, сделать его экспертизу и получить разрешение на работы.
В августе запросы по ситуации отправил в различные органы региональный уполномоченный по правам ребёнка Михаил Крупин. Мы попросили у него ответы. Судя по ним, власти просто проигнорировали законодательство об охране объектов культурного наследия.
«Чугунное ограждение снято учреждением (МБУ «Горзеленхозстрой — ИА REGNUM) для проведения ремонта и будет восстановлено в срок до 1.11.2022», — сообщил департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.
Департамент охраны объектов культурного наследия области констатировал, что произошла «физическая утрата» части объекта культурного наследия.
«В результате обследования установлено, что вышеуказанный объект культурного наследия не имеет полной физической утраты, отсутствует только часть чугунного ограждения в северо-восточной части бульвара со стороны ул. Первомайская», — написала директор департамента Грушевская.
Бульвар уничтожен не до конца, а вы тут переполошились!
Накажите себя сами
Несмотря на то, что часть объекта «утрачена», департамент никак не стал наказывать собственника — мэрию города. Защитники наследия сослались на постановление правительства России, которое запрещает внеплановые проверки. Кроме того, как указали в ДООКН, «охрана объектов культурного наследия местного значения возложена на органы местного самоуправления, в данном случае на департамента градостроительства мэрии г. Ярославля». То есть, фактически, мэрии предложили наказать себя саму.
В департамент градостроительства уполномоченный тоже обращался. Но там поступили ещё изящнее — переслали запрос в департамент городского хозяйства, который и курирует «Горхеленхозстрой», который демонтировал забор. Круг замкнулся: жалоба попала к тому, на кого пожаловались.
Главное — документооборот
В департаменте градостроительства есть главный архитектор города. Должность была введена при мэре Владимире Волкове, он пригласил на этот пост своего соратника по работе в Переславле Артёма Цымбалова. Казалось бы, именно главного архитектора должны волновать вопросы внешнего облика сквера, сохранения культурного наследия… Мы позвонили Артёму Юрьевичу и спросили, что произошло с решёткой бульвара. Ответ чиновника был краток:
«Я её съел», — сказал Цымбалов, после чего вновь посоветовал обратиться в департамент городского хозяйства, сославшись на «документооборот».
Тогда мы попросили его высказать своё мнение как главного архитектора о том, нужно ли вообще ограждение на Волжском бульваре.
«Ограда хороша на кладбищах и то не всегда. В центре красивого современного города Ярославля чем меньше оград и плит — тем лучше», — категорично заявил Цымбалов.
Часть исторической атмосферы города
Может, конечно, эксперты погорячились, признав решётку культурной ценностью, а место её, как полагает главный архитектор — на кладбище? Вопрос об этом мы задали историку и искусствоведу.
«Думаю, что ограда здесь — часть исторической атмосферы города. Мы видим её на ретро-фотографиях, она перекликается с историческим ограждением Волжской набережной, визуально выделяет бульвар, превращает его в особую локацию, памятник истории и культуры», — сказала кандидат исторических наук, автор краеведческих книг Мария Александрова.
Ограда должна вернуться на место, полагает кандидат искусствоведения, государственный эксперт Мария Стовичек.
«Должно быть единообразно: либо везде есть, либо везде нет. Эта часть не самостоятельная — это фрагмент общего бульвара, разделённого площадью. Не корректно разбивать его оформление. Здесь в зависимости от сохранности: или всё снять, если мало осталось, или всё вернуть, изготовив недостающие секции. В данной ситуации — однозначно вернуть», — говорит Мария Стовичек.
Сквер-инвалид
Сейчас сквер выглядит как инвалид, у которого отрезали ногу. Вместо ажурной ограды — выкорчеванная земля. Выпал снег, и власти уже не обещают вернуть чугун к 1 ноября.
И вообще ничего не обещают. Говорят: теперь нужны деньги, вот если они будут, то тогда…
«Работы по восстановлению недостающих секций чугунного ограждения будут проведены в соответствие с требованиями, установленными статьей 47.3. Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» при выделении достаточного финансирования на указанные цели», — сообщили в мэрии Ярославля на последний запрос редакции по этому вопросу.
Выходит так: сломать можно без соблюдения закона «Об объектах культурного наследия», а вот восстановить — тут и закон нужен, и деньги. А, может, никакого забора давно и нет, и он уже переплавлен на кладбищенские ограды, о которых так образно говорил главный архитектор?
Зачем нужен главный архитектор?
Больше всего в этой истории удивляет формализм и бюрократический подход ярославских властей к вопросу, который, казалось бы, должен исключать всякое бездушие. Могут ли заниматься охраной наследия люди равнодушные? Могут, но, наверно, не должны.
Много лет общественники наставивали на возвращении должности главного архитектора Ярославля. Они надеялись, что авторитет и опыт главного архитектора поможет власти избежать ошибок и скандалов в историческом центре, а спорные решения будут приниматься с участием общественности.
Сейчас ясно, что эти ожидания не оправдались. Ведь уже после этого знаменательного события в зоне ЮНЕСКО появились блестящие стальные заборы и исчез исторический чугун в сквере у Ротонды, началось разрушение дома в «актёрском квартале», на зданиях-памятниках без всяких разрешений рисуют любители граффити, владельцы закрашивают краской декоративную облицовочную плитку в стиле модерн, а слепцовские «кроватные спинки» продолжили свою экспансию на Которосльной набережной. И если Артём Цымбалов вслед за другими членами команды мэра Владимира Волкова уедет в более хлебные края, должность можно вполне спокойно упразднять. Ну что поделать? Не получилось.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/3738639.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Это сообщение отредактировал Хохмач - 31.10.2022 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jarislaw
Дата 31.10.2022 - 21:18
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Волжский бульвар - это где такой? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FotoCorr
Дата 31.10.2022 - 21:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2703
Пользователь №: 318556
Регистрация: 19.11.2021 - 21:47





Цитата
Обдолбанные вороватые рукожопы во всей красе:

Вот!!!
Можешь, когда хочешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 1.11.2022 - 19:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42494
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата
По закону, чтобы отремонтировать ограду, нужно было выполнить проект, сделать его экспертизу и получить разрешение на работы.

По закону прием металлолома надо ограничить консервными банками. Как будто сложно найти куда делось. Просто не надо никому. Вот будет уголовная ответственность у руководителей за порчу собственности и сразу количество желающих на эти должности снизится до нуля.

Это сообщение отредактировал KAMI - 1.11.2022 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 1.11.2022 - 20:25
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29762
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





KAMI
Скорее на дачи растащат, чем в металлолом сдадут.
И да, попробовал бы например Беглов в Питере решетки с ограды Летнего сада так скоммуниздить..

Это сообщение отредактировал Хохмач - 1.11.2022 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 1.11.2022 - 21:08
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49190
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
По закону прием металлолома надо ограничить консервными банками.

KAMI
баушка, ты как всегда, неповторима..
Бром пьешь, гинкоум?
А старые бочки с дачи, хлам всякий, радиаторы отопленья после ремонта, холодильнеки старые потихоньку выбрасывать в перелесках вокруг города. Незаметно от служб, органов и бдительных сограждан
Молодец, грамотно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 1.11.2022 - 23:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Jarislaw
Цитата
Волжский бульвар - это где такой?

От памятника Некрасову до Первомайской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru