Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Latygiev |
Дата 9.11.2009 - 22:53
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
вот подумал я, подумал.. потом еще раз подумал и мне понравилось
суть такова: каждый желающий выкладывает сюда название того фантастического произведения/серии/цикла, которое ему чем-то понравилось с краткой аннотацией и, по возможности, ссылкой как это могло бы выглядеть: 1. Название: 2. Автор: 3. Является ли серией (сколько томов, книг)/нет 4. Сюжет: 5. Ссылка (если есть): |
айрин |
Дата 9.11.2009 - 22:55
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
стимпанк, готику и фэнтези нельзя, я так понимаю?
|
Latygiev |
Дата 9.11.2009 - 22:55
|
||
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
можно) |
||
айрин |
Дата 9.11.2009 - 23:03
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Ок.
Тогда из последнего, пока не уснула: Ночь шрамов Алан Кэмпбелл заявлена серия Кодекс Дипгейта, но пока только одна книга, продолжение судя по финалу может и быть и не быть стимпанк (грязные люди, упадок, бездуховность, ну и разумеется паровые машины - полный набор ) Сюжет: город-гнездо на цепях, поклоняющийся странному богу, который живет в пропасти под городом. Ну в общем про ложных богов и к чему это ведет. Достаточно оригинальный сюжет на мой взгляд. Думаю больше для впечатлительных девушек, хотя розовых соплей там как таковых нет, но и политики маловато. Ссылка: http://www.fenzin.org/book/18499 |
Васильченко |
Дата 9.11.2009 - 23:06
|
песьеглавец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17570 Пользователь №: 4719 Регистрация: 27.09.2005 - 07:47 |
мне что-то кроме Роберта Шекли "Цивилизации статуса" и Джона Уиндема "День триффидов" в голову не приходит
|
Latygiev |
Дата 9.11.2009 - 23:17
|
айрин
молодец Васильченко не совсем молодец |
Lilit |
Дата 9.11.2009 - 23:20
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Лукьяненко:
серия "Лабиринт отражений" и серия "Линия грёз" первая - про человека, пытающегося найти себя в Глубине (читай - в инет-сети) с сопутствующими игрушками типа убей всех пришельцев, в ходе серии становится понятно, что за пришельцев могут играть твои же соотечественники/друзья и т.п. Очень глубокий смысл. СтОит читать там и общечеловеческие истины, и любовь, и дружба, и мораль - которая для каждого своя. "В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен видеоролик, после просмотра которого человек переставал отличать виртуальный мир от реального. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания виртуального города — Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и этот город (также называемый «Виртуальность» и «Глубина») заселили люди со всего земного шара. Как оказалось, обычные люди могли проникать в Глубину и выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера, введенного для предотвращения смерти из-за изнеможения. Но единицы обладали способностью в любой момент покинуть Глубину по собственному желанию — дайверы. Главный герой книги — Леонид, он же Стрелок — дайвер, занимающийся нелегальными делами в виртуальности. Все начинается со спецзадания: Леонид должен был проникнуть в Аль-Кабар, защищенный район Диптауна, и украсть оттуда секретный файл. Как выяснилось впоследствии, это была ловушка для дайвера, но герой смог выбраться из нее. После этого Виртуальность наполнилась слухами об ограблении Аль-Кабара неизвестным дайвером. Леонида находит Человек Без Лица и предлагает ему работу, платой за которую обещает бесценную Медаль Вседозволенности, дающая право делать все, что только возможно делать в Виртуальности. Работа состоит в том, чтобы спасти из Лабиринта — эволюционировавшей игры Doom — застрявшего на 33-м уровне игрока, Неудачника." © "Линия грез" - тоже цикл из трех книг. Здесь мы путешествуем между мирами, планетами, находим новых друзей, теряем старых, но опять же остаются общечеловеческие законы - единые для всех миров, не зависимо от расы, можно быть медведом и понимать человека, равно так же как человек с уважением относится к тебе - медведу и вы понимаете друг друга. снова тема друзей. во враждующих расах. "Действие романов происходит в мире будущего. Человечество открыло способ межзвёздных путешествий в гиперпространстве, после чего приступило к активной колонизации космоса и столкнулось с чужими (инопланетными расами). Началась Смутная война между населяющими Галактику цивилизациями, в которой победили люди. Все человеческие миры были объединены в единую Империю, которую возглавил император Грей. Раса саккра была полностью уничтожена, а с остальными человечество заключило мир. Люди вошли в Тройственный Альянс с расами булрати (существа, внешне похожие на медведей и обладающие огромной физической силой) и меклонцев (раса киборгов). Булрати и меклонцы получили право жить на людских планетах и служить в людской армии и Службе Имперской Безопасности (СИБ). Главной религиозной организацией в Империи стала церковь Единой Воли, которую возглавляет патриарх. Кроме неё, среди религиозных направлений упоминаются православие и секта механистов, которые стремятся к замене частей своего тела механическими имплантатами. Ко времени действия романа Империя охватывает множество планет, каждая из которых имеет свои законы, обычаи и традиции, но признаёт власть Императора, который, в свою очередь, стремится учитывать интересы планет. Столица Империи расположена на Терре (бывшая Земля). Вскоре после окончания Смутной войны происходит событие, сильно изменившее мир, — молодой и ничем не примечательный служащий имперского флота Кертис Ван Кертис открыл технологию аТан, позволяющую воскрешать людей сразу после их смерти. Принцип действия этой технологии находился за пределами человеческого понимания. Кертис основал компанию «аТан», предоставляющую услуги по воскрешению людей, и вскоре стал самым влиятельным человеком в Империи. Никто не хочет противостоять ему, так как в случае окончательной смерти Кертиса технология аТан будет утрачена. Цена на аТан очень высока, так что им пользуются очень немногие. Кроме того, аТан не используют чужие (кроме мршанцев и псилонцев). аТан позволил усилить превосходство человеческой расы над чужими. Наряду с компанией «аТан», влиятельными организациями Империи являются церковь Единой Воли и Семья — крупнейшая мафиозная организация, базирующаяся на планете Горра." © я не буду писать о чем эти книги точнее - расписывать не буду. но когда взрослый находит друга в ребенке - в очень умном, пусть и в клоне - это захватывает причем, клон понимает, что он не первозданный элемент, но и у клона есть душа советую в общем Это сообщение отредактировал Lilit - 9.11.2009 - 23:29 |
Latygiev |
Дата 9.11.2009 - 23:25
|
Lilit
а ссылочек нет? |
Lilit |
Дата 9.11.2009 - 23:26
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Latygiev
есть ))) наш любимый либрусек - Лукьяненко там по сериям как раз и распределено лабиринт отражений линия грёз лично я начинала читать с Дозоров еще до бума и до кино, и это было сильно, после этого подсела на Лукьяненко и это были первые серии, которые дёрнули и задели наверно поэтому и рекомендую. Скажем так - перечитываю регулярно. =) Это сообщение отредактировал Lilit - 9.11.2009 - 23:38 |
Roman |
Дата 9.11.2009 - 23:30
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Грань / Fringe
Год выпуска: 2009 Жанр: триллер / детектив / фантастика Авторы идеи: Джей Джей Абрамс, Алекс Курцман, Роберто Орчи В ролях: Джошуа Джексон, Анна Торв, Джон Нобль, Шарлотта Рэмплинг, Марк Вэлли, Ланс Риддик и др. Описание: В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм , безумном ученом Уолторе Бишопе и его сыне Питере, которые исследуют аспекты науки за гранью (телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация, и т.д). Происходит ряд достаточно загадочных событий, называемые «Схемой» (например, новорождённый ребёнок, за считанные минуты взрослеет и умирает; автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре), как будто кто-то экспериментирует, но уже над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь «Схемы» с корпорацией под названием Мэссив Дайнемик, которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с кучей патентов на многие новые и важные технологии... сейчас идет 2 сезон. скачивать на торентах. АХУЕННОЕ КИНО!!! |
zuev-nosov m a |
Дата 9.11.2009 - 23:35
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 646 Пользователь №: 7613 Регистрация: 18.04.2006 - 13:32 |
Автор: Б.Акунин
Название: Фантастика Является ли серией: скорее нет. Как отдельное произведение Сюжет: в результате несчастного случая 2 подростокв обретают экстрасенсорные способности (у каждого разные). Как они это понимают, что делают со своими способностями, как обретенный дар влияет на их жизнь... А так же: олимпиады, социалистический застой, ГКЧП, "развитие рыночной экономики", шестые отделы, планы и иерархия агентов внеземных захватчиков, кто на самом деле все эти люди, любвь и много чего еще ... И все это изложено отличным русским языком. Ссылка (есть) PS рекомендую так же аудиокнигу |
Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 23:38
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
боже/мой/какой/ужас!!! и вот прямо есть такой эпизод?! |
||
Noshadow |
Дата 9.11.2009 - 23:43
|
||
Тень Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1990 Пользователь №: 42495 Регистрация: 18.10.2009 - 14:25 |
Отличный сериал. Только я бы не рекомендовала смотреть сразу по многу серий - такое месиво в голове образуется - караул))) |
||
Lilit |
Дата 9.11.2009 - 23:44
|
еще хочу рассказать про Акунина - Пелагея и красный петух.
ссылок не знаю, читала на бумаге в двух томах. книга вела меня по пути монашки, а закончилось все тем, что Иешуа был простым человеком, случайно забредшим не в ту пещеру (Вуду?), перенесенным во времени не в ту реальность. Сказать по правде - после этой книги хорошо так сдвигается взгляд на религию.....особливо когда он (Иисус) говорит что-то на тему - а я тут случайно бродил и забрел в пещеру времени. а тут фигак, а у вас уже плюс две тыщи лет, чо я здесь делаю.... Мастер и Маргарита идут лесом по впечатлениям |
Latygiev |
Дата 9.11.2009 - 23:51
|
молодцы
только по возможности придерживайтесь структуры, изложенной в первом посте зы: маги-мадыратры, закрепите пжл первый пост) |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)