Ярославль


Страницы: (83) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ярославские акции протеста автолюбителей, общая тема по прошедшим акциям

LexYar
Дата 29.10.2009 - 12:56
Цитировать сообщение




Novice
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Пользователь №: 8593
Регистрация: 15.06.2006 - 13:18





madcat
в 5 раз кверху и 10 вниз.
значит с математикой у меня то все в порядке.
а так то да, могут и в 5 раз повысить, тока тут тоже математика есть smile.gif
2*5=10 и типа в 10 раз уменьшить что бы на том же уровне оставить.

Это сообщение отредактировал LiteOn - 29.10.2009 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 29.10.2009 - 13:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29124
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





LiteOn
они одновременно повысить и понизить не могут, они чо-нить одно могут сделать .. угадайте что biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beumont
Дата 29.10.2009 - 13:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LomoNosov @ 29.10.2009 - 08:28)
Не наберется нормальное количество народа для автопробега....

Будет немного машин - меньше проблем с м-тами, главное что можно ни с кем не согласовывать - организуем обзорную экскурсию по городу в составе общей колонны biggrin.gif
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 15:55
Цитировать сообщение




Unregistered












День автомобилиста» отмечен по всей стране - митингами протеста

Программа "Автоликбез"
Автор: Юрий Гейко
28.10.2009 10:10

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также добрый день всем честным и профессиональным сотрудникам ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а чувствует личную ответственность за происходящее в стране. С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

В минувшее воскресенье были праздники. День таможенника РФ и… Нет, друзья, не «день автомобилиста». А День работника автомобильного транспорта. Я не работник автомобильного транспорта. А вы работник автомобильного транспорта? Тоже нет?

И все-таки, этот день был наш! Знаете, почему? Да потому, что в нескольких десятках городов России мы, автомобилисты, выехали на улицы и сказали правительству, что мы не согласны с его политикой обирания автомобилистов. Организаторами были Федерация автовладельцев России и другие, в основном, интернет-сообщества автомобилистов.

Письмо президенту в Интернете подписали около 100 тысяч человек, в нем были такие слова – против чего мы протестуем:

«…Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война».

А на плакатах тысяч людей, вышедших в субботу на улицы, были такие слова:
«Хватит нас доить!», «Повышайте уровень жизни, а не пошлины!», «Народный президент, а ты за народ?», «Хватит на нас ездить!», «Принудим власть к ответственности!» и другие.
В Москве собрали символический чемоданчик денег на билеты членам правительства - от России подальше - и доставили их на знаменитый горбатый мостик возле Белого дома.

Вот неполный список протестовавших городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Тюмень, Томск, Новокузнецк, Бийск, Ярославль, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск, Ижевск, Находка, Магадан, Ухта, Миасс, Уссурийск, Архангельск, Саранск, Липецк, Братск, Славгород, Яровое, Нижневартовск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Иркутск, Калининград, Кемерово,- всего 38 городов.

И что самое интересное, смешное и позорное – ни главные телеканалы, ни газеты страны этих митингов… не заметили!

Они передали новости про буддийских монахов, про самую старую в мире английскую собачонку, ИТАР-ТАСС сообщило, что в субботу, 24-го октября, по всему миру прошло 4 тысячи митингов протеста против… глобального потепления, а в своей стране ни одного не заметило!

Президент в этот вечер разговаривал с лидерами партий и фракций, и никто из народных избранников словом не обмолвился, что несколько часов назад тысячи россиян в десятках городов страны вышли, выехали на улицы. Как бы и нет нас, сорока миллионов. Не существует.

Власти не замечали демонстрантов. Но очень боялись: везде, во всех городах гаишников и омоновцев было больше демонстрантов. Они рассекали колонны машин ДПСками, тормозили, перекрывали им путь. А в Москве так вообще - отгородили площадь, где собралось человек 300, автобусами.

Со времен дела Олега Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Евдокимова, таких массовых выступлений автомобилистов не было – три с половиной года, с золотых времен барреля нефти. А помните, как тогда удивился весь мир, что самая активная, самая гражданственная часть российского общества, не нищенствующие слои, а мидл-класс, мобильный, продвинутый и более-менее обеспеченный? А сейчас и ему приходится несладко, но самые тяжелые времена, конечно, впереди.

Владельцы автомобилей стали для власти всех уровней – от инспекторов до правительства – источником обогащения и пополнения бюджета – нас же много, десятки миллионов.

Грозного окрика премьера в сторону нефтяных сговорившихся монополий хватило на два рубл@ понижения цены на бензин и на два месяца. Зато все подконтрольные СМИ враз соловьями засвистали о снижении цен на полпроцента, еще на полпроцента и… заглохли – цена опять поднялась и сейчас растет (!), но только уже в полной тишине. В то время, как во всем мире она упала почти в полтора раза по сравнению с пиком цен два года назад.

Знакомый крупный нефтяной чиновник однажды разоткровенничался: «Знаешь, если потребление 95-го, «иномарочного» бензина, растет, значит, у народа жирок еще есть – можно цены повышать».

Акция автомобилистов 24-го октября это была, конечно, репетиция. Потому что выходить, выезжать на улицы, придется ещё не раз – кроме необоснованно растущих цен на бензин, повышения таможенных пошлин и транспортного налога в два раза, нас заставят сделать это еще и грабежи на дорогах и в страховых компаниях.

Не имея, практически никакого контроля со стороны государства, получив в этом году вольницу от Верховного суда – постановление о том, что закон о защите прав потребителей нельзя применять к страховым отношениям – страховщики сейчас совсем распоясались и делают с автовладельцами все, что хотят – получить хотя бы две трети, хотя бы половину суммы за восстановление автомобиля после ДТП – это уже удача!

Что же касается инспекторских способов обогащения!.. Недавно я испытал разочарование, граничащее со страхом – знаете, когда журналист пишет о недостатках, проблемах, он не всегда думает о том, как бы посенсационнее все это подать, но всегда надеется, что тот, от кого проблема зависит, после его статьи обратит внимание, вникнет в проблему, попытается ее решить – е-рун-да!

Власть не хочет вникать, не хочет не то, что решать, но и вообще видеть проблему. Я всегда с пониманием и сочувствием относился к руководству ГИБДД страны, но недавно имел встречу с генерал-полковником МВД г-ном Кирьяновым в его кабинете:
- …Пятьдесят миллионов протоколов на нарушителей! – почти кричал он:- Пятьдесят миллионов!! А на следующий год будет 60 миллионов!
- А знаете ли вы, Виктор Николаевич, что от 7 до 10 процентов этих протоколов сфальсифицированы?! – заорал я в ответ: - Знаете ли вы, как ваши инспекторы делают из невиновных водителей виноватых, чтобы набить свои карманы?!
- Сколько!? Каких 10 процентов!? Откуда ты взял эти цифры? Да, бывают СЛУЧАИ…
- Да не случаи, Виктор Николаевич, – это сис-те-ма!! Это - раковая опухоль, называется: инспекторские разводки, её метастазы уже давно охватили всю страну!
- Ерунду говоришь, это вот вы, журналисты… это вот такие журналисты, как ты!..
- Как жаль, Виктор Николаевич, что вы не владеете истинной ситуацией в своем ведомстве!

Я ушел, и мне было горько: столько статей, столько фактов, столько на эту тему понаписано и – СЛУЧАИ!

А министр! Вы читали в недавнем номере еженедельной «Российской газеты» (№185 от 01.10) его статью «От Петра до Петровки»? Я сначала искал фамилию журналиста-интервьюера – нет её, Нургалиев сам написал - авторская статья министра о сегодняшней ситуации в МВД и о его завтрашнем дне. Это Рашид Гумарович по примеру президента, видимо, решил издать свои «октябрьские тезисы» типа: «Вперед, МВД!»

Жаль, что эта важная публикация прошла практически незамеченной моими коллегами-журналистами, общественностью, которая уже в ближайшие годы ждет катастрофы страны от разложения МВД. Потому что в статье этой министра внутренних дел России - сплошные фанфары! Одни подзаголовки чего стоят: «Чистые руки», «Битва интеллектов», «Кадры решают», «Улицы без разбитых фонарей».

У Медведева хоть какое-то осознание незавидного сегодняшнего дня страны в статье «Вперед, Россия!» есть. А у Нургалиева, чье ведомство насквозь прогнило, коррумпировано сверху донизу, где бродят толпы евсюковых, а контрабандой занимаются уже министры, написана в статье такая розовая галиматья! Типа: «…Изучение и обобщение уроков прошлого позволили сделать важные выводы: дальнейшее развитие МВД России должно основываться на трех главных составляющих - законность, правопорядок и безопасность…»

Ну, почему «должно основываться», г-н министр? Да это и без вас знает каждый школьник, что «должно» - а на чем оно сейчас основывается? А заканчивает министр так: «Разумеется, отсюда и уверенность в завтрашнем дне».

У кого уверенность? У вас уверенность?

Совершенно очевидно, что и министр внутренних дел не владеет истинной ситуацией в своем ведомстве, не знает всей ее катастрофичности. Не хочет знать!

И было бы логично (но страшно) такое «незнание» экстраполировать и на премьера, на президента…

Я к чему все это? К тому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих: никто нам, автомобилистам, кроме нас самих не поможет. Объединяться надо.

Ссылка на источник: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12271
Top
Beumont
Дата 29.10.2009 - 16:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Nameless @ 29.10.2009 - 15:55)
День автомобилиста» отмечен по всей стране - митингами протеста

Спасибо Юрию Василичу, он всегда на нашей стороне и вседа поддержит

Это сообщение отредактировал Beumont - 29.10.2009 - 16:16
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 16:26
Цитировать сообщение




Unregistered












LiteOn
Цитата
если я плачу 1000р, то увеличив ее в 2 раза буду платить 2000р. или у меня что то не так с математикой? blink.gif

Nameless если будем перекрывать дороги, меня впишите в первых рядах.


Прямой зависимости повышения налога нет. При увеличении базовой ставки в 2 раза границы коридора, в пределах которого можно двигать ставку - в 2 раза вниз и верх до 5 раз, тоже расширяются в 2 раза. Допустим, базовая ставка налога на авто мощностью свыше 250 л.с. на 2009 год равна 30 рублей, соответственно, максимально возможная величина налога, которую регионы не имеют права превышать, составляет 150 рублей за лошадь. Сейчас мы по всем категориям уже вплотнУю подошли к потолку и двигаться некуда.

user posted image

Если мы увеличиваем базовую ставку - коридор увеличивается в 2 раза и потолок по машине мощностью свыше 250 л.с. станет 300 рублей. У региональных парламентов появляется соблазн содрать с автомобилистов 3 шкуры. Уменьшать, увы, никто не будет - нет потребности wink.gif

Моё мнение по транспортному налогу - нужно кардинально на уровне федерации пересмотреть саму суть и структуру взимания этого налога. Для того, чтобы он стал социально справедливым, нужно его включить в стоимость топлива, не повышая при этом цены конечного продукта. Этого можно добиться только при комплексном подходе к формированию стоимости топлива и пересмотру акцизов, включаемых в стоимость нефтепродуктов. Тогда каждый платит за себя - сколько сжёг, столько и заплатил tongue.gif


Про перекрытие дорог - это экстремизм, мы не организуем и не собираемся этого делать. При той ситуации, которая происходит сегодня в регионе и в стране, а именно - ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ СВОЙ НАРОД И ВСЕМИ СПОСОБАМИ ИЗБЕГАЕТ ОБЩЕНИЯ С НИМ, поверьте мне, люди скоро сами выйдут на дорогу без организаторов. И кто-то лишится своих кожаных тёплых насиженных кресел wink.gif

Это сообщение отредактировал Nameless - 29.10.2009 - 16:44
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 16:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Alexander27 @ 29.10.2009 - 13:34)
Duke_yar
я думаю тут только Сергей наверное может чем-то помочь в виде консультаций.. привести примеры других акций, согласованных с властями..
хотя и сам может загреметь под подобную статью.. как ни крути, но высказывания о перекрытии дорог все-таки звучали с "трибуны"..

Поясню...

Призывов перекрывать дороги у нас на митинге НЕ БЫЛО!!! Дальнобойщик излил в микрофон свою боль, и я считаю, сделал абсолютно правильно!!! Другое дело (говорю уже не первый раз), что ответственные люди, по долгу своей службы обязанные передавать народные чаяния и проблемы наверх вертикали, этого не делают sad.gif А когда человека не слышат, тогда он ЧТО??? Правильно, находит другие способы донести свои проблемы до имущих власть. Перекрытие дорог - это один из способов достучаться до власти mad.gif


А так то да, у организаторов протестных мероприятий жизнь не сахар wink.gif
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ivan-dg @ 29.10.2009 - 13:40)
Как говорил один товарищь : если кто-то еще не сидит, это не их заслуга, а наша недоработка.

Печально. Да с нашей властью очень трудно по закону, потому, как если что у них не по закону они найдут 101 отмазу, а вот если гражданин что-то сделал не по закону или по закону, но все равно не удобно, то законы они быстро подтянут....

В "органах" тоже люди работают есличё wink.gif С такими же проблемами, как и у нас. И хотят, чтобы бензин был подешевле. И своими всеми органами чувствуют что дороги - гавно! И возмущаются воровством в масштабах страны. И понимают нас. И содействуют - не мешают, хотя беседуют очень жёстко. А мы в ответ всё делаем по-закону. Такой вот социальный договор wink.gif Ведь люди понимают, что мы защищаем в т.ч. и их интересы, права и кошельки wink.gif

Это сообщение отредактировал Nameless - 29.10.2009 - 16:46
Top
Duke_yar
Дата 29.10.2009 - 17:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Еще про нижний новогород:

http://www.province.ru/newspapers/gazeta/7...%29/880328.html


Автовладельцы взбунтовались

Несмотря на запрет, нижегородские водители вышли на акцию протеста Накануне всероссийского Дня работников автотранспорта, 24 октября, по всей стране прошли митинги. Автомобилисты из тридцати городов выступили против произвола властей и коррупционеров. Присоединились к ним и нижегородские водители.
...

Мария МАТАСОВА
Top
djadja
Дата 29.10.2009 - 17:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Друзья, заметьте, что в тексте Ю.В.Гейко звучат лозунги с нашего ярославского митинга. Взяты с моих фото, выставленных на автоликбезе (горжусь) tongue.gif Сам держал один из этих плакатов. И, если понадобится впредь, то еще подержу и поддержу.
Что касается нижегородской девочки, то нужно как-то помочь, ведь она одна из нас! Может быть бросить клич, через Сергея Т скинуться, нанять хорошего адвоката как вариант, а то как-то нехорошо своих бросать.
Top
djadja
Дата 29.10.2009 - 18:09
Цитировать сообщение




Unregistered












To Duke Yar
А откуда инфа (взято с другого форума)? С какого? Насколько это правда?
Можно ссылочку.
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 18:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (djadja @ 29.10.2009 - 18:59)
Друзья, заметьте, что в тексте Ю.В.Гейко звучат лозунги с нашего ярославского митинга. Взяты с моих фото, выставленных на автоликбезе (горжусь) tongue.gif Сам держал один из этих плакатов. И, если понадобится впредь, то еще подержу и поддержу.
Что касается нижегородской девочки, то нужно как-то помочь, ведь она одна из нас! Может быть бросить клич, через Сергея Т скинуться, нанять хорошего адвоката как вариант, а то как-то нехорошо своих бросать.

Завтра в Ярославль должен приехать Сергей Канаев. Я с ним обсужу этот вопрос. По-девочке - там нужно вникнуть в суть вопроса и претензий правохранителей. Как не печально - человек проявил инициативу (и это здорово!), но не совсем был знаком с ньюансами общественной работы. Борьба с экстремизмом у нас в разгаре. А может, её просто запугивают. Обычная тактика системы - проще сломать лидера и "развалить" окружение, чем работать с обществом.
Top
Duke_yar
Дата 29.10.2009 - 18:21
Цитировать сообщение




Unregistered












По девочке инфа с форума нашего автоклуба (любителей авто марки субару), после общения с представителями властей она отписалась что все пока нормально - по всей видимости просто пытались запугать.
Top
Green croc
  Дата 29.10.2009 - 20:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (madcat @ 28.10.2009 - 16:44)
Green croc
не очкуйте парни! я 100 раз так делал laugh.gif
не надо бояться .. власть сама нас боиться, если мы начнем на нее давить она первая заочкует. Чо вы такие пуганые? unsure.gif если удасться раскачать весь город, то эти слуги народа к нам на карачках приползут wink.gif

Меня не так поняли. Никто не очкует. В воскресенье видел своего,так он даже картинки не снимал.
Top
Nameless
Дата 29.10.2009 - 20:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Duke_yar @ 29.10.2009 - 19:21)
По девочке инфа с форума нашего автоклуба (любителей авто марки субару), после общения с представителями властей она отписалась что все пока нормально - по всей видимости просто пытались запугать.

Девочка ещё на форуме ФАРа появляется.

То, что приглашают и общаются - это нормально! Работа у людей такая wink.gif

Это сообщение отредактировал Nameless - 29.10.2009 - 20:18
Top

Опции темы Страницы: (83) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0185 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru