Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Веселый рассказ о моем малыше, литературный конкурс

Beirut
Дата 9.11.2009 - 02:45
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Дорогие мамы и папы!
Мы начинаем первый литературный конкурс
"Веселый рассказ о моем малыше"

Призы победителям конкурса любезно предоставил книжный магазин "Академия".

user posted image

Правила:

1. Вспомните самую смешную историю, которая когда-либо произошла с вашим малышом.

2. Разместите рассказ об этом в текущую тему до 1 декабря.

3. Размер вашего рассказа не ограничен. Однако, помните, что ваш рассказ будут оценивать. Чтобы победить, не нужно писать слишком много (краткость - сестра таланта), но и не нужно писать слишком мало smile.gif Оцениваться будет прежде всего юмор, а также художественное исполнение рассказа.

4. Трех победителей определит жюри в составе: айрин (представитель спонсора), anka1010 и Бекки Сойер (модераторы литературного раздела форума), Beirut (представитель администрации Yarportal.Ru) smile.gif Решение будет мотивированным.

Поехали smile.gif
PM
Beirut
Дата 9.11.2009 - 02:54
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Призы от "Академии":

1 место:

user posted image
Чудесный мир. Магнитная мозаика

или

user posted image
Книжка с игрушкой. Можно путешествовать вместе с Ёжиком по страницам
книжки и узнавать какие домики у зверей в лесу

-----

2 место:

user posted image
Сказки народов мира по Мультфильмам Гора Самоцветов. Просто потрясающий
сборник!!!

или

user posted image
Жираф Джерри. Мой первый кокольный театр. Пальчиковая игра для малышей

-----

3 место:

user posted image
Серия "Умные книжки издательства Махаон"
Грамотейка 2-3 года

или

user posted image
Тесты для детей 5-6 лет
PM
lee
Дата 9.11.2009 - 09:26
Цитировать сообщение

В желтых штанах

я вам могу для затравочки предложить историю вне конкурса, поскольку не с моим ребенком произошла. но веселила нас всех долго.

К Варе и ее родителям пришли гости. Все сидят, пьют чай. Вдруг Варя встает, поворачивается ко всем попой, нагибается и пукает. Мама говорит: "Варюня, ты чего?"
А Варя отвечает: "Я как папа".
Гости выпали smile.gif

Это сообщение отредактировал lee - 9.11.2009 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
капелька
Дата 9.11.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мне показалось, что трудно выбрать один самый веселый случай из жизни ребенка. Поэтому, у меня получилась литературная зарисовка, а поскольку говорить о сыне хочется в "нежной" тональности, то здесь больше лирики, чем юмора, наверное) Хотя, если день начинается именно так, то юмора в нем точно будет предостаточно)))

Кап кап кап...снова по окнам забарабанил дождь. Да, хмурое утро, мутное небо, редкие прохожие, равнодушные взгляды. Но таким этому дню оставаться еще недолго. Вот он, мой голос радости и счастья, рождающий солнце. Да он и сам как солнце - мой сын. Твое слово "мама", сначала сонное и робкое, твое слово " МАМА" - задорное и звонкое, твое слово "МАМА" - бодрящее и придающее сил. Шлепанье босых ножек, теплота нежных ручек, щечка с отпечатком складочки одеяла. Вот он. Мой герой.
- Сынок, смотри, а на улице дождь, он шел всю ночь да и теперь не собирается прекратиться.
- кап кап, дя?
- да, как ты думаешь, увидим ли мы сегодня солнышко? Ведь все небо в тучках...?
- тучка, кышь. Тучка неть.
И эти детские слова, произнесенные с твердой уверенностью ( будто ему, этому крохе, доступны тайные знания вселенной), заставляют улыбнуться.
- сынок, а маме сегодня так не хочется вставать с кроватки...
- Мама! Каша! Дай! Гуять! Лужа! Буль - буль!!! Вставай!!!
Команда дана, план действий ясен, оступать некуда!!!
Мой ребенок - волшебник. У него я учусь радоваться каждому дню. Быть счастливой и веселой, бодрой и задорной. Всегда. В любую погоду. Кстати, а может и самой попробовать - "Тучка, кышь".
zuz
Дата 9.11.2009 - 19:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Познакомьтесь. Это Йони. Ему почти три, и, порой, он забавно болтает, как и все дети его возраста. Вот, например, забираю я его из сада. Сын гордо несет поделку. Рассказал мне как он ее делал, зажал в руке, уронить боится. Вдруг, у самого дома, начинает опять рассказывать: "Тетя дала наклейки, я клеил наклейки, я молодец". Тут нужно уточнить, что он всегда ждет что б я в точности повторила что он сказал. И я на автомате начинаю повторять за ним, на что мне в ответ : "Мама, не надо говорить, я не маме говорю, я с тенью разговариваю". Уточнила я что стенью, он подтвердил, даже рукой показал с кем, и шел с ней дальше общался..
А еще всем знакомо, когда у ребенка появляется любимое слово, он начинает его употребл@ть к месту и не очень. Сидим ужинаем однажды.
Вика: - мама, а кетчуп есть?
Йоник: - Есть кетчуп?
Мама: - Нет
Йоник: - Почему?
Мама: - ну, кончился, не купили, завтра купим.
Йоник: *помолчав и нахмурившись* - потому что
Йоник: - Почему?
Мама: - Потому... что
Йоник: Потому что!!! *улыбаясь*

Ну и пару коротких зарисовок напоследок.

Йони лопает холлсообразные леденцы. Слезы из глаз, машет руками и запивает водой. Но ест.Упорный.

- Йони, а ты меня любишь?
- Нет (обнимая банку с орехами и изюмом). Ты не вкусная. Я тебя не ем.
- А я тебя люблю.
- Нет, я невкусный, папа невкусный, Вика невкусная, никто не вкусный. (а то вдруг же ж я съем всех)
детка
Дата 10.11.2009 - 07:56
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

Ну и я расскажу про своих малышей: старший, зовут его Гриша, достаточно рано стал чисто, хорошо и поделу говорить. Самую большую радость ему доставляло произношение буквы "Р". На какое-то время она даже заменила букву "Л" во всех произносимых словах. Выходило очень забавно.
Вот, например так: у нас в семье родился второй ребенок. Гриша ждал его появления. Рассказывали Гришке про беременность, про то, как малыш растет, имя выбирали вместе со старшим. Остановились на имени ГЕОРГИЙ, Гоша. (Он же Гога, он же Жора). Но в нашеи варианте, именно Гоша. Я родила. Звонит свекр и говорит Грише:
-Гриша, поздравляю, у тебя братик родился!
-Да, Гошенька!
-Гриша, скажи маме может по другому назовут, ну, например ИГОРЕМ или ЕГОРОМ!
-Неть, деда, я же сказал: ТОРКО ГОША, ТОРКО ГОША!!! rolleyes.gif
Вот еще случай: Грише 2г10 мес. было. Собирались на дачу всей семьей.
-Бабушка, скажи, кто такая ...КРЕПОСТНАЯ КРЕСТЬЯНКА???
-Гриша, это такая женщина, которая обед готовит, в огороде работает, за чужими детками присматривает...
-Все, бабушка, я понял - ТЫ КРЕПОСТНАЯ КРЕСТЬЯНКА!!!
-Да нет же ,Гриша, - я своим деткам обед готовлю, на воем огороде работаю, да и со своим внуком на дачу собираюсь!!! Да и вообще еще и работать успеваю!!!
Гриша замолчал. Пообедал. Мы уже думали, что забыл... Садимся в машину, а он:
-Дедушка, я понял, бабушка у нас не КРЕПОСТНАЯ КРЕСТЬЯНКА!!! Она ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал детка - 10.11.2009 - 07:58
wapr
Дата 10.11.2009 - 11:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сижу дома с сыном (1г 10м). Он постоянно притаскивает лист бумаги и просит что-нибудь нарисовать.
- Тёпа! (Стёпа - это имя нашего кота)
Рисую кота.
- Биби!
Рисую машинку
- Тёпа. (Рисую)
- Биби. (Рисую)
Некоторое время "тёпа" и "биби" чередуются.
...
- Б$я!

Так до сих пор и не знаю, что же надо было нарисовать.

Вне конкурса, ибо ребенок не мой.
Еду из Реала на маршрутке. На переднем сиденьи девочка развлекает родителей своими познаниями о животных:
- Заяц-Зайчиха-Зайчата!
- Волк-Волчиха-Волчата!
- Дракон-Драчиха-Драчата!
Занавес

жжжжж
Дата 11.11.2009 - 02:21
Цитировать сообщение

Бджола

Что-то не слишком бойко идет конкурс. Тогда опять вне конкурса.

Просто разные диалоги с моими детьми в разном возрасте.
С дочерью в обучении счету только что перевалили за десятку. Понимание даётся не сразу. Ей 5 лет.
- Мам, а что больше 32 или 33?
- А ты сама как думаешь?
- Да я-то знаю, я хочу узнать, знаешь ли ты.

Сын (3-4 года) с бабушкой идут утром в сад. Он не очень разговорчив, бабушка пытается завести беседу:
- Никитоша, а что ты сегодня во сне видел?
- А сегодня ничего не показывали.

Дочь с тётей и бабушкой возвращается из школы. У неё был насыщенный день, с утра школа, потом с классом ходили в ТЮЗ на «Бременские музыканты».
Она взахлёб рассказывает о своих впечатлениях (9 лет):
- У нас сегодня на уроке рассказывали о размножении человека…
Бабушка, человек строгих правил, пытается уйти от «опасной» темы, перебивает:
- Ксюша, а что было в ТЮЗе?
- Да, ерунда всякая. Ну, так вот…

Дети известные выдумщики новых слов, кстати, очень точно отражающих их значение.
Сын (4-5 лет) утром после сна появляется в общей комнате. Старшая сестра смеётся:
- Никита, как у тебя волосы на голове смешно торчат.
Он, добродушно:
-Надо их расхломотать. (компьютер подчеркивает неизвестное словечко smile.gif).

Вспомнила маленьким племянника. Иногда мы с ним вдвоем самолетом летали к бабушке. Ему 3 года. Какое-то время приходится ждать в небольшом помещении уже после спецконтроля.
- Я хочу в туалет.
- Потерпи немного, скоро пойдем к самолету.
Ждет. Через время.
- Я хочу в туалет.
- Скоро уж пойдем, здесь негде.
Опять проходит некоторое время. Задумчиво:
- Сейчас как написаю в штаны!

Ну, и просто слова (те, что мы теперь используем, как заимствованные из детского словаря):
Колдотки – колготки.
Пидинот, в др. ред. булём - помидор.
Нивево пепе! (это когда бабушка находит в почтовом ящике телефонные счета) - Ничего себе!
Пижанка - пижамка.

Вот и всё smile.gif
Саньша
Дата 13.11.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Из меня литератор, конечно, никакой... Но уж больно хочется рассказать!

Каждый вечер, с заходом солнца и наступлением темноты Степахин подбегает к окну, просит поднять его на подоконник, садится и ждет появления на небе луны. "Нюна!!! Ты де?!" В его неполные три года это - уже ритуал! Небо не всегда отзывчиво на его призыв, в основном объект его воздыханий прячется за тучами. Но уж когда погода благоволит, радости при виде огромного желтого шара или полумесяца нет придела! "Мама, нюна пиишла!! Там зивут нюнатики!!! Ма-а-а-а-аенькие такие!" Сощурив глазки, складывает пальчики в щепотку, показывая размер "нюнатиков". И, как особо близкому и давнему другу, улыбается и машет луне рукой.
evgeshka
Дата 13.11.2009 - 18:07
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (wapr @ 10.11.2009 - 12:20)
Вне конкурса, ибо ребенок не мой.
Еду из Реала на маршрутке. На переднем сиденьи девочка развлекает родителей своими познаниями о животных:
- Заяц-Зайчиха-Зайчата!
- Волк-Волчиха-Волчата!
- Дракон-Драчиха-Драчата!
Занавес

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
evgeshka
Дата 13.11.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

Дети коллеги с работы мужа:
Сестра просит у младшего братика угостить её конфеткой. Тот подходит к папе и спрашивает как вела себя сегодня сестренка. На что папа ответил, - плохо. Братик тяжело вздыхает и говорит,-так и знал,что не надо ей конфету давать...
Katun4ik
Дата 16.11.2009 - 22:35
Цитировать сообщение

тритатушки-три-та-та

Нашему Кирюшке сейчас чуть больше годика.Малыш растет настоящим помощником семьи!Когда бабушка затевает уборку,сын приносит швабру и рядышком возит ею туда-сюда,ну а протирать пыль не составляет ему никакого труда!Летним днем мы затеяли вымыть окна.Рядышком крутился Кирилл,мурлыча что-то на своем языке..И вдруг я слышу такие звуки как:"У-УУ-У-УУ!!!"Смотрю,а там такая картина:Малыш в ведерке с водой обнаружил божью коровку!Та карабкалась наверх,что есть сил!Кирилл,недолго думая,все с теми же звуками "У-УУ",опускает руку в ведро и букашка уже бороздит по маленьким пальчикам!Звуки изменились на:"О-ОО-УУ-У!"Если честно,нам было так смешно!Со знакомой поговоркой про Божию коровку мы выпустили ее в окно!Теперь же,эта коровка наш любимый персонаж.Книги исключительно покупаю с Божьими коровками,коллекция игрушек тоже прибавилась этими красненькими букашками!Теперь "УУ" у нас желанная гостья! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Katun4ik - 23.11.2009 - 14:31
Шуша
Дата 16.11.2009 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Колики начались неожиданно (в принципе их ведь никто и никогда не ждет unsure.gif )…. Лицо ребенка исказила гримаса, тело выгнулось в судороге, раздался истошный крик, и малышка, еще 10 минут назад улыбающаяся и агукающая, внезапно превратился в беснующую фурию.

Вечер перестал быть томным: мама начала лихорадочно вспоминать все, что читала про эту напасть во время беременности, папа легкой трусцой кинулся к Интернету. Нервное укачивание, поиски теплой грелки, бессвязные уговоры на тему: «Боли животик у собачки, боли животик у киски, а у доченьки не боли»… не помогало ничего….

«Ты не умеешь лечить детей», - сказал папа: «Я нашел в Интернете действенный способ, 100% гарантия» - и уверенно отодвинул маму от пеленального столика. Действенным способом оказалось упражнение, известное в народе, как «велосипед». Эффект был поразительный: не успев «проехать пары километров», дочь поднатужилась и выдала «свой результат». Так как папа был на тот момент молодой и неопытный, способности скоростного уворачивания от меткой струи у него еще не было… До сих пор семья теряется в догадках, где столько «добра» хранилось в таком маленьком ребенка – мишень в виде папы была облита полностью с головы до ног…

Надо признать, что опыт в уворачивании пришел к нашему папе достаточно быстро tongue.gif , а упражнение это действительно эффективное – недели две им активно пользовались, а потом (ттт) все наладилось biggrin.gif .
evgeshka
Дата 17.11.2009 - 15:23
Цитировать сообщение

Первое слова малыша Тёмы

Недавно к нам в гости приезжала моя 9-летняя сестренка Алина (как она себя назвала суперактивная двоюродная тётя Артёмки), и целый день восхищалась «талантами» нашего ребятенка. Увидев Тёму, она сказала – ОБАЛДЕТЬ, какой он уже большой, взяла на руки – ОБАЛДЕТЬ, какой тяжёлый. Пошли гулять – ОБАЛДЕТЬ, какие у него варежки маленькие. За обедом – ОБАЛДЕТЬ, он съел супа больше меня. ОБАЛДЕТЬ – Тёма пьет сок из трубочки?!! Он уже стоит и танцует??? ОБАЛДЕТЬ!!! Вообщем, за ужином, когда Тёмка глодал яблоко и Алина в очередной раз посмотрела на него и сказала – ОБАЛДЕТЬ, сколько же он много ест, Артём Денисович посмотрел на неё серьезно, потом улыбнулся во все свои 8 зубов и сказал – "А-БА-ДЕТЬ"…. laugh.gif

P.S. Я, кстати, мама Тёмы тоже была оригинальной и моё первое слово было МЯСО, подползла к голодильнику и сказала, МЯСО.
wapr
Дата 20.11.2009 - 08:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сказал, как отрезал
Привожу ребёнка в ясли. Подходит друг Владик.
- Ваня, хочу тебя поцелуть!
- Вот уж фиг!

Это сообщение отредактировал wapr - 20.11.2009 - 08:51

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru