Ярославль

Страницы: (237) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

РАССАДА: овощи и цветы из профессиональных семян., ВЕСНА-25: принимаю заказы

ЕленаЧКА
Дата 11.05.2017 - 16:21
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! smile.gif
Здесь Вы можете купить рассаду капусты, огурцов, томатов, перцев, кабачков и других овощных культур непосредственно из наших теплиц в г. Ярославле.

Заказ можно оформить также по ТЕЛЕФОНУ 8-9О3-82два-О4-8восемь (Елена)
или на моей СТРАНИЦЕ В КОНТАКТЕ (см. Альбом "Рассада"): https://vk.com/rostok76

*********ВЕСНА - 2025: принимаю заказы!!! *********

ЦЕНЫ - 2024 были такие: Планы на 2025 пока рядышком указала, но все будет понятно в конце апреля...
Капуста белокочанная – 20р
Капуста коническая, брокколи, цветная, краснокочанная, пекинская, кольраби, кале и тп – 25р.
Огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы – 50р;
Томаты, перцы, баклажаны - 45р. План на 2025 - 50р
Кукуруза - 25р. План на 2025 - 30р
Зелень - 20р. План на 2025 - 25р
Свекла - 15р
Бархатцы Бонанза Микс - 20р

Отзывы можно увидеть в теме про Семена:
http://yarportal.ru/topic846847s0.html

О нас и о рассаде:
Рассада выращена своими руками, растет в неотапливаемых теплицах, поэтому закаленная )) Химией и подкормками не балуемся. Томаты и перцы для красоты рассады гормональными препаратами типа "Атлет", "Крепень" и т.п. НЕ ОБРАБАТЫВАЕМ!!!
Фото - см. 3й пост.

Рассаду продаем с 2015 года.
В рассада выращивается кассетным способом. Из ячейки растение вынимается легко, т.к. корни плотно оплетают грунт и не дают ему осыпаться во время транспортировки. Некоторые культуры высаживаем сразу в маленькие горшочки.

Заказ любого размера мы бережно упаковываю в ящики, коробки, лотки и т.п. (а не ссыпаем в пакетик в одну кучу!), все сорта подписываю. И передаю покупателю в больших пакетах или в ящиках. В такой упаковке рассада может стоять несколько дней до высадки при условии необходимого полива или опрыскивания. Так что за упаковку, транспортировку и приживаемость абсолютно не переживайте! smile.gif

Насчет сроков высадки.
Мы себе все культуры (и рассаду капусты в том числе) высаживали в открытый грунт и в теплицы 10-25 июня (ибо раньше просто некогда!). И всё прекрасно успевает вырасти! Сорта все достаточно раннеспелые.

Деньги – только при получении рассады! Возможно с некоторых буду брать предоплату за томаты, так как были случаи несвоевременного отказа

Варианты получения рассады в Ярославле:

1. из дома (Перекоп, район Педколледжа) - каждый день с 17 до 20-00.

2. на УГЛИЧСКОМ рынке с 1 мая примерно с 9 до 13-30. - на улице есть так называемый Колхозный рынок, у меня место №20 (вход с ул. Угличской).
(9 мая выходной)

На рынке можно приобрести практически всю рассаду и без предварительной записи, кроме томатов, перцев, баклажанов. Но бывают ситуации, когда что-то кончается "под ноль", но не часто. Так что если что-то нужно, приезжайте! [/s]

3. У пиццерии "Ак@демия" ул. Первомайская, д. 19/1 - в мае по будням в 8-20
ЗАКАЗЫ прошу оставлять В ТЕМЕ!!! ВАРИАНТ ПОЛУЧЕНИЯ и ВРЕМЯ указываем ближе к дате получения
В ЦВ - НЕ ПЕРЕДАЮ, так как нет времени.

О ВИЗИТЕ СООБЩАТЬ минимум ЗА 2 СУТОК, а лучше дней за 4- 5!!! , чтобы я все подготовила. Если нужно заказ разбить на части по дате забора - тоже пишите, что именно заберете.
Пишите примерно так:
"Буду забирать .... числа ......... (откуда)......... (примерное время) - весь заказ (или .... )

Да! Количество заказов на сборку на один день ограничено моими силами и временем (даже если Вы меня предупредили!!!) Поэтому: 1) записывайтесь на получение заранее; 2) если у кого есть возможность забрать заказ в другие дни недели, а не в четверги, пятницы, субботы, будет здорово!
!!!

ТЕ, КТО ВПЕРВЫЕ делает заказ и у кого ИЗМЕНИЛСЯ номер телефона - НАПИШИТЕ, пожалуйста, НОМЕР ТЕЛЕФОНА В ЛИЧКУ
Это нужно исключительно для оперативной связи при срочном согласовании деталей заказа! Передача Ваших данных третьим лицам без Вашего разрешения абсолютно исключена!

Если нужно заказ изменить - пишите новое сообщение об этом. В старом ничего не редактируйте, пожалуйста, так как я заказы в теме после внесения в таблицу уже не просматриваю!

Мой телефон: 8-9О3-82два-О4-8восемь
Звонить в "горячее время" (с 1 мая по 1 июня) прошу только в случае КРАЙНЕЙ необходимости! Потому что я постоянно что-то делаю в бешеном темпе: или в теплицах, или гружу, или веду машину, или продаю - даже если послушаю, через 5 минут все забуду (( Потому для всех лучше ВСЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! здесь или в Вайбер, Вотсап, Телеграмм, VK ))

МОЯ СТРАНИЦА В КОНТАКТЕ: https://vk.com/rostok76

Пост №2 - описание сортов
Пост №3 - хвАсты и пр.

Хочу обратить внимание всех на важный момент:

Сообщения с телефона с 8 до 15 дня практически не читаю: физически не успеваю, руки заняты (((! Поэтому я могу посмотреть ваши сообщения только с 15 до 16 и потом после 20 часов, сидя за компьютером. Учитывайте, пожалуйста, этот момент!
Я даже на звонки часто могу не ответить. НО потом стараюсь перезванивать!!!
smile.gif

*
*
*
*
*
*
*
*

Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 19.01.2025 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЕленаЧКА
Цитировать сообщение

! ВНИМАНИЕ! Дорогие мои покупатели! Я вас очень уважаю и ценю!
И ЕСЛИ Я ОТ ВАС ЗАКАЗ ПРИНЯЛА, ЗНАЧИТ ДЕРЖУ ЕГО ПОД ВАС В РЕЗЕРВЕ И НИКОМУ НЕ ПРОДАЮ!
ПОЭТОМУ:
1. ПРОШУ НЕ ПУГАТЬСЯ, ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО, ЧТО-ТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Это закончился прием новых заказов на какую-то позицию.

2. ПРОШУ ЗАКАЗ ДЕЛАТЬ ОБДУМАННО И ПРОШУ ГАРАНТИРОВАННО ЕГО ЗАБРАТЬ!!!

Было несколько неприятных моментов, когда я держала рассаду в резерве, а от заказа решили отказаться; в результате мне пришлось часть продукции продавать с большой скидкой, так как спрос на нее уже прошел (это касается прежде всего высокорослых томатов)

3. Если вдруг кому-то ну очень понравился какой-то сорт, а в этом году вы его у меня не нашли, пишите тоже!!! Иногда семена в небольшом количестве остаются, и я тогда специально посажу их для вас!

РАССАДА ОВОЩЕЙ:

РАССАДА ОГУРЦОВ: Все подобранные гибриды огурцов подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках; они универсального назначения (для свежего потребления, консервирования и засолки). Все плоды БЕЗ ГОРЕЧИ. Все САМООПЫЛЯЕМЫЕ, кроме АСТЕРИКСА F1!!!
Все огурцы обязательно сажаем и себе, в итоге предлагаем вам самые вкусные, урожайные и устойчивые гибриды.
user posted image

Ставшие для многих любимыми - огурцы Арктика и Арагорн! - показывают себя отлично с 2021года! Мы от них в полном восторге!!! Огурцы просто бомбические!!! ))) ОЧЕНЬ урожайные, вкусные, красивые, ароматные! Плети с короткими междоузлиями, то есть огурчики на плети встречаются чаще, чем на остальных сортах.
Хороши Арктика и Арагорн и в маринаде, и в засолке, и в свежем виде!!! Вяжут до морозов; отлично растут и в открытом грунте, и в теплице. Сажать теперь будем однозначно ВСЕГДА! smile.gif

Итак, кто не попробовал - встречайте новых фаворитов у фермерских хозяйств для промышленного выращивания! Семена корейского производителя NongWoo Bio. Лидеры по скороспелости, урожайности и устойчивости к болезням и вредителям!
Самоопыляемые. Могут формировать по 2-3 зеленца в каждом междоузлии. Огурчики длиной 10-13 см (в зависимости от сорта), диаметром 3-4, хрустящие, с настоящим огуречным ароматом.
Очень высокая регенерация растений: пока вызревают огурцы в верхней части, внизу уже формируются новые цветки и завязи!
Все эти гибриды можно выращивать в 2 оборота: весенне-летний и летне-осенний.
Отличная лежкость и транспортабельность!

Огурец Арктика F1 (Арена)
Потрясающий огурец! Не перестаем радоваться и удивляться!
Короткие междоузлия и пучковое плодоношение обеспечат вас богатым урожаем!
Этот гибрид устойчив к перепадам температур и похолоданию! Огурчики 9-11 см длиной. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=m5iqDQcX2vU
А вот фото из нашей теплицы:
user posted image

Огурец Арагорн F1
Еще один прекрасный высокоурожайные гибрид со средними частым бугорками. Огурчики у Арагорна - как изящные эклерчики, диной 10-13 см! ))
Хорошо вяжет огурчики и в сильную жару. Плодоносит до морозов!
Хрустящий огурец со сладкими нотками порадует вас и в свежем салате, и зимой из баночки! )) да, он тоже плодоносит пучками ))
Посмотрите, какой красавец:
user posted image

Огурец Герман F1:
Сочетает суперраннее созревание и чрезвычайно высокую урожайность. Превосходные засолочные качества. При хорошем питании - пучковое расположение завязей. Отличная теневыносливость. Крупнобугорчатый.
user posted image

Огурец Клодин F1
Преемница всеми любимой "Клавдии". Очень ранний высокоурожайный мелкобугорчатый огурчик с маленькой семенной камерой. Вернее от семечек там только рисунок, а их нет! Обалденно вкусный; очень приятно его есть прямо с куста: он не колючий! Прекрасен в салатиках и в любых заготовках! Один из любимых!!!
user posted image

Огурец Карин F1
Ранний гибрид, идеален для консервирования и засолки, хорошей формы и консистенции. Плоды выровненные. Растение мощное. Может формировать 2-5 огурчиков в узле. Мелкобугорчатый. Нам очень понравился! Также, как и Клодин F1, является улучшенным аналогом знаменитого огурца Клавдия.
user posted image

НОВИНКА-25!
Огурец Проликс F1
Еще один очень удачный голландский гибрид раннео срока созревания имеет повышенную устойчивость к поражению паутинным клещом! Самоопыляемый, может формировать по 2-3 плода в междоузлии, урожайный (плодоносит до середины октября). Огурчики темно-зеленые, я бы назвала их среднебугорчатые, стандартной длины 9-12 см, очень вкусные! Для свежих салатов и всех видов переработки.
user posted image

НОВИНКА-25!
Огурец Астерикс F1
НАСЕКОМООПЫЛЯЕМЫй! Очень вкусный!!! rolleyes.gif Видимо, пчелки, шмели и прочие летающие помощники что-то интересное привносят! wink.gif
Bejo (Голландия).
Цветки преимущественно жеского типа. Срок созревания 48-54 дня после всходов. Крупнобугорчатый огурец, вес и размер плодов стандартные: 70-90 гр, 9-12 см в длину.
Зеленая кожица имеет небольшую пятнистость и белые полоски до половины тельца плода.
Гибрид со стабильно высокой урожайностью подойдет как для соления, маринования, так и для нарезки в салаты.
Растение хорошо переносит засуху и жаркий климат. Высокая устойчивость к грибковым поражениям даже в неблагоприятные годы.
Для открытого грунта, парников. Можно сажать и в теплице около входа - насекомые туда доберутся!!!
user posted image

НОВИНКА-25!
Огурец Пиколино F1
Гладкий салатный короткоплодный огурчик!!!
Enza Zaden, Голландия
Пиколино F1 - ранний самоопыляемый гибрид. Растение мощное, способное активно образовывать пасынки, хорошо сбалансированное. В узле образуется по 3-4 блестящих темно-зеленых плода длиной 10-14 см. Плоды превосходного качества, всегда цилиндрические, темно-зеленые, блестящие, гладкие. Урожайность у Пиколино F1 составляет порядка 12-14 кг/м2.
Плоды имеют превосходные вкусовые качества. Товарность у Пиколино – высокая, он хорошо переносит транспортировку, может храниться до 14-20 дней при температуре 6-8 градусов без потери вкусовых свойств!!!
Использовать плоды лучше в свежем виде, в салатах.
user posted image

В 2018 году провели эксперимент: посадили огурцы отечественной селекции (Щедрик, Гармонист и Пикник). Рассада очень отличалась от голландцев: была более тощая и светлая, сильно вытягивалась. Высадили в грунт в теплицу, но эти сорта прожили не долго: на них появились признаки болезни, и мы быстренько их удалили, чтоб не распространять заразу!!! Решили, что больше на за что и никогда!!! mad.gif

РАССАДА КАПУСТЫ:
user posted image

НОВИНКА-24!!!
Капуста супер-ранняя Бильбо F1 .
Гибрид той же корейской фирмы , той что производит огурцы Арктику и Арагорна, и это сильно обнадеживает!!!
Капуста Бильбо F1 уверенно завоевывает рынок! Срок созревания заявлен всего 43-45 дней от высадки рассады. Кочан достаточно крупный для ранней капусты - до 1,5 кг, плотный, сочный, очень вкусный. Кочаны красивые, с приподнятой макушкой (как у Ринды), выровненные по размеру с маленькой кочерыжкой, отличного вкуса. Гибрид устойчив к болезням и растрескиванию. Очень рассчитываю на этот сорт!!! Буду пробовать в 2024 году!!! Присоединяйтесь!!! smile.gif
user posted image

НОВИНКА-24!!!
Капуста супер-ранняя Сапсан F1.
Испанский гибрид со сроком созревания так же 43-45 дней от высадки рассады. Кочан 1,1-1,3 кг выровненные и плотные, с очень маленькой кочерыжкой. Отличный вкус. Устойчивость к болезням и растрескиванию. Буду тоже испытывать в 2024!!!
user posted image

Капуста ранняя Парел F1.
От высадки рассады до урожая – 60дн. Классический проверенный ультраранний гибрид. Кочаны до 2 кг. Высочайшие вкусовые качества Не растрескивается в поле до 10 дней после созревания.

Капуста ранняя коническая Карафлекс F1
Ранняя коническая капуста - период вегетации 76 дней от высадки рассады в грунт. Хорошо отзывается на разные сроки посадки. Гибрид устойчив к фузариозу. Кочаны 1,2-1,7 кг. Белоснежная внутренняя окраска. Великолепные вкусовые качества. Долго не хранится, используется для свежих салатов и пр. блюд.
Сажала в 2021 году - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, сочная, не едкая - не смотря на жару и нерегулярные поливы. Вкусней намного, чем Сибирская пирамида отечественной селекции.
user posted image

Капуста средняя Ринда F1.
От высадки рассады до урожая – 80-85 дней. Кочаны массой 3-5 кг. Очень сочная и вкусная! Маленькая кочерыжка. Устойчива к растрескиванию и стрелкованию. Для свежего потребления, квашения, непродолжительного хранения (до января точно лежит).

Капуста для засолки Мегатон F1.
От высадки рассады до урожая – 102 дня.
Кочан сочный, весом от 4 до 15 кг. Идеально белая внутренняя структура. Превосходный вкус. Короткая внутренняя кочерыга. Устойчив к фузариозному увяданию. Для выращивания больших кочанов требует достаточного питания.

Капуста для засолки Краутман F1
От высадки до сбора - 100 дн. Считается одной из лучших для квашения!!! Естественно, за счет сочности прекрасно подходит для свежего потребления. Масса кочанов очень удобная - от 3,5 до 5 кг. Долго стоит в поле. Хранится 3-4 мес. Отличный сорт!

По просьбам с 2021года покупателей решили таки попробовать сорта отечественной селекции! smile.gif

Капуста Слава 1305.
Производитель Гавриш.
Среднеспелый (98-126 дня от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев компактная, полуприподнятая, диаметром 67-103 см. Кочан округлый, массой 2,4-4,5 кг, хорошей плотности. Наружная окраска зеленая, темно-зеленая, имеется средний восковой налет. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и стабильной урожайностью. Вкусовые качества отличные. Рекомендован для квашения, а также для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Урожайность до 10,0 кг/м2.

Капуста Московская Поздняя-15 (Гавриш).
Позднеспелый (115–141 день от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев раскидистая, необходима более разреженная по сравнению с другими сортами схема посадки. Выращивают рассадным способом. Кочаны округлые или плоскоокруглые, на разрезе белые, сахаристые, отличного вкуса. Средняя масса кочана 3,5–4,5 кг (до 5–6 кг). Достоинства сорта: высокая урожайность, великолепный вкус свежей и квашеной капусты.
Легендарная советская капуста - наша новая любовь! smile.gif Посадила в прошлом году под заказ. Ну и кочней 50 высадили себе. Прекраснейшая капуста! Во-первых, ее листья практически не попортили гусеницы. А нас очень интересовали внешние зеленые листья на рубку (на крошево, "бабушкина" зеленая квашеная капуста на щи). И листья, не смотря на плотность и скудный полив, были очень сочными! Кочаны при рубке просто брызгали соком и были очень хороши на вкус! В хранение не отправляли, все заквасили , ну и на покушать немного. Очень рекомендую!!!
В этом году попробую еще "Московскую позднюю-9" от Поиска.

Капуста цветная Фридом F1
Среднеранний гибрид. Созревание через 75 дней после высадки рассады. Головки очень плотные, белоснежные с улучшенной самопокрывающей способностью, отличного вкуса. Вес до 1,8 кг. Пригоден в том числе для заморозки.
user posted image

Капуста Брокколи Лорд (F1)
Суперпопулярный в мире гибрид! От высадки рассады до урожая – 60-70 дней!!! Однородная, тяжелая, гладкая головка весом около 800 гр+ боковые до 200 гр. Боковые головки завязываются до заморозков. Отличная устойчивость к жаре и перепаду температур. Назначение универсальное, в т.ч. для заморозки.
user posted image

Капуста краснокочанная Калибос
Среднепоздняя - 120 дней от высадки рассады в грунт. Сладкая, сочная и нежная, что редко встречается среди краснокочанных сортов! Кочаны вытянуты вверх, масса около 2 кг. Рекомендован для свежего потребления и квашения. Самая лучшая красная капуста (по отзывам покупателей и по нашему мнению)
user posted image

Капуста пекинская Маноко F1
Самый ранний гибрид — 50 дней от высадки рассады. Компактные плотные кочаны, светло-зеленого цвета весом 0,8-1,5 кг превосходного качества. Жаростойкий. Пригоден для летней высадки.
Выращиваю с 2017 году - очень понравилось! С покупной не сравнить! Нежная, сочная, очень вкусная!!!
user posted image
Случайный эксперимент в 2022: рассада капусты выпала у меня в теплице и приросла под шумок )) Когда высаживали томаты, ее обкопали и дали расти дальше. Выросла потрясающая капустина!!! И бабочки на нее не летели, так как не у входа росла. И высокая температура ей не мешала! В 2023 году повторила опыт - всн отлично)) Многие покупатели так же выращивали в тепоице и остались очень довольны результатом!
user posted image

Капуста кольраби белая Корист F1
Голландия, Бейо
Чемпион среди капуст по содержанию питательных веществ. Скороспелый сорт. Период от всходов до сбора урожая 65-75 дней. Стеблеплоды округлые, бледно-зеленые, диаметром 6-9 см, массой 200-300гр. Мякоть белая, нежная, сочная с высоким содержанием сахара и витаминов. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается очень дружным созреванием стеблеплодов. Идеален для свежих салатов, домашней кулинарии и консервирования.
Сажали в 2022 году - ОЧЕНЬ понравилась!!! Быстро налилась и по вкусу была превосходна! И это несмотря на жару и скудный полив!!!
user posted image

Капуста кольраби красная Венская голубая
Скороспелый сорт, формирует урожай за 70-80 дней от всходов. Используют стеблеплод, достигший диаметра 6-10 см, массой 160-300 г. Стеблеплод вкусный, сочный, богат витаминами. Рекомендуется для свежего потребления и переработки.
user posted image

Капуста савойская Петровна
Раннеспелый сорт: период от всходов до уборки урожая 75-80 дней. Кочаны отличного качества: округлые, на разрезе желтоватые, средней плотности, массой 1,2-1,4кг. Наружная кочерыга короткая. Листья пузырчатые, богаты витаминами и минералами. На вкус более сладкие, чем у белокочанной капусты. Прекрасно подходят для свежих салатов, запеканок, супов, начинки для пирога. Из савойской капусты получаются шедевральные голубцы!!! smile.gif
user posted image

Капуста брюссельская Сапфир
Сорт среднепоздний. Период от высадки рассады до уборки урожая 110-120 дней. Кочанчики округлые, средней плотности, массой 8-14 г, диаметром 2-4 см. Число товарных кочанчиков до 30 штук на растении. Общая масса до 500 г. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. В них содержится втрое больше витаминов, чем у белокочанной капусты. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Рекомендуется для различных гарниров, в салатах, свежем виде, супах и для консервирования.
Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см. Культура холодостойкая, переносит легкие заморозки.
user posted image

Капуста-кале (кейл, листовая) Редбор
красивая насыщенная фиолетовая окраска (становится ярче в холодных осенних условиях)
user posted image

Капуста-кале (кейл, листовая) Рефлекс
Капуста листовая Рефлекс F1 - высокоурожайный гибрид с темно-зелеными листьями с великолепной устойчивостью к пожелтению.
user posted image

О капусте Кале (кейл):
Капуста Кале не образует кочан. Листья можно срезать всё лето, на месте старых вырастают новые!!! Холодостойка; если капусту Кале оставить зимовать, весной капуста снова отрастёт и порадует ранним урожаем! Агротехника, как у обычной капусты.
капуста Кале по содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту: богата аминокислотами, витаминами (А, С, К), минералами (кальций, медь, магний и др), омега-3 и другими ценнейшими и уникальными веществами, которые подавляют воспалительные процессы и укрепляют иммунитет. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта.
Как использовать: Самым ценным блюдом будет салат из свежих молодых листьев. Листья капусты хорошо сочетаются с луком, томатами, укропом, петрушкой. Можно добавить варёные яйца и заправить оливковым маслом. Или сметаной кому как нравиться. Вкусны листья Кале и в тушёном и жареном виде. Можно добавлять в суп, делать голубцы. В общем, всё, что можно приготовить из обычной капусты, уместно и из Кале. При этом блюдо будет намного полезнее.
Как хранить: Хранятся листья в холодильнике около недели, но лучше их замораживать: заморозка только улучшает вкус этой капусты.
Подробнее об этой действительно уникальной культуре можно прочитать в интернете и восхититься!
Видео, как делать вкусные и полезные ЧИПСЫ из капусты кале (кейл) :
https://www.youtube.com/watch?v=7oUihNZLlos&t=144s

https://www.youtube.com/watch?v=50g1zlq_fkA&t=3s

Кроме этого, эта капуста очень декоративна! Зеленая вырастает высотой до 1 метра (на хорошей земле!!!), мощная, густая! Красная удивляет своей необычной окраской, рост примерно такой же!
user posted image

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ-2025:

РАССАДА КАБАЧКОВ.
Кабачки все кустовые! Вот такие красавцы:
user posted image

Кабачки Диамант F1
Зеленый. Кустовой: очень удобно, когда растение не путается в бороздах и не убегает к соседям!!! Очень ранний (40-45 дней), высокоурожайный гибрид типа Цукини.
user posted image

Кабачки Сальвадор F1
Голландия, Enza Zaden. Цукини. Кустовой, среднеспелый, очень урожайный.
user posted image

Кабачок Искандер F1 Светло-светлозеленый, практически белый.
Тоже ранний (40-45 дней), высокоурожайный гибрид.
user posted image

Кабачок Паскаль F1
Ультраранний испанский гибрид светло-зеленого цвета. Подходит для выращивания при весеннем и летнем посеве; в условиях пленочных теплиц и открытом грунте. Кустовой. Плодоносит осенью даже при ночной температуре +1...+2 градуса!
Фото с сайта agroserver.ru
user posted image

Сорта кабачков Диамант и Искандер - по нашему мнению и по мнению многочисленных наших покупателей - одни из самых лучших за эти годы! Вкусные и очень урожайные! И плодоносят до морозов!
user posted image

Патиссон белый Пятачок
Раннеспелый сорт – период от полных всходов до первого сбора плодов 50 дней. Растение кустовое. Плоды беловатой окраски, тарелочной формы, гладкие, массой 200-250г с высоким содержание сухого вещества и общего сахара. Сорт устойчив к засухе. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах и различных закусках, кулинарной обработки, фарширования и консервирования, в том числе и цельноплодного.
user posted image

Патиссон оранжевый Солнышко
Прекрасные плоды для консервирования. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 60-70 дней. Растение кустовое. Плод тарелочной формы с зубчатыми краями. Поверхность гладкая, в биологической спелости оранжевая. Мякоть кремовая, нежная. Масса плода 250-300 г. Повышенная устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе.
user posted image

РАССАДА ТЫКВЫ
Начну с некрупных и далее по возрастанию массы )))

Тыква Улыбка
КУСТОВАЯ!
Высокие вкусовые качества, отличная лежкость, устойчивость к экстремальным условиям. Вид крупноплодная. Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до уборки 85-90 дней. Растение кустовой формы, образует до 6-ти коротких побегов. Главная плеть короткая (до 1 м). Плод шаровидный, гладкий до слабосегментированного. Одновременно формирует на одном растении до 7 плодов массой 0,7-1,5 кг. Окраска фона ярко-оранжевая, рисунок - слегка заметные белые полосы. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, средней толщины, хрустящая, сладкая, малосочная, с дынным ароматом. Универсальное использование.
user posted image

Тыква Конфетка
Скороспелый (85-95 дней от всходов до созревания) сорт. Плетистое растение одновременно формирует до 6 хорошо сегментированных плодов округлой формы, массой 1,5-3,0 кг. Окраска коры при созревании ярко-красная. Мякоть красно-оранжевая, хрустящая, сладкая, сочная. Вкус отличный. Обладает качествами пригодными для переработки и потребления в свежем виде. Используется при изготовлении пюре для детского питания.
Фото из личного архива:
user posted image

Тыква Крошка
Пр-во Гавриш. Фермерские семена.
Среднепоздний сорт ( 119-128 дней от всходов). Плоды 2,5-3 кг. Мякоть ярко-оранжевая, толстая, плотная, сладкая, малосочная. Ценится за стабильную урожайность, хорошую лежкость и отличные вкусовые качества!
user posted image

Тыква Жемчужина
Грушевидная. Среднепоздний (100–110 дней от всходов до созревания) мускатный сорт. Растение мощное, плетистое, с 4–7 боковыми плетями. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, массой 2,6–5,6 (до 7,5) кг. Окраска плодов желтовато-оранжевая, мякоти — оранжевая с красным оттенком. Семенное гнездо очень маленькое, расположено в вершинной части плода. Мякоть толстая, нежная, сочная, сладкая. Ценится за засухоустойчивость, высокий выход полезной мякоти, отличный вкус и высокое содержание каротина. Урожайность до 15 кг/м2.
user posted image
На фото тыквы Семейные и в центре Жемчужина:
user posted image

Тыква Семейная
Этот сорт мне нахвалила покупательница на рынке - надо попрововать: результат на фото ниже! smile.gif Теперь всегда буду ее выращивать!
Вид мускатная. Позднеспелый сорт, период от всходов до первого сбора плодов 130-140 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Плоды крупные, цилиндрической формы, длиной до 1 м, темно-зеленые с восковым налетом, массой до 35 кг. Семенная камера маленькая, находящаяся в вершиной части плода. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная. Идеально подходит для приготовления сока, первых блюд и для глубокой заморозки.
https://irecommend.ru/content/vkusnaya-musk...-vyrashchivanii
Вот результат в 2023 году! )) ПРичем посадила я довольно поздно - в середине июня и она успела вырасти!!!
У меня тыква получилась длиной 70 см и весом около 7 кг. НА 10 января 2024 года пока еще лежит - сдалаем сок!
user posted image

У оленки 2 тыквищи на 11 и 8 кг (90 и 70см) - они уже съели, очень вкусная!
user posted image

Тыква Цукат
Раннеспелый сорт столового назначения. Период от всходов до уборки урожая 95-100 дней. Растения длинноплетистые, 5-6 м. Хорошо адаптируются в различных климатических зонах. На растении формируется 3-4 плода массой до 5 кг. Тыквины в процессе роста постепенно меняют окраску с розоватой до ярко-красной. Мякоть желто-оранжевая, сочная, ароматная, с высоким содержанием каротина и сахаров. Вкус превосходный. Плоды хранятся при комнатной температуре до полугода. Использование универсальное – разнообразная выпечка, супы, каши, джемы, соки.
На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.
user posted image

Тыква Волжская серая 92
Среднеспелый (102-121 день от полных всходов до уборки) сорт. Растение длинноплетистое (до 8 м), мощное, с крупными почковидными листьями. Плод слабо - или среднесплюснутый, слабосегментированный или гладкий, массой 6,3-9,0 кг. Окраска светло-серая и зеленовато-серая, без рисунка. Кора упругая, кожистая. Мякоть желтой и кремовой окраски, толщиной 4-4,5 см, средней плотности, сладкая. Урожайность до 15,0 кг/м2.
user posted image

Тыква Зимняя сладкая
Сладкие ароматные плоды для хранения! Позднеспелый сорт универсального использования. Период от всходов до полного созревания плодов 120-130 дней. Плоды округло-плоские, массой 7-12 кг. Поверхность сегментированная, бугорчатая, иногда бородавчатая, фон темно-серый или серый. Рисунок в виде светло-серых и серых пятен различной величины. Кора тонкая. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Лежкость и транспортабельность высокие.
user posted image

Тыква Дынная
Среднеранний (100-110 дней) урожайный сорт. Растение стелющееся, длинноплетистое. Плоды желтые, крупные, округлые, слегка приплюснутые, массой 25-30 кг. Мякоть темно-оранжевая, плотная, сочная, с дынным вкусом и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость, обильное плодоношение, высокие вкусовые качества, отличная лежкость. Рекомендуется для диетического и детского питания, приготовления соков, свежих салатов, кулинарной переработки.
user posted image

РАССАДА АРБУЗА И ДЫНИ

Арбуз Ультраранний
Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Хорошо растёт на песчаных и супесчаных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо прогреваемым и освещённым, защищённым от ветров. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет.
Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков: открытый грунт схеме 140х100 см, в теплицы —70х70 см с использованием шпалер.
У подруги в 2024 году наросло много крупный (до 11 кг!) и сладких арбузов этого сорта просто в открытом грунте!!! user posted image
user posted image

Дыня Дина
Среднеранний сорт (70-77 дней) Масса плода 1,8-2,2 кг. Плоды овальные, жёлтого цвета, со сплошной сеткой. Мякоть белая, толстая (5-6 см), среднеплотная, сочная, сладкая.
Устойчив к комплексу болезней. Плоды транспортабельные, не растрескиваются
user posted image

Дыня Колхозница
Очень популярный сорт.
Созревает через 75-95 дней после появления всходов. Растение среднеплетистое. Плод шаровидный, гладкий, без рисунка. Масса плодов 0,7-1,3кг. Мякоть белая, волокнистая, сочная, очень сладкая! Транспортабельность хорошая.
user posted image

Дыня Ранняя 133
Скороспелый сорт для открытого грунта и теплиц. Устойчив к заболеваниям культуры. Позволяет получать стабильную урожайность даже в условиях средней полосы. Растения длинноплетистые, крепкие. Созревание плодов наступает через 60-65 дней после появления всходов. Средняя масса дыни 2-2,5 кг. Мякоть светло-кремовая, толстая, сладкая, сочная и очень ароматная. Продукция отличных вкусовых и товарных качеств. Плоды длительно хранятся и хорошо транспортируются, не утрачивая своих свойств. Урожайность сорта – около 2-4,5 кг/м2.
user posted image

РАССАДА КУКУРУЗЫ

Кукуруза Карамелло F1
Очень ранний высокоурожайный гибрид желтой сахарной кукурузы суперсладкого типа. Зернышки некрупные, нежные, очень сочные и сладкие!!! - сажала на пробу в 2022 году (для себя) - ооочень понравилась!!!
Созревание через 60-70 дня после посева . Растение средней высоты 1,3-1,5м. Початки - 20-22 см. Схема посадки - 30*35см.
Мы давно выращиваем кукурузу – очень нравится! Лучше всего ее есть прямо с грядки, не варить, потому что очень сочная и сладкая! Замораживать лучше початком и лущить замороженной, потому что, повторюсь, очень сочная и сладкая, не деревенеет.
user posted image

[SIZE=6]*****************РАССАДА ТОМАТОВ на 2025 год - КОРРЕКТИРУЮ !!!!!!! ********************[/color]
user posted image
Высаживаю 3 типа томатов:
1. Детерминанты, штамбового типа, низкорослые (0,35-0,8м), не требующие пасынкования или пасынкование до первой цветочной кисти для открытого грунта (ОГ), парников, но можно и в теплицу, конечно же.
2. Детерминанты высота 0,8-1,5м: требуют пасынкования, подходят и для открытого грунта, для парников (высота будет ок. 80 см) и для теплиц (в теплице они будут выше: доберутся до 1,5м)
3. Индетерминанты - высокорослые томаты для теплиц, требующие формирования (пасынкования).

Все томаты нужно подвязывать, даже штамбовые! Ибо они или сломаются под тяжестью плодов, или будут лежать на земле!

Перечитываю и пересматриваю массу описаний и отзывов! Проверяю сама, смотрю и пробую, что растет у других. Хочется для вас и для своей семьи посадить самые вкусные, самые урожайные и самые полезные томаты!!! smile.gif

Кстати, в этой статье рассказывается об особенностях томатов разных цветов:
https://orchardo.ru/44208-kakie-tomaty-pole...li-chernye.html
Почитайте, кратенько, но очень познавательно! smile.gif
Поэтому посадим все: от белых до черно-синих! biggrin.gif

[s]1. ШТАМБОВЫЕ ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ ТОМАТЫ, которые
НЕ ТРЕБУЮТ ПАСЫНКОВАНИЯ И ПРИЩИПЫВАНИЯ!!! НИЗКОРОСЛЫЕ, НЕПРИХОТЛИВЫЕ! Прекрасно подходят для выращивания в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, но можно растить и в теплице (там они вырастают выше, чем заявлено в сортоописании, учитывайте это при планировке посадок!). МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ НА БАЛКОНЕ!

Сорта-низкорослики расположу в порядке увеличения размера плодов:

НОВИНКА-25
Томат шт. Балконный желтый F1 (черри) F1
Компактный гибрид с очень сладкими и ароматными плодами. Ультраранний, первые томаты собирают на 80-85 день после всходов. Кустики высотой 15-20 см. Плоды массой 10-15 г – отличное лакомство для детей и взрослых. Они дополнят салаты и украсят различные блюда. Осенью кустики можно пересадить в горшки и продлить их плодоношение в комнатных условиях.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат шт. Вильма (черри)
Ультраскороспелый сорт мини томата для выращивания в открытом грунте на грядках, в вазонах, на клумбах, бордюрах, а также в квартире и лоджии. Растение высотой до 40 см, компактное, все усыпанное мелкими (15-20 г), очень сладкими, ярко-красными плодами. Употребл@ются в свежем виде, для сервировки стола и цельноплодного консервирования. Растение и плоды очень декоративны.
user posted image

Томат шт. Пиноккио (черри)
Раннеспелый высокоурожайный сорт для сада и дома, высотой около 35см. Плоды красные, отличного вкуса, массой 15-20 гр (как и все черри). Сплошь усыпанные красными помидорчиками, растения выглядят очень декоративно! Можно выращивать на грядке, в парнике, в теплице, на подоконнике, на балконе или лоджии.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат шт. Чудо-карлик F1 (черри)
Ультраранний гибрид. Высота куста не превышает 20-25 см. Первый урожай снимают через 85-90 дней после всходов. Растения супердетерминантные, компактные, штамбовые. Плоды собраны в простые кисти по 5-7 шт. в каждой. Кустики буквально усыпаны ярко-красными томатами массой 30-35 г весь сезон, очень сладкими и ароматными. Для салатов и цельноплодного консервирования. Продуктивность одного растения до 1-1,2 кг.
Растения не требуют формирования. Их выращивают в горшках объемом 5-7 л.
user posted image

Томат Акварель
С 2020 года нас радует этот сорт, показал себя просто на отлично: урожайность очень хорошая, вкус тоже достойный! Рос в открытом грунте на даче, а значит ухода получал очень мало и тем не менее - прекрасный результат!
Неприхотливый ранний сорт сибирской селекции для открытого грунта. Начинает плодоносить спустя 100 дней от всходов. Формирует стабильно высокий урожай во всех регионах, в любой сезон. Образует детерминантные штамбовые растения высотой 45 см. В рассаде не вытягивается, взрослые растения не требуют пасынкования и подвязки. Плоды эллиптические, гладкие, очень плотные, устойчивые к растрескиванию, средней массой 55 г. Использование универсальное – салатное и для цельноплодного консервирования. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции отличные. Сорт пластичный, хорошо адаптируется к разным условиям выращивания; устойчив к ВТМ и септориозу. Хорошо дозариваются.
user posted image

Томат шт. Чудо лентяя
ОЧЕНЬ понравился! Действительно, весь куст в помидорках-сливках очень хорошего вкуса!
Ультраранний неприхотливый сорт, не требующий пасынкования. Но требующий подвязки - ибо упадет под тяжестью урожая! Растение 40-45 см. Помидорки мясистые, траспортабельные, массой 60-65 гр. В салат идет и на маринование/засолку!
user posted image

Томат шт. Челнок
Очень известный холодостойкий, раннеспелый сорт для открытого грунта. Растения детерминантные, компактные, высотой 40-45 см. Плоды массой 50-60 г, с высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт предназначен для цельноплодного консервирования, засолки. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью томатов. Относительно устойчив к фитофторозу. Урожайность 5-8 кг/м2 .
Пасынкования и подвязки не требуется.
Сажали на пробу в 2023 году - очень понравился!!! Поспел на грядке на даче самый первый и оказался очень вкусным!
user posted image

Томат шт. Столыпин
Отличное сочетание урожайности, вкуса и формы!!!
В 2020 году высаживали его в открытый грунт на даче (рос без ухода, брошенный, можно сказать): восхитительный сорт! Очень урожайный и очень вкусный!!! Такого хорошего вкуса от "штамповки" мы не ожидали!!! )) В 2021 высадила я его в теплице - тоже очень довольна! ))
Многими любимый раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта.Созревает на 95-105 день от появления всходов. Куст высотой около 50 см. Требует подвязки и формирования растений (по отзывам - можно не пасынковать!!! мы отпасынковали в конце сезона, когда уже томаты висели гроздьями, чтоб они быстрее зрели) Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются, прекрасно транспортируются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Очень урожайный (ок. 10 кг с м2).Обладает устойчивостью к фитофторозу. Хорошо дозариваются и лежат, не теряя вкусовых качеств.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат шт. Кемеровец
Оригинальный ранний сорт сибирских селекционеров-любителей. Кусты низкорослые, высотой 70-90 см, штамбовые, все усыпаны плодами малинового цвета, по форме напоминающими некрупное бычье сердце с носиком, массой 100-150 г. Очень лежкие и плотные. Сорт холодостойкий, фитофтороустойчивый, в зависимости от условий выращивания и плодородия почвы на растении может завязываться до 100 плодов.
Сорт прошел акклиматизацию в западно-сибирском регионе, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. На 1 кв. м. высаживают 3-5 растений.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат шт. Московская Грушовка
Низкорослый, среднеспелый розовоплодный сорт для открытого грунта. Отличается хорошей урожайностью и достаточной неприхотливостью. Растение высотой до 60 см., пасынкуется только до первой кисти. В кисти формируется до 5-6 красивых грушевидных плодов розового цвета, массой 100-150 грамм, некоторые до 200 грамм. Сорт универсального назначения, вкусен как в свежем, так и в консервированном виде. Общая урожайность сорта до 3-4 кг с растения.
user posted image

Томат шт. Непасынкующийся Желтый
Раннеспелый низкорослый сорт (до 50 см) для открытого грунта. Плоды округлые, 4-5 гнездные, массой 70-80 гр., прекрасного вкуса. Стрессоустойчив, неприхотлив, вынослив к непогоде. Для свежего потребления, консервирования, засола и пр.
user posted image
САжали в 2022 году - урожайный томат, хорошего вкуса:
user posted image

2.ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА (требуют пасынкования; могут выращиваться и в открытом грунте, и в парниках, и в теплицах):

Томат дет. Ваше благородие
Новый сорт томата с очень-очень крупными плодами при росте куста 1,2-1,4 м. Все плоды на растении крупные, особенно первые — весом до 1 кг. Плоды розовые, плотные, но не жесткие. Мякоть нежная, сахаристая на изломе, плоды не трескаются, плодоношение длительное, растянутое. Урожайность — 6 кг с куста, т.е. примерно ведро с куста. Сорт можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. При этом в открытом грунте достаточно пасынковать только до первой кисти!!!
Сажала в 2024 году в теплице - ОЧЕНЬ понравился!!! Вкусный, мясистый!!! Обязательно буду повторять!
user posted image

НОВИНКА-25
Томат дет. Красномордина
Среднеранний сорт сибирских селекционеров, привлекающий внимание ценителей томатов-гигантов увесистыми ярко-красными плодами массой до 800г. Дает стабильно высокие урожаи в условиях Сибири, в открытом и в защищенном грунте.
Растение детерминантное (высотой до 1 м в открытом грунте, до 1,5м в условиях теплицы). Плоды сердцевидной формы весом 400-800г завязываются через 1-2 листа. Зрелые томаты красивые, насыщенно красные, вкусные сахаристыми на излом с очень малым количеством семян. Оценка вкусовых качеств 5 баллов (по 5 бальной cистеме). Отдача урожая дружная уже к 1 августа в условиях Сибири может быть собрано до 92% плодов съемной спелости. Урожайность высокая около 10 кг/м2.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат дет. Розовый шлем
Крупноплодный, розовоплодный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полудетерминантного типа высотой до 1,5 м, требует пасынкования до первой цветочной кисти. Плоды розовые, шлемовидно-удлиненной формы, крупные, массой 500-700г, салатного назначения, очень вкусные, ароматные. Урожайность сорта до 4 кг с куста.
user posted image

Томат дет. Хурма
Название говорит само за себя! Выращиваем этот сорт с 2020года в теплице - ммммм!!!! smile.gif Он теперь у нас постоянный жилец! ))
Привлекательные плоды отличного вкуса массой 100-250гр. Высота растения 70-100 см (в теплице вырастет намного выше).
Фото из личного архива:
user posted image user posted image

НОВИНКА-25
Томат дет. Золотая Пуля
Ультраранний томат для открытого грунта. От всходов до начала созревания 103-105 дней. Растения детерминантные, высотой 50-60 см. Плоды массой 50-60 г, с отличным вкусом, с высоким содержанием каротина – до 4,0 мг на 100 г сырого вещества. Рекомендуется для детского и диетического питания. Один из лучших сортов для получения целебного сока и цельноплодного консервирования. Урожайность 3-4 кг/м 2 . Можно вести в 2 стебл@, можно и в 3-4.
Мы его однажды сажали в открытый грунт, были заняты стройкой и помидоры росли сами по себе: не пасынковались, лежали прямо на земле... ))) Но их было очень много!!!! smile.gif
user posted image

НОВИНКА-25
Томат дет. Тильда
Если меня попросят посадить только 1 сорт крупных помидор, я выберу этот!!! Это просто БОМБА!!! Это очень вкусный томат, с удивительно БОГАТЫМ, гармоничным вкусом и тонкими фруктовыми нотками! Мякоть мясистая, плотная и сочная!
Сорт ранний. Прекрасно вяжет при любых температурах! Можно растить в открытом грунте, но лучше все-таки в теплице или парнике. Куст крепкий, вела в 2 и 3 стебл@. К болячкам устойчив.
Семенами меня угостила подруга - СПАСИБО ей огромное!!! Оригинальное название утеряно. Поэтому я назвала этот помидор Тильдой )) Но это точно не Сержант Пеппер и не мисс Форье - Тильда НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!!
user posted image

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 18.01.2025 - 11:51
ЕленаЧКА
Цитировать сообщение

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

***3. ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА - ТОМАТЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦ
Начну с ЧЕРРИ! 2024 год стал для меня годом помидорных открытий biggrin.gif. Больше всего пополнилась коллекция черриков. Если раньше Волшебная Арфа далеко опережала всех соперников, то теперь у нее появились серьезные конкуренты!!! И это очень хорошо!!! Черри много не бывает!!! biggrin.gif Выбирайте на здоровье - рекомендую ВСЕХ!!! rolleyes.gif

Томат черри Волшебная арфа F1
Всеобщая любимица!!! smile.gif Мы тоже всей семьей вокруг них пасемся до морозов!!!!
Раннеспелый (90-95 дн) индетерминантный кистевой гибрид. Помидорки очень вкусные, сладкие, красивого насыщенно-оранжевого цвета, весом 20-25гр. Требуют подвязки. Плодоносят до самых холодов! Устойчив к комплексу заболеваний и стрессовым условиям. Рекомендуется для свежего употребления и цельноплодного консервирования.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. черри Датло
Этими яркими черриками нас угостили летом 2024 - очень вкусные, сладкие!!!! Теперь будет нашим постоянным жильцом в теплице! smile.gif
Это чешский сорт, ранний. Растение мощное с кистями красивой формы. Плоды средней плотности, немного грушевидные, жёлто-оранжевые, весом 16-20 г. Подходит для сбора целыми кистями. Очень урожайный. Устойчивость к растрескиванию и продолжительность хранения средние. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки. Сорт одинаково приспособлен для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. Устойчив к заболеваниям.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. черри Сумасшедшие вишни Барри
Действительно, сумасшедшее количество плодов вяжет этот сорт!!! И к большому нашему удовольствию - эти плоды очень вкусные!!! rolleyes.gif Сажали и будем теперь сажать всегда!!!
Плоды - слегка удлиненные черри с носиком светло-жёлтого цвета, 15-20 грамм, собраны в огромные сложные кисти по 20-50 плодов. Мякоть хрустящая, сочная, сладко-пряного вкуса. Куст высокорослый, но стройный, с компактной мелкой листвой.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. черри Стыдливый румянец
Он же Блаш, Румяный тигр, Румянец ))) Еще один новый любимец!!!
Среднеранний, урожайный сорт с очень аппетитными плодами! Помидорки имеют овальную, продолговатую форму, глянцевую поверхность. Плоды золотистого розового цвета, в процессе созревания на поверхности появляются золотистые и розовые размытые полоски. Чем больше солнца, тем больше розового будет в окраске плода. Мякоть сахаристая на изломе, сочная, умеренной плотности, отличается гармоничным вкусом с фруктовыми нотками. Масса томатов достигает 30-40 г. В кисти завязывается и одновременно созревает до 14 помидоров, что позволяет снимать урожай кистями.
У меня на тарелке плоды, которые недостаточно видели солнышка, поэтому преобладает желтый цвет.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. черри Конфетто
2024 год - у нас год открытий!!! biggrin.gif Еще один потрясающий черрик в коллекции!!!
У черри Конфетто плоды очень аппетитные, блестящие, ярко-красные, выровненные по размеру, немного как бы сжатые с боков, ароматные, бесподобно вкусные и сладкие. Кисти однородные, правильные, симметричные.
user posted image

Томат инд. черри Саппоро
Скороспелый (95-102 дня от всходов до плодоношения) высокорослый, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте (с подвязкой к кольям). Кисти нарядные, длинные, с многочисленными, идеально ровными по размеру плодами. Плоды насыщенно-красные, массой до 20 г, с нежным сладким вкусом, плотные. Урожай можно снимать кистями. После съема плоды долго сохраняют вкусовые качества и внешний вид. Благодаря повышенному содержанию сахара спелые плоды - любимейшее лакомство для детей и взрослых.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. черри-сливка Шоколадная
И вот еще один шоколадный черри потряс нас своим вкусом в 2024году!!! Угостила подруга, она его выращивает не первый год. Теперь и мы будем сажать его всегда обязательно!!!!
Настоящее название его утеряно. Но ведь главное - вкус!!! И я до этого не пробовала таких обалденно-вкусных удлиненных темных черриков!!! Очень рекомендую!!!
user posted image

Томат инд. черри Вишенка Черная
Сорт раннеспелый, с обильным плодоношением (дает до 10 кг/м2). В теплицах индетерминантные растения достигают высоты 1,7-2,0 м, в открытом грунте несколько ниже. Помидорки замечательного вкуса, очень сладкие, с приятным ароматом, довольно крупные – массой 15-20 г. Подходят для консервирования. Но лучше их есть прямо с куста!!!
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Фляшен
Еще одно открытие 2024 года! Угостила этими помидорками знакомая, которая их выращивает не первый год!
Потрясающе урожайный сорт немецкой селекции! Flaschentomaten - и как следует из названия, помидорки у него небольшие, средней массы 30-60 г, напоминают бутылочки с носиком (могут также быть и просто цилиндрические или немного грушевидные). Идеальный размер для цельноплодного консервирования, засолки и вяляния! Помидорки плотные, мясистые, семян мало, при полной зрелости приобретают более сладкий вкус. Хорошо хранятся.
Среднеспелый (110-120 дней), сорт для теплиц. Куст очень изящный, компактный, можно вести в 3 ствола. Можно сажать близко друг к дружке - через 30-35 см. Или между очень раскидистыми другими индетами. С одного растения можно получить до 6-7 кг помидоров и более. Хорошо вяжет плоды даже осенью, устойчив к заболеваниям.
Полюбуйтесь, какая милота biggrin.gif
user posted image

*КРАСНЫЕ:
НОВИНКА-25
Томат инд. Бабушкин гостинец
Вкусные и ароматные малиновые плоды - в этом мы убедились в 2024 году!!! Прекрасно вяжет при неблагоприятных условиях! Очень вкусный!!! Теперь наш постоянный жилец! ))
Среднеспелый сорт. Плоды сердцевидной формы, массой 350-400 г, гладкие или слаборебристые, с тонкой кожицей и великолепной сочной мякотью малинового цвета, замечательного вкуса и аромата. Один из лучших сортов для потребления в свежем виде и нарезки, подходит для кулинарной переработки.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Сердце орла
Один из любимых народных сортов, отличается прекрасным вкусом и красивой формой плодов. Очень урожайный, раннеспелый сорт для теплиц . Растение довольно мощное, высотой около полутора метров. Плоды сердцевидные, крупные, мясистые, очень вкусные.
Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, устойчивость к растрескиванию плодов и болезням.
user posted image

НОВИНКА-24 и любовь навсегда!
Томат инд. Любящее сердце красное
Очень понравился этот сорт! Будем выращивать еще!!!
Новинка от селекционеров - Любящее сердце! Сорт имеет очень нежный вкус, великолепный помидорный аромат, зернистую мягкость, а урожайность на 60 % выше, чем у сорта «Бычье сердце». Растение индетерминантное, мощное. Плоды очень крупные - до 1 кг, мясистые, очень вкусные. Прекрасно подходит для салатов, овощных ассорти и для приготовления соков.
user posted image

Томат инд. Нонна М.
Это один из наших любимых сортов! Сажаем давно и не хочется отказываться!
Малиново-розовые плоды одновременно крупные, изящно красивые, сахарные на вкус и излом.
Среднеранний, от всходов до начала созревания 110-115 дней. Урожайность до 5 кг с одного растения.
Плоды удлиненно – сердцевидные, малиново-розовые, с муаровым отливом, массой 400-700 г. Мякоть нежно-сахаристая, очень вкусная и ароматная.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Том. инд. Сахарная молния
Уникальное сочетание скороспелости, крупноплодности и замечательного вкуса!
Стабильно урожайный, раннеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт для выращивания в закрытом грунте. Плоды округло-плоские, массой 300-600 гр, красные, гладкие, плотные, сочные, мясистые, сахаристые на изломе.
Ценность сорта: высокая урожайность. Отличные вкусовые качества, хорошая завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях, устойчивость к болезням. Используется для приготовления диетических и деликатесных салатов, соков и пр.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Царь горы
Среднеспелый урожайный сорт - до 5 кг с куста. Вес плодов - до 500гр и дегустационная оценка вкуса 5 баллов!
Плоды плоскоокруглые, плотные, красно-малиновые. Мякоть сладкая, на разломе сахарная, очень мясистая, почти без семян. Томаты бесподобны в свежих летних салатах, а так же идеально подходят для изготовления лечо, соусов и пр.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Тигрис
Особенность сорта — привлекательные шаровидные плоды хищной окраски, массой 90-100 г. Сорт раннеспелый (95-100 дней от всходов до уборки). Томаты на кустах не осыпаются и не трескаются в течение длительного периода.
Мякоть сладкая с приятной кислинкой, вкусная и ароматная. Томаты очень декоративны и рекомендуются для создания оригинальных «полосатых» консервов, интересных фуршетных закусок и салатов.
user posted image

*ЖЕЛТЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ:

Томат инд. Златава
Решила повторить (сажала в 2021 году), так как очень понравился: очень вкусный и быстро спеет!
Победное шествие этого чешского сорта по миру началось не так давно, но оно стало просто умопомрачительным. Сейчас этот сорт выращивают начиная от Европы и Америки, заканчивая Японией и Китаем.
Среднеранний индетерминантный сорт. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках с отличной завязываемостью плодов при сложных погодных условиях. Растение кистевого типа, высотой около 2 м. В кисти по 6-7 плодов, весом 80-90 г. Плоды имеют изумительную апельсиново-оранжевую окраску снаружи и цвета красного грейпфрута мякоти внутри. Сорт отличается высокой урожайностью, прекрасной устойчивостью к болезням даже во влажном климате. Плоды обладают повышенным содержанием сахара, очень богатым, благородным вкусом, а при консервировании не растрескиваются, остаются плотными и красивыми. Для хранения плоды лучше собирать целыми кистями.
ВНИМАНИЕ! Наибольшая урожайность достигается при формировании в 2-3 стебл@.
user posted image

Томат инд. Золоченый беляш
В 2024 году прекрасно показал себя! Очень вкусный томат!!! Теперь наш постоянный жилец в теплице ))
Великолепный среднеспелый крупноплодный сорт: вес плодов от 500 г до 1кг. Плотная, но не жесткая консистенция мякоти, определяющая одновременно хорошую лежкость томатов и нежность приготовленных блюд. Низкое содержание кислот максимально соответствующее требованиям диетического питания. Пластичность и неприхотливость сорта, гарантирующие стабильную урожайность до 5 кг с растения.
Растение формирует 4-5 кистей крупных плодов. Урожайность c куста достигает до 5-6 кг. Томаты плоскоокруглые, гладкие, желто-оранжевые, мясистые, салатного назначения.
user posted image

НОВИНКА-25
Томат инд. Изумрудная груша
Сладкоежкам - сюда!!! Это не помидор! Это варенье! biggrin.gif Нежнейшая сладкая мякоть!!! ммм! Вкус яркий, не пресный!!! Я думаю, слаще помидор не бывает, просто потому что некуда! biggrin.gif
Помидорки небольшие- около 50-70 гр.
Ранние. Куст стройный. Можно вести в 3-4 ствола. Когда томатики поспеют, они приобретают желтоватый оттенок и мяконькие на ощупь! Очень удивилась, но не нашла ни одного фото в разрезе - до тарелок не доходит!!!
user posted image

Томат инд. Ромовая баба
Очень достойный сорт для диетического питания и летних салатов! Оочень вкусный зеленый томат: мясистый, сладкий, гармоничный, урожайный! Для аллергиков - просто находка! - один из наших любимых!
Крупноплодный сорт среднего срока созревания, с длительной отдачей урожая. Производит неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и цветом. От всходов до первого сбора плодов 110-115 дней. Подходит для открытого грунта и теплиц. Первые плоды достигают веса 600 г, остальные – 250-350 г, которые при созревании приобретают оливковый цвет. Томаты с тонкой кожицей, не растрескиваются, содержат в меру кислинки и сладости. Используют для салатов, соусов и переработки на томатопродукты. Сорт неприхотливый, жаростойкий, устойчив к кратковременным похолоданиям. Урожайность в теплице 10-12 кг/м2.
user posted image

*ШОКОЛАДНЫЕ:

НОВИНКА-25
Том. инд. Шоколадный полосатый
Очень вкусный, сочный, с необычной яркой коричневой с зелеными полосками окраской биф-томат станет украшением как вашего огорода, так и желанным гостем на столе. Сорт среднеспелый, урожайный (при правильном уходе можно собрать до 10 кг с 1квадратного метра). Плоды массой 250-500 г. плотные, мясистые, сладковатые с мощным характерным томатным вкусом и запахом. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
user posted image

Томат инд. Негритенок
Среднеспелый салатный сорт с необычной окраской плодов. Первый урожай снимают через 110-115 дней от всходов. В средней полосе рекомендуется для теплиц. Плоды массой 100-150 г (могут достигать 300 г), устойчивые к растрескиванию. Томаты очень вкусные. Подходят для переработки на соусы и соки. Схема посадки 50*60см. Урожайность 6-7 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
user posted image

РАССАДА ПЕРЦЕВ: СТОП на все перцы на сезон 2024
Все сорта и гибриды предназначены для выращивания как в открытом грунте, парниках, так и в теплицах.

Перец кр.Богатырь
Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высотой 55–70 см. Плоды конусовидные, слегка ребристые, с толщиной стенок 5,5 мм, массой 150–160г. Окраска незрелых плодов — светло-зеленая, спелых — красная. Отличается хорошей выровненностью и транспортабельностью плодов.
user posted image

НОВИНКА-25
Перец кр. Жаворонок
Раннеспелый, Срок созревания 90-105 дней. Высокоурожайный сорт:на одном растении до 20 плодов и более. Плод конусовидной формы, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Масса плода 90-100 г, толщина стенки 4,5-5,5 мм, вкус отличный. Дружное созревание.
Растение компактное, среднерослое. Для открытого грунта и пленочных теплиц.
user posted image

Перец кр. Калифорнийское чудо
Раннеспелый сорт. Растение высотой до 75 см. Плоды мясистые, кубовидной формы с ребристой поверхностью, ярко-красного цвета. Длина плода до 10-11 см, диаметр - 9 см, масса 80-120гр, толщина стенок - 5-6 мм. Универсальное использование.
user posted image

НОВИНКА-25
Перец кр. Царевич
Сорт для открытого грунта и теплиц. Ранний: от всходов до плодоношения 95-105 дней. Обладает высокой адаптивностью к условиям выращивания. Растения компактные, высотой 70-80 см. Завязывают по 13-16 мясистых плодов массой 150-170 г (до 200 г). Перцы толстостенные (7-8 мм), сочные, со сладкой, хрустящей мякотью. Урожайность 8-10 кг/м 2 .
user posted image

Перец желт. Гладиатор - Агро
Крупные толстостенные плоды!
Среднеспелый сорт (105-110 дней от всходов до технической спелости). Для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высокорослое, раскидистое. Плоды конусовидные, глянцевые, слегка ребристые, окраска в технической спелости – светло-зеленая, в биологической – ярко-желтая. Масса плода – 160-250 г (до 350 г), толщина стенок – 6-8 мм. Отлично транспортируется. Идеален в любом виде.
user posted image

Перец Оранжевый Бочонок
Перец сладкий Оранжевый Бочонок
Очень ароматные, вкусные и сочные плоды. Среднеспелый сорт:период от всходов до начала созревания 110-120 дней. Растение среднерослое. Плод призмовидной формы, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - оранжевый. Масса плода 140-160 г, толщина стенки 5,8-6,2 мм. Вкус отличный. Толстостенные, сочные, ароматные плоды очень вкусны как в свежем виде, так и в блюдах с легкой термической обработкой и в зимних заготовках.
Высокое содержание витаминов А, С и ликопина.
user posted image

НОВИНКА-25
Перец острый Чилийская Жара
Раннеспелый сорт: от появления всходов до созревания плодов 100-110 дней. Растения высотой 60-80 см в условиях открытого грунта. Плоды длиной 17-25 см, массой до 20-40 г. Имеют острый, жгучий вкус и потрясающий перечный аромат. Одновременно на растении завязывается до 20 перцев. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Отличная приправа в кулинарии. Плоды используются в свежем, сушеном и молотом виде.
user posted image

НОВИНКА-25
Перец острый Зверский зверь
Как мне сказали мои друзья - ценители острого перца (они и дали мне перчиков на семена) - это самый злой перец! Просто огонь! Пекло! Верю на слово! biggrin.gif
Настоящее название не известно! Я назвала Зверский зверь ))) Выращивают они его не первый год. Всегда удивляет урожаем!!!! Куст крепкий, 70-80 см высотой.
user posted image

***РАССАДА БАКЛАЖАНОВ:

НОВИНКА-25
Баклажан Белая грушаF1
Высокоурожайный среднеспелый сорт с редкой окраской плодов и абсолютным отсутствием горечи. В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах – для открытого грунта. От всходов до сбора первых баклажанов проходит 115-125 дней. Высота растений в теплицах может достигать 1 м. Плоды в потребительской спелости средней массой 180-200 г (первые – до 600 г), с тонкой кожицей, с белой нежной мякотью и почти без семян. Они обладают более приятным и мягким вкусом (по сравнению с обычными темноокрашенными баклажанами), напоминающим куриное мясо или шампиньоны. Прекрасно подходят для тушения, запекания и консервирования. Урожайность – 7-8 кг/м2.
user posted image

Баклажан Дестан F1
Голландия, Enza Zaden
Ранний гибрид с высокой урожайностью и качеством плодов. Форма плода: удлиненная, без утолщений. Длина плода: 25-27 см. Цвет плода: темно-фиолетовый, блестящий. Мякоть беловатая, без горечи. Вкусовые качества отличные.
Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Переносит кратковременное понижение температуры. Растение: сильное, сбалансированное
user posted image

Баклажан Эпик F1
Голландия, Seminis.
Раннеспелый (64 дня от высадки в грунт) гибрид с хорошей завязываемостью плодов. Растение компактной формы, до 90 см. высотой. Плоды темно-фиолетовые, плотные, овальные, средний размер – 10*20 см. Мякоть кремово - белая, без горечи, очень приятного вкуса. Предпочитает высокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное от ветра местоположение.
user posted image

РАССАДА ЗЕЛЕНИ и СВЕКЛЫ

РАССАДА БАЗИЛИКА:

Базилик фиолетовый Рози
Голландия, Enza Zaden
Среднеспелый – 38-40 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности. Имеет стабильную фиолетовую окраску листьев и стеблей без зеленых включений. Куст с короткими междоузлиями и большим количеством листьев. Пригоден для выращивания в горшках в зимний период без потери фиолетовой окраски, что часто случается с другими фиолетовыми сортами при недостаточном освещении. Растение: крепкое, прямостоячее с прочными стебл@ми, устойчиво к ветру и дождю. Высота растения с цветоносом 40-60 см. Ветвление интенсивное. Лист крупный, эллиптический, пильчатый по краю, слабопузырчатый.
user posted image

Базилик зеленый Эмили
Голландия, Enza Zaden
Удлиненные, выпуклые темно-зеленые листья среднего размера с очень интенсивным перечным ароматом. Компактный сорт с короткими междоузлиями. Удлиненные, выпуклые темно-зеленые листья среднего размера с очень интенсивным ароматом. Долго сохраняет привлекательный товарный вид. Для всесезонного выращивания в открытом и защищенном грунте.
Я выращиваю в теплице между высокорослыми помидорами: стригу на сушку несколько раз за сезон, очень быстро отрастает! И у этого сорта обалденный аромат - не лекарства от кашля, а именно перечно-гвоздичный, просто ух!!!! rolleyes.gif
user posted image

РАССАДА ПЕТРУШКИ:
Петрушка листовая Титан
Гладкие, нежные, ароматные листья ярко-зеленого цвета. Высокие вертикальные растения, мощное отрастание после срезки, идеальный выбор для реализации в пучке. Низкая восприимчивость к пожелтению листьев. Подходит для свежего рынка и переработки.
Сажаем каждый год 10 кустов - сушим на всю зиму!!!
user posted image

РАССАДА СЕЛЬДЕРЕЯ:
Сельдерей листовой Афина
Голландия, Bejo
Среднеспелый листовой (78-80 дней от всходов до технической годности) сорт. Розетка листьев вертикальная, средней высоты. Лист темно-зеленый, гладкий, среднего размера. Черешок узкий, от среднего до длинного, без антоциановой окраски. Растение содержит ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Рекомендован для употребления в свежем виде, для консервирования и в качестве специи в различные блюда.
user posted image

НОВИНКА-25
Сельдерей черешк. Танго
Голландия, Bejo
Гладкие, длинные черешки с сочной хрустящей структурой. Хорошая устойчивость к стрелкованию. Ценность сорта: высокая урожайность, ароматичность, длительное сохранение товарного вида, хорошие вкусовые качества.
user posted image

НОВИНКА-25
Салат листовой Эстроза
Голландия, Enza Zaden
Салат с крупной выровненной розеткой светло-зеленых кудрявых листьев. Быстро формирует большой объем листовой массы. Рекомендуется для выращивания весной, летом и осенью в открытом и защищенном грунте. Предназначен для рынка свежей продукции. Долго сохраняет товарный вид. Устойчив к стрелкованию и краевому ожогу листьев.
user posted image

НОВИНКА-25
Салат кочанный (типа Айсберг) Сталлион
Тип Айсберг с хрустящим листом. Кочаны среднекрупные около 500 гр, насыщенно зеленого цвета. Созревание от посева до технической спелости - 70-80 дней. Устойчив к гнили кочанов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с ранней весны до поздней осени, а также в теплицах с октября по март.
user posted image

РАССАДА СВЕКЛЫ:

Свекла круглая: Бетолло, Ронда, Пабло
user posted image

Свекла Бетолло F1
Среднеспелая: вегетационный период ок.117 дней.Высокий потенциал урожайности. Отлично хранится. Превосходная внешняя и внутренняя окраска без колец. Масса 200-250 гр. Сахаров(Brix): 10,2%. Отлично выдерживает дефицит влаги.
Сажаем регулярно - ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ!!!

Свекла Ронда F1
Среднеспелая:115-120 дней. Очень продуктивный гибрид: корнеплоды округлой формы, с гладкой нежной кожицей, темно-бордового цвета, крупные, массой 250-350 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, отличного вкуса, с повышенным содержанием сухих веществ и сахара (Brix): 10,2% Прекрасно лежит до следующего урожая.
Сажаем регулярно - ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ!!!

Свекла Пабло F1
Высокоурожайный, выровненный гибрид для свежего рынка и переработки. Пригоден для раннего выращивания. Высокая толерантность к цветушности. Имеет очень тёмно-красную окраску корнеплода без разделения на кольцевые зоны. Крупная! Сахаров (Brix) - 9,1% - не такая сладкая, как все остальные

Свекла Египетская плоская
Проверенный среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 95-120 дней. Розетка листьев прямостоячая, листья темно-зеленые. Корнеплоды плоской и округло-плоской формы.
Масса 280-400 г. Окраска кожицы темно или черно-красная. Мякоть красная с фиолетовым оттенком, сочная, нежная. Вкус отличный , сладкий! Тоже всегда сажаем!!!
Сорт устойчив к цветушности. Хорошая лежкость при хранении.
user posted image

ЦВЕТЫ-2025:

Бархатцы отклоненные Бонанза Микс
Самый популярный сорт бархатцев. Отличаются ранним и долгим (до морозов) цветением. Кустики шаровидные 30х30 см, обсыпаны густо-махровыми цветками диаметром ок. 6 см. Размер кустика напрямую зависит от плодородия почвы!!! У меня нынче на очень удобренной гряде с капустой они выросли 50х50!!!-см фото ниже.
Цвета в миксе: чисто оранжевый, лимонный и два типа рябеньких!
user posted image

Если хватит сил, времени и места еще посажу:
Георгины типа Веселые ребята и среднерослые помпонные
ЗЕМЛЯНИКУ (красную и БЕЛУЮ)
Эстрагон (тархун)
Тимьян (чабрец)

*
*
*
*
*
*
*

Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 19.01.2025 - 12:32
Мелена3
Дата 11.05.2017 - 19:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

Здравствуйте!Запишите мне рассаду капусты:
ранняя-5шт.
мегатон-20шт
ринда-15шт.
юбилей-10шт. всего-50,заберу 18мая,у ресторана "Углич" тел.9108175002.
лисенок77
Дата 11.05.2017 - 19:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ЕленаЧКА,добавьте пожалуйста в заказ рассадой :
арбуз сильвия-3 шт.
огурцы Герман F1-5 шт.
патиссон 3 шт.
Спасибо
ленаа
Дата 11.05.2017 - 20:49
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Елена, добрый вечер.Можно у вас из дома забрать 12 или 13 (суббота) вечером? Я заказывала только капусту раннюю и брокколи. И еще хотела дозаказать:
Пекинская -3 шт.
Тыква мускатная- 2 шт.
Кукуруза- 5 шт.
Телефон 8906-633-5989
jemchug
Дата 11.05.2017 - 21:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Елена, добрый вечер. Подкорректируйте мой заказ , пожалуйста. Цветную капусту и брокколи измените на 5 шт. И запишите мне 2 шт. Арбуза. Спасибо! Заберу в следующие выходные из дома.
Ro_mashka
Дата 11.05.2017 - 21:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Здравствуйте, Лена! Добавьте, пожалуйста, к моему заказу капусты еще:
Огурцы Маша F1 и Герман F1 по 2 шт
Томаты Катя F1, Бенито, Черри Блосэм F1, Ричи F1 и Полонез F1 по 2 шт
Заберу на встрече у ресторана Углич 18 мая. тел. 8 920 123 99 80
Ilena
Дата 11.05.2017 - 22:04
Цитировать сообщение

.....

Лена, я заберу свои заказы на Суздалке
Цитата
Рассаду продаем уже третий год (старая тема почему-то не открывается).

если надо открыть какую-то тему или отредактировать заголовки, напиши мне в личку, у меня есть возможность редактирования smile.gif
ЛюАнАр
Дата 11.05.2017 - 22:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
1. Раздача №1 – 18 мая с 17 до 18-30 у ресторана «Углич» (с левого торца от центрального входа): капуста, томаты, лук, огурцы

Приду в указанное время.
ЕленаЧКА
Дата 11.05.2017 - 23:31
Цитировать сообщение

спасибо smile.gif всех вижу! корректирую заказы
,добавила некоторые описания
завтра еще фото постараюсь выложить

Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 11.05.2017 - 23:32
ЕленаЧКА
Дата 11.05.2017 - 23:34
Цитировать сообщение

Цитата (Ilena @ 11.05.2017 - 23:04)
Лена, я заберу свои заказы на Суздалке
Цитата
Рассаду продаем уже третий год (старая тема почему-то не открывается).

если надо открыть какую-то тему или отредактировать заголовки, напиши мне в личку, у меня есть возможность редактирования smile.gif

Лена, ДВ! Большое спасибо, буду знать теперь! smile.gif
Пусть уж эта тема живет, не буду людей путать smile.gif
Шумо4ка
Дата 11.05.2017 - 23:35
Цитировать сообщение

ну я это... зайду ишо потом)

Я 18 приду.
ЕленаЧКА
Дата 12.05.2017 - 00:47
Цитировать сообщение

Цитата (Шумо4ка @ 12.05.2017 - 00:35)
Я 18 приду.

Вижу smile.gif
Я все Ваши добавочки внесла
anna240574
Дата 12.05.2017 - 01:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ДВ! Заказ оставляла в прошлой теме сохранился ? Могу приехать на Ярмарку 18 или 19 мая . только напишите где искать вас и когда .

Опции темы Страницы: (237) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0170 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru