![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (238) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ЕленаЧКА |
Дата 11.05.2017 - 16:21
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 6351 Пользователь №: 161053 Регистрация: 9.06.2014 - 22:36 ![]() |
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги!
![]() Здесь Вы можете купить рассаду капусты, огурцов, томатов, перцев, кабачков и других овощных культур непосредственно из наших теплиц в г. Ярославле. Заказ можно оформить также по ТЕЛЕФОНУ 8-9О3-82два-О4-8восемь (Елена) или на моей СТРАНИЦЕ В КОНТАКТЕ (см. Альбом "Рассада"): *********ВЕСНА - 2025: принимаю заказы!!! ********* ЦЕНЫ - 2024 были такие: Планы на 2025 пока рядышком указала, но все будет понятно в конце апреля... Капуста белокочанная – 20р Капуста коническая, брокколи, цветная, краснокочанная, пекинская, кольраби, кале и тп – 25р. Огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы – 50р; Томаты, перцы, баклажаны - 45р. План на 2025 - 50р Кукуруза - 25р. План на 2025 - 30р Зелень - 20р. План на 2025 - 25р Свекла - 15р Бархатцы Бонанза Микс - 20р Отзывы можно увидеть в теме про Семена: ***** О нас и о рассаде: Рассада выращена своими руками, растет в неотапливаемых теплицах, поэтому закаленная )) Химией и подкормками не балуемся. Томаты и перцы для красоты рассады гормональными препаратами типа "Атлет", "Крепень" и т.п. НЕ ОБРАБАТЫВАЕМ!!! Фото - см. 3й пост. Рассаду продаем с 2015 года. В рассада выращивается кассетным способом. Из ячейки растение вынимается легко, т.к. корни плотно оплетают грунт и не дают ему осыпаться во время транспортировки. Некоторые культуры высаживаем сразу в маленькие горшочки. Заказ любого размера мы бережно упаковываю в ящики, коробки, лотки и т.п. (а не ссыпаем в пакетик в одну кучу!), все сорта подписываю. И передаю покупателю в больших пакетах или в ящиках. В такой упаковке рассада может стоять несколько дней до высадки при условии необходимого полива или опрыскивания. Так что за упаковку, транспортировку и приживаемость абсолютно не переживайте! ![]() Насчет сроков высадки. Мы себе все культуры (и рассаду капусты в том числе) высаживали в открытый грунт и в теплицы 10-25 июня (ибо раньше просто некогда!). И всё прекрасно успевает вырасти! Сорта все достаточно раннеспелые. Деньги – только при получении рассады! Возможно с некоторых буду брать предоплату за томаты, так как были случаи несвоевременного отказа Варианты получения рассады в Ярославле: 1. из дома (Перекоп, район Педколледжа) - каждый день с 17 до 20-00. 2. на УГЛИЧСКОМ рынке с 1 мая примерно с 9 до 13-30. - на улице есть так называемый Колхозный рынок, у меня место №20 (вход с ул. Угличской). (9 мая выходной) На рынке можно приобрести практически всю рассаду и без предварительной записи, кроме томатов, перцев, баклажанов. Но бывают ситуации, когда что-то кончается "под ноль", но не часто. Так что если что-то нужно, приезжайте! [/s] 3. У пиццерии "Ак@демия" ул. Первомайская, д. 19/1 - в мае по будням в 8-20 *** ЗАКАЗЫ прошу оставлять В ТЕМЕ!!! ВАРИАНТ ПОЛУЧЕНИЯ и ВРЕМЯ указываем ближе к дате получения В ЦВ - НЕ ПЕРЕДАЮ, так как нет времени. О ВИЗИТЕ СООБЩАТЬ минимум ЗА 2 СУТОК, а лучше дней за 4- 5!!! , чтобы я все подготовила. Если нужно заказ разбить на части по дате забора - тоже пишите, что именно заберете. Пишите примерно так: "Буду забирать .... числа ......... (откуда)......... (примерное время) - весь заказ (или .... ) Да! Количество заказов на сборку на один день ограничено моими силами и временем (даже если Вы меня предупредили!!!) Поэтому: 1) записывайтесь на получение заранее; 2) если у кого есть возможность забрать заказ в другие дни недели, а не в четверги, пятницы, субботы, будет здорово! !!! ТЕ, КТО ВПЕРВЫЕ делает заказ и у кого ИЗМЕНИЛСЯ номер телефона - НАПИШИТЕ, пожалуйста, НОМЕР ТЕЛЕФОНА В ЛИЧКУ Это нужно исключительно для оперативной связи при срочном согласовании деталей заказа! Передача Ваших данных третьим лицам без Вашего разрешения абсолютно исключена! Если нужно заказ изменить - пишите новое сообщение об этом. В старом ничего не редактируйте, пожалуйста, так как я заказы в теме после внесения в таблицу уже не просматриваю! Мой телефон: 8-9О3-82два-О4-8восемь Звонить в "горячее время" (с 1 мая по 1 июня) прошу только в случае КРАЙНЕЙ необходимости! Потому что я постоянно что-то делаю в бешеном темпе: или в теплицах, или гружу, или веду машину, или продаю - даже если послушаю, через 5 минут все забуду (( Потому для всех лучше ВСЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! здесь или в Вайбер, Вотсап, Телеграмм, VK )) МОЯ СТРАНИЦА В КОНТАКТЕ: Пост №2 - описание сортов Пост №3 - хвАсты и пр. **************************************************************** Хочу обратить внимание всех на важный момент: Сообщения с телефона с 8 до 15 дня практически не читаю: физически не успеваю, руки заняты (((! Поэтому я могу посмотреть ваши сообщения только с 15 до 16 и потом после 20 часов, сидя за компьютером. Учитывайте, пожалуйста, этот момент! Я даже на звонки часто могу не ответить. НО потом стараюсь перезванивать!!! ![]() * * * * * * * * Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 9.02.2025 - 18:53 |
ЕленаЧКА |
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 6351 Пользователь №: 161053 Регистрация: 9.06.2014 - 22:36 ![]() |
! ВНИМАНИЕ! Дорогие мои покупатели! Я вас очень уважаю и ценю!
И ЕСЛИ Я ОТ ВАС ЗАКАЗ ПРИНЯЛА, ЗНАЧИТ ДЕРЖУ ЕГО ПОД ВАС В РЕЗЕРВЕ И НИКОМУ НЕ ПРОДАЮ! ПОЭТОМУ: 1. ПРОШУ НЕ ПУГАТЬСЯ, ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО, ЧТО-ТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Это закончился прием новых заказов на какую-то позицию. 2. ПРОШУ ЗАКАЗ ДЕЛАТЬ ОБДУМАННО И ПРОШУ ГАРАНТИРОВАННО ЕГО ЗАБРАТЬ!!! Было несколько неприятных моментов, когда я держала рассаду в резерве, а от заказа решили отказаться; в результате мне пришлось часть продукции продавать с большой скидкой, так как спрос на нее уже прошел (это касается прежде всего высокорослых томатов) 3. Если вдруг кому-то ну очень понравился какой-то сорт, а в этом году вы его у меня не нашли, пишите тоже!!! Иногда семена в небольшом количестве остаются, и я тогда специально посажу их для вас! РАССАДА ОВОЩЕЙ: РАССАДА ОГУРЦОВ: Все подобранные гибриды огурцов подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках; они универсального назначения (для свежего потребления, консервирования и засолки). Все плоды БЕЗ ГОРЕЧИ. Все САМООПЫЛЯЕМЫЕ, кроме АСТЕРИКСА F1!!! Все огурцы обязательно сажаем и себе, в итоге предлагаем вам самые вкусные, урожайные и устойчивые гибриды. ![]() Ставшие для многих любимыми - огурцы Арктика и Арагорн! - показывают себя отлично с 2021года! Мы от них в полном восторге!!! Огурцы просто бомбические!!! ))) ОЧЕНЬ урожайные, вкусные, красивые, ароматные! Плети с короткими междоузлиями, то есть огурчики на плети встречаются чаще, чем на остальных сортах. Хороши Арктика и Арагорн и в маринаде, и в засолке, и в свежем виде!!! Вяжут до морозов; отлично растут и в открытом грунте, и в теплице. Сажать теперь будем однозначно ВСЕГДА! ![]() Итак, кто не попробовал - встречайте новых фаворитов у фермерских хозяйств для промышленного выращивания! Семена корейского производителя NongWoo Bio. Лидеры по скороспелости, урожайности и устойчивости к болезням и вредителям! Самоопыляемые. Могут формировать по 2-3 зеленца в каждом междоузлии. Огурчики длиной 10-13 см (в зависимости от сорта), диаметром 3-4, хрустящие, с настоящим огуречным ароматом. Очень высокая регенерация растений: пока вызревают огурцы в верхней части, внизу уже формируются новые цветки и завязи! Все эти гибриды можно выращивать в 2 оборота: весенне-летний и летне-осенний. Отличная лежкость и транспортабельность! Огурец Арктика F1 (Арена) Потрясающий огурец! Не перестаем радоваться и удивляться! Короткие междоузлия и пучковое плодоношение обеспечат вас богатым урожаем! Этот гибрид устойчив к перепадам температур и похолоданию! Огурчики 9-11 см длиной. Видео: А вот фото из нашей теплицы: ![]() Огурец Арагорн F1 Еще один прекрасный высокоурожайные гибрид со средними частым бугорками. Огурчики у Арагорна - как изящные эклерчики, диной 10-13 см! )) Хорошо вяжет огурчики и в сильную жару. Плодоносит до морозов! Хрустящий огурец со сладкими нотками порадует вас и в свежем салате, и зимой из баночки! )) да, он тоже плодоносит пучками )) Посмотрите, какой красавец: ![]() Огурец Герман F1: Сочетает суперраннее созревание и чрезвычайно высокую урожайность. Превосходные засолочные качества. При хорошем питании - пучковое расположение завязей. Отличная теневыносливость. Крупнобугорчатый. ![]() Огурец Клодин F1 Преемница всеми любимой "Клавдии". Очень ранний высокоурожайный мелкобугорчатый огурчик с маленькой семенной камерой. Вернее от семечек там только рисунок, а их нет! Обалденно вкусный; очень приятно его есть прямо с куста: он не колючий! Прекрасен в салатиках и в любых заготовках! Один из любимых!!! ![]() Огурец Карин F1 Ранний гибрид, идеален для консервирования и засолки, хорошей формы и консистенции. Плоды выровненные. Растение мощное. Может формировать 2-5 огурчиков в узле. Мелкобугорчатый. Нам очень понравился! Также, как и Клодин F1, является улучшенным аналогом знаменитого огурца Клавдия. ![]() НОВИНКА-25! Огурец Проликс F1 Еще один очень удачный голландский гибрид раннео срока созревания имеет повышенную устойчивость к поражению паутинным клещом! Самоопыляемый, может формировать по 2-3 плода в междоузлии, урожайный (плодоносит до середины октября). Огурчики темно-зеленые, я бы назвала их среднебугорчатые, стандартной длины 9-12 см, очень вкусные! Для свежих салатов и всех видов переработки. ![]() НОВИНКА-25! Огурец Астерикс F1 НАСЕКОМООПЫЛЯЕМЫй! Очень вкусный!!! ![]() ![]() Bejo (Голландия). Цветки преимущественно жеского типа. Срок созревания 48-54 дня после всходов. Крупнобугорчатый огурец, вес и размер плодов стандартные: 70-90 гр, 9-12 см в длину. Зеленая кожица имеет небольшую пятнистость и белые полоски до половины тельца плода. Гибрид со стабильно высокой урожайностью подойдет как для соления, маринования, так и для нарезки в салаты. Растение хорошо переносит засуху и жаркий климат. Высокая устойчивость к грибковым поражениям даже в неблагоприятные годы. Для открытого грунта, парников. Можно сажать и в теплице около входа - насекомые туда доберутся!!! ![]() НОВИНКА-25! Огурец Пиколино F1 Гладкий салатный короткоплодный огурчик!!! Enza Zaden, Голландия Пиколино F1 - ранний самоопыляемый гибрид. Растение мощное, способное активно образовывать пасынки, хорошо сбалансированное. В узле образуется по 3-4 блестящих темно-зеленых плода длиной 10-14 см. Плоды превосходного качества, всегда цилиндрические, темно-зеленые, блестящие, гладкие. Урожайность у Пиколино F1 составляет порядка 12-14 кг/м2. Плоды имеют превосходные вкусовые качества. Товарность у Пиколино – высокая, он хорошо переносит транспортировку, может храниться до 14-20 дней при температуре 6-8 градусов без потери вкусовых свойств!!! Использовать плоды лучше в свежем виде, в салатах. ![]() В 2018 году провели эксперимент: посадили огурцы отечественной селекции (Щедрик, Гармонист и Пикник). Рассада очень отличалась от голландцев: была более тощая и светлая, сильно вытягивалась. Высадили в грунт в теплицу, но эти сорта прожили не долго: на них появились признаки болезни, и мы быстренько их удалили, чтоб не распространять заразу!!! Решили, что больше на за что и никогда!!! ![]() *** РАССАДА КАПУСТЫ: ![]() НОВИНКА-24!!! Капуста супер-ранняя Бильбо F1 . Гибрид той же корейской фирмы , той что производит огурцы Арктику и Арагорна, и это сильно обнадеживает!!! Капуста Бильбо F1 уверенно завоевывает рынок! Срок созревания заявлен всего 43-45 дней от высадки рассады. Кочан достаточно крупный для ранней капусты - до 1,5 кг, плотный, сочный, очень вкусный. Кочаны красивые, с приподнятой макушкой (как у Ринды), выровненные по размеру с маленькой кочерыжкой, отличного вкуса. Гибрид устойчив к болезням и растрескиванию. Очень рассчитываю на этот сорт!!! Буду пробовать в 2024 году!!! Присоединяйтесь!!! ![]() ![]() НОВИНКА-24!!! Капуста супер-ранняя Сапсан F1. Испанский гибрид со сроком созревания так же 43-45 дней от высадки рассады. Кочан 1,1-1,3 кг выровненные и плотные, с очень маленькой кочерыжкой. Отличный вкус. Устойчивость к болезням и растрескиванию. Буду тоже испытывать в 2024!!! ![]() Капуста ранняя Парел F1. От высадки рассады до урожая – 60дн. Классический проверенный ультраранний гибрид. Кочаны до 2 кг. Высочайшие вкусовые качества Не растрескивается в поле до 10 дней после созревания. Капуста ранняя коническая Карафлекс F1 Ранняя коническая капуста - период вегетации 76 дней от высадки рассады в грунт. Хорошо отзывается на разные сроки посадки. Гибрид устойчив к фузариозу. Кочаны 1,2-1,7 кг. Белоснежная внутренняя окраска. Великолепные вкусовые качества. Долго не хранится, используется для свежих салатов и пр. блюд. Сажала в 2021 году - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, сочная, не едкая - не смотря на жару и нерегулярные поливы. Вкусней намного, чем Сибирская пирамида отечественной селекции. ![]() Капуста средняя Ринда F1. От высадки рассады до урожая – 80-85 дней. Кочаны массой 3-5 кг. Очень сочная и вкусная! Маленькая кочерыжка. Устойчива к растрескиванию и стрелкованию. Для свежего потребления, квашения, непродолжительного хранения (до января точно лежит). Капуста для засолки Мегатон F1. От высадки рассады до урожая – 102 дня. Кочан сочный, весом от 4 до 15 кг. Идеально белая внутренняя структура. Превосходный вкус. Короткая внутренняя кочерыга. Устойчив к фузариозному увяданию. Для выращивания больших кочанов требует достаточного питания. Капуста для засолки Краутман F1 От высадки до сбора - 100 дн. Считается одной из лучших для квашения!!! Естественно, за счет сочности прекрасно подходит для свежего потребления. Масса кочанов очень удобная - от 3,5 до 5 кг. Долго стоит в поле. Хранится 3-4 мес. Отличный сорт! По просьбам с 2021года покупателей решили таки попробовать сорта отечественной селекции! ![]() Капуста Слава 1305. Производитель Гавриш. Среднеспелый (98-126 дня от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев компактная, полуприподнятая, диаметром 67-103 см. Кочан округлый, массой 2,4-4,5 кг, хорошей плотности. Наружная окраска зеленая, темно-зеленая, имеется средний восковой налет. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и стабильной урожайностью. Вкусовые качества отличные. Рекомендован для квашения, а также для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Урожайность до 10,0 кг/м2. Капуста Московская Поздняя-15 (Гавриш). Позднеспелый (115–141 день от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев раскидистая, необходима более разреженная по сравнению с другими сортами схема посадки. Выращивают рассадным способом. Кочаны округлые или плоскоокруглые, на разрезе белые, сахаристые, отличного вкуса. Средняя масса кочана 3,5–4,5 кг (до 5–6 кг). Достоинства сорта: высокая урожайность, великолепный вкус свежей и квашеной капусты. ********************* Легендарная советская капуста - наша новая любовь! ![]() В этом году попробую еще "Московскую позднюю-9" от Поиска. Капуста цветная Фридом F1 Среднеранний гибрид. Созревание через 75 дней после высадки рассады. Головки очень плотные, белоснежные с улучшенной самопокрывающей способностью, отличного вкуса. Вес до 1,8 кг. Пригоден в том числе для заморозки. ![]() Капуста Брокколи Лорд (F1) Суперпопулярный в мире гибрид! От высадки рассады до урожая – 60-70 дней!!! Однородная, тяжелая, гладкая головка весом около 800 гр+ боковые до 200 гр. Боковые головки завязываются до заморозков. Отличная устойчивость к жаре и перепаду температур. Назначение универсальное, в т.ч. для заморозки. ![]() Капуста краснокочанная Калибос Среднепоздняя - 120 дней от высадки рассады в грунт. Сладкая, сочная и нежная, что редко встречается среди краснокочанных сортов! Кочаны вытянуты вверх, масса около 2 кг. Рекомендован для свежего потребления и квашения. Самая лучшая красная капуста (по отзывам покупателей и по нашему мнению) ![]() Капуста пекинская Маноко F1 Самый ранний гибрид — 50 дней от высадки рассады. Компактные плотные кочаны, светло-зеленого цвета весом 0,8-1,5 кг превосходного качества. Жаростойкий. Пригоден для летней высадки. Выращиваю с 2017 году - очень понравилось! С покупной не сравнить! Нежная, сочная, очень вкусная!!! ![]() Случайный эксперимент в 2022: рассада капусты выпала у меня в теплице и приросла под шумок )) Когда высаживали томаты, ее обкопали и дали расти дальше. Выросла потрясающая капустина!!! И бабочки на нее не летели, так как не у входа росла. И высокая температура ей не мешала! В 2023 году повторила опыт - всн отлично)) Многие покупатели так же выращивали в тепоице и остались очень довольны результатом! ![]() Капуста кольраби белая Корист F1 Голландия, Бейо Чемпион среди капуст по содержанию питательных веществ. Скороспелый сорт. Период от всходов до сбора урожая 65-75 дней. Стеблеплоды округлые, бледно-зеленые, диаметром 6-9 см, массой 200-300гр. Мякоть белая, нежная, сочная с высоким содержанием сахара и витаминов. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается очень дружным созреванием стеблеплодов. Идеален для свежих салатов, домашней кулинарии и консервирования. Сажали в 2022 году - ОЧЕНЬ понравилась!!! Быстро налилась и по вкусу была превосходна! И это несмотря на жару и скудный полив!!! ![]() Капуста кольраби красная Венская голубая Скороспелый сорт, формирует урожай за 70-80 дней от всходов. Используют стеблеплод, достигший диаметра 6-10 см, массой 160-300 г. Стеблеплод вкусный, сочный, богат витаминами. Рекомендуется для свежего потребления и переработки. ![]() Капуста савойская Петровна Раннеспелый сорт: период от всходов до уборки урожая 75-80 дней. Кочаны отличного качества: округлые, на разрезе желтоватые, средней плотности, массой 1,2-1,4кг. Наружная кочерыга короткая. Листья пузырчатые, богаты витаминами и минералами. На вкус более сладкие, чем у белокочанной капусты. Прекрасно подходят для свежих салатов, запеканок, супов, начинки для пирога. Из савойской капусты получаются шедевральные голубцы!!! ![]() ![]() Капуста брюссельская Сапфир Сорт среднепоздний. Период от высадки рассады до уборки урожая 110-120 дней. Кочанчики округлые, средней плотности, массой 8-14 г, диаметром 2-4 см. Число товарных кочанчиков до 30 штук на растении. Общая масса до 500 г. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. В них содержится втрое больше витаминов, чем у белокочанной капусты. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Рекомендуется для различных гарниров, в салатах, свежем виде, супах и для консервирования. Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см. Культура холодостойкая, переносит легкие заморозки. ![]() Капуста-кале (кейл, листовая) Редбор красивая насыщенная фиолетовая окраска (становится ярче в холодных осенних условиях) ![]() Капуста-кале (кейл, листовая) Рефлекс Капуста листовая Рефлекс F1 - высокоурожайный гибрид с темно-зелеными листьями с великолепной устойчивостью к пожелтению. ![]() О капусте Кале (кейл): Капуста Кале не образует кочан. Листья можно срезать всё лето, на месте старых вырастают новые!!! Холодостойка; если капусту Кале оставить зимовать, весной капуста снова отрастёт и порадует ранним урожаем! Агротехника, как у обычной капусты. капуста Кале по содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту: богата аминокислотами, витаминами (А, С, К), минералами (кальций, медь, магний и др), омега-3 и другими ценнейшими и уникальными веществами, которые подавляют воспалительные процессы и укрепляют иммунитет. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Как использовать: Самым ценным блюдом будет салат из свежих молодых листьев. Листья капусты хорошо сочетаются с луком, томатами, укропом, петрушкой. Можно добавить варёные яйца и заправить оливковым маслом. Или сметаной кому как нравиться. Вкусны листья Кале и в тушёном и жареном виде. Можно добавлять в суп, делать голубцы. В общем, всё, что можно приготовить из обычной капусты, уместно и из Кале. При этом блюдо будет намного полезнее. Как хранить: Хранятся листья в холодильнике около недели, но лучше их замораживать: заморозка только улучшает вкус этой капусты. Подробнее об этой действительно уникальной культуре можно прочитать в интернете и восхититься! Видео, как делать вкусные и полезные ЧИПСЫ из капусты кале (кейл) : Кроме этого, эта капуста очень декоративна! Зеленая вырастает высотой до 1 метра (на хорошей земле!!!), мощная, густая! Красная удивляет своей необычной окраской, рост примерно такой же! ![]() *** БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ-2025: РАССАДА КАБАЧКОВ. Кабачки все кустовые! Вот такие красавцы: ![]() Кабачки Диамант F1 Зеленый. Кустовой: очень удобно, когда растение не путается в бороздах и не убегает к соседям!!! Очень ранний (40-45 дней), высокоурожайный гибрид типа Цукини. ![]() Кабачки Сальвадор F1 Голландия, Enza Zaden. Цукини. Кустовой, среднеспелый, очень урожайный. ![]() Кабачок Искандер F1 Светло-светлозеленый, практически белый. Тоже ранний (40-45 дней), высокоурожайный гибрид. ![]() Кабачок Паскаль F1 Ультраранний испанский гибрид светло-зеленого цвета. Подходит для выращивания при весеннем и летнем посеве; в условиях пленочных теплиц и открытом грунте. Кустовой. Плодоносит осенью даже при ночной температуре +1...+2 градуса! Фото с сайта agroserver.ru ![]() Сорта кабачков Диамант и Искандер - по нашему мнению и по мнению многочисленных наших покупателей - одни из самых лучших за эти годы! Вкусные и очень урожайные! И плодоносят до морозов! ![]() Патиссон белый Пятачок Раннеспелый сорт – период от полных всходов до первого сбора плодов 50 дней. Растение кустовое. Плоды беловатой окраски, тарелочной формы, гладкие, массой 200-250г с высоким содержание сухого вещества и общего сахара. Сорт устойчив к засухе. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах и различных закусках, кулинарной обработки, фарширования и консервирования, в том числе и цельноплодного. ![]() Патиссон оранжевый Солнышко Прекрасные плоды для консервирования. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 60-70 дней. Растение кустовое. Плод тарелочной формы с зубчатыми краями. Поверхность гладкая, в биологической спелости оранжевая. Мякоть кремовая, нежная. Масса плода 250-300 г. Повышенная устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе. ![]() РАССАДА ТЫКВЫ Начну с некрупных и далее по возрастанию массы ))) Тыква Улыбка КУСТОВАЯ! Высокие вкусовые качества, отличная лежкость, устойчивость к экстремальным условиям. Вид крупноплодная. Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до уборки 85-90 дней. Растение кустовой формы, образует до 6-ти коротких побегов. Главная плеть короткая (до 1 м). Плод шаровидный, гладкий до слабосегментированного. Одновременно формирует на одном растении до 7 плодов массой 0,7-1,5 кг. Окраска фона ярко-оранжевая, рисунок - слегка заметные белые полосы. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, средней толщины, хрустящая, сладкая, малосочная, с дынным ароматом. Универсальное использование. ![]() Тыква Конфетка Скороспелый (85-95 дней от всходов до созревания) сорт. Плетистое растение одновременно формирует до 6 хорошо сегментированных плодов округлой формы, массой 1,5-3,0 кг. Окраска коры при созревании ярко-красная. Мякоть красно-оранжевая, хрустящая, сладкая, сочная. Вкус отличный. Обладает качествами пригодными для переработки и потребления в свежем виде. Используется при изготовлении пюре для детского питания. Фото из личного архива: ![]() Тыква Крошка Пр-во Гавриш. Фермерские семена. Среднепоздний сорт ( 119-128 дней от всходов). Плоды 2,5-3 кг. Мякоть ярко-оранжевая, толстая, плотная, сладкая, малосочная. Ценится за стабильную урожайность, хорошую лежкость и отличные вкусовые качества! ![]() Тыква Жемчужина Пр-во Гавриш. Фермерские семена. Грушевидная. Среднепоздний (100–110 дней от всходов до созревания) мускатный сорт. Растение мощное, плетистое, с 4–7 боковыми плетями. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, массой 2,6–5,6 (до 7,5) кг. Окраска плодов желтовато-оранжевая, мякоти — оранжевая с красным оттенком. Семенное гнездо очень маленькое, расположено в вершинной части плода. Мякоть толстая, нежная, сочная, сладкая. Ценится за засухоустойчивость, высокий выход полезной мякоти, отличный вкус и высокое содержание каротина. Урожайность до 15 кг/м2. ![]() На фото тыквы Семейные и в центре Жемчужина: ![]() Тыква Семейная Этот сорт мне нахвалила покупательница на рынке - надо попрововать: результат на фото ниже! ![]() Вид мускатная. Позднеспелый сорт, период от всходов до первого сбора плодов 130-140 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Плоды крупные, цилиндрической формы, длиной до 1 м, темно-зеленые с восковым налетом, массой до 35 кг. Семенная камера маленькая, находящаяся в вершиной части плода. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная. Идеально подходит для приготовления сока, первых блюд и для глубокой заморозки. Вот результат в 2023 году! )) ПРичем посадила я довольно поздно - в середине июня и она успела вырасти!!! У меня тыква получилась длиной 70 см и весом около 7 кг. НА 10 января 2024 года пока еще лежит - сдалаем сок! ![]() У оленки 2 тыквищи на 11 и 8 кг (90 и 70см) - они уже съели, очень вкусная! ![]() Тыква Цукат Раннеспелый сорт столового назначения. Период от всходов до уборки урожая 95-100 дней. Растения длинноплетистые, 5-6 м. Хорошо адаптируются в различных климатических зонах. На растении формируется 3-4 плода массой до 5 кг. Тыквины в процессе роста постепенно меняют окраску с розоватой до ярко-красной. Мякоть желто-оранжевая, сочная, ароматная, с высоким содержанием каротина и сахаров. Вкус превосходный. Плоды хранятся при комнатной температуре до полугода. Использование универсальное – разнообразная выпечка, супы, каши, джемы, соки. На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста. ![]() Тыква Волжская серая 92 Пр-во Гавриш. Фермерские семена. Среднеспелый (102-121 день от полных всходов до уборки) сорт. Растение длинноплетистое (до 8 м), мощное, с крупными почковидными листьями. Плод слабо - или среднесплюснутый, слабосегментированный или гладкий, массой 6,3-9,0 кг. Окраска светло-серая и зеленовато-серая, без рисунка. Кора упругая, кожистая. Мякоть желтой и кремовой окраски, толщиной 4-4,5 см, средней плотности, сладкая. Урожайность до 15,0 кг/м2. ![]() Тыква Зимняя сладкая Сладкие ароматные плоды для хранения! Позднеспелый сорт универсального использования. Период от всходов до полного созревания плодов 120-130 дней. Плоды округло-плоские, массой 7-12 кг. Поверхность сегментированная, бугорчатая, иногда бородавчатая, фон темно-серый или серый. Рисунок в виде светло-серых и серых пятен различной величины. Кора тонкая. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Лежкость и транспортабельность высокие. ![]() Тыква Дынная Среднеранний (100-110 дней) урожайный сорт. Растение стелющееся, длинноплетистое. Плоды желтые, крупные, округлые, слегка приплюснутые, массой 25-30 кг. Мякоть темно-оранжевая, плотная, сочная, с дынным вкусом и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость, обильное плодоношение, высокие вкусовые качества, отличная лежкость. Рекомендуется для диетического и детского питания, приготовления соков, свежих салатов, кулинарной переработки. ![]() РАССАДА АРБУЗА И ДЫНИ Арбуз Ультраранний Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Хорошо растёт на песчаных и супесчаных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо прогреваемым и освещённым, защищённым от ветров. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков: открытый грунт схеме 140х100 см, в теплицы —70х70 см с использованием шпалер. У подруги в 2024 году наросло много крупный (до 11 кг!) и сладких арбузов этого сорта просто в открытом грунте!!! ![]() Дыня Дина Среднеранний сорт (70-77 дней) Масса плода 1,8-2,2 кг. Плоды овальные, жёлтого цвета, со сплошной сеткой. Мякоть белая, толстая (5-6 см), среднеплотная, сочная, сладкая. Устойчив к комплексу болезней. Плоды транспортабельные, не растрескиваются ![]() Дыня Колхозница Очень популярный сорт. Созревает через 75-95 дней после появления всходов. Растение среднеплетистое. Плод шаровидный, гладкий, без рисунка. Масса плодов 0,7-1,3кг. Мякоть белая, волокнистая, сочная, очень сладкая! Транспортабельность хорошая. ![]() Дыня Ранняя 133 Скороспелый сорт для открытого грунта и теплиц. Устойчив к заболеваниям культуры. Позволяет получать стабильную урожайность даже в условиях средней полосы. Растения длинноплетистые, крепкие. Созревание плодов наступает через 60-65 дней после появления всходов. Средняя масса дыни 2-2,5 кг. Мякоть светло-кремовая, толстая, сладкая, сочная и очень ароматная. Продукция отличных вкусовых и товарных качеств. Плоды длительно хранятся и хорошо транспортируются, не утрачивая своих свойств. Урожайность сорта – около 2-4,5 кг/м2. ![]() РАССАДА КУКУРУЗЫ Кукуруза Карамелло F1 Очень ранний высокоурожайный гибрид желтой сахарной кукурузы суперсладкого типа. Зернышки некрупные, нежные, очень сочные и сладкие!!! - сажала на пробу в 2022 году (для себя) - ооочень понравилась!!! Созревание через 60-70 дня после посева . Растение средней высоты 1,3-1,5м. Початки - 20-22 см. Схема посадки - 30*35см. Мы давно выращиваем кукурузу – очень нравится! Лучше всего ее есть прямо с грядки, не варить, потому что очень сочная и сладкая! Замораживать лучше початком и лущить замороженной, потому что, повторюсь, очень сочная и сладкая, не деревенеет. ![]() ______________________________________________ [SIZE=6]*****************РАССАДА ТОМАТОВ на 2025 год - КОРРЕКТИРУЮ !!!!!!! ********************[/color] ![]() Высаживаю 3 типа томатов: 1. Детерминанты, штамбового типа, низкорослые (0,35-0,8м), не требующие пасынкования или пасынкование до первой цветочной кисти для открытого грунта (ОГ), парников, но можно и в теплицу, конечно же. 2. Детерминанты высота 0,8-1,5м: требуют пасынкования, подходят и для открытого грунта, для парников (высота будет ок. 80 см) и для теплиц (в теплице они будут выше: доберутся до 1,5м) 3. Индетерминанты - высокорослые томаты для теплиц, требующие формирования (пасынкования). Все томаты нужно подвязывать, даже штамбовые! Ибо они или сломаются под тяжестью плодов, или будут лежать на земле! Перечитываю и пересматриваю массу описаний и отзывов! Проверяю сама, смотрю и пробую, что растет у других. Хочется для вас и для своей семьи посадить самые вкусные, самые урожайные и самые полезные томаты!!! ![]() Кстати, в этой статье рассказывается об особенностях томатов разных цветов: Почитайте, кратенько, но очень познавательно! ![]() Поэтому посадим все: от белых до черно-синих! ![]() [s]1. ШТАМБОВЫЕ ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ ТОМАТЫ, которые НЕ ТРЕБУЮТ ПАСЫНКОВАНИЯ И ПРИЩИПЫВАНИЯ!!! НИЗКОРОСЛЫЕ, НЕПРИХОТЛИВЫЕ! Прекрасно подходят для выращивания в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, но можно растить и в теплице (там они вырастают выше, чем заявлено в сортоописании, учитывайте это при планировке посадок!). МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ НА БАЛКОНЕ! Сорта-низкорослики расположу в порядке увеличения размера плодов: НОВИНКА-25 Томат шт. Балконный желтый F1 (черри) F1 Компактный гибрид с очень сладкими и ароматными плодами. Ультраранний, первые томаты собирают на 80-85 день после всходов. Кустики высотой 15-20 см. Плоды массой 10-15 г – отличное лакомство для детей и взрослых. Они дополнят салаты и украсят различные блюда. Осенью кустики можно пересадить в горшки и продлить их плодоношение в комнатных условиях. ![]() НОВИНКА-25 Томат шт. Вильма (черри) Ультраскороспелый сорт мини томата для выращивания в открытом грунте на грядках, в вазонах, на клумбах, бордюрах, а также в квартире и лоджии. Растение высотой до 40 см, компактное, все усыпанное мелкими (15-20 г), очень сладкими, ярко-красными плодами. Употребл@ются в свежем виде, для сервировки стола и цельноплодного консервирования. Растение и плоды очень декоративны. ![]() Томат шт. Пиноккио (черри) Раннеспелый высокоурожайный сорт для сада и дома, высотой около 35см. Плоды красные, отличного вкуса, массой 15-20 гр (как и все черри). Сплошь усыпанные красными помидорчиками, растения выглядят очень декоративно! Можно выращивать на грядке, в парнике, в теплице, на подоконнике, на балконе или лоджии. ![]() НОВИНКА-25 Томат шт. Чудо-карлик F1 (черри) Ультраранний гибрид. Высота куста не превышает 20-25 см. Первый урожай снимают через 85-90 дней после всходов. Растения супердетерминантные, компактные, штамбовые. Плоды собраны в простые кисти по 5-7 шт. в каждой. Кустики буквально усыпаны ярко-красными томатами массой 30-35 г весь сезон, очень сладкими и ароматными. Для салатов и цельноплодного консервирования. Продуктивность одного растения до 1-1,2 кг. Растения не требуют формирования. Их выращивают в горшках объемом 5-7 л. ![]() Томат Акварель С 2020 года нас радует этот сорт, показал себя просто на отлично: урожайность очень хорошая, вкус тоже достойный! Рос в открытом грунте на даче, а значит ухода получал очень мало и тем не менее - прекрасный результат! Неприхотливый ранний сорт сибирской селекции для открытого грунта. Начинает плодоносить спустя 100 дней от всходов. Формирует стабильно высокий урожай во всех регионах, в любой сезон. Образует детерминантные штамбовые растения высотой 45 см. В рассаде не вытягивается, взрослые растения не требуют пасынкования и подвязки. Плоды эллиптические, гладкие, очень плотные, устойчивые к растрескиванию, средней массой 55 г. Использование универсальное – салатное и для цельноплодного консервирования. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции отличные. Сорт пластичный, хорошо адаптируется к разным условиям выращивания; устойчив к ВТМ и септориозу. Хорошо дозариваются. ![]() Томат шт. Чудо лентяя ОЧЕНЬ понравился! Действительно, весь куст в помидорках-сливках очень хорошего вкуса! Ультраранний неприхотливый сорт, не требующий пасынкования. Но требующий подвязки - ибо упадет под тяжестью урожая! Растение 40-45 см. Помидорки мясистые, траспортабельные, массой 60-65 гр. В салат идет и на маринование/засолку! ![]() Томат шт. Челнок Очень известный холодостойкий, раннеспелый сорт для открытого грунта. Растения детерминантные, компактные, высотой 40-45 см. Плоды массой 50-60 г, с высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт предназначен для цельноплодного консервирования, засолки. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью томатов. Относительно устойчив к фитофторозу. Урожайность 5-8 кг/м2 . Пасынкования и подвязки не требуется. Сажали на пробу в 2023 году - очень понравился!!! Поспел на грядке на даче самый первый и оказался очень вкусным! ![]() Томат шт. Столыпин Отличное сочетание урожайности, вкуса и формы!!! В 2020 году высаживали его в открытый грунт на даче (рос без ухода, брошенный, можно сказать): восхитительный сорт! Очень урожайный и очень вкусный!!! Такого хорошего вкуса от "штамповки" мы не ожидали!!! )) В 2021 высадила я его в теплице - тоже очень довольна! )) Многими любимый раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта.Созревает на 95-105 день от появления всходов. Куст высотой около 50 см. Требует подвязки и формирования растений (по отзывам - можно не пасынковать!!! мы отпасынковали в конце сезона, когда уже томаты висели гроздьями, чтоб они быстрее зрели) Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются, прекрасно транспортируются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Очень урожайный (ок. 10 кг с м2).Обладает устойчивостью к фитофторозу. Хорошо дозариваются и лежат, не теряя вкусовых качеств. ![]() НОВИНКА-25 Томат шт. Кемеровец Оригинальный ранний сорт сибирских селекционеров-любителей. Кусты низкорослые, высотой 70-90 см, штамбовые, все усыпаны плодами малинового цвета, по форме напоминающими некрупное бычье сердце с носиком, массой 100-150 г. Очень лежкие и плотные. Сорт холодостойкий, фитофтороустойчивый, в зависимости от условий выращивания и плодородия почвы на растении может завязываться до 100 плодов. Сорт прошел акклиматизацию в западно-сибирском регионе, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. На 1 кв. м. высаживают 3-5 растений. ![]() НОВИНКА-25 Томат шт. Московская Грушовка Низкорослый, среднеспелый розовоплодный сорт для открытого грунта. Отличается хорошей урожайностью и достаточной неприхотливостью. Растение высотой до 60 см., пасынкуется только до первой кисти. В кисти формируется до 5-6 красивых грушевидных плодов розового цвета, массой 100-150 грамм, некоторые до 200 грамм. Сорт универсального назначения, вкусен как в свежем, так и в консервированном виде. Общая урожайность сорта до 3-4 кг с растения. ![]() Томат шт. Непасынкующийся Желтый Раннеспелый низкорослый сорт (до 50 см) для открытого грунта. Плоды округлые, 4-5 гнездные, массой 70-80 гр., прекрасного вкуса. Стрессоустойчив, неприхотлив, вынослив к непогоде. Для свежего потребления, консервирования, засола и пр. ![]() САжали в 2022 году - урожайный томат, хорошего вкуса: ![]() 2.ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА (требуют пасынкования; могут выращиваться и в открытом грунте, и в парниках, и в теплицах): Томат дет. Ваше благородие Новый сорт томата с очень-очень крупными плодами при росте куста 1,2-1,4 м. Все плоды на растении крупные, особенно первые — весом до 1 кг. Плоды розовые, плотные, но не жесткие. Мякоть нежная, сахаристая на изломе, плоды не трескаются, плодоношение длительное, растянутое. Урожайность — 6 кг с куста, т.е. примерно ведро с куста. Сорт можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. При этом в открытом грунте достаточно пасынковать только до первой кисти!!! Сажала в 2024 году в теплице - ОЧЕНЬ понравился!!! Вкусный, мясистый!!! Обязательно буду повторять! ![]() НОВИНКА-25 Томат дет. Красномордина Среднеранний сорт сибирских селекционеров, привлекающий внимание ценителей томатов-гигантов увесистыми ярко-красными плодами массой до 800г. Дает стабильно высокие урожаи в условиях Сибири, в открытом и в защищенном грунте. Растение детерминантное (высотой до 1 м в открытом грунте, до 1,5м в условиях теплицы). Плоды сердцевидной формы весом 400-800г завязываются через 1-2 листа. Зрелые томаты красивые, насыщенно красные, вкусные сахаристыми на излом с очень малым количеством семян. Оценка вкусовых качеств 5 баллов (по 5 бальной cистеме). Отдача урожая дружная уже к 1 августа в условиях Сибири может быть собрано до 92% плодов съемной спелости. Урожайность высокая около 10 кг/м2. ![]() НОВИНКА-25 Томат дет. Розовый шлем Крупноплодный, розовоплодный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полудетерминантного типа высотой до 1,5 м, требует пасынкования до первой цветочной кисти. Плоды розовые, шлемовидно-удлиненной формы, крупные, массой 500-700г, салатного назначения, очень вкусные, ароматные. Урожайность сорта до 4 кг с куста. ![]() Томат дет. Хурма Название говорит само за себя! Выращиваем этот сорт с 2020года в теплице - ммммм!!!! ![]() Привлекательные плоды отличного вкуса массой 100-250гр. Высота растения 70-100 см (в теплице вырастет намного выше). Фото из личного архива: ![]() ![]() НОВИНКА-25 Томат дет. Золотая Пуля Ультраранний томат для открытого грунта. От всходов до начала созревания 103-105 дней. Растения детерминантные, высотой 50-60 см. Плоды массой 50-60 г, с отличным вкусом, с высоким содержанием каротина – до 4,0 мг на 100 г сырого вещества. Рекомендуется для детского и диетического питания. Один из лучших сортов для получения целебного сока и цельноплодного консервирования. Урожайность 3-4 кг/м 2 . Можно вести в 2 стебл@, можно и в 3-4. Мы его однажды сажали в открытый грунт, были заняты стройкой и помидоры росли сами по себе: не пасынковались, лежали прямо на земле... ))) Но их было очень много!!!! ![]() ![]() НОВИНКА-25 Томат дет. Тильда Если меня попросят посадить только 1 сорт крупных помидор, я выберу этот!!! Это просто БОМБА!!! Это очень вкусный томат, с удивительно БОГАТЫМ, гармоничным вкусом и тонкими фруктовыми нотками! Мякоть мясистая, плотная и сочная! Сорт ранний. Прекрасно вяжет при любых температурах! Можно растить в открытом грунте, но лучше все-таки в теплице или парнике. Куст крепкий, вела в 2 и 3 стебл@. К болячкам устойчив. Семенами меня угостила подруга - СПАСИБО ей огромное!!! Оригинальное название утеряно. Поэтому я назвала этот помидор Тильдой )) Но это точно не Сержант Пеппер и не мисс Форье - Тильда НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!! ![]() * * * * * * * * * * * * * * Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 9.02.2025 - 18:53 |
ЕленаЧКА |
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
***3. ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ СОРТА - ТОМАТЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦ Начну с ЧЕРРИ! 2024 год стал для меня годом помидорных открытий ![]() ![]() ![]() Томат черри Волшебная арфа F1 Всеобщая любимица!!! ![]() Раннеспелый (90-95 дн) индетерминантный кистевой гибрид. Помидорки очень вкусные, сладкие, красивого насыщенно-оранжевого цвета, весом 20-25гр. Требуют подвязки. Плодоносят до самых холодов! Устойчив к комплексу заболеваний и стрессовым условиям. Рекомендуется для свежего употребления и цельноплодного консервирования. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. черри Датло Этими яркими черриками нас угостили летом 2024 - очень вкусные, сладкие!!!! Теперь будет нашим постоянным жильцом в теплице! ![]() Это чешский сорт, ранний. Растение мощное с кистями красивой формы. Плоды средней плотности, немного грушевидные, жёлто-оранжевые, весом 16-20 г. Подходит для сбора целыми кистями. Очень урожайный. Устойчивость к растрескиванию и продолжительность хранения средние. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки. Сорт одинаково приспособлен для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. Устойчив к заболеваниям. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. черри Сумасшедшие вишни Барри Действительно, сумасшедшее количество плодов вяжет этот сорт!!! И к большому нашему удовольствию - эти плоды очень вкусные!!! ![]() Плоды - слегка удлиненные черри с носиком светло-жёлтого цвета, 15-20 грамм, собраны в огромные сложные кисти по 20-50 плодов. Мякоть хрустящая, сочная, сладко-пряного вкуса. Куст высокорослый, но стройный, с компактной мелкой листвой. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. черри Стыдливый румянец Он же Блаш, Румяный тигр, Румянец ))) Еще один новый любимец!!! Среднеранний, урожайный сорт с очень аппетитными плодами! Помидорки имеют овальную, продолговатую форму, глянцевую поверхность. Плоды золотистого розового цвета, в процессе созревания на поверхности появляются золотистые и розовые размытые полоски. Чем больше солнца, тем больше розового будет в окраске плода. Мякоть сахаристая на изломе, сочная, умеренной плотности, отличается гармоничным вкусом с фруктовыми нотками. Масса томатов достигает 30-40 г. В кисти завязывается и одновременно созревает до 14 помидоров, что позволяет снимать урожай кистями. У меня на тарелке плоды, которые недостаточно видели солнышка, поэтому преобладает желтый цвет. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. черри Конфетто 2024 год - у нас год открытий!!! ![]() У черри Конфетто плоды очень аппетитные, блестящие, ярко-красные, выровненные по размеру, немного как бы сжатые с боков, ароматные, бесподобно вкусные и сладкие. Кисти однородные, правильные, симметричные. ![]() Томат инд. черри Саппоро Скороспелый (95-102 дня от всходов до плодоношения) высокорослый, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте (с подвязкой к кольям). Кисти нарядные, длинные, с многочисленными, идеально ровными по размеру плодами. Плоды насыщенно-красные, массой до 20 г, с нежным сладким вкусом, плотные. Урожай можно снимать кистями. После съема плоды долго сохраняют вкусовые качества и внешний вид. Благодаря повышенному содержанию сахара спелые плоды - любимейшее лакомство для детей и взрослых. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. черри-сливка Шоколадная И вот еще один шоколадный черри потряс нас своим вкусом в 2024году!!! Угостила подруга, она его выращивает не первый год. Теперь и мы будем сажать его всегда обязательно!!!! Настоящее название его утеряно. Но ведь главное - вкус!!! И я до этого не пробовала таких обалденно-вкусных удлиненных темных черриков!!! Очень рекомендую!!! ![]() Томат инд. черри Вишенка Черная Сорт раннеспелый, с обильным плодоношением (дает до 10 кг/м2). В теплицах индетерминантные растения достигают высоты 1,7-2,0 м, в открытом грунте несколько ниже. Помидорки замечательного вкуса, очень сладкие, с приятным ароматом, довольно крупные – массой 15-20 г. Подходят для консервирования. Но лучше их есть прямо с куста!!! ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Фляшен Еще одно открытие 2024 года! Угостила этими помидорками знакомая, которая их выращивает не первый год! Потрясающе урожайный сорт немецкой селекции! Flaschentomaten - и как следует из названия, помидорки у него небольшие, средней массы 30-60 г, напоминают бутылочки с носиком (могут также быть и просто цилиндрические или немного грушевидные). Идеальный размер для цельноплодного консервирования, засолки и вяляния! Помидорки плотные, мясистые, семян мало, при полной зрелости приобретают более сладкий вкус. Хорошо хранятся. Среднеспелый (110-120 дней), сорт для теплиц. Куст очень изящный, компактный, можно вести в 3 ствола. Можно сажать близко друг к дружке - через 30-35 см. Или между очень раскидистыми другими индетами. С одного растения можно получить до 6-7 кг помидоров и более. Хорошо вяжет плоды даже осенью, устойчив к заболеваниям. Полюбуйтесь, какая милота ![]() ![]() *КРАСНЫЕ: НОВИНКА-25 Томат инд. Бабушкин гостинец Вкусные и ароматные малиновые плоды - в этом мы убедились в 2024 году!!! Прекрасно вяжет при неблагоприятных условиях! Очень вкусный!!! Теперь наш постоянный жилец! )) Среднеспелый сорт. Плоды сердцевидной формы, массой 350-400 г, гладкие или слаборебристые, с тонкой кожицей и великолепной сочной мякотью малинового цвета, замечательного вкуса и аромата. Один из лучших сортов для потребления в свежем виде и нарезки, подходит для кулинарной переработки. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Сердце орла Один из любимых народных сортов, отличается прекрасным вкусом и красивой формой плодов. Очень урожайный, раннеспелый сорт для теплиц . Растение довольно мощное, высотой около полутора метров. Плоды сердцевидные, крупные, мясистые, очень вкусные. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, устойчивость к растрескиванию плодов и болезням. ![]() НОВИНКА-24 и любовь навсегда! Томат инд. Любящее сердце Очень понравился этот сорт! Будем выращивать еще!!! Новинка от селекционеров - Любящее сердце! Сорт имеет очень нежный вкус, великолепный помидорный аромат, зернистую мягкость, а урожайность на 60 % выше, чем у сорта «Бычье сердце». Растение индетерминантное, мощное. Плоды очень крупные - до 1 кг, мясистые, очень вкусные. Прекрасно подходит для салатов, овощных ассорти и для приготовления соков. ![]() Томат инд. Нонна М. Это один из наших любимых сортов! Сажаем давно и не хочется отказываться! Малиново-розовые плоды одновременно крупные, изящно красивые, сахарные на вкус и излом. Среднеранний, от всходов до начала созревания 110-115 дней. Урожайность до 5 кг с одного растения. Плоды удлиненно – сердцевидные, малиново-розовые, с муаровым отливом, массой 400-700 г. Мякоть нежно-сахаристая, очень вкусная и ароматная. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Том. инд. Сахарная молния Уникальное сочетание скороспелости, крупноплодности и замечательного вкуса! Стабильно урожайный, раннеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт для выращивания в закрытом грунте. Плоды округло-плоские, массой 300-600 гр, красные, гладкие, плотные, сочные, мясистые, сахаристые на изломе. Ценность сорта: высокая урожайность. Отличные вкусовые качества, хорошая завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях, устойчивость к болезням. Используется для приготовления диетических и деликатесных салатов, соков и пр. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Царь горы Среднеспелый урожайный сорт - до 5 кг с куста. Вес плодов - до 500гр и дегустационная оценка вкуса 5 баллов! Плоды плоскоокруглые, плотные, красно-малиновые. Мякоть сладкая, на разломе сахарная, очень мясистая, почти без семян. Томаты бесподобны в свежих летних салатах, а так же идеально подходят для изготовления лечо, соусов и пр. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Тигрис Особенность сорта — привлекательные шаровидные плоды хищной окраски, массой 90-100 г. Сорт раннеспелый (95-100 дней от всходов до уборки). Томаты на кустах не осыпаются и не трескаются в течение длительного периода. Мякоть сладкая с приятной кислинкой, вкусная и ароматная. Томаты очень декоративны и рекомендуются для создания оригинальных «полосатых» консервов, интересных фуршетных закусок и салатов. ![]() *ЖЕЛТЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ: Томат инд. Златава Решила повторить (сажала в 2021 году), так как очень понравился: очень вкусный и быстро спеет! Победное шествие этого чешского сорта по миру началось не так давно, но оно стало просто умопомрачительным. Сейчас этот сорт выращивают начиная от Европы и Америки, заканчивая Японией и Китаем. Среднеранний индетерминантный сорт. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках с отличной завязываемостью плодов при сложных погодных условиях. Растение кистевого типа, высотой около 2 м. В кисти по 6-7 плодов, весом 80-90 г. Плоды имеют изумительную апельсиново-оранжевую окраску снаружи и цвета красного грейпфрута мякоти внутри. Сорт отличается высокой урожайностью, прекрасной устойчивостью к болезням даже во влажном климате. Плоды обладают повышенным содержанием сахара, очень богатым, благородным вкусом, а при консервировании не растрескиваются, остаются плотными и красивыми. Для хранения плоды лучше собирать целыми кистями. ВНИМАНИЕ! Наибольшая урожайность достигается при формировании в 2-3 стебл@. ![]() Томат инд. Золоченый беляш В 2024 году прекрасно показал себя! Очень вкусный томат!!! Теперь наш постоянный жилец в теплице )) Великолепный среднеспелый крупноплодный сорт: вес плодов от 500 г до 1кг. Плотная, но не жесткая консистенция мякоти, определяющая одновременно хорошую лежкость томатов и нежность приготовленных блюд. Низкое содержание кислот максимально соответствующее требованиям диетического питания. Пластичность и неприхотливость сорта, гарантирующие стабильную урожайность до 5 кг с растения. Растение формирует 4-5 кистей крупных плодов. Урожайность c куста достигает до 5-6 кг. Томаты плоскоокруглые, гладкие, желто-оранжевые, мясистые, салатного назначения. ![]() НОВИНКА-25 Томат инд. Изумрудная груша Сладкоежкам - сюда!!! Это не помидор! Это варенье! ![]() ![]() Помидорки небольшие- около 50-70 гр. Ранние. Куст стройный. Можно вести в 3-4 ствола. Когда томатики поспеют, они приобретают желтоватый оттенок и мяконькие на ощупь! Очень удивилась, но не нашла ни одного фото в разрезе - до тарелок не доходит!!! ![]() Томат инд. Ромовая баба Очень достойный сорт для диетического питания и летних салатов! Оочень вкусный зеленый томат: мясистый, сладкий, гармоничный, урожайный! Для аллергиков - просто находка! - один из наших любимых! Крупноплодный сорт среднего срока созревания, с длительной отдачей урожая. Производит неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и цветом. От всходов до первого сбора плодов 110-115 дней. Подходит для открытого грунта и теплиц. Первые плоды достигают веса 600 г, остальные – 250-350 г, которые при созревании приобретают оливковый цвет. Томаты с тонкой кожицей, не растрескиваются, содержат в меру кислинки и сладости. Используют для салатов, соусов и переработки на томатопродукты. Сорт неприхотливый, жаростойкий, устойчив к кратковременным похолоданиям. Урожайность в теплице 10-12 кг/м2. ![]() *ШОКОЛАДНЫЕ: НОВИНКА-25 Том. инд. Шоколадный полосатый Очень вкусный, сочный, с необычной яркой коричневой с зелеными полосками окраской биф-томат станет украшением как вашего огорода, так и желанным гостем на столе. Сорт среднеспелый, урожайный (при правильном уходе можно собрать до 10 кг с 1квадратного метра). Плоды массой 250-500 г. плотные, мясистые, сладковатые с мощным характерным томатным вкусом и запахом. Рекомендуется для употребления в свежем виде. ![]() Томат инд. Негритенок Среднеспелый салатный сорт с необычной окраской плодов. Первый урожай снимают через 110-115 дней от всходов. В средней полосе рекомендуется для теплиц. Плоды массой 100-150 г (могут достигать 300 г), устойчивые к растрескиванию. Томаты очень вкусные. Подходят для переработки на соусы и соки. Схема посадки 50*60см. Урожайность 6-7 кг/м2. *Форма плодов может меняться в зависимости от условий. ![]() РАССАДА ПЕРЦЕВ: СТОП на все перцы на сезон 2024 Все сорта и гибриды предназначены для выращивания как в открытом грунте, парниках, так и в теплицах. Перец кр.Богатырь Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высотой 55–70 см. Плоды конусовидные, слегка ребристые, с толщиной стенок 5,5 мм, массой 150–160г. Окраска незрелых плодов — светло-зеленая, спелых — красная. Отличается хорошей выровненностью и транспортабельностью плодов. ![]() НОВИНКА-25 Перец кр. Жаворонок Раннеспелый, Срок созревания 90-105 дней. Высокоурожайный сорт:на одном растении до 20 плодов и более. Плод конусовидной формы, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Масса плода 90-100 г, толщина стенки 4,5-5,5 мм, вкус отличный. Дружное созревание. Растение компактное, среднерослое. Для открытого грунта и пленочных теплиц. ![]() Перец кр. Калифорнийское чудо Раннеспелый сорт. Растение высотой до 75 см. Плоды мясистые, кубовидной формы с ребристой поверхностью, ярко-красного цвета. Длина плода до 10-11 см, диаметр - 9 см, масса 80-120гр, толщина стенок - 5-6 мм. Универсальное использование. ![]() НОВИНКА-25 Перец кр. Царевич Сорт для открытого грунта и теплиц. Ранний: от всходов до плодоношения 95-105 дней. Обладает высокой адаптивностью к условиям выращивания. Растения компактные, высотой 70-80 см. Завязывают по 13-16 мясистых плодов массой 150-170 г (до 200 г). Перцы толстостенные (7-8 мм), сочные, со сладкой, хрустящей мякотью. Урожайность 8-10 кг/м 2 . ![]() Перец желт. Гладиатор - Агро Крупные толстостенные плоды! Среднеспелый сорт (105-110 дней от всходов до технической спелости). Для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высокорослое, раскидистое. Плоды конусовидные, глянцевые, слегка ребристые, окраска в технической спелости – светло-зеленая, в биологической – ярко-желтая. Масса плода – 160-250 г (до 350 г), толщина стенок – 6-8 мм. Отлично транспортируется. Идеален в любом виде. ![]() Перец Оранжевый Бочонок Перец сладкий Оранжевый Бочонок Очень ароматные, вкусные и сочные плоды. Среднеспелый сорт:период от всходов до начала созревания 110-120 дней. Растение среднерослое. Плод призмовидной формы, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - оранжевый. Масса плода 140-160 г, толщина стенки 5,8-6,2 мм. Вкус отличный. Толстостенные, сочные, ароматные плоды очень вкусны как в свежем виде, так и в блюдах с легкой термической обработкой и в зимних заготовках. Высокое содержание витаминов А, С и ликопина. ![]() НОВИНКА-25 Перец острый Чилийская Жара Раннеспелый сорт: от появления всходов до созревания плодов 100-110 дней. Растения высотой 60-80 см в условиях открытого грунта. Плоды длиной 17-25 см, массой до 20-40 г. Имеют острый, жгучий вкус и потрясающий перечный аромат. Одновременно на растении завязывается до 20 перцев. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Отличная приправа в кулинарии. Плоды используются в свежем, сушеном и молотом виде. ![]() НОВИНКА-25 Перец острый Зверский зверь Как мне сказали мои друзья - ценители острого перца (они и дали мне перчиков на семена) - это самый злой перец! Просто огонь! Пекло! Верю на слово! ![]() Настоящее название не известно! Я назвала Зверский зверь ))) Выращивают они его не первый год. Всегда удивляет урожаем!!!! Куст крепкий, 70-80 см высотой. ***РАССАДА БАКЛАЖАНОВ: НОВИНКА-25 Баклажан Белая грушаF1 Высокоурожайный среднеспелый сорт с редкой окраской плодов и абсолютным отсутствием горечи. В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах – для открытого грунта. От всходов до сбора первых баклажанов проходит 115-125 дней. Высота растений в теплицах может достигать 1 м. Плоды в потребительской спелости средней массой 180-200 г (первые – до 600 г), с тонкой кожицей, с белой нежной мякотью и почти без семян. Они обладают более приятным и мягким вкусом (по сравнению с обычными темноокрашенными баклажанами), напоминающим куриное мясо или шампиньоны. Прекрасно подходят для тушения, запекания и консервирования. Урожайность – 7-8 кг/м2. ![]() Баклажан Дестан F1 Голландия, Enza Zaden Ранний гибрид с высокой урожайностью и качеством плодов. Форма плода: удлиненная, без утолщений. Длина плода: 25-27 см. Цвет плода: темно-фиолетовый, блестящий. Мякоть беловатая, без горечи. Вкусовые качества отличные. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Переносит кратковременное понижение температуры. Растение: сильное, сбалансированное ![]() Баклажан Эпик F1 Голландия, Seminis. Раннеспелый (64 дня от высадки в грунт) гибрид с хорошей завязываемостью плодов. Растение компактной формы, до 90 см. высотой. Плоды темно-фиолетовые, плотные, овальные, средний размер – 10*20 см. Мякоть кремово - белая, без горечи, очень приятного вкуса. Предпочитает высокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное от ветра местоположение. ![]() РАССАДА ЗЕЛЕНИ и СВЕКЛЫ РАССАДА БАЗИЛИКА: Базилик фиолетовый Рози Голландия, Enza Zaden Среднеспелый – 38-40 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности. Имеет стабильную фиолетовую окраску листьев и стеблей без зеленых включений. Куст с короткими междоузлиями и большим количеством листьев. Пригоден для выращивания в горшках в зимний период без потери фиолетовой окраски, что часто случается с другими фиолетовыми сортами при недостаточном освещении. Растение: крепкое, прямостоячее с прочными стебл@ми, устойчиво к ветру и дождю. Высота растения с цветоносом 40-60 см. Ветвление интенсивное. Лист крупный, эллиптический, пильчатый по краю, слабопузырчатый. ![]() Базилик зеленый Эмили Голландия, Enza Zaden Удлиненные, выпуклые темно-зеленые листья среднего размера с очень интенсивным перечным ароматом. Компактный сорт с короткими междоузлиями. Удлиненные, выпуклые темно-зеленые листья среднего размера с очень интенсивным ароматом. Долго сохраняет привлекательный товарный вид. Для всесезонного выращивания в открытом и защищенном грунте. Я выращиваю в теплице между высокорослыми помидорами: стригу на сушку несколько раз за сезон, очень быстро отрастает! И у этого сорта обалденный аромат - не лекарства от кашля, а именно перечно-гвоздичный, просто ух!!!! ![]() ![]() РАССАДА ПЕТРУШКИ: Петрушка листовая Титан Гладкие, нежные, ароматные листья ярко-зеленого цвета. Высокие вертикальные растения, мощное отрастание после срезки, идеальный выбор для реализации в пучке. Низкая восприимчивость к пожелтению листьев. Подходит для свежего рынка и переработки. Сажаем каждый год 10 кустов - сушим на всю зиму!!! ![]() РАССАДА СЕЛЬДЕРЕЯ: Сельдерей листовой Афина Голландия, Bejo Среднеспелый листовой (78-80 дней от всходов до технической годности) сорт. Розетка листьев вертикальная, средней высоты. Лист темно-зеленый, гладкий, среднего размера. Черешок узкий, от среднего до длинного, без антоциановой окраски. Растение содержит ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Рекомендован для употребления в свежем виде, для консервирования и в качестве специи в различные блюда. ![]() НОВИНКА-25 Сельдерей черешк. Танго Голландия, Bejo Гладкие, длинные черешки с сочной хрустящей структурой. Хорошая устойчивость к стрелкованию. Ценность сорта: высокая урожайность, ароматичность, длительное сохранение товарного вида, хорошие вкусовые качества. ![]() НОВИНКА-25 Салат листовой Эстроза Голландия, Enza Zaden Салат с крупной выровненной розеткой светло-зеленых кудрявых листьев. Быстро формирует большой объем листовой массы. Рекомендуется для выращивания весной, летом и осенью в открытом и защищенном грунте. Предназначен для рынка свежей продукции. Долго сохраняет товарный вид. Устойчив к стрелкованию и краевому ожогу листьев. ![]() НОВИНКА-25 Салат кочанный (типа Айсберг) Сталлион Тип Айсберг с хрустящим листом. Кочаны среднекрупные около 500 гр, насыщенно зеленого цвета. Созревание от посева до технической спелости - 70-80 дней. Устойчив к гнили кочанов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с ранней весны до поздней осени, а также в теплицах с октября по март. ![]() РАССАДА СВЕКЛЫ: Свекла круглая: Бетолло, Ронда, Пабло ![]() Свекла Бетолло F1 Среднеспелая: вегетационный период ок.117 дней.Высокий потенциал урожайности. Отлично хранится. Превосходная внешняя и внутренняя окраска без колец. Масса 200-250 гр. Сахаров(Brix): 10,2%. Отлично выдерживает дефицит влаги. Сажаем регулярно - ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ!!! Свекла Ронда F1 Среднеспелая:115-120 дней. Очень продуктивный гибрид: корнеплоды округлой формы, с гладкой нежной кожицей, темно-бордового цвета, крупные, массой 250-350 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, отличного вкуса, с повышенным содержанием сухих веществ и сахара (Brix): 10,2% Прекрасно лежит до следующего урожая. Сажаем регулярно - ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ!!! Свекла Пабло F1 Высокоурожайный, выровненный гибрид для свежего рынка и переработки. Пригоден для раннего выращивания. Высокая толерантность к цветушности. Имеет очень тёмно-красную окраску корнеплода без разделения на кольцевые зоны. Крупная! Сахаров (Brix) - 9,1% - не такая сладкая, как все остальные Свекла Египетская плоская Проверенный среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 95-120 дней. Розетка листьев прямостоячая, листья темно-зеленые. Корнеплоды плоской и округло-плоской формы. Масса 280-400 г. Окраска кожицы темно или черно-красная. Мякоть красная с фиолетовым оттенком, сочная, нежная. Вкус отличный , сладкий! Тоже всегда сажаем!!! Сорт устойчив к цветушности. Хорошая лежкость при хранении. ![]() ********** ЦВЕТЫ-2025: Бархатцы отклоненные Бонанза Микс Самый популярный сорт бархатцев. Отличаются ранним и долгим (до морозов) цветением. Кустики шаровидные 30х30 см, обсыпаны густо-махровыми цветками диаметром ок. 6 см. Размер кустика напрямую зависит от плодородия почвы!!! У меня нынче на очень удобренной гряде с капустой они выросли 50х50!!!-см фото ниже. Цвета в миксе: чисто оранжевый, лимонный и два типа рябеньких! ![]() Если хватит сил, времени и места еще посажу: Георгины типа Веселые ребята и среднерослые помпонные ЗЕМЛЯНИКУ (красную и БЕЛУЮ) Эстрагон (тархун) Тимьян (чабрец) * * * * * * * Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 9.02.2025 - 19:41 |
Мелена3 |
Дата 11.05.2017 - 19:41
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Пользователь №: 201868 Регистрация: 1.12.2016 - 13:33 ![]() |
Здравствуйте!Запишите мне рассаду капусты:
ранняя-5шт. мегатон-20шт ринда-15шт. юбилей-10шт. всего-50,заберу 18мая,у ресторана "Углич" тел.9108175002. |
лисенок77 |
Дата 11.05.2017 - 19:54
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2612 Пользователь №: 179496 Регистрация: 11.06.2015 - 17:43 ![]() |
ЕленаЧКА,добавьте пожалуйста в заказ рассадой :
арбуз сильвия-3 шт. огурцы Герман F1-5 шт. патиссон 3 шт. Спасибо |
ленаа |
Дата 11.05.2017 - 20:49
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Пользователь №: 171506 Регистрация: 5.01.2015 - 11:54 ![]() |
Елена, добрый вечер.Можно у вас из дома забрать 12 или 13 (суббота) вечером? Я заказывала только капусту раннюю и брокколи. И еще хотела дозаказать:
Пекинская -3 шт. Тыква мускатная- 2 шт. Кукуруза- 5 шт. Телефон 8906-633-5989 |
jemchug |
Дата 11.05.2017 - 21:16
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3264 Пользователь №: 31886 Регистрация: 10.07.2008 - 08:10 ![]() |
Елена, добрый вечер. Подкорректируйте мой заказ , пожалуйста. Цветную капусту и брокколи измените на 5 шт. И запишите мне 2 шт. Арбуза. Спасибо! Заберу в следующие выходные из дома.
|
Ro_mashka |
Дата 11.05.2017 - 21:22
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1838 Пользователь №: 102105 Регистрация: 4.04.2012 - 11:57 ![]() |
Здравствуйте, Лена! Добавьте, пожалуйста, к моему заказу капусты еще:
Огурцы Маша F1 и Герман F1 по 2 шт Томаты Катя F1, Бенито, Черри Блосэм F1, Ричи F1 и Полонез F1 по 2 шт Заберу на встрече у ресторана Углич 18 мая. тел. 8 920 123 99 80 |
Ilena |
Дата 11.05.2017 - 22:04
|
||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16113 Пользователь №: 66529 Регистрация: 31.01.2011 - 18:32 ![]() |
Лена, я заберу свои заказы на Суздалке
если надо открыть какую-то тему или отредактировать заголовки, напиши мне в личку, у меня есть возможность редактирования ![]() |
||
ЛюАнАр |
Дата 11.05.2017 - 22:53
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Пользователь №: 173321 Регистрация: 7.02.2015 - 22:24 ![]() |
Приду в указанное время. |
||
ЕленаЧКА |
Дата 11.05.2017 - 23:31
|
спасибо
![]() ,добавила некоторые описания завтра еще фото постараюсь выложить Это сообщение отредактировал ЕленаЧКА - 11.05.2017 - 23:32 |
ЕленаЧКА |
Дата 11.05.2017 - 23:34
|
||||
Лена, ДВ! Большое спасибо, буду знать теперь! ![]() Пусть уж эта тема живет, не буду людей путать ![]() |
||||
Шумо4ка |
Дата 11.05.2017 - 23:35
|
![]() ну я это... зайду ишо потом) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10855 Пользователь №: 51278 Регистрация: 4.05.2010 - 18:53 ![]() |
Я 18 приду.
|
ЕленаЧКА |
Дата 12.05.2017 - 00:47
|
||
Вижу ![]() Я все Ваши добавочки внесла |
||
anna240574 |
Дата 12.05.2017 - 01:05
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1700 Пользователь №: 60763 Регистрация: 5.11.2010 - 01:47 ![]() |
ДВ! Заказ оставляла в прошлой теме сохранился ? Могу приехать на Ярмарку 18 или 19 мая . только напишите где искать вас и когда .
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)