Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Есть у ващего ребенка мобильник?, вопрос мамам школьников

Sadlena
Дата 7.11.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Пользуется ли ваш ребенок мобильным? стоит ли покупать его первоклашке? у меня сложилось впечатление, что у большинства школьников классу ко второму-третьему он уже есть. Скоро Новый Год , думаю над подарком для своего первоклашки huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 7.11.2009 - 20:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я дала мобильник тогда, когда появилась необходимость. когда дочка после кружка шла к бабушке, а так как идти минут 20-30, если заиграться по дороге с улитками или погладить всех кошечек, выливалось в больше часа, что б знать где она, дали мобильник. В школу не давала, потому что незачем. И сейчас в школу не даю, только раз в неделю, когда после школы кружок и приходит она поздно. Удобно, что если дома остается одна можно друг с другом связаться (домашнего у нас нет). а просто покупать что б было, она просила конечно, но я не стала. Сейчас она в третьем классе, мобильный выдали в середине второго.
masamasa
Дата 7.11.2009 - 21:16
Цитировать сообщение

нежная фиалка

наверно,когда мой пойдет в школу, даже в садике у многих мобилки будут biggrin.gif
zuz
Дата 7.11.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

masamasa Вот и не стоит быть как все smile.gif Моя постоянно рассказывать что один потерял телефон, второй разбил, третий в воду уронил, у четвертого учителя забрали что б не мешал. Зачем оно нужно, к тому же детей всех забирают почти родители, совершенно не понимаю зачем ребенку в школе телефон. На занятиях он должен быть отключен, а в 10 минт перемены попасть... тоже почти нереально. Если после школы долго добираться до дома, то да, но редкий первоклассник ходит за час езды от своего дома в школу.
masamasa
Дата 7.11.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

нежная фиалка

я ,конечно, постараюсь, как можно позже ему телефон дать. Другое дело, что не могу сейчас наверняка сказать, как через 5 лет у нас будет со школой и дорогой до нее. Может и придется выдать..
Ni.N
Дата 7.11.2009 - 22:01
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата (Sadlena @ 7.11.2009 - 21:51)
Пользуется ли ваш ребенок мобильным? стоит ли покупать его первоклашке? у меня сложилось впечатление, что у большинства школьников  классу ко второму-третьему он уже есть. Скоро Новый Год , думаю над подарком для своего первоклашки huh.gif

Мы подключили старшего ещё летом (до школы), научили пользоваться, объяснили, когда и кому можно/нужно звонить. Телефон самый простой, чтоб не привлекать ненужного внимания. Из школы/борьбы домой иногда ходит сам (всё рядом). Лично мне спокойнее, когда ребёнок на связи, и ему тоже (он знает, что в любой момент может позвонить маме/папе). Правда, уже припрашивает телефон "крутой"...
hochuha
Дата 7.11.2009 - 22:07
Цитировать сообщение

Все к лучшему, будет ещё лучше

masamasa
Вы удивитись, но уже
Цитата
даже в садике у многих мобилки будут
есть! И теперь уже все обиды высказываются не дома, а не отходя от шкафчика в раздевалке!
В 1 классе учитель был очень удивлен когда 2 сентября многие пришли с телефонами, но зачем? Когда всех детей встречали и провожали родители?А в 4 классе это уже предмет гордости и зависти -у кого круче, я своему из принципа в школу не даю- не зачем!
Рыженькая
Дата 7.11.2009 - 22:08
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

у нашего есть. Не новый и не супер-модный. НО бывает, что занятия заканчиваются немного раньше или я задерживаюсь и не могу вовремя забрать. Так всегда есть возможность предупредить.
Однажды дома забыл. Я немного задерживалась и не могла забрать со школы вовремя. Так по пути встретила ребенка.. Идет, гловой вертит на 360 градусов. Перешол три раза дорогу, сам... Я думала у меня будет сердечный приступ. Ососбенно после перехода на углу свободы и республиканской.
И вообще я спокойнее живу, пока его рядом нет. есть маленький, но способ контроля местонахождения ребетенка.
PM
pisedik
Дата 7.11.2009 - 22:16
Цитировать сообщение

ישראלית

zuz
Мы когда там жили я даже и не думала покупать ему телефон, весь первый класс отходил без телефона, да он и не просил. Здесь ситуация другая, опасности больше, по этому все детки в школе с мобильниками. Моему мобильник не нужен, так как я его в школу из школы и на карате сопровождаю, но как так у всех есть а у него нет, пришлось на новый год подарить. В этом году просит мобилу по круче, будет хорошо учиться куплю rolleyes.gif .
zuz
Дата 7.11.2009 - 22:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

pisedik я говорю про потребность. Если ребенку покупать телефно просто потому что у всех есть - я не вижу смысла. Для меня это лишний повод хулинагам дать, отнимут, то еще стресс. Если ребенок ходит один, и потребность возникает, я что против smile.gif Но когда ребенок в школе с мобильным, а в школу и из школы его водят за ручку - не понимаю.
RideTheWind
Дата 7.11.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть.
Вообще без него жить не может)
zwetik
Дата 7.11.2009 - 22:57
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Сначала не планировали давать в школу, а потом появилась необходимость - то задерживается, чем меня приводит в волнение, то пару раз сама в художественную ходила, и несмотря на близость всех учреждений к дому, все равно мне волнительно, предпочитаю знать точно, что дошла до пункта назначения и все хорошо. Мобильник хоть и папин старый, но не самый дешевый и не самый простенький wink.gif а еще при подключении сразу заблокировала смс на короткие номера, как научили другие родители, чтобы не могла заказывать и скачивать всякую ерунду, потому что по наивности потратить таким образом денег кучу очень просто dry.gif как показал опыт других родителей

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru