Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dana-vas |
Дата 7.11.2009 - 13:40
|
Unregistered |
Как папе встречаться со своим ребенком, который находится в другой семье, если ему не всегда дают его видеть?
Ситуация такова: Семья распалась, каждый теперь живет своей новой семьей, ребенок остался, соответственно, с матерью. Мать ребенка, зная, что его отец очень любит, старается на этом играть и сделать ему больно, не понимая (???), что и ребенок страдает. То придумывает разные причины для отказа, то делает такие закидоны: мол приедь туда-то (не к ним домой, а на остановку) в 7 утра, причем папаша реально мчится на своем авто к 7 утра на эту остановку, на которой, как и следовало ожидать, никого не было и нет. Мне надоело видеть страдания брата (это герой моего повествования - отец ребенка). Ведь человек-то сильный, волевой, а вот эта больная точка - ребенок. Да и члены его теперешней семьи (жена и их ребенок) тоже получается страдают от этой мигеры. Скажите, пожалуйста, куда надо обращаться и какие документы нужны, чтобы официально разрешить встречи папы и ребенка? |
|
zuz |
Дата 7.11.2009 - 13:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
dana-vas Можно порпобовать начать с органов опеки, кажется это так называется. У моего знакомого жена выкидывала подобные фортеля, он сходил туда, ее вызвали на беседу, и она подуспокоилась.
|
dana-vas |
Дата 7.11.2009 - 14:00
|
Unregistered |
zuz
а Вы не знаете какое заявление им надо написать? А по поводу закидонов, не уверена, что они прекратятся. Вот к примеру, ребенок заболел, отцу встретиться она не дала. Затем в этот же день едет с ребенком в магазин в другой конец города, где я их там случайно и встретила. |
|
zuz |
Дата 7.11.2009 - 14:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
dana-vas Я думаю надо просто подойти и все у них узнать.
Просто ей может нужно показать, что либо она будет добровольно это делать, либо на нее найдется управа. Потому что сейчас она чувствует себя безнаказанной и всесильной, мой что хочу, то и ворочу. А почему она так себя ведет? Просто из вредности? |
zuz |
Дата 7.11.2009 - 14:06
|
А вообще в суд, отец ребенка может установить в суде порядок и периодичность встреч с ребенком.
|
dana-vas |
Дата 7.11.2009 - 14:15
|
Unregistered |
zuz
Я не знаю почему. Наверное, натура такая. Нашла себе мужчину, а муж узнав, подал на развод. Отдал им всё, в квартире остался только диван, чтобы спать, и одна тумбочка для вещей, на кухне холодильник да посуда, а мебель, стиральную машинку и тд ... отдал им. Потом встретил другую женщину, состоялась семья, наживают всё свое сами. Так что с его стороны прошло достаточно порядочно. |
|
masamasa |
Дата 7.11.2009 - 21:19
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
dana-vas
надо в суд подавать, если так не могут договориться |
Enya |
Дата 7.11.2009 - 22:50
|
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
это история напоминает вот эту там где сообщение pleizer
Это сообщение отредактировал Enya - 7.11.2009 - 22:53 |
dana-vas |
Дата 8.11.2009 - 10:38
|
Unregistered |
Здесь нет одиночек. У каждого своя семья. Просто у того ребенка появился еще один папа, пусть и неродной. Я не понимаю просто почему мать-то так поступает, ведь из-за ее каких-то там амбиций страдает прежде всего ее ребенок. Даже если она так сильно любит ребенка, что не может с ним расстаться (правда, часто оставляет его у дедушки или вот, например, в деревню на три месяца отправляет), то зачем забывать о чувствах ребенка к отцу (про чувства отца я уж молчу)...
|
|
Enya |
Дата 8.11.2009 - 13:34
|
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
dana-vas
да я не про то что одиночка, просто в той истории тоже бывшая кровь пьёт, издевается и играет на чувствах отца. |
Basil IV |
Дата 8.11.2009 - 13:40
|
Unregistered |
zuz совершенно правильно говорит, в первую очередь обратитесь в органы опеки.
Там могут не только поговорить, но и совершенно официально документально установить груфик: скажем, одни выходные он проводит с мамой, следующие - с папой. |
|
Kolbo4ka |
Дата 8.11.2009 - 13:58
|
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3073 Пользователь №: 8910 Регистрация: 4.07.2006 - 13:58 |
а может быть и обратная ситуация- мама докажет (через суд), что встречи с папой не идут ему на пользу...Мож, сначала лично поговорить один-на один...Выяснить, что бывшая жена быкует...Ну а потом, да,, в органы опеки- что и как написать вам там подскажут, если решат, что ваша сторона права. По опыту общение с некоторыми отделами, я поняла, что там не особо адекватные сидят тети Главное, чтоб они еще больше не на портили...Если вы идете на такой шаг, нужно предполагать,что мама(наверное?) будет настраивать ребенка против другого родителя...
|
Basil IV |
Дата 8.11.2009 - 18:44
|
||
Unregistered |
Kolbo4ka
Хрень какая-то. |
||
|
embuscade |
Дата 9.11.2009 - 14:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2021 Пользователь №: 36705 Регистрация: 13.03.2009 - 10:45 |
dana-vas
Надо попытаться мысленно встать на место матери Вашего племянника. Почему она не дает встречаться? 1. Она хочет устранить Вашего брата из своей жизни и из жизни сына. Может, из-за какого-то негатива, который она к нему испытывает, а возможно, потому, что хочет, чтоб новый муж стал ему папой (опять же, потому что присутствует какой-то негатив к бывшему мужу). 2. Манипулирование. Я склоняюсь к этому варианту. Если бы был первый вариант, она бы вообще никакого общения не допускала, а тут она еще и обманывает (мол, приедь туда-то, а там никого). В обоих случаях налицо одно: бывшая жена Вашего брата на него очень сильно обижена, и, как это часто бывает, ребенок становится орудием для того, чтобы побольнее ударить бывшего мужа. Эти ситуации всегда неприятны. Но я сомневаюсь, что какой угодно суд или органы опеки смогут ЗАСТАВИТЬ мать разрешить отцу общаться с ребенком. Поэтому надо пробовать с ней договориться. Видимо, в их отношениях для нее осталось что-то невыясненное, недопонятое, недосказанное...Надо проявить терпение, и долбить ее, извиняюсь, как дятел дерево. Если проявить настойчивость, последовательность, терпение, со временем все должно разрешиться. |
dana-vas |
Дата 9.11.2009 - 17:16
|
Unregistered |
Спасибо вам всем большое за ответы.
embuscade Я сомневаюсь, что с матерью можно договориться. Почему не дает встречаться? Не знаю, но склоняюсь больше к желчи, зависти............(слов не подобрать). Когда они разошлись, ей до брата и дела не было. А когда он встретил молодую женщину, началось: от нее стали звонки, письма по инету "что там и как там,.... кто она...как у них...", когда же они поженились, то вообще.......... Причем реально ОНА говорила нашим общим знакомым нехорошие слова о брате. Да и фиг с ней. Просто ребенок-то страдает. Я же вижу, как он отца любит. |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)