![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

![]() ![]() ![]()  | 
| Velotropa | 

Дата 5.04.2017 - 19:05

| 

| 

Уважаемые мамочки, сейчас так много написано о раннем развитии деток.  

Сейчас столько много развивающих методик, а какие лучше? По каким у вас какие результаты? Стала изучать методику Монтессори - так в книге написано, что с 3-х лет - нам еще рано. Доман рекомендует карточки показывать по 12 раз - обалдеть. Прочитала методику Павла Тюленева. Он выдал, что дети, занимающиеся по иностранным методикам - будут кормить иностранные армии. И тут я с ним согласилась - нам нужны наши отечественные методики. И результаты по его методике мне тоже понравились: - в 9 мес. ребенок уже знает буквы - 1,5 читает - в 2 года печатает слова и предложения - в 4 года сочиняет сказки и истории и еще много чего - см.: Может кто-то занимался или занимается?  | 
    |
| 

| 

| Ummka | 

Дата 5.04.2017 - 19:55

| 
    |
| 

Velotropa  Ну, то, что это не вполне умелая реклама сайта, на котором продается книга, это дураку понятно. Не понятно другое - неужели вот этим: 
 можно кого-то заинтересовать? Много уже обсуждалось... может, вы расскажете - зачем ребёнку в 1,5 года читать?  | 
    ||
| Леся_ | 

Дата 5.04.2017 - 20:13

| 

| 

Velotropa  

Ummka вот корректная... А я злая, поэтому скажу прямо - иди в ж...у Все темы уже засрала своей тупой рекламой. Это сообщение отредактировал Леся_ - 5.04.2017 - 20:17  | 
    |
| Ummka | 

Дата 5.04.2017 - 20:42

| 

| 

Леся_  

| 
    |
| 2020 | 

Дата 10.05.2017 - 17:37

| 

| 

фф  

Это сообщение отредактировал aafonin - 8.02.2020 - 01:47  | 
    |
| 

| 

| Konyashka | 

Дата 13.05.2017 - 13:49

| 

| 

aafonin  

Полностью согласна! Хотя, до рождения ребенка я считала, что именно по методикам раннего развития нужно заниматься. И изучала их много. А сейчас... У нас никаких развивающих карточек, никаких регулярных занятий. Игры и игрушки по возрасту, много движения и общения с мамой. Ну и замечаю, что ему больше интересно, в ту сторону и двигаемся. В ребенкин год начала сомневаться, не ограничиваю ли я ребенка (многие вокруг занимаются по карточкам, в системе). А теперь решила, что я права и нам так лучше!  | 
    |
| 

| 

| 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.