Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коллекционирование-суть увлечения?, сублимация и попытка замещения

pleizer
Дата 4.11.2009 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Я сам принадлежу к тем несчастным созданиям которым нужно что-то собирать и коллекционировать, пытаясь понять что меня к этому подталкивает. Во первых складывается из нескольких составляющих:
первая для меня прежде всего это способ замещения, это уже из области психиатрии когда у человека в жизни, для целостности личности не хватает чего-то он создает и формирует образ того что ему притягательно.

из Википедии

Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, т.е. собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность (или не имеющего таковой). Это могут быть культурные ценности (книги, картины, значки, почтовые марки, машины, фильмы, песни и их файлы) или объекты природы (насекомые, минералы).

Человека, занимающегося коллекционированием, называют коллекционером.

Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединёное по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

Теперь цитаты из дружественного мне форума фактически озвучившие мои мысли

"В советское время были те кто собирали мыло,пачки сигарет,целофановые пакеты,пивные банки и т.д -иначе говоря мусор из за бугра -потому что красиво,"фирма", "дефицит" ,приятно пахло и " написано было по иностранному" .Но для тех "коллекционеров" это было предметом гордости ,предметы те были своеобразной "валютой" которую можно было обменять на другой дефицит -вроде туфлей "Цебо" или жрачку из спец-магазина среди себе подобных.Производная Паталогия идущая от нищей обделенности,изолированности и всеобщего маразма царящего на просторах самой огромной,богатой страны мира с самым образованным но нищим буквально и идеологически населением в Европейской округе.Своеобразная "отдушина" как лекарство от Маразма,которая тем не менее была ни чем иным как частью этого самого Маразма .В конце концов и развалили СССР из любви к пахучему фантику.
...Чикатило коллекционировал предметы своих жертв ...На новой Гвинее воины до сих пор собирают головы жителей соседних племен и мумифицированные трупы своих предков.Жиром выделяемым трупами пользуются по праздником как парфюмом...."

Но прошло то время и народ убедили что фантики это фи и появилось новое стремление у внезапно разбогатевшей прослойки населения набирать все подороже и появились коллекционеры которые не выстраивают концепцию коллекции не ищут редкие предметы серии на барахолках и мелких лавочках, а могут придти на антикварный салон в самом дорогом выставочном зале ткнуть пальцем в понравившуюся вазу и дать распоряжение охране купить и доставить, даже не посмотрев ее не пощупав, не поговорив. Они собирают не предметы, а ценники чтобы потом говорить в кругу подобных почем и где было это приобретено.
У меня все возможно и запущеннее, мне важно не собирательство а азарт от поиска и находки, если я отыскиваю редкую вещь я могу с ней через некоторый период расстаться по цене закупки или с небольшой накруткой, люди общающиеся со мною знают это. Я коллекционирую ощущения, азарт поиска, для меня это игра.
user posted image

Хотелось бы узнать чем больны или переболели другие
flash
Дата 4.11.2009 - 10:47
Цитировать сообщение

Эндорфин

Спички из отелей, баров, ресторанов и прочих заведений (и не обязательно заведений) всего мира собираю. Еще олдовые спички СССР тоже rolleyes.gif
Болен со школы wacko.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал flash - 4.11.2009 - 10:48
PM
Юния
Дата 4.11.2009 - 11:12
Цитировать сообщение

объединяющая

В детстве собирала фантики от карамели Chupa Chups, не пропускала ни одного нового вкуса, хотелось пробовать все, начиная от самого первого клубничного, заканчивая бананом с шоколадом, мультифруктом и Пина Коладой.
Потом коллекционировала полудрагоценнные камни, началось это увлечение с подаренных мне бус "Кошачий глаз" нежно голубого цвета. Затем было куплено ещё около двух десятков наименований различных камений.
Недавней страстью было собирательство понравившейся парфюмированной воды, так, например, набралась почти вся коллекция Ив Роше "Натюр Плезир"
Вообще полезно что-либо собирать, в процессе углубл@ешь свои знания о предмете коллекционирования, круг общения расширяется, когда ищешь экземпляры для коллекции. Много полезных качеств вырабатывается: целеустремленность, терпение и т.д.
Сейчас коллекционирую ноты любимых песен, буду рада с кем-нибудь поделиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
pleizer
Дата 4.11.2009 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Добро пожаловать если что вам смотреть в коллекцию что-то? Олдовые редкость
pleizer
Дата 4.11.2009 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Давайте выкладывайте образцы коллекций
а Натюр Плезир мне понравилось по звучанию.
Merkawa
Дата 21.12.2009 - 01:04
Цитировать сообщение

jasnowelmożny pan

Щаз на работе потихоньку системник обвешиваю магнетами biggrin.gif Коллекционирование тоже своего рода.

Админ на днях приходил решал проблемы с 7-кой и ее дружбой с батом, загадочно посмотрел на коллекцию, потом на меня... cool.gif unsure.gif

Это сообщение отредактировал Merkawa - 21.12.2009 - 01:05
pleizer
Дата 21.12.2009 - 12:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Merkawa-рад я видеть
Насчет посмотрел, это бывает, сисадмины они вообще люди опаснее чем коллекционеры, они собирают высказывания лузеров и глумятся над нами
Masquerade
Дата 21.12.2009 - 12:34
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Цитата (pleizer @ 4.11.2009 - 11:23)
мне важно не собирательство а азарт от поиска и находки

верно, я можно сказать поэтому и решился начать собирать страховые доски

ты сам создешь свою коллекцию - ты ищешь объект самостоятельно, на улице, сам договариваешься, сам снимаешь, сам реставрируешь

процесс важнее результата

pleizer
Дата 21.12.2009 - 23:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Ян кстати, есть вариант обменять скопившихся у меня статуэтки фарфоровых и металлического мишку на то что у вас есть из фарфора.
А в подписи "отъ огня и молнiи" правописание I и И соответствует местами?
вообще там I кажется с тремя точками вверху предусматривалась. Или это меня несет не туда? НЕ оканчивали мы дореволюционных гимназий smile.gif
Merkawa
Дата 22.12.2009 - 00:13
Цитировать сообщение

jasnowelmożny pan

Да нет, не в этом дело. Он долго втыкал в мои магнеты. Особенно понравился олень из Норильска. Наверное, узнал себя biggrin.gif Шутка. Админ у нас чел вполне вменяемый. Вернее, оба - и наш, кб-шный, и заводской.

Это сообщение отредактировал Merkawa - 22.12.2009 - 00:14
Али
Дата 28.01.2010 - 11:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

Тема собирательства хорошо описана здесь : http://www.antique-salon.ru/forum
Ангел
Дата 28.01.2010 - 12:25
Цитировать сообщение

на 98% Ангел, но ох уж эти 2%!

Я маньячно собираю игрушки из шоколадных яиц, Макдака rolleyes.gif
ну и еще открыточки СССр, календарики с собаками/лошадкамимультиками, еще есть немного фигурок таксиков, французов...вобщем разносторонняя я личность rolleyes.gif сколько себя помню - всегда что то коллекционировала - вкладыши, банки железные blink.gif , наклейки, кепсы, /фигурки ведьм, лошадей.... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал грустный ангел - 28.01.2010 - 12:26
PM
pleizer
Дата 28.01.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

вот по открыткам СССР с детской тематикой сходите на барахолку от 5 рублей за штуку видел много
Ангел
Дата 28.01.2010 - 19:05
Цитировать сообщение

на 98% Ангел, но ох уж эти 2%!

Это в Брагино то? smile.gif
PM
Galibin
Дата 28.01.2010 - 19:33
Цитировать сообщение

Быдло-интеллектуал

В детстве - пачки из под сигарет и пивные банки, потом монеты СССР и царской России. Сейчас - маленькие бутылочки с брендовым и не очень спиртным, емкостью до 50ml:)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru