![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 1.11.2009 - 20:51
|
|
жирноевутесах
Фосфаты это соли... Разновидностей много полифосфат одно из них. В реакции с белковыми продуктами могут вызвать такое. Но я написала это как гидролизация. По сути это как варка бульона, при бурном кипении, в реакции с щелочами, кислотами и различными солями , а их полно в мясе, идет реакция омыления (гидролиза) мутность бульона , и всплывание на поверхность такого желтоватого жира. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 21:01
|
|
Если они по умолчанию в мясе находятся, почему в одном случае есть реакция, в другом - нет? И что сделать, чтобы ее не было вообще?
|
|
| Roman |
Дата 2.11.2009 - 00:26
|
|
это следствие спец обработки мяса. Сначала его обрабатывают каррагинаном и мясо приобретает свойство впитывать водичку. Ну а дальше его могут либо отшприцевать классически, либо с соей и красителями, чтоб вид внешний улучшить. Самые крутые мутилы делают из килограма мяса 2.5 При термообработке такое мясо и выделяет "водичку и рассольчики" цвет у этой водички такой же как если в 100 гр воды столовую ложку муки развести. Это сообщение отредактировал Roman - 2.11.2009 - 00:28 |
||
| NadioS |
Дата 2.11.2009 - 14:46
|
|
Ну мы о свойствах натурального мяса
А вообще да есть технологии превращения гомна в конфетку) ___ Например... если замочить мясо в уксусе, элементарно замариновать. Потом бросить на сковородку, то бурная пена гарантирована. Уксус убирает запах, если в слабом растворе в магазине где подмочили специально и не сильно почувствуешь и бурление будет. ___ Но это уже из разряда хреновостей наших предпринимателей.) Голь на выдумку хитра. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 2.11.2009 - 15:22
|
|
|
Roman
Ужос-ужос |
||
|
|
| masenysh |
Дата 27.11.2009 - 03:20
|
|
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3628548.html
рекомендую ознакомиться с великолепным диспутом на тему масла шоб жарить. |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 2.12.2009 - 23:34
|
| жирноевутесах |
Дата 2.12.2009 - 23:54
|
|
Le_Lu
А что косточки-то не повыкидывала? |
|
| Le_Lu |
Дата 3.12.2009 - 00:19
|
|
жирноевутесах
Не поверишь! це не косточки, це кусочки лимончега) так-то дольки с сердцевинкой только на первом планке (ну и там кое-где и впрямь семки есть, но мягкие/такие, не успевшие окостенеть), там дальше ломтики без серединок идут |
|
| NadioS |
Дата 3.12.2009 - 16:07
|
|
Мне лень читать) Я не со стороны сарказма писала, а со стороны госта и как надо чтоб у кучи людей массово не началась изжога и прочее. А готовить каждый может как душе угодно. Особенно для себя любимого и нескольких друзей) |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 4.12.2009 - 19:58
|
|
|
masenysh
Почитала |
||
|
|
| shurka |
Дата 7.12.2009 - 17:53
|
|
а я вчера нарезала тыкву, посолила, лимончиком сбрызнула, кусочками мелкими имбиря закидала и поставила мариноваться на 30 минут, а потом просто в печки протомила минут 40. вкуснотищщааааа
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 16.09.2010 - 20:12
|
|
сделала по исходнику жву.
вывод- -на 160 гр. надо держать минимум минут 40 (или я недостаточно обжарила) -ломтики делать потоньше -промазывать обильнее, мёда больше |
|
| Winnie |
Дата 18.09.2010 - 22:24
|
|
Кстати, в "Спаре" продается очень интересная тыква сорта "баттернат". Внешне похожа на косточку бледно-оранжевого цвета. Зато внутри ярко-оранжевая мякоть, очень вкусная, мало косточек. Обычно тыквы эти крупные. Сейчас они по 23.90 за кг, зимой по 123
|
|
| galkagalka |
Дата 19.09.2010 - 20:26
|
|
Интересные идеи из свежего Домашнего очага по применению тыквенных семечек.
Разогреть духовку на 180с, выстелить противень фольгой, в миске смешать стакан семечек со специями и поставить в духовку на 15-20 минут Варианты: с травами и пармезаном смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 2 ст л мелко натертого пармезана, 1/4 л измельченного тмина и солью по вкусу. Через десять минут перемешать и добавить еще столько же пармезана и тмина(замечание: не слишком ли долго для запекания пармезана? Может уменьшить время?) с кунжутным маслом смешать семечки с 1 ч. л. кунжутного масла, 0, 5 ч л порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставить в духовку.Через десять минут добавить столько же специй. с карри Смешать семечки с 1 ст л растительного масла, 1, 5 ч л порошка карри и солью, поставить в духовку. Через десять минут - столько же специй. сахар и специи Смешать семечки с 3 ст л растительного масла без запаха, з ст л мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч л белого перца, посолить и в духовку. с паприкой Смешать семечки с 1 ст л оливкового масла, 1 ч л молотой паприки, посолить, через 1о мин добавить столько же паприки, перемешать. |
|
|
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.