![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| -ас |
Дата 1.11.2009 - 14:38
|
|
Когда жарю мясо, часто добавляю сахар. Тогда оно получается просто потрясающим |
||
| NadioS |
Дата 1.11.2009 - 16:16
|
|
Не трындите Роман, ты спец по пищ. промышленности, а мое второе образование повар универсал. Сливочному маслу достаточно температуры человеческого тела чтоб растаять, чтоб сгореть хватит и 50. Растительному да.. 200 гдет и выше. На нем и предлагаю жарить. |
||
|
|
| ASudakov |
Дата 1.11.2009 - 16:36
|
|
NadioS
как раз растительное масло и подмешивают к сливочному, чтобы последнее не горело. |
|
|
|
| privet |
Дата 1.11.2009 - 16:49
|
|
Слышьте, а КАКОЕ счас - настоящее и можно покупать? |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 17:12
|
|
privet
Знаешь, кто возглавляет всероссийский НИИ маслоделия в Угличе, где разрабатывают стандарты производства масла? Франц Адамыч Вышемирский! Так что тебе сливочное масло вообще противопоказано, ешь импортный маргарин |
|
| Latygiev |
Дата 1.11.2009 - 17:17
|
|
|
|
| privet |
Дата 1.11.2009 - 17:17
|
|
Че, НЕТУ ваще?
Дожились с вами демократами нах. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 18:45
|
|
NadioS, Roman
Ежели вы крутые технологи, проясните мне одну вещь (я без глума, меня серьезно интересует). Вот обжариваю я мясо кусочками - для плова, допустим, неважно. Иной раз обжаривается хорошо и бодро, а иногда после загрузки мяса в сковородку выделяется довольно большое количество некой субстанции - как будто бы вода, которая с маслом эмульсифицируется. В общем, полумасло-полужидкость какая-то, которая весело кипит и мясо при этом жарится хреново и становится липким. Температурный режим совершенно одинаковый, сковородка одна и та же. В чем дело - масло бракованное? Или мясо нашприцовано выше крыши? |
|
| NadioS |
Дата 1.11.2009 - 19:39
|
|
жирноевутесах
Во 1 для жарки мясо должно быть 1 сорта. Иногда за 1 сорт выдают 2 сорт, обманывая. Но тут зависит от мяса у свинины жарить можно почти все части. У говядины только 1 сорт, так называемые ттввв. барашек другое дело наверняка не из барана делаете по этому не буду писать. Во 2 разморозка мяса. Мясо надо разморозить обязательно в холодильнике. Не буду парить терминами, прост так надо. В 3 мясо для плова кидается после лука и морковки, сначала лук, потом морковь, потом мясо, а потом рис и нельзя мешать. Что важно... В 4 ... да бывает прост некачественное мясо... от этого к сожалению никто не застрахован И мясо для плова должно прост потушиться, как бы припуститься в луке морковке... Ибо после жарки, без отбивания , а для плова не отбивают, оно жесткое, что для плова не айс. ___ А ещё мясо для плова лучше на кулинарном жире жарить, а не на масле. Вкуснее. Это сообщение отредактировал NadioS - 1.11.2009 - 19:50 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 19:49
|
|
NadioS
Как плов делать, я знаю прекрасно, и про разморозку, и про разные сорта мяса тож. Но вот откуда жидкость берется, и что это такое, я так и не понял. |
|
| NadioS |
Дата 1.11.2009 - 19:55
|
|
жирноевутесах
Я прост слегка не представляю о чем вы При денатурации, кстати, белки теряют способность растворяться в воде... Мб оно? ___ Ммм или банальный гидролиз кстати... Эт уже из разряда жиров в мясе. Это сообщение отредактировал NadioS - 1.11.2009 - 19:57 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 20:03
|
|
NadioS
ну вот я не знаю, как еще объяснить: мясо загружаешь - и пипец, начинается кипение, пена выделяется. Причем, мясо правильно размороженное, подсушенное салфеткой, все нормально. Это не постоянно происходит - чаще такого не бывает - но иногда случается. |
|
| -ас |
Дата 1.11.2009 - 20:12
|
|
жирноевутесах, жир наверное это.
|
|
| ЙоПтИть |
Дата 1.11.2009 - 20:27
|
|
жирноевутесах
полифосфаты наверное. Как в мясе ХЗ но в рыбе они такой эффект дают. |
|
| жирноевутесах |
Дата 1.11.2009 - 20:37
|
|
ЙоПтИть
полифосфаты - это что? -ас нет, жирное мясо не так себя ведет. |
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.