Ярославль


Страницы: (411) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка мам с детьми 2012-13 г.р., часть 4. пятилетки здесь!

Funka
Дата 12.04.2017 - 22:08
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





YaYaYa
Про колготки) когда они уже не пригодны для ношения, я их кучей стираю в машинке и отдаю бабушке, она в теплице для подвязки использует laugh.gif

Себе отрезаю немножко)
Там на яйцо хватает квадрата 10*10см нерастянутого)
Потом оно ж долго кипятится с шелухой, минут 15.
Ещё надо посолить сильно воду, тогда яйцо даже если треснет - не выбирается из скорлупы)

****
Насчёт морса - треш, конечно ph34r.gif даже б через новые чулки tongue.gif
PM
Top
krakozjbra
Дата 12.04.2017 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Я жмых для морса просто давлю давилкой для картошки в сите. unsure.gif жмых варю, а сок выдавленный вливаю когда приготовится уже
Top
YaYaYa
Дата 12.04.2017 - 22:55
Цитировать сообщение




я тут по делу
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4399
Пользователь №: 40482
Регистрация: 6.08.2009 - 21:59





Цитата (krakozjbra @ 12.04.2017 - 22:29)
Я жмых для морса просто давлю давилкой для картошки в сите.  unsure.gif жмых варю, а сок выдавленный вливаю когда приготовится уже

Не поняла, как это в сите давить, оно же порвется? Я сначала мну свежую клюкву картофелемялкой (у меня старенькая деревянная), потом давлю через марлю свежий сок. В жмых добавляю водички и на газ, но не до кипения, чтоб витамины сохранить. Потом еще раз процеживаю через марлю то что нагревала, выжатый сок смешиваю и в холодильник. Хранится хорошо в концентрированном виде. Намешиваю с водой и сахаром для питья по литру, т.к. портится готовый морс быстро.
Хлопотно все это. В поисках более простого рецепта! Кто знает, подскажите, буду рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 12.04.2017 - 23:20
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





YaYaYa
Я готовлю из замороженных ягод по необходимости)
Набираю ассорти, обдаю горячей водой, наливаю с пол-литра воды и давлю картофелемялкой, ага)
Потом настаивается немного, и через ситечко как концентрат + кипяченая вода и сахар в чашку. Если не израсходуется до вечера, то в холодильник.
Обычно разок-другой доливаю не оч.горячей кипяченой водой, если начинает кончаться, а концентрат норм)
PM
Top
krakozjbra
Дата 13.04.2017 - 05:30
Цитировать сообщение




Unregistered












YaYaYa
Сито же металлическое. Как оно порвется
user posted image
Top
krakozjbra
Дата 13.04.2017 - 05:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Дубль

Это сообщение отредактировал krakozjbra - 13.04.2017 - 07:39
Top
Аннаванна
Дата 13.04.2017 - 07:28
Цитировать сообщение




Unregistered












О. Я по ходу не правильно варила морс biggrin.gif
Top
krakozjbra
Дата 13.04.2017 - 07:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Аннаванна @ 13.04.2017 - 07:28)
О. Я по ходу не правильно варила морс biggrin.gif

Не давила?
Top
newsunny
Дата 13.04.2017 - 07:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Funka @ 12.04.2017 - 15:10)

Куличи пока планирую сама, есть рецептик с пропорцией на 1-2 штуки большие, а формы купила маленькие бумажные.

где продаются бумажные формы? и прямо в них тесто? они не рвутся? unsure.gif
Top
Лорик.ру
Дата 13.04.2017 - 08:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Аннаванна
Анюта! Хоп-хэй-ла-ла-лэй!
Поздравляю с категорией! Ты - умница!!! Теперь только на вышку!!!!!! Так держать!!! Ура ура ура!

Всем ТРЯМ!
Top
krakozjbra
Дата 13.04.2017 - 09:10
Цитировать сообщение




Unregistered












newsunny
Везде продаются сейчас. Даже в фикспрайсе че-то было
Top
Аннаванна
Дата 13.04.2017 - 09:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (krakozjbra @ 13.04.2017 - 07:40)
Цитата (Аннаванна @ 13.04.2017 - 07:28)
О. Я по ходу не правильно варила морс biggrin.gif

Не давила?

Да и варила,и давила,и через сито ( у меня именно такое,как на картинке) протирала. Но чулки не пользовала biggrin.gif
Top
krakozjbra
Дата 13.04.2017 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Аннаванна @ 13.04.2017 - 09:17)
Цитата (krakozjbra @ 13.04.2017 - 07:40)
Цитата (Аннаванна @ 13.04.2017 - 07:28)
О. Я по ходу не правильно варила морс biggrin.gif

Не давила?

Да и варила,и давила,и через сито ( у меня именно такое,как на картинке) протирала. Но чулки не пользовала biggrin.gif

Аааа.
Чулки/марля - это старый метод. Сейчас люди брезгливее стали. Раньше сковородки не мыли. Я вот не могу так. Брр
Top
Nexx
Дата 13.04.2017 - 09:59
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня марля лежит на случай, когда надо что-то небольшое выжать. Лук тертый, например, чтобы получить только сок. Беру бинт стерильный и в несколько слоев выкладываю. Потом на выкидку, конечно.

Это сообщение отредактировал Nexx - 13.04.2017 - 10:00
Top
newsunny
Дата 13.04.2017 - 16:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Папа у нас решил попробовать отдать ребенка в Шинник..
В понедельник поведет его на "смотрины" ph34r.gif
Вот что значит нереализованные мужские амбиции dry.gif
Top

Опции темы Страницы: (411) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0279 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru