Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бультерьеры в Ярославле есть?, мини и стандартные?

shasha
Дата 28.02.2011 - 23:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Кобели были в разных классах, белый еще молодой он в юниорох , а цветной в открытом. Белый ничего в своем классе не получил, а A Piper at the Gates of Down под этм экспертом получил САС, ЛК, ЛПП, вот и стал лучим кобелем))
Top
Ghost Dog
Дата 1.03.2011 - 05:42
Цитировать сообщение




Unregistered












shasha
Ну передавайте им искренние поздравы!!!! smile.gif
Top
Rushkitty
  Дата 1.03.2011 - 21:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Просперо @ 18.02.2011 - 21:41)
shasha
Они не бойцы в собачьих боях. Здесь бойцами остались только питы по большому счёту. А вот по кабану, где "ломаются" и питы, и амстаффы, работают только були. Иногда стаффи. В Чехии такой тест даже ввели на "профпригодность" пёсов. 
Так что каждому псу - своя работа. И глупо делать нянек из алабаев, например. Так же, как бернов использовать в качестве ментопса.

вот тут вы несколько преувеличили. Есть те, кто и со стаффами и питами ходит на кабана. Но удовольствие это весьма рискового характера. Не каждая собака сможет пойти на кабана, а тем более уцелеть после схватки с ним.

Это сообщение отредактировал Rushkitty - 1.03.2011 - 22:15
Top
Ghost Dog
Дата 1.03.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Rushkitty
Ага, ходят. Только, что у стаффа, что у пита нет генетического знания КАК кабана брать. А у буля есть. И иногда у стаффи проскальзывает откуда-то... blink.gif Вот они и выходят живыми из таких предприятий. И очень часто победителями. А питов и стаффордов кабан тупо ломает... Исключения естественно есть, речь об общей тенденции...
К вопросу об исключениях. Несколько лет назад, много точнее...знакомый по прогулкам с собаками, у меня тогда боксёр был рассказал, как у него образовалась охотничья собака. Супер-пупер-мега результативная! Поехали с женой к тёще в какую-то деревню Гадюкино мухосранского уезда Задрищенской волости.... И там соседка тёщи попросила застрелить дворнягу. Дворняга у неё на цепи сидела. причин такой просьбы я уже не помню, но наплела баек каких-то.... Мужик повёлся и повёл пса в лес. А тот с самой опушки взял след и грамотно повёл... Мужик протрезвел сразу, оценил перспективу и забрал его с собой.... Когда мы с ним разговаривали, собак был уже старенький и на охоту уже не ходил. Но легенд о его полвигах от разных людей я услышал очень немало....
Top
Rushkitty
Дата 1.03.2011 - 22:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Просперо, чтобы говорить о наследственных особенностях стаффородов и питов к взятию кабана (как породы) нужно обладать большим багажом знаний в отношении имеющихся прецедентов. Я бы не говорила так уверенно в отношении породы в целом.

У моего друга был пит, матчевый, участвовал и в охоте. Брал кабана четко в пятак. Но один этот пример никак не характеризует питбулей в целом. Так что я бы воздержалась от таких громких обобщений.

Порода собаки - если у нее нет рабочих кровей - это пустой звук. Да, бывают и у диванных псов задатки охотника, но вряд ли их хозяева смогут это когда-либо по достоинству оценить.

Так что бультерьер сейчас - это прежде всего компаньон, а не охотник. Об охотничьих качествах породы по ее выставочным экземплярам вообще нельзя судить.
Top
Ghost Dog
Дата 1.03.2011 - 22:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Так что бультерьер сейчас - это прежде всего компаньон, а не охотник. Об охотничьих качествах породы по ее выставочным экземплярам вообще нельзя судить.

Полностью согласен. Но, тем не менее... Некоторое время назад я озадачился вопросом о теоретической возможности сохранения геймности питов без участия в боях.(Кста, ваше мнение тоже было бы интересно). Ну типа и породу сохранить (именно стержень бойца, самурайский дух) и без боёв как-нить.... Выплывало много материалов об охоте... И в подавляющей массе этих материалов говорилось именно то, что сказал я... Наибольшую предрасположенность к этому проявили именно були. АСТ, вообще, очень мало упоминались, кстати.... Сравнивали именно питов и булей.
Пы.Сы. Я против боёв. Не потому, что кисейная барышня и очень боюсь крови и жестокости. В охоте, например, крови не меньше. А потому, что бои изначально - это зрелище для людей. Не буду их характеризовать, каждому-своё... Но мне не нравится, что чтобы кому-то было доставлено визуальное удовольствие, собаки, которые мне изначально нравятся более, чем типасапиенсы, калечили друг друга.

Это сообщение отредактировал Просперо - 1.03.2011 - 23:06
Top
Rushkitty
Дата 2.03.2011 - 00:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Просперо, понимаете, то, что есть в инете не всегда отображает суть вещей. Стаффы, начнем с того, вообще почти декоративная порода. Собака-компаньон, которая и появилась именно как оппозиция матчевому питу. Так что про их профпригодность к охоте говорить не стоит (хотя, не спорю, талантливые охотники и среди них есть и могут быть). Когда говорят об охоте на кабана действительно чаще говорят о бультерьере. Но сколько их - бультерьеров, проверенных в охоте? Единицы. Владельцы матчевых питов направляют энергию собак в профессиональное русло. Владельцы спортивных - в спорт. Да, известны случаи охоты с питами, но в целом выборка получается не репрезентативная.

По поводу того, как сохранять гейм без боев.. я не могу ответить на этот вопрос, я еще слишком мало с породой, чтобы выносить профессиональные суждения на эту тему. Одно могу сказать, сейчас вообще мал спрос на рабочих собак, в основном - на шоу и компаньонов. А шоу-собакам вряд ли особо нужен гейм wink.gif
Top
Ghost Dog
Дата 2.03.2011 - 07:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Но сколько их - бультерьеров, проверенных в охоте?

Вынужден здесь согласиться.... В процентах от общего числа, наверное, крохи получатся.... и разница между питами и булями, наверное, даже не будет заметна при таком подходе...
Но по общему количеству....в численном выражении бульки будут всё-таки знААААЧИИИИИИтельно опережать.
Хотя, какая нафик разница? Смысл моих слов и в этой и в соседней ветке в том, что рабочие качества и питоов, и булей, и стаффов любых, и многих других ныне декоративных собачек, без труда могут быть разбужены в любой момент (волей человека, случаем, сами по себе и т.п.). Несмотря на то, что, безусловно согласен с вами, все они - "милейшие существа".

Это сообщение отредактировал Просперо - 2.03.2011 - 10:04
Top
Ghost Dog
Дата 11.03.2011 - 15:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Некоторые заявления автора нижеприведённой статьи не показались мне бесспорными, но всё же....

БУЛЬТЕРЬЕР НА ОХОТЕ (из опыта зарубежных кинологов)

Кабан - эта одно из самых обороноспособных и мужественных животных, встречающихся на лесных тропах, при этом очень крупное, сильное и неуязвимое. Он - сверхмощный противник для любой собаки. Когда от экспертов и любителей собачьих боев все снова и снова слышишь термин "Gameness" ("Стойкость") - способность не сдаваться самому сверхмощному противнику, то остается предложить им тестировать Gameness своих собак законным способом, который к первоначальным целям применения наших бойцовых собак стоит еще ближе, чем собачьи бои. Во всяком случае кабан сильнее, чем любой противник, которого собака может встретить в "nume" - арене для собачьих боев. Однако владельцы пит-булей до сих пор предпочитают не выяснять этого.

Благодаря своей анатомии кабан почти неуязвим. Его никогда нельзя всерьез поранить в шею, где другие животные всегда наиболее чувствительны и уязвимы. Кроме того, толстая и плотная кожа кругом защищает тело от укусов, а у взрослых животных к тому же образуется так называемая "шильда" ("щит") - прочная соединительная ткань на шее, груди и боках, которая также почти не проницаема против клыков соперника. Кабан-самец (секач) обороняется при помощи клыков; самка кабана кусает зубами и бьет мордой, которая в длину почти такая же, как весь бультерьер. К тому же дикие свиньи имеют неприятную привычку бить головой, прямо-таки опрокидывая противника, а в скорости не уступают лошади. Помимо того, странствующие кабаны охотно образуют семейные союзы, стаи от 10 до 70 особей, которые также при обороне отлично дополняют друг друга и взаимно помогают.

Прежде на кабанов охотились преимущественно с очень большими и сильными собаками, которые благодаря своему размеру предоставляли свинье достаточную площадь для атаки и, соответственно, часто и очень легко подвергались серьезным ранениям. По-видимому, никто не мог догадаться, что вместо крупных лучше использовать мелких собак, которые хотя и не могли, как и крупные, сравниться в силе с кабаном, но все же менее легко повреждались, а атаковали, хватали и держали его с той же пылкостью, как и более крупные собаки. Здесь, вероятно, стояло на пути ложное представление, что собака должна быть высоконогой и достаточно быстрой, чтобы суметь догнать кабана. Так, Норес Мартинец разводил своих догов, как специалистов но диким свиньям, очень высоконогими и очень быстро убедился, что некоторые из его собак, использовавшихся на охоте за кабанами, слишком часто ранились и даже убивались.

Чехи, вероятно, заслуживают особой похвалы, поскольку были первыми, кто догадался отыскать таких собак, которые имеют способности крупных собак, но которые, однако, не платят слишком часто большой кровью. После многочисленных проб с различными мелкими собаками они пришли к выводу, что единственно надежной для этой охоты собакой является бультерьер. Он достаточно мал, чтобы легко быть пораненным, достаточно тяжел, чтобы тормозить движение кабана, достаточно храбр, чтобы хватать в голову (единственно возможный метод причинить боль кабану), достаточно крепкий, чтобы сдержать сильный аллюр кабана.



В Чехии способ охоты на кабана почти всегда один и тот же. Он основан на том, что крепкие и крупные кабаны бесстрашно подпускают собаку и не ищут спасения в бегстве, если не догадываются о присутствии поблизости человека. Когда чешский охотник на кабанов определяет, что в чаще находятся дикие свиньи (особенно легко это удается зимой при наличии свежего снега), он пускает своего бультерьера (иногда даже двух собак) так, чтобы свиньи не почуяли человека. Так как крупный экземпляр из стаи не имеет страха перед собакой, он подпускает ее, а она хватает его и фиксирует до тех пор, пока не подойдет охотник, чтобы затем он мог клинком - крепким, длинным охотничьим ножом со специальной круглой рукояткой (реже ружьем), перехватить кабана или застрелить его.

Естественно, при таком виде охоты, жертвой которой прежде всего становится крупный экземпляр, невозможно стрелять в более мелких свиней, которые, как правило, обращаются в бегство. С другой стороны, азартного охотника вознаграждает особенная привлекательность этого способа охоты - опасность. Правомерность такой охоты с "гуманной" точки зрения всегда лучше, чем охота с ружьем. Известно, что как раз кабаны являются необыкновенно вязкими и, будучи подстрелянными, проходят еще значительное расстояние. Они как бы гораздо дольше страдают, чем при борьбе с собакой, которая причиняет кабану значительно меньше ранений, чем даже соперник по стае в бою за обладание самкой. "Перехватывание" клинком, выполненное корректно, убивает кабана чище, быстрее и надежнее, чем любое огнестрельное оружие. Не только собака, но и охотник обязан обладать надлежащей удалью и умением. Сидя верхом на кабане, он должен Так всунуть нож, а при вытаскивании клинка так прижать его к боку, чтобы в грудную клетку попал воздух и вызвал пневмоторакс, который наряду со смертельным ранением способствует быстрому концу.

Не каждый может поехать в Чехию, чтобы поохотиться на кабанов или, что, может быть, еще важнее для собаковода, проверить свою собаку на бойцовский инстинкт. Поэтому мы в лице журнала "Kampfhund" были очень рады получить через нашего югославского сотрудника Оги Капидича возможность поработать с нашими собаками в охоте на кабанов на его родине. Кроме Чехии имеется еще возможность принять участие в испытании на черную дичь в Югославии, которое предназначено для браков и ягдтерьеров, но в нем также можно принять участие вне конкурса и с бультерьером. Эти испытания проводятся в специально огражденном большом лесу, который так густо зарос, что прежде всего собака должна доказать возможности своего чутья: отыскать кабана.

Затем она должна напасть на него, схватить и держать. Работа собаки оценивается большой экспертной комиссией, которая следит за ходом событий, находясь на приличном возвышении, и с помощью биноклей удостоверяется: облаивает ли только собака на расстоянии кабана или все-таки атакует и хватает его.

Многие из этих кабанов "тренировочные", достаточно умудрены опытом и очень хорошо знают, как они могут защититься от нападающих собак. Иные со временем становятся настоящими специалистами в ловле и уничтожении пускающихся на них собак. Такая "тренировочная" свинья наверняка гораздо опаснее для собаки, чем та, которая повстречается на вольной лесной тропе, поскольку никогда не имела опыта борьбы с собаками. Некоторые "тренировочные" кабаны даже вовсе не могут больше использоваться для испытательных целей, а благодаря хорошему кормлению довольно скоро, находясь в ограждении, вырастают в великолепных "крошек", крупных и тяжелых. Достойные противники для бультерьера, как мы могли сами в этом удостовериться!

Не все владельцы бультерьеров, которые охотно хотели испытать однажды свою собаку, остались в восторге от боя с диким кабаном. В их головах еще очень прочно засела старая догма: "Голова свиньи стоит головы собаки", которая получила свое обоснование еще во времена старых гигантских "хватателей" кабанов. Но и теперь это не означает, что такая охота на кабанов не опасна. Однако наши чешские друзья, как и югославы, заверяли, что смертельные ранения очень редки. Резаные и колотые раны от клыков кабана, ушибы, контузии бывают, но сильные ранения случаются редко.

Тем не менее кабаны окружены ореолом опасности. В этом мы смогли убедиться во время нашего первого визита в Югославию. Многие владельцы бультерьеров проделали путь в 1200 км, чтобы поучаствовать в этих испытаниях. В аэропорту Загреба, месте встречи, знаток принятых в данной местности обычаев обратился к нам с короткой речью. Он на всякий случай объявил участникам, что любая ответственность и гарантия исключены и каждый участвует на свой собственный риск, отвечая как за собаку, так и за себя. Когда затем еще было упомянуто, что на всякий случай предусмотрены ветеринар для собак и клиника для пораненных охотников, глаза многих участников потупились вниз.

Когда вслед за этим нужно было определиться, кто желает работать со своей собакой на кабана, а кто на барсука, выявились первые "дезертиры". Владелец одного пит-буля, который якобы должен был "забивать" всех животных, попросил о том, что его собаку не нужно использовать на барсука, который, вероятно, был слишком велик для его собаки. Более элегантным был "самоотвод" другого участника: поскольку речь шла о "тренировочном" кабане, значит нет смысла использовать его собаку на "полуручную" домашнюю свинью.

Несмотря на это, в заранее заказанный отель пришли все вместе. Когда после обеда решили встретиться в оговоренном месте, то недосчитались троих из участников. То, что при этом они оставили одного своего товарища по поездке без машины, стало хоть и неприятным, но фактом, с которым пришлось смириться.

Оставшиеся на следующий день насладились охотой. Для дилетантов, впервые увидевших на дикой лесной тропе кабана приличного калибра, это явилось зрелищем, вызывающим страх и оцепенение. Бестия был высоким, как комод, и двигался через заросли, как рыба в воде. Маленькие злые глазки, похрюкивание и точение клыков, слишком явное бесстрашие - это всегда имело воздействие на новичков.

Наш кабан был примерно трехлетнего возраста и весил около 140 кг. В своей толстой летней шкуре он смотрелся не слишком привлекательно. Все участники испытания находились в заграждении. Первой была отпущена молодая сука бультерьер, которая очень скоро была отправлена кабаном в воздушное "путешествие". Следующий на очереди - стаффордширский терьер, который не слишком благоразумно радовался, предвкушая предстоящую схватку. Его мужественный хозяин, несмотря на предостерегающий оклик сведующего в этом деле югослава, вторгся в чащу вместе со своим четвероногим питомцем, чтобы вовремя придти ему на помощь. Вскоре он поймал свою "предупрежденную" кабаном собаку, летящую к нему по воздуху. Не самый приятный момент для владельца. Преодолеть шок у кобеля и снова атаковать? Да, так он и сделал, и вскоре собака снова была возле кабана, который теперь прежде всего пытался убежать. Уже в чаще молодой кобель снова атаковал, но не схватил его, чтобы остановить. Хотя он хорошо наскакивал на свинью и не отставал от нее, но его атаки не могли привести к какому-либо успеху - собака мужественная, но еще слишком молодая.

Посланный вслед затем бультерьер был несколько более зрелым и опытным. Это была не первая его свинья. Он прямо-таки "щелкнул" в голову секача, который тоже оказал сопротивление. При предыдущих собаках кабан мог экономно беречь свои силы, но теперь наступило время их использовать. Он не раз сумел освободиться от хватки, но когда бультерьер сделал хватку в ухо, то владелец собаки тут же поспешил к борющимся животным, чтобы отделить буля. Дело в том, что такая хватка в ухо дает свинье очень много свободы движений, чтобы бить мордой по собаке. Пригодными являются только хватки в нижнюю челюсть или в так называемый "пятак".

Отделение собаки от неистово ударяющего кабана является не очень легким делом. Мы облегчили эту задачу тем, что послали вторую собаку, которая тотчас атаковала. Свинья после отделения первой собаки была полностью занята второй и не могла атаковать стоявших вблизи нее людей. Второй пес был более опытным кобелем. Он уже успешно работал с кабанами в Германии. И теперь он зафиксировал кабана так, что уже можно было подумать о прекращении борьбы. Один из участников оказался достаточно смелым, взял у югославского охотника подходящий клинок. Хотя первый удар был нанесен слишком далеко сзади, но молниеносный второй удар был правильным. Кабан издал короткий храп и тут же обмяк и рухнул вместе с безупречно держащим его кобелем. Отменная работа собаки и хорошее завершение поединка.

Кабан был искусно приготовлен и употреблен с вином. Это добавило всем участникам хорошего настроения в завершение всей этой эпопеи.
Резюме

Такая работа является для бультерьера с сильным бойцовским инстинктом гораздо более подходящим испытанием, чем работа на площадке. Но кто содержит кабана у себя в саду или имеет возможность принимать участие в такой охоте? Мы должны и дальше довольствоваться защитной службой и спортивной дрессировкой - это лучше, чем совсем ничего.

И все-таки не стоит отказываться от попытки осуществить основную идею: охота на кабанов больше соответствует природе бультерьера, чем спортивная работа по защитной службе на площадке. Здесь он показывает себя подлинным мастером своего дела. Здесь ему равных нет. Жаль только, что так мало собак других бойцовских пород принимают участие в такой охоте и не боятся идти на риск.

http://www.xbulter.ru/19.php

Это сообщение отредактировал Просперо - 12.03.2011 - 16:51
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru