Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

«Родители не должны заниматься уроками с детьми», как это объяснить современной школе

Helen0505
Дата 20.01.2017 - 08:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
«Я не знаю, как объяснить современной школе, что родители вообще не должны заниматься уроками с детьми»
ЯрСосед
Дата 20.01.2017 - 08:41
Цитировать сообщение

из Москвы

Очередная ленивая Мамка судя по описанию. Я то, я это ,я,я ...оправдания одни
PMПисьмо на e-mail пользователю
РАдость
Дата 20.01.2017 - 09:41
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Заголовок не о том )
Занимаются ведь. И должны помочь, конечно, в случае необходимости.
Но "тройки достаточно" и учитель не должен отчитывать маму за это.
ksusha
Дата 20.01.2017 - 13:34
Цитировать сообщение

упоротый лис

Заголовок не соответствует теме, я думала, тут будут выдержки из лекций Лабковского)))
Текст видела утром на ФБ, в принципе, все по делу.
Malinka107
Дата 20.01.2017 - 14:39
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Потом, репетитор стоит 1500 рублей за занятие, то есть 3000 в неделю, 90000 в год.

вранье. нет таких расценок
Я еще понимаю готовить к ЕГЭ, напр. и то в Москве. И все равно дорого.

Цитата
Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24.

Да, взрослый более мотивирован, чем ребенок. Но не у всех есть возможность отправить детей в NY, скажу даже, почти у 98% нет такой возможности. Да и глупо ехать за границу с нулевыми знаниями, в любом случае у тебя должен быть некий балласт знаний.

Цитата
Унылых занятий за учебниками грамматики и сомнительными аудио записями.

а в школе все уныло, особенно если предмет не дается. Это еще не видели наших учебников по инглишу, я лично до 11 класса училась по Старкову и Диксону. Помнит кто такие? Тексты про USSR, Lenin и прочее...

Цитата
А вот свое детство и общение с отцом не вернет, нас всех устраивает тройка.

так так можно в карты и вместо математики и чтения играть, зачем к языку-то прицепились?

И вообще. наши дети будут жить совсем по другому, у них будут другие профессии. новые и востребованные, о которых мы даже и не подозреваем сейчас. И я. напр. знание языка английского и плюс второго (испанского, наверное) поставила бы на одно из 1-х мест. Пусть трояк будет по физике, по химии, по алгебре... Даже слова не скажу. Но языки ребенок должен знать. Для этого сейчас все условия - куча интернет сайтов, смотри иностр.каналы, сериалы, мульты, только занимайся!!!!

Маруся 59
Дата 20.01.2017 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Malinka107
Цитата
Пусть трояк будет по физике, по химии, по алгебре...

Нет не пусть, мне мало.
Цитата
Но языки ребенок должен знать.

Согласна. Вообще сложно представляю себе жизнь без элементарных яз. навыков. Представляю, как тяжело старым людям, кто этот язык вовсе не учил: приходит в магазин, а там 50% названий на английском. blink.gif Это реально так. Он же себя инопланетянином чувствует.
РАдость
Дата 20.01.2017 - 18:06
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Маруся 59
старым людям, как правило, ничего с такими названиями и не нужно.
им чаще очки нужны и на хлебушек добавить (
Фитоняшка
Дата 20.01.2017 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке

ага, и грамматику прям за месяц выучила хахаха
lena10385
Дата 20.01.2017 - 18:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Маруся 59 @ 20.01.2017 - 17:48)
Malinka107
Цитата
Пусть трояк будет по физике, по химии, по алгебре...

Нет не пусть, мне мало.
Цитата
Но языки ребенок должен знать.

Согласна. Вообще сложно представляю себе жизнь без элементарных яз. навыков. Представляю, как тяжело старым людям, кто этот язык вовсе не учил: приходит в магазин, а там 50% названий на английском. blink.gif Это реально так. Он же себя инопланетянином чувствует.

Вот не согласна. Я английский не учила нигде, но программы писать на нем как то осилила и интерфейсы разных программ на английском пользую, и не страдаю от его незнания. Сейчас в любом смартфоне есть программа перевода с любого языка на любой, так зачем его учить, если заграницей жить не собираешься....
манюк
Дата 20.01.2017 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Маруся 59 @ 20.01.2017 - 18:48)
Вообще сложно представляю себе жизнь без элементарных яз. навыков.

Ни одного не знаю. Честное слово. Живу хорошо)
Malinka107
Дата 20.01.2017 - 18:56
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

lena10385
так а речь-то не о нас... Мало ли чего мы не собираемся, а вот "забить" на иностранный, считая его второсортным предметом в школе - это сознательно закрыв где-то дорогу своему ребенку в будущем общаться свободно с иностранцами, устроиться в иностр.компанию работать или вообще уехать жить заграницу. Да, все возможно и без языка, но это сейчас, а что будет через цать лет?
Вот смотрите, моя дочка пойдет в этом году в 1 класс, закончит 11-ый в 2028г.
11 лет. Огромный пласт. Что будет в 2028г (ну при условии, что не будет войны и мы будем живы)??? Кто вообще будет востребован?
По поводу ваших программ, по мне так программисты вообще общаются не неком особом английском, не имеющим с реальным ничего общего.
Цитата
Сейчас в любом смартфоне есть программа перевода с любого языка на любой

Как бы вот сидим на форуме - комп тоже подсказывает красной волнистой чертой неправильно написанное слово, так что теперь и русский можно не учить? Смски писать ума не надо, так и зачем он нам? Правда? smile.gif

Маруся 59
Цитата
Нет не пусть, мне мало.

ну что значит мало? Все дети с разными способностями. Кому-то легко все дается, а на некоторых посмотришь, так вообще непонятно, как они 11 классов закончили.

Химию так при желании можно выучить за 1 лето перед 11 классом, если соберется вдруг в мед поступать. Всего 3 учебника (8,9 и 10). Не соберется - трояка достаточно.

Malinka107
Дата 20.01.2017 - 19:09
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

манюк
Вспомнилось по теме...

Года 2 назад звонок дверь. Соседка с дочкой 3 класс вроде, помоги решить задачу по математике. Впускаю. Про себя думаю, ну все, пипец, сейчас опозорюсь, даже мама решить не может...
Я 3 раза перечитала задачу, все думала, где же тот подвох. Смысл: "В ельнике сидело 5 синиц. Дятлов на 7 больше. А куропаток на 1 меньше, чем дятлов. Сколько всего птиц сидело в ельнике?"
Я смотрю на маму, мол и что? Она качает головой, "не понимаю, как здесь решать". Ладно, решили. Они ушли.
Я весь день под впечатлением, и тут идет подружка ко мне, кстати, работает продавцом. Ну думаю, сейчас облегчу душу, рассказываю. Она на меня глаза выпучила и говорит: "Ой, я вообще еще со школы никогда не понимала, что значит "на 2 больше" и "в 2 раза больше"...
Тут я выпучила. Говорю: КАК???? Вот в магазине стоит этот кран 1000 руб. а этот на 500р больше. Сколько второй стоит? Она: "Надо калькулятор. мне так не сосчитать". Я говорю, блин, ну как так-то???? Как ты решать будешь? Она: "Ну 1000*500"...Занавес.

Так я про что, тоже обе не жалуются, живут хорошо. smile.gif
манюк
Дата 20.01.2017 - 19:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Malinka107
Я оценила ваш юмор
Ummka
Дата 20.01.2017 - 19:33
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
общаться свободно с иностранцами, устроиться в иностр.компанию работать или вообще уехать жить заграницу

а что? реально все хотят этого для своих детей?
blink.gif

dominusego
Дата 21.01.2017 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Во-первых, эти "мамки" законы читают, где прописаны их обязанности, во-вторых, любой родитель сейчас и раньше принимает участие в образовании своего ребенка по мере сил.
ЯрСосед
+100

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru