Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Особенности рыбинского пивоварения

Biggi_2006
Дата 8.01.2017 - 18:38
Цитировать сообщение




злобный бигемот
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16282
Пользователь №: 18906
Регистрация: 26.05.2007 - 15:45





Цитата (Сталкеръ @ 8.01.2017 - 17:28)
У меня бывало так, что подъезжая к пивзаводу, повсюду идет сильный запах солода, аж слюни текут, в магазинчик заходишь, берешь пару полтора Московского, а оно настолько свежее, что даже ещё теплое, только со смены привезли, и реально ароматное.
А бывало что берешь это пиво в магазинах в городе, а оно в холодильнике хрен знает сколько простояло, холоднющее, аж пить невозможно, и на вкус выдохшееся , хотя ему ещё ,,от роду,, третьи сутки.

Обьясни, как модет разливаться со смены "теплое пиво" если оно перед разливом несколько недель при +4 выстаивается? Теплым может быть только пастеризованное в стекле, но это уже не пиво. В полторашках рыбинск гонит непастеризованое. Поточного пастеризатора у них нет. Да и туннельный в лизинге был, уже давно Сочи-пивовар отобрал. Теперь в бутылкомоечной машине пастеризуют

Это сообщение отредактировал Biggi_2006 - 8.01.2017 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Novikov
Дата 8.01.2017 - 19:52
Цитировать сообщение




Вот вам выход из кризиса с такой-то коррупцией!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22665
Пользователь №: 28328
Регистрация: 16.01.2008 - 10:32





Чего нормальное пиво охаиваете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сталкеръ
Дата 8.01.2017 - 23:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 631
Пользователь №: 95959
Регистрация: 1.02.2012 - 21:22





Цитата (Biggi_2006 @ 8.01.2017 - 19:38)

Обьясни, как модет разливаться со смены "теплое пиво" если оно перед разливом несколько недель при +4 выстаивается? Теплым может быть только пастеризованное в стекле, но это уже не пиво. В полторашках рыбинск гонит непастеризованое. Поточного пастеризатора у них нет. Да и туннельный в лизинге был, уже давно Сочи-пивовар отобрал. Теперь в бутылкомоечной машине пастеризуют

Не могу объяснить. Я не технолог пивоварения. Чисто тактильные ощущения. Беру в руку эту полтораху, и она теплая, теплее, чем окружающая среда. И вкусная. Явно её только с разлива подвезли, не стояла она в холодильнике

Это сообщение отредактировал Сталкеръ - 8.01.2017 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 8.01.2017 - 23:22
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Во времена Дурдина пиво, как напиток был дорогим эксклюзивом, его было мало, стоило оно дохрена и употребл@лось немногими. Потому можно было изгаляться с бутылками-пирамидами, пиво производило всего несколько заводов и выбиралось полностью.

Потому что в деревнях сами пиво варили )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
берлускони
Дата 9.01.2017 - 00:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1631
Пользователь №: 153455
Регистрация: 28.01.2014 - 22:48





Цитата (Сталкеръ @ 9.01.2017 - 00:18)
Цитата (Biggi_2006 @ 8.01.2017 - 19:38)

Обьясни, как модет разливаться со смены "теплое пиво" если оно перед разливом несколько недель при +4 выстаивается? Теплым может быть только пастеризованное в стекле, но это уже не пиво. В полторашках рыбинск гонит непастеризованое. Поточного пастеризатора у них нет. Да и туннельный в лизинге был, уже давно Сочи-пивовар отобрал. Теперь в бутылкомоечной машине пастеризуют

Не могу объяснить. Я не технолог пивоварения. Чисто тактильные ощущения. Беру в руку эту полтораху, и она теплая, теплее, чем окружающая среда. И вкусная. Явно её только с разлива подвезли, не стояла она в холодильнике

Холодное оно в цистерне перед розливом, потом его разливают и во двор- там оно на солнышке и греется, летом места в складе не хватает, не верите загляните летом через ворота unsure.gif
Одно время они в глобус мёд и квас отгружали, но по мне мёд у них уг, а вот полторашки летом конечно не верх блаженства, но куда честнее бутылочного!

Это сообщение отредактировал берлускони - 9.01.2017 - 00:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Novikov
Дата 9.01.2017 - 14:54
Цитировать сообщение




Вот вам выход из кризиса с такой-то коррупцией!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22665
Пользователь №: 28328
Регистрация: 16.01.2008 - 10:32





берлускони
Цитата
потом его разливают и во двор- там оно на солнышке и греется, летом места в складе не хватает, не верите загляните летом через ворота

Макаронник! Вы любитель подглядывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геральт из Ривии
Дата 10.01.2017 - 13:00
Цитировать сообщение




ведьмак - богохульник и фальсификатор)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8692
Пользователь №: 82536
Регистрация: 9.09.2011 - 16:45





Прочитал первоначально как "рыбинского пищеварения" cool.gif Кстати, в ярославских разливайках наше пивцо считают одним из лучших.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 10.01.2017 - 20:17
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





А рыбинский пивзавод экскурсии устраивает?)
Некоторым тут отписавшимся неплохо было бы сходить ) и на балтику заодно.)
Зы. Московское в сиськах из призаводного магаза вполне достойно. В тот НГ брал какое то светлое совсем легкое и чот темное. Оба полная моча. А московское в этот раз приятно удивило!
PM
Top
Novikov
Дата 10.01.2017 - 21:01
Цитировать сообщение




Вот вам выход из кризиса с такой-то коррупцией!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22665
Пользователь №: 28328
Регистрация: 16.01.2008 - 10:32





mmx
Цитата
Пивоваренный завод «Богемия», построенный в 1878 году, стал крупнейшим в Ярославской губернии и принес своему владельцу — купцу Ивану Дурдину — славу «Пивного короля». Завод предлагал пиво буквально на любой вкус: «Венское», «Богемское», «Пильзенское», «Английский портер»,«Кабинетное», «Столовое», «Шведское», «Черное», «Баварское светлое» и «Баварское темное», «Дурдинское светлое» и «Дурдинское темное». Изобрели и свой свой собственный, эксклюзивный сорт пива — «Каульбахское». Из безалкогольных напитков в ассортименте значился фруктовый и клюквенный мед, «Ситро».

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха". Вещь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 10.01.2017 - 21:08
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (Novikov @ 10.01.2017 - 21:01)
mmx
Цитата
Пивоваренный завод «Богемия», построенный в 1878 году, стал крупнейшим в Ярославской губернии и принес своему владельцу — купцу Ивану Дурдину — славу «Пивного короля». Завод предлагал пиво буквально на любой вкус: «Венское», «Богемское», «Пильзенское», «Английский портер»,«Кабинетное», «Столовое», «Шведское», «Черное», «Баварское светлое» и «Баварское темное», «Дурдинское светлое» и «Дурдинское темное». Изобрели и свой свой собственный, эксклюзивный сорт пива — «Каульбахское». Из безалкогольных напитков в ассортименте значился фруктовый и клюквенный мед, «Ситро».

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха". Вещь.

А настой боярышника он не изобрел? unsure.gif
PM
Top
mmx
Дата 10.01.2017 - 22:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха"


Сейчас Петр I ( издал указ «а в постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить». ) в могиле перевернулся...
Top
DArkZ
Дата 10.01.2017 - 22:42
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (mmx @ 10.01.2017 - 22:24)
Цитата

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха"


Сейчас Петр I ( издал указ «а в постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить». ) в могиле перевернулся...

laugh.gif Петр то какое отношение к выдумке хреновухи имеет?
PM
Top
mmx
Дата 10.01.2017 - 22:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Цитата (mmx @ 10.01.2017 - 22:24)
Цитата

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха"


Сейчас Петр I ( издал указ «а в постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить». ) в могиле перевернулся...

Петр то какое отношение к выдумке хреновухи имеет?


Посвятите тогда, коли знаете!
Top
DArkZ
Дата 10.01.2017 - 23:46
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (mmx @ 10.01.2017 - 22:57)
Цитата
Цитата (mmx @ 10.01.2017 - 22:24)
Цитата

А ещё дурдин изобрёл напиток под названием "Хреновуха"


Сейчас Петр I ( издал указ «а в постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить». ) в могиле перевернулся...

Петр то какое отношение к выдумке хреновухи имеет?


Посвятите тогда, коли знаете!

О чем в данном вопросе просвещать?) вы наверное испытаете культурный шок-но кто придумал хреновуху неизвестно sad.gif
Не, всегда можно сказать, что впервые хреновуха была упомянута уральскими сказителями в хер пойми каких годах laugh.gif
Но Петр 1 точно тут не причем.
PM
Top
mmx
Дата 11.01.2017 - 07:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
DArkZ


Цитата
О чем в данном вопросе просвещать?) вы наверное испытаете культурный шок-но кто придумал хреновуху неизвестно
Не, всегда можно сказать, что впервые хреновуха была упомянута уральскими сказителями в хер пойми каких годах
Но Петр 1 точно тут не причем.


А я и не писал, что Петр I, изобрел хреновуху, с чего вы взяли? Я процитировал его фразу из официального указа. У хреновухи и боярышника - изготовители - народ! А кто в современное время травит людей вместо натуральных напитков метиловым спиртом - нелюди!
Top
« | Рыбинск | »

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru