Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

-=ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ=-, фотограф в беде.....

Questa
Дата 25.10.2009 - 00:18
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Есть такой фотограф - Владлен Абдуллин. Молодой и очень талантливый. Работы его можно посмотреть здесь http://www.gexxxdesign.ru Так случилось, что ему нужна помощь. Вот несколько выдержек из его ЖЖ http://gexxx.livejournal.com/

12 Октябрь 2009 @ 09:30
(no subject)
Жена утром пишет в аську: Доброе утро, встал уже? На автомате ответил что встал, хотя уже третий день лежу не вставая...
В пятницу вечером немного промок и замерз. Пришел домой, согрелся, чай попил, ноги погрел. Проснулся в субботу утром - не могу дышать. Маринка звонит в скорую: диспетчер начала читать лекцию что без температуры идите поликлинику, а я лежу задыхаюсь, в общем довели жену до слёз, но адрес спросили. Да, градусники электронные - фигня, ломаются быстро. Приехали 2 мужика, какая говорят температура? Говорю 35, померили своим - тоже 35, решили что тоже сломался. Послушал, говорит надо на снимок. Поехали. Врач в приемном покое начала кричать: идите в больницу, тут вам не санаторий, и т.п. Мужичок со скорой её 5 минут успокаивал. В общем позвали, захожу, сажусь, берут кровь и читают лекцию: я только пришла, раздеться не успела, а вам трудно сходить в платную клинику, и т.п. Отправили на снимок, сижу жду. Позвали снова: проходи, садись. Голос такой тихий, спокойный. Говорит, вы только не волнуйтесь...А я краем глаза вижу снимок- одно легкое есть, другого нет. Говорит, такое бывает редко, не зря вы вызвали скорую, у вас разрыв легкого. Повезли сразу в операционную, мрачный врач пробил дырку в груди, вставили трубку, подключили к компрессору. Лежу вот третий день, жду улучшений.
В этом году уже второй раз режут, что за год...В общем, вы там тоже осторожнее, не промокайте, не болейте.
Медицина наша оставляет желать лучшего, хотя есть добрые люди, если бы не этот дядя со скорой, всё было бы гораздо хуже.
Всем, кто ждёт от меня обещанных снимков, извиняюсь, будут попозже..

20 Октябрь 2009 @ 12:01
нужен перепост
Друзья, спасибо за поддержку, у меня снова сняли дренаж, зашили, лежу. Врач сказал что пока перевозить нельзя. И не хочется ждать третьего разрыва, надо сделать томографию. НО, там где я знаю-запись до понедельника, поэтому вопрос:
Где можно сделать комп.томографию лёгких быстро, без направлений, просто приехал, заплатил, сделал. сегодня-завтра, желательно. Каменты читаем. Ещё раз- Большое всем Спасибо.

upd. нашли на завтра. спасибо., устал я тут Smile

21 Октябрь 2009 @ 23:14
Привет...
Привет.
Хочу рассказать как у меня дела. Продолжу с того момента, как мне в первый раз сделали прокол и вставили трубку.
В связи с самочувствием, мне пришлось отменить съемку ближайшей свадьбы, вернуть деньги. Спасибо невесте Варваре, она всё поняла, спасибо фотографу Саше, который снимал за меня. Огромное спасибо Саше (тавик homya) за помощь и поддержку. Юле и Лёше, жене, родным. На сегодня я не берусь за съемку даже на 2-3 месяца вперед.
Очень долго тут тянется время, каждое движение причиняет боль. Я уже хотел выписываться через пару дней, пришла ко мне жена, мы решили тихонько пройтись, только я встал и дошел до конца коридора, как мне стало плохо, увезли на снимок, снова разрыв... Повезли в операционную.. Небольшое лирическое отступление: на меня всю жизнь слабо действуют обезбаливающие. Положили на стол. Врач Дмитрий, практикант Вася, сестра, зав.отделением и я. Спрашиваю: доктор, от чего второй раз лопнуло? Ответ сестры в обычном духе: "Может орешь много..." Мне сделали пару обезболивающих, сделали надрез и стали протыкать грудину. Никому этого не желаю... Сказать больно - ничего не сказать. Честно - я орал как резаный... Врач всей массой давит, и не может проткнуть. Я раньше занимался штангой, (КМС по пауэрлифтингу) и мышцы на груди еще видимо работают. Вася держит руки, врач давит, я ору. Тут зав.отделением говорит: дай я попробую. Тоже давил минуты две, как два часа, боль адская, на меня орут: расслабся, не ори, ну и общими усилиями проткнули, воздух с шумом и кровью вырвался. Поковыряли, вставили дренаж, зашили, у меня отнялась правая рука. Начали проверять - воздух не идет, разрезали снова, вытащили, снова протыкали. Дальше помню плохо. Меня вывезли на каталке. Марина вся в слезах, у меня состояние овоща. Просто ад...
Обычная температура 37,5. Мне каждый день делают рентген, иногда по 2-3 снимка. Снимков уже приличная стопка. Услышал разговор рентгенологов: пленку привезли плохую, приходится выдержу увеличивать... Отношение сестёр хамское, я не хожу, в туалет меня возят, но не всегда, иногда на просьбу отвезти говорят: нет. Просто нет, лень.
Спасибо всем, кто поддержал и помогает. Мне очень тяжело, родители и Маришка не спят, я на обезболивающих. В другую больницу перевести нельзя, пока стоит дренаж. Как только его снимают - разрыв. Замкнутый круг.
Сняли второй дренаж, нашли где можно сделать томографию, договорились с врачом. Вчера должны были везти на обследование. Я уже Марине, врачу, всем сказал, сделайте хоть что, хоть операцию, я не выдержу третий прокол. Врач сказал: третьего не бывает. Теперь вкратце: утром поднялся, дышать трудно, позвал Васю, он послушал и направил на снимок, еще до самого снимка, на видео-рентгене, врач мельком взглянул, отвернулся и сам себе тихо сказал: Всё, опять... Знаете говорят: руки опускаются... Посадили в каталку и оставили около операционной на сквозняке, без верхней одежды одного. Я, задыхаясь и замерзая сидел там полчаса... Пришел врач, я опять подписал добро на операцию, лег морально опустошенный, пока протыкали даже не дергался, молча отмучился, наверное смирился.
Сейчас третий раз лежу после прокола, уже 2 недели не хожу, всё время под обезболивающим, которое не всегда вовремя дают, ничего уже не хочется.
Просто хочу сказать: Спасибо всем, поддержка, даже словом, очень важна, и нужна. Спасибо, друзья, берегите себя и родных..

Вот тут homya устраивает сбор денег на операцию. Помогите чем сможете, хоть перепостом...
http://homya.livejournal.com/151672.html

Не обязательно помогать деньгами, может кто сталкивался с похожей проблемой или может есть какие-то связи. Либо просто создайте похожее объявление в своем ЖЖ или контакте. Человека реально жалко. Спасибо всем, кто откликнется.

Счет в Яндекс.Деньгах: 41001205524916
в Связном на яндексденьги можно положить без комиссии.

Для перевода «Блиц» в Сбербанке и для Western Unioun: Абдуллина Марина Эдуардовна, паспорт 45 09 985744 (Abdullina Marina), телефон 8-925-847-75-43

Сбербанк России ОАО Люблинское отделение №7977/01715
рублевый счет 40817810838257007790
к/с — 30101810400000000225
р/сч — 30301810238006003825
БИК — 044525225
КПП – 775003007
ИНН – 7707083893
получатель: Marina Abdullina

Я узнала об этом ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Questa - 25.10.2009 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Questa
Дата 26.10.2009 - 00:54
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Неужели это сообщение так и останется незамеченным?????Или люди принимают это за развод какой-нибудь??? Достаточно же просто зайти на сайт и убедиться в том, что всё это происходит в действительности...Или на самом деле всем безразлична судьба человека???
Люди,прошу вас, не проходите мимо, будьте человечней, милосердней, добрей.....................................................................................................................................................................................................................
Вы только посмотрите на его работы, к ним же невозможно остаться равнодушными!!!!!!!!!
Roman
Дата 26.10.2009 - 02:05
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Questa какой реакции ты хочешь в этой теме? чтобы люди писали:
1 - сходил посмотрел фоты
2 - посмотрел фоты, жаль человека
3 - были бы свободные деньги перевел
4 - перевел деняг
5 - пусть выздоравливает
6 - имеет элек на пару сотен тысяч рублей, мог бы их продать
7 - мои 300р его не спасут
8 - другой вариант...
и так далее.

тот кто как-то хотел отреагировать - отреагировал(отписал в его жж или заслал деняг и т.д. и т.п.), от тех кому этот человек безразличен глупо и безсмысленно требовать и ждать какой либо помощи для постороннего для них. Зря только нервы треплете.

Это сообщение отредактировал Roman - 26.10.2009 - 02:06
Questa
Дата 26.10.2009 - 17:38
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Roman
Спасибо, что ответили. Для меня это очень важно.
Не знаю почему так случается в моей жизни, но периодически я оказываюсь в ситуациях, когда незнакомым мне людям требуется помощь...И вот вы знаете, я не могу пройти мимо...Однажды была ситуация, когда я шла домой с учёбы и рядом с тропинкой облокотившись на сугроб лежал пожилой мужчина, совсем уже дедуся, мимо него шли люди: мужчины и женщины, молодые люди и девушки, все шли МИМО, так вот, когда я подошла к нему и спросила нужна ли ему помощь и что произошло, у него слёзы появились на глазах!!!!!Оказалось, что ему стало нехорошо на улице и он не смог дойти до дома, он был не пьяный и не бездомный, чей-то отец и дедушка, чей-то родной человек, понимаете? А людям почему-то кажется: я его не знаю и меня это не касается... А потом мы удивляемся почему в нашем обществе происходит столько всего ужасного, отвратительного, почему человек человеку волк... Да просто потому что слишком часто мы проходим мимо чужой беды. Ну разве нет???
Полгода назад в одной социальной сети меня пригласили вступить в группу, организованную с целью собрать деньги ребенку на операцию. Я вступила, перечислила какие-то деньги (совершенно незначительную по сравнению со стоимостью операции сумму), рассказала об этом своим знакомым. Одна моя очень хорошая подруга сказала мне, что это развод, что меня обманули и никакой девочки не существует. Через пару дней об этой девочке рассказали по 5 каналу в передаче Экстренный вызов 112 (так, кажется, называется). Так вот в группе многие люди говорили, что крупную сумму денег перечислить не могут, а вот 100-200 рублей могли бы найти, но они вряд ли спасут ситуацию. Так вот не зря говорят: "с миру по нитке", деньги на операцию собрали, операцию сделали, ребенок жив и здоров, а родители счастливы...
Я не хочу никому читать морали, не хочу никого учить жить - просто не имею на это права, но я просто прошу: пожалуйста, не будьте равнодушными!!! Я давно читаю форум, разглядываю работы многих авторов здесь, читаю переписку фотографов в форуме, мне кажется, что я всех уже давно знаю лично!!)))
Этот пост я изначально прочла на ярсвадьбе, автор его - Роман Силин, думаю, что даже здесь найдется несколько человек, знающих Романа лично и по форуму...
В общем, решает, конечно, каждый для себя сам. Огромное спасибо ещё раз всем, кто не проходит мимо чужой беды. Хороших людей всё равно больше!!! tongue.gif
AsokA
Дата 26.10.2009 - 18:08
Цитировать сообщение

счастливая мама двоих детей )

В подтверждение выше написанного вспомнился стих Э. Асадова....

Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.

Мороз под шагами хрустит, как соль,
Лицо человека - обида и боль,
В зрачках два черных тревожных флажка
Выбросила тоска.

Измена? Мечты ли разбитой звон?
Друг ли с подлой душой?
Знает об этом только он
Да кто-то еще другой.

Случись катастрофа, пожар, беда -
Звонки тишину встревожат.
У нас милиция есть всегда
И "Скорая помощь" тоже.

А если просто: падает снег
И тормоза не визжат,
А если просто идет человек
И губы его дрожат?

А если в глазах у него тоска -
Два горьких черных флажка?
Какие звонки и сигналы есть,
Чтоб подали людям весть?!

И разве тут может в расчет идти
Какой-то там этикет,
Удобно иль нет к нему подойти,
Знаком ты с ним или нет?

Падает снег, падает снег,
По стеклам шуршит узорным.
А сквозь метель идет человек,
И снег ему кажется черным...

И если встретишь его в пути,
Пусть вздрогнет в душе звонок,
Рванись к нему сквозь людской поток.
Останови! Подойди!

Э. Асадов
PM
Roman
Дата 26.10.2009 - 19:28
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Questa я боюсь показаться грубым и жестоким, но старики и дети - другая категория. Детям собирают деньги в критических случаях при сложных и зачастую не совместимых с жизнью заболеваниях. А тут просто пневмоторакс. Заболевание не приятное, но имхо не такое, чтобы собирать всем миром деньги. Даже на этом форуме я знаю человека который прошел через пневмоторакс со сворачиванием легкого, и он не считает это чем-то особенным. Так же меня посетила и другая мысль, имея оптики на пару сотен тысяч, почему нельзя продать один объектив из множества и просать клич: ай помогите люди добрые, скиньтесь по 100р всем миром. Тут если трезво взглянуть на ситуацию можно подумать, 2 варианта развития событий:
1 - летальный
2 - не летальный

в случае 1, почему чел держится за ценное имущество а не расстается им, чтобы на вырученные средства организовать лечение?
в случае 2: опять же, почему? при некоторой ушлости тут можно узреть стремление "и рыбку съесть и на люстре покататься"

Так же в том же жж и жж его френда есть комент от врача, который сказал, что сбор денег не нужен, все необходимое и операции в том числе предоставляются бесплатно в рамках ОМС. И я почему-то склонен больше верить коменту врача, а не истерикам типа : "!!!!!! АЙ АЙ АЙ КАКОЙ ТАЛАНТ ПОГИБАЕТ, ШЛИТЕ ДЕНЬГИ БЫСТРЕЙ!!!!!!!"

В критических ситуациях люди продают машины, квартиры, все что продается, переселяются в комуналки и общаги дабы спасти родного человека и только потом кидают клич, когда сами не уже не справляются и надежды мало. А тут что? Разве такая ситуация?

Так же во всех серьезных сборах всегда есть отчетность по собраным средствам. Тут этого нет. Поэтому я даже и не знаю что тут думать.

И еще раз повторюсь, что заболевание НЕ ОПАСНОЕ, А ПРОСТО НЕ ПРИЯТНОЕ И БОЛЕЗНЕННОЕ.

Это сообщение отредактировал Roman - 26.10.2009 - 19:42
Questa
Дата 26.10.2009 - 23:50
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Akuna СПАСИБО!!!! rolleyes.gif
Questa
Дата 27.10.2009 - 00:01
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Цитата (Roman @ 26.10.2009 - 19:28)
заболевание НЕ ОПАСНОЕ, А ПРОСТО НЕ ПРИЯТНОЕ И БОЛЕЗНЕННОЕ.

Roman, вы меня успокоили немного. Конечно прочитав описанные в жж ужасы трудно представить себе, что такие болячки бывают и не ведут неизбежно к летальному исходу...Я просто впервые слышу о такой болезни!!! И будем надеяться, что всё решится хорошо!!!
А про материальное состояние семьи - не знаю, разные, конечно ситуации бывают, они пишут, что жене пришлось уже съехать со съемной квартиры, вряд ли так поступила бы жена миллионера))) Продавать квартиры и технику - тоже не так всё скоро наверное...Хотя - согласна,это первое что приходит в голову. Конечно если время терпит, то я думаю, что ситуация решится и молодой, талантливый мужчина будет здоров!!!!
Roman
Дата 27.10.2009 - 00:23
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Questa впечатлительность главное дои стеричности не доводить. Можно ничего не знать о болезни и узнать за 5 минут набрав ее в поисковике. Можно ушами не хлопать и с открытой челюстью истерики не закатывать. Можно спокойно все взвешивать, а не писать кипятком и разворачивать кипаучую деятельность а сначала разобраться в ситуации, хотябы прочитав дальше первой страницы.

Модераторы. Потрите эту тему нахер. Она не актуальна.
Questa
Дата 27.10.2009 - 05:06
Цитировать сообщение

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Roman Вообще я спокойна, истерики - не мой профиль.
Вы уж простите, но прогноз в каждом конкретном случае в поисковике не пишут, и не умереть и остаться инвалидом разные вещи, согласитесь? Так что взвешивать спокойно (а не цинично) и вам не помешало бы (это самое меньшее, что хочется сказать, читая ваш ответ...)
Дальше. Тема актуальна до тех пор, пока человеку требуется помощь и он о ней просит.
И несмотря на то, что абсолютное большинство людей проходит мимо я совершенно искренне верю, что найдутся и те, кто не останется равнодушным.
Аврорушка
Дата 23.01.2010 - 01:17
Цитировать сообщение

Лучше всех !

Я тоже впервые слышу про такое заболевание- человек простудился и стали рваться лёгкие....прямо на больничной койке....Господи, дай ему сил!
dnkmv
Дата 23.01.2010 - 09:17
Цитировать сообщение

добрый фотограф

Кстати, Владлен уже дома. Закройте тему пожалуйста.

Большое спасибо и большая благодарность, кто ему помог даже в мыслях.
Это очень важно быть Людьми.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru