Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Совместные поездки, Ездим с комфортом и экономим

ip-yar77
Дата 23.12.2016 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Предлагаю проект под названием "Совместные поездки"

Предистория:
Все мы ездим каждый день на работу и с работы. Утром и вечером. Каждый день.
Кто-то ездит на личном транспорте, кто-то на общественном транспорте и маршрутном такси.
Ездим и смотрим друг на друга, через стекла автотранспорта.
Уверен, что многие владельцы личного транспорта задумываются о том, что "гоняют свою тачку поражником", то есть возят только самих себя. А пассажиры переполненных маршруток, думают о более комфортной поездке, даже если бы она была немного дороже.

Цель:
Организовать поиск водителей и попутчиков для совершения совместных поездок, как на работу, так и обратно.

Задача: сократить машинопоток, разгрузить общественный транспорт в час пик и что-то ещё.

Примерные условия:
Владелец транспорта, желающий взять попутчиков, пишет в данной теме свой маршрут движения, место и время отправления (точка сбора участников совместной поездки) утром, место и время отправления вечером, стоимость участия в поездке в одну сторону, способ связи.

Пример объявления:
---------
Езжу Ежедневно, с улицы Е.Колесовой до Толбухинского моста. Утром отправляюсь в 8-00 от перекрёстка Ленинградский проспект и улица Е. Колесовой (жду 15 минут), высадка возможна по ходу движения на улицах: проспект Октября, ДК "Добрынино", проспект Толбухино, Большая октябрьская. Вечером еду в 17-00 от Пертовского пассажа в обратном направления.
Стоимость участия в совместной поездке - 50 рублей. Возьму до трёх пассажиров.
Для бронирования места писать в личку.
---------

Если, тема будет актуальна, то будем просить модератора создать отдельный форум под это направление.
rfvedc
Дата 23.12.2016 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне никого рядом не надо.
Граф Дракула
Дата 23.12.2016 - 00:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ДК "ДобрынинО", проспект ТолбухинО - это 5
suma
Дата 23.12.2016 - 07:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Тема - баян 10ти летней давности, грубо говоря. В автоветке было похожее, но как итог - халявщиков возить особо никто желанием не горел. Сабж грохнули. И да, мало кто из водителей захочет брать с собой попутчиков. Это тоже уже обсуждалось давненько.

Это сообщение отредактировал suma - 23.12.2016 - 07:04
Дед Мороз
Дата 23.12.2016 - 07:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Пертовского пассажа в обратном направления. )))
Kvakin
Дата 23.12.2016 - 07:23
Цитировать сообщение

Одiнокий ВОЛКЪ.

ip-yar77
Открою вам секрет (просто, возможно, вы ещё не в курсе): велосипед блаблакар уже давно изобретён biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
+500
Дата 23.12.2016 - 07:25
Цитировать сообщение

333

а курить можно в машине?
PM
kokul
Дата 23.12.2016 - 07:30
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

До кучи: город для таких прожектов тесен...
Boomer
Дата 23.12.2016 - 07:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Уверен, что многие владельцы личного транспорта задумываются о том, что "гоняют свою тачку поражником"

Так то машину наоборот покупают, шобы в одиночестве ездить, а не набив свою повозку незнакомыми чуваками smile.gif Которые на третью поездку начнут названивать типа "ой подожди меня пару десятков минут, а заодно в собачье говно наступлю, чтобы веселей ехалось" Это не стоит тех взаимовыгодных пятидесяти рублей, а за сто довезет такси
DmitriyO
Дата 23.12.2016 - 07:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ip-yar77
Цитата
то есть возят только самих себя
Собственно для этого я машину и покупал.

Но тема интересная предлагаю дополнить объявление следующим разделом
- Семейное положение - женат/не женат/в поиске
-Желаемый пол/возраст/семейное положение попутчика
ip-yar77
Дата 23.12.2016 - 09:24
Цитировать сообщение

Unregistered

laugh.gif
Доброе утро! Господа форумчане!
Рад, что тему подхватили с юморком.
За ошибки - Простите!
За то, что 10 лет назад не был участником форума - тоже.
Вообще, "велосипеды" тоже придумывали не сразу в том виде, в каком они сейчас нами используются.

Теперь по теме:
Еду сегодня утром по Ленинградскому. Решил посчитать сколько машин едет пустыми, то есть в машине только водитель. Так вот, примерно 4 машины из 5. именно везут только своего хозяина.
Глянул на остановку. Аншлаг!
Обратил внимание на проезжающие маршрутки, тоже. "Селедки в бочке".
Подъехал к месту работы - машину не куда поставить. + эта каша из снега, народ буксует.

Вопрос? А сколько, этих владельцев машин, которые уже встали у своих офисов, живут рядом друг с другом?

Пример: Пять наших граждан живут в одном районе. Ежедневно прогревают свои машины, выезжают из двора и "толкаются" в пробке, примерно 1 час. Когда доехали до работы, офисов или еще до куда-то, то что называется работой, обращают внимание, что работают примерно в одном месте.
Пять машин ежедневно мигрирует из пункта А в пункт Б и обратно. И, как правило, перевозят лишь пять человек. Причем, весь остальной день, эти машины просто стоят, мешая (иногда) убирать улицы от злосчастной "каши".
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, это нормально?
На мой взгляд, нет.
Мое размышление, зашло в направление того, что эти "бедолаги" могли бы объединиться и вместе ездить. Причем, хоть один бы выполнял роль извозчика, а остальные попутчики, или менялись бы по очереди.

Теперь, социальная составляющая:
Воздух в городе, при таком раскладе, стал бы в 5 раз чище. Машин на дорогах, было бы меньше. Общественный транспорт был бы менее загружен. В центре, было бы чище и просторнее.

Ну и конечно, экономическая составляющая:
Что получает водитель? Ответ прост - экономия денежных средств при заправках.
Что получает попутчик? Если он тоже водитель, который стал сегодня попутчиком, так тоже экономию денежных средств на заправках. Если просто попутчик, который не имеет своей машины, доступный комфорт за разумные деньги.

Я сам езжу на машине из района в центр. Так вот, мой расход на бензин - примерно 8000 руб./месяц.
Пробовал ездить на маршрутке. Расход в месяц - 2000 рублей.
Этот расход приведен приблизительно, при условии, что я езжу только на работу и с работы, и ни куда в сторону.

Знаете, я бы лично, стал попутчиком. За 100 рублей в день, ездить с комфортом в теплой машине с приятным собеседником.
Или взял бы на борт, 3-4 попутчика. Нормальных людей, без замазок.

При первом раскладе, моя экономия составила бы 6000 рублей в месяц.
При втором - 2000 рублей + бензин в бак я бы заправлял с 75% скидкой.

Конечно, это все условно. Все зависит от машины. Но, мне кажется есть над чем задуматься.

А Вы что думаете, уважаемые форумчане?

Так рассматривался вопрос 10 лет назад в автоветке?

Всем хорошего дня!
Boomer
Дата 23.12.2016 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мое размышление, зашло в направление того, что эти "бедолаги" могли бы объединиться и вместе ездить.

ip-yar77
тут основная ошибка размышлений, они вовсе не бедолаги, у них все хорошо! В отличии от
Цитата
Глянул на остановку. Аншлаг! Обратил внимание на проезжающие маршрутки, тоже. "Селедки в бочке".

smile.gif
qkama
Дата 23.12.2016 - 09:30
Цитировать сообщение

хороша

Да, как раз формулировала мысль, что попутчиками станут безлошадные бедолаги, а не владельцы авто, которые бы пожелали разгрузить пробки
ддв
Дата 23.12.2016 - 09:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Я на авто как раз и езжу, что бы не нюхать потняшку или перегар попутчиков. biggrin.gif
JB
Дата 23.12.2016 - 09:34
Цитировать сообщение

Модератор

а можно всех попутчиков фото посмотреть? я выбрать хочу

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru