Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торговцы речной рыбой и прочие на рынке в Крестах, Занимают и без того узкий проход

Ert
Дата 19.12.2016 - 18:16
Цитировать сообщение




Квашеная-блевотина.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Karat

Они при засолке вроде дохнет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 19.12.2016 - 18:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ert @ 19.12.2016 - 16:39)
Собственно, я не против малого бизнеса. Но только ходить то людям надо где-то, да ?

Ладно - летом, когда нет снега. Сейчас, когда его ХЗ как чистят, проход со светофора, к дому №96 по Московскому проспекту, узкий. Его постоянно занимают, то цыгане со всяким дешевым дерьмом, то теперь торговцы рыбой заняли весь проход.

Я не против торговли рыбой. Правда не понимаю людей, которые покупают рыбу ХЗ у кого, ХЗ как выловленную и ХЗ где, ХЗ какого срока, с лотка на улице, без касс и чеков - но это их тараканы. В конце концов и из мусорных баков некоторые едят.

Но проход занимать незачем. Есть огромное поле, перед домом №163 по Московскому.

Если хочешь с перекопской стороны - не вопрос. Есть поле перед тем же домом №96 и магазином "Высшая Лига". Зачем стоять там, где это мешает людям ?

Людям надо как то жить. Рыбу в основном в Рыбинском водохранилище ловят. Рыба конечно зараженая но если хорошо пожарить то норм. Я бы был фанатом рыбаком тоже бы продавал не выбрасывать же.

Потом посмотрите на цены рыбы в магазине - дороже чем мясо стала ибо сейчас 90 % улова идет за бугор. Пускай торгуют фосфор полезен для мозга.
Top
Ert
Дата 19.12.2016 - 18:43
Цитировать сообщение




Квашеная-блевотина.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (DmitriyO @ 19.12.2016 - 19:38)
Цитата (Ert @ 19.12.2016 - 16:39)
Собственно, я не против малого бизнеса. Но только ходить то людям надо где-то, да ?

Ладно - летом, когда нет снега. Сейчас, когда его ХЗ как чистят, проход со светофора, к дому №96 по Московскому проспекту, узкий. Его постоянно занимают, то цыгане со всяким дешевым дерьмом, то теперь торговцы рыбой заняли весь проход.

Я не против торговли рыбой. Правда не понимаю людей, которые покупают рыбу ХЗ у кого, ХЗ как выловленную и ХЗ где, ХЗ какого срока, с лотка на улице, без касс и чеков - но это их тараканы. В конце концов и из мусорных баков некоторые едят.

Но проход занимать незачем. Есть огромное поле, перед домом №163 по Московскому.

Если хочешь с перекопской стороны - не вопрос. Есть поле перед тем же домом №96 и магазином "Высшая Лига". Зачем стоять там, где это мешает людям ?

Людям надо как то жить. Рыбу в основном в Рыбинском водохранилище ловят. Рыба конечно зараженая но если хорошо пожарить то норм. Я бы был фанатом рыбаком тоже бы продавал не выбрасывать же.

Потом посмотрите на цены рыбы в магазине - дороже чем мясо стала ибо сейчас 90 % улова идет за бугор. Пускай торгуют фосфор полезен для мозга.

Пусть встанут там гед не мешают и все. Там есть где.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asmarta
Дата 19.12.2016 - 19:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Grum @ 19.12.2016 - 18:02)
Антон!!
Цитата
у них судак дешевле чем в глобусе в два раза!

Ну еще бы, с солитерчиком то.. laugh.gif

А почему дороже в глобусе? потому что там рыбка уже потрошеная. Червячки живут в кишках . Потому и без селитерчика , что без кишек )))) И не факт , что его там до обработки не было ))) Вот вам и ценник в 2 раза . За мытье и чистку надо же работникам зарплату платить . Да и рыбка товарный видок примет !!!
Top
Leia
Дата 19.12.2016 - 20:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 893
Пользователь №: 127926
Регистрация: 13.02.2013 - 12:00





Покупала раза 4 судачка в Крестах. Отличный судачок, а не перемороженное нечто из гиперов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 19.12.2016 - 20:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Ert
Цитата
Пусть встанут там гед не мешают и все. Там есть где.

Рынки в Ярославле и по всей России под этническими преступными группами находятся. Бандиты кавказцы где сказали там и встают. Встанешь не там зарэжут. И ни какая полиция и суд не помогут. Это же Россия.
Top
Audi
Дата 19.12.2016 - 20:41
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Asmarta @ 19.12.2016 - 19:23)
Цитата (Grum @ 19.12.2016 - 18:02)
Антон!!
Цитата
у них судак дешевле чем в глобусе в два раза!

Ну еще бы, с солитерчиком то.. laugh.gif

А почему дороже в глобусе? потому что там рыбка уже потрошеная. Червячки живут в кишках . Потому и без селитерчика , что без кишек )))) И не факт , что его там до обработки не было ))) Вот вам и ценник в 2 раза . За мытье и чистку надо же работникам зарплату платить . Да и рыбка товарный видок примет !!!

Помимо того, что солитер обычно в кишечнике обитает, он еще и всю рыбу инфицирует. Кроме солитера еще куча гельминтов в тушке может быть. Вообще вся рыба инфицирована. Речная почти вся, свыше 90%. Морская меньше, но тоже очень часто. Что бы обезопасить, лучше всего замораживать рыбу. Это наиболее надежный способ, но не против всех паразитов помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 19.12.2016 - 20:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Что бы обезопасить, лучше всего замораживать рыбу. Это наиболее надежный способ, но не против всех паразитов помогает.

Есть еще один способ термо обработать при Т. 100 град погибает ВСЯ зараза. Если рыбу хотя бы сварить то она становится безопасной.
Top
topor
Дата 19.12.2016 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Ert
Цитата
Пусть встанут там гед не мешают и все. Там есть где.

Не придумали такую ширинку че бы встал и не мешал. Вам бл@ть чертовски повезло. Ширинка не заметила бойца.
Top
Audi
Дата 19.12.2016 - 21:01
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (DmitriyO @ 19.12.2016 - 20:48)
Цитата
Что бы обезопасить, лучше всего замораживать рыбу. Это наиболее надежный способ, но не против всех паразитов помогает.

Есть еще один способ термо обработать при Т. 100 град погибает ВСЯ зараза. Если рыбу хотя бы сварить то она становится безопасной.

Нет. Есть яйца нематод которые не погибают при кипячении. Кроме того, есть еще шанс , что рыба больна микробными инфекциями. Кипячение в этом случае тоже не помогает. Правда, от этого страдают больше домашние животные, чем человек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 19.12.2016 - 21:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Audi
Цитата
Есть яйца нематод которые не погибают при кипячении

Чушь. Все живое погибает при кипячении. Просто все живое состоит на 90 % из воды когда вода начинает кипеть то разрывает клеточные мембраны.
Есть немного бактерий которые более 100 град выдерживают живут в геотермальных источниках но это очень специфичные и редкие микроорганизмы. Яйца нематод просто сварятся в кипятке и станут мясом годным в пищу.

Это сообщение отредактировал DmitriyO - 19.12.2016 - 21:59
Top
Audi
Дата 20.12.2016 - 08:17
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (DmitriyO @ 19.12.2016 - 21:59)
Audi
Цитата
Есть яйца нематод которые не погибают при кипячении

Чушь. Все живое погибает при кипячении. Просто все живое состоит на 90 % из воды когда вода начинает кипеть то разрывает клеточные мембраны.
Есть немного бактерий которые более 100 град выдерживают живут в геотермальных источниках но это очень специфичные и редкие микроорганизмы. Яйца нематод просто сварятся в кипятке и станут мясом годным в пищу.

Только то, что сразу находится:
Цитата
...
4. В термически обработанных продуктах гельминты погибают.
Это утверждение справедливо, но не для всех видов глистов. Дело в том, что личинки некоторых из них (в том числе и одного из самых опасных – трихинеллы), развиваясь в мышцах животного, покрываются плотной капсулой, богатой кальцием. Эта капсула предохраняет личинку паразита от действия высокой температуры, но растворяется в соляной кислоте желудка, позволяя гельминту «заселить» организм человека.

Даже больше скажу. В Канаде обитает какая-то жаба, которая при -30 промерзает почти полностью, но весной оттаивает. Это даже не червяк, у жабы есть печень, сердце, легкие, кровь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жарик
Дата 20.12.2016 - 08:21
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43225
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Audi
Цитата
Даже больше скажу. В Канаде обитает какая-то жаба, которая при -30 промерзает почти полностью, но весной оттаивает. Это даже не червяк, у жабы есть печень, сердце, легкие, кровь.

Зачем так далеко пример искать, возьми обычного ротана, он вообще зимует вмораживаясь в лёд в декабре. Сколько раз бывало, достаешь его из морозилки, а он оттаивает и снова плавает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 20.12.2016 - 08:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Audi
Цитата
В Канаде обитает какая-то жаба, которая при -30 промерзает почти полностью


Ну так это замерзание а мы про кипечение говорим. Да есть такие организмы которые антизамерзающее вещество в кровь добавляют и вода не замерзает.
Но вот пока еще ни кто не придумал как сделать так чтобы вода не кипела при 100 %. Бактерии живущие в геотермальных источниках насыщают свою плазму солями но это дает защиту на +5 +10 град.
Поэтому если любую рыбу отварить хотя бы 15-20 минут то ни один гельметин не выживет даже в оболочке.
Top
Audi
Дата 20.12.2016 - 08:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (DmitriyO @ 20.12.2016 - 08:43)
Audi
Цитата
В Канаде обитает какая-то жаба, которая при -30 промерзает почти полностью


Ну так это замерзание а мы про кипечение говорим. Да есть такие организмы которые антизамерзающее вещество в кровь добавляют и вода не замерзает.
Но вот пока еще ни кто не придумал как сделать так чтобы вода не кипела при 100 %. Бактерии живущие в геотермальных источниках насыщают свою плазму солями но это дает защиту на +5 +10 град.
Поэтому если любую рыбу отварить хотя бы 15-20 минут то ни один гельметин не выживет даже в оболочке.

В соленой воде вроде при +160 нормально себя чувствуют на дне моря под давлением. Но там вообще принципиально иная форма жизни.
Еще какая то ящерка сахарская вспоминается, которая по 3 года не пьет воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru