Ярославль


Страницы: (172) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новый областной РКЦ ЖКХ, подстава или Миронов в теме?

Fandor
Дата 8.03.2017 - 18:10
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Цитата
Ну и как говорил, найти средства ........... на ту же доставку

ВСЕ нормальные организации переходят на электронный документооборот с клиентами, дабы свести затраты на распечатку и доставку почти к нулю. А тут ищут деньги на бумажный документооборот.
Извините, но это нонсенс и шаг назад в прошлое.
PM
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 18:14
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





http://yarnovosti.com/rus/news/region/econ...gi-za-gaz291215 или вот интересная аналитика от ярновостей от 2015 года
Долги за газ: куда уходят деньги ТГК-2?

На прошлой неделе в СМИ вышла занимательная статья, опубликованная компанией ТГК-2. Мы решили проанализировать материал, и вот к каким выводам удалось прийти. Длинные «сочинения» с несвязанными между собой темами – пожалуй, очередная попытка уйти от правды.

Ввести в заблуждение жителей города – видимо, такую задачу ставят перед собой главные должники Ярославского региона. Дошло уже до запугивания населения всей Ярославской области возвратом «в каменный век»!

Долг ТГК-2 на 1 декабря составляет 2,7миллиарда рублей. Если провести параллель с прошлым годом, то задолженность выросла в два раза. Ситуация становится все критичнее! Вместо того, чтобы решать проблемы и платить за потребленный газ, генерирующая компания тратит средства на публикацию материалов, в которых пытается оправдать себя, а также на грандиозное дорогостоящее празднование Дня энергетика.

Большую обеспокоенность у газовиков вызывает финансовая деятельность ТГК-2. Куда же все-таки расходуются деньги, полученные от жителей города, школ, детских садов, больниц, иных бюджетных и коммерческих организаций? Вопрос уже три года звучит как риторический, ответа на него не получено.

На конец декабря ТГК-2 не оплатила газ, поставленный еще в апреле 2015 года. Тем не менее, свое неисполнение договорных обязательств и вполне логичное возмущение Поставщика газа теплоснабжающая организация называет «газовой войной» и «противостоянием». А конфликта-то и нет! Есть действующее в РФ законодательство, на основании которого составлен договор, который, кстати, подписан самим руководителем генерирующей компании. Там указаны и цена, и сроки оплаты, и объемы газа. Их ТГК-2 не оспаривает, значит, и предмета спора нет. А соблюдать законные требования, то есть оплачивать уже потребленный газ – прямая обязанность. Вот только в ТГК-2, видимо, об этом давно забыли.

Итак, перейдем к конкретным цифрам: за 2015 год ТГК-2 потребила газа в Ярославской области на 4,7 миллиарда рублей, а заплатила 3,4 миллиарда рублей, что составляет 72 %. Если учесть, что ТГК-2 была должна на 1 января 2015 г. 1,4 миллиарда рублей, то оплата за газ в 2015 году составила и того меньше – 55 %. И это цифры бухгалтерского учета, которые невозможно оспорить, и все остальные данные относительно задолженности/оплаты, приводимые в материале, ничто иное, как очередная попытка инсинуаций.

Сейчас должник заявляет, что «отдать все и сразу» он не может. «Всего» Поставщику не нужно. Только денежные средства за потребленный ресурс. А сроки, в которые ТГК-2 должна расплачиваться за газ, установлены Правительством РФ, а не региональной газовой компанией.

В свое оправдание ТГК-2 не раз заявляет о том, что ей задолжали население и организации. Не платят якобы ни за тепло, ни за воду, ни за электроэнергию. Вот только по данным самой ТГК-2 общий долг перед ней составляет 1 млрд рублей, из которого газовая составляющая – около 600 млн. Но генерирующая компания должна Поставщику не 600 млн рублей, а сумму, в 4,5 раза большую – 2,7 млрд! При этом, как нам удалось узнать у Поставщика газа, последние три месяца – а это, стоит отметить, период отопительного сезона – ТГК-2 вообще перестала добровольно оплачивать природный газ. Деньги приходят лишь по исполнительным листам, выставленным на «электрический» счет, куда поступают денежные средства с оптового федерального рынка. А куда же тогда уходят деньги, поступающие за тепловую энергию от потребителей города? Поскольку данный вопрос остается открытым, на одном из совещаний в Правительстве области, где присутствовали и представители ТГК-2, Поставщику газа за поиском истины было в очередной раз предложено обращаться в суды, а также в правоохранительные органы.

При этом любопытным фактом является сообщение ТГК-2 о том, что она все-таки «балансирует на грани рентабельности», иными словами – работает без убытков! Соответственно, ссылка на «низкий тариф на тепло», из-за которого якобы невозможно рассчитаться за газ, является несостоятельной, либо такому балансу способствует то, что ТГК-2 «едва сводит дебет с кредитом», что с точки зрения бухгалтерского (налогового) учета выглядит крайне непрофессионально и может также послужить поводом к особому интересу налоговых органов.

Не отделяя «мух от котлет», ТГК-2 пытается обвинить газовиков во всех своих неудачах. Перепрыгивая с темы на тему, в материале дают неверную информацию, проверить которую оказалось просто. Для сведения: Ярославская область потребл@ет 2,6 миллиарда кубических метров природного газа в год, а не «полтора-два миллиарда кубометров в месяц (как средняя европейская страна)».

Только в течение 2015 года Поставщик направил более 200 судебных исков в отношении задолженности юридических лиц на сумму, превышающую 7 миллиардов рублей (данные получены с сайта арбитражного суда). Таким образом, «избирательность» наблюдается исключительно в отношении должников, среди которых неоспоримо ТГК-2 является наикрупнейшим, причем не только в Ярославской области. Однако есть и такие теплоснабжающие организации в Ярославле, к которым нет претензий по оплате со стороны Поставщика – договорные обязательства исполняются вовремя, несмотря на то, что все работают в одинаковых финансово-экономических условиях. К таким потребителям в Ярославле относятся «Газпром теплоэнерго Ярославль», МУП «Яргортеплоэнерго», по области таких потребителей и того больше.

Итак, вернемся «ко всему и сразу». Вместо «живых денег» должник предлагал Поставщику иные варианты погашения задолженности, которые для газовиков не могут быть реализованы. Так, например, 2 года назад ТГК-2 выступило с предложением к профильному дочернему предприятию ПАО «Газпром» отдать в счет погашения долга газовую турбину в городе Грозный. Но это предприятие нашло более экономически выгодное предложение и приобрело газовое оборудование у другой компании. Была еще одна попытка расплатиться с долгами суррогатным способом: ТГК-2 предложила Поставщику приобрести газопровод в Ярославле с дюкерным переходом через Волгу. Кроме того, что цена за этот объект, по мнению Поставщика газа, была завышена раз в 10, от такой сделки могли пострадать и жители Ярославля. Подобного рода приобретение потребовало бы серьезного дополнительного увеличения тарифа на транспортировку газа, то есть свою неоплату ТГК-2 готова переложить на плечи населения, что уже изначально парадоксально, а также практически невозможно в условиях государственного сдерживания тарифов. Это предложение экономически не выгодно ни для населения, ни для газовиков. Письменные ответы о невозможности подобных расчетов давно уже были направлены руководству ТГК-2, которое продолжает их упорно игнорировать.

Мы проанализировали, как предложило ТГК-2, открытую информацию, размещенную на их интернет-сайте, и пришли к двум очевидным выводам:

1. Уровень просроченной кредиторской задолженности ТГК-2 перед поставщиками и подрядчиками значительно превышает дебиторскую задолженность покупателей и заказчиков – иными словами, им должны меньше, чем они. Следовательно, денежные средства, подлежащие перечислению поставщикам и подрядчикам в установленные договорами сроки (в т.ч. за поставленный газ в адрес Газпрома), ТГК-2 отвлекала на иные цели.

2. Наиболее существенные финансовые вложения ТГК-2 осуществила в 2013-2014 гг. (именно в эти периоды идет нарастание задолженности ТГК-2 за газ) в виде инвестиций в дочерние и зависимые общества, причем наиболее крупные вложения направлены в Bitar Holdings Limited (Битар Холдингс Лимитед), Кипр – более 6,9 миллиардов рублей, что иначе в просторечии называется оффшорами.

И уж не этими ли «финансовыми вложениями» ТГК-2 занялись правоохранительные органы, о которых неоднократно упомянуто в материале. Только беглое изучение публикаций в СМИ показывает, что в отношении ТГК-2 и ее руководства уже возбуждено 5 уголовных дел, при этом 2 – в Ярославле. И все эти дела возбуждены по заявлениям газовых компаний, работающим в различных субъектах РФ, но во всех них присутствует ТГК-2. Возникает подозрение, что у ТГК-2 «не хватает» денег только на оплату газа. Стоит отметить, что газовые компании обращаются в правоохранительные органы исключительно с заявлениями о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности контрагентов, при этом не преследуется цель возбуждения уголовного дела.

В продолжение своего «горе - сочинения» ТГК-2 рассказывает читателям о шерифе и индейцах. Вот только сказ обрывается и не о всех героях повествует. Забыли рассказать, например, о главном персонаже – «вожде индейцев». Вместо того, чтобы решать проблемы своего племени (см. статью ТГК-2), уехал он за тридевять земель в тридесятое государство (за границу, если говорить современным языком). Писем оттуда не пишет, индейцам не помогает и даже не сообщает о своем местонахождении. Не волнуют его темы их долгов!

Всеми силами: напором и обвинениями, перекладыванием проблем «с больной головы на здоровую» ТГК-2 старается отвлечь граждан от главной темы – погашения задолженности! Не пора ли прекратить сомнительные и бесперспективные игры, заведомо подрывающие инвестиционную привлекательность и нашего города, и всей Ярославской области?! Или именно в этом и заключается цель материалов ТГК-2? Не пора ли миллиарды рублей, которые ярославцы исправно платят за тепло и горячую воду, направить на погашение долгов?

Евгений КРЫЛОВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 18:16
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





уважаемый Фандор - электронный документооборот в деревне в Брейтово с бабушкой? бумажку надо потребителю доставить, к тому же согласно законам на бумажном носителе. Ну это не очень дешево.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fandor
Дата 8.03.2017 - 18:34
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Цитата
уважаемый Фандор - электронный документооборот в деревне в Брейтово с бабушкой? бумажку надо потребителю доставить, к тому же согласно законам на бумажном носителе. Ну это не очень дешево.

Сколько у нас сельского населения, которому необходимо доставить счёта?
И сколько городского, с которым можно и нужно для экономии оборотных средств наладить электронный документооборот?
Вы хотя бы в Википедию загляните и сравните. А соотношение 19% к 81%, в пользу горожан.
Да к тому и на селе у нас очеееень много продвинутых людей, которым эти бумажки не нужны.

Так что всё это отговорки. Есть желание воровать деньги на процессе распечатки и доставки. И поэтому его упрямо будут вводить.

Ведь до маразма дошло. Я заказал всем РСО и УК доставку электронных счетов и оформил на их сайтах отказ от бумажных.
НО мне по прежнему все носят бумажки. Кроме Ростелекома и Межрегионгаза.

Это сообщение отредактировал Fandor - 8.03.2017 - 18:37
PM
Top
Igsuk
Дата 8.03.2017 - 18:35
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
электронный документооборот в деревне в Брейтово с бабушкой? бумажку надо потребителю доставить, к тому же согласно законам на бумажном носителе. Ну это не очень дешево.

в деревне у бабушки была своя УК.которая успешно эти квитанции доставляла.
нужно все сломать под коммерческие интересы москвичей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fandor
Дата 8.03.2017 - 18:39
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Igsuk
Не понял? Какая УК в частном доме в деревне? Вы что серьёзно?
PM
Top
Igsuk
Дата 8.03.2017 - 18:41
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
Какая УК в частном доме в деревне? Вы что серьёзно?

а какое ЕИРЦ в частном доме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fandor
Дата 8.03.2017 - 18:45
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Так и я не понимаю о чём он тут нам брешет. О какой деревенской бабушке?
У брата жены дом в деревне. Никаких УК, всё сам. Платит напрямую ТНС за свет и газовикам за газ. Вода из собственной скважины, обслуживание и ремонт за свой счёт.
PM
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 18:49
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемый Фандор - не поверите в Брейтово есть мкд. В Ростове например есть целый район мкд довольно далеко от города - ишня называется, и если бы Вы заглядывали в перепись то заметили что у нас на селе и в малых городах живут 400000 человек - и многие из них в мкд - конечно можно думать только о себе - но надо думать и о них - и ещё раз скажу - закон пока обязывает давать письменную распечатку, её надо напечатать и посчитать и доставить - лично потребителю - это не всегда дёшево - и да надо много что в ЖКХ менять - вот для этого и надо было избирать не руководителя ЯГК, или родственника руководителя ТГК в депутаты - а тех кто думает о жителях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 8.03.2017 - 18:51
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
в Брейтово есть мкд. В Ростове например есть целый район мкд

у них есть своя УК которая успешно им доставляла квитанции.
дальше что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 18:52
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Понимаете уважаемый Фандор - Вы демонстрирует типичный пример поведения гражданских не ответственного человека, мне удобно, моим родственникам итак хорошо, чего пристал. К сожалению вот из за такой позиции у нас и долгов на 6 с лишним ярдов, ибо назначь Вас в ТГК - вы бы делали чтоб Вам и Вашим родственникам было удобно - как раньше делали руководители ТГК и ЯГК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 8.03.2017 - 18:54
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата (Туманность @ 8.03.2017 - 18:52)
Понимаете уважаемый Фандор - Вы демонстрирует типичный пример поведения гражданских не ответственного человека, мне удобно, моим родственникам итак хорошо, чего пристал. К сожалению вот из за такой позиции у нас и долгов на 6 с лишним ярдов, ибо назначь Вас в ТГК - вы бы делали чтоб Вам и Вашим родственникам было удобно - как раньше делали руководители ТГК и ЯГК.

а вас назначить?что изменится?
вы в жкх ни в зуб ногой,а все пытаетесь что то наладить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 18:54
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемый Игсук - и ничего - их тоже отнимут от финансовых потоков. И все - ничем не отличается от Ярославля, и директор этой УК будет возмущен - так как может быть он хотел на эти деньги купить себе акций Газпрома - а не судьба - ну если в кратце. Чтоб не повторять что мы уже раз 10 обмусолили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 8.03.2017 - 18:58
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Туманность
вы жесть какой тормоз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 8.03.2017 - 19:02
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемый Игсук - вот беда в том что назначают депутатов а не выбирают - ну и если я в чем то не разбираюсь, сижу читаю - я быстро учусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (172) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru