Ярославль


Страницы: (172) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новый областной РКЦ ЖКХ, подстава или Миронов в теме?

Igsuk
Дата 2.03.2017 - 19:36
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
Ситуация вокруг попытки правительства Ярославской области заставить управляющие компании работать через АО «ЯрОблЕИРЦ» становится все более скандальной, выходя на федеральный уровень.

Александр Бычек, руководитель ГК «Альфа Групп», управляющие компании которой не соглашаются на навязываемые услуги, неожиданно получил письмо от шеф-редактора программы «Человек и Закон» с просьбой об интервью и перечнем вопросов. Как раз по теме ЖКХ и ЕИРЦ.

В результате Бычек направил открытое письмо ведущему телепрограммы Алексею Пиманову.

«Уважаемый Алексей Викторович!

В мой адрес поступило письмо от шеф-редактора программы «Человек и Закон» Горюновой И.А., сообщившей, что Ваша программа готовит материал по ситуации с ЖКХ в Ярославской области и предложившей «дать интервью по сути обозначенной темы».

Обычно мы рады общению с журналистами, но в данном случае удивили присланные вопросы. К сожалению, на наш взгляд, они или обращены не по адресу, или носят слишком общий характер. В итоге создается впечатление, что г-жа Горюнова явно введена в заблуждение и/или дезинформирована людьми, которые попросили ее проявить интерес к данной проблематике.

В соответствии с ст. 39 Закона «О средствах массовой информации» в ответ на запрос редакции мы подготовили подробное пояснение, которое прилагаем и к данному письму Вам.

В связи с этим нас крайне удивило то, как съемочная группа Вашей программы 28 февраля 2017 в 10:00 осуществляла съемку в городе Ярославле на территории одного из домов, находящегося в нашем управлении. К сожалению, представители программы «Человек и Закон» не сочли нужным обратиться для дачи комментариев и пояснений ни к нам, ни к уполномоченным лицам управляющей компании.

Между тем, нам бы хотелось, чтобы представители редакции имели возможность в общении с профессиональными участниками рынка знакомиться с тематикой проблемы, к которой они проявляют такой интерес. Мы также считаем, что по конкретным вопросам, возникающим при обслуживании конкретных домов, мнение представителей управляющих организаций имеет существенное значение и должно быть учтено при формировании программы.

Обращает на себя внимание то, что один из вопросов, заданных мне г-жой Горюновой, звучал так: «Ваше отношение к созданию ЕИРЦ. Для чего создается эта структура и поможет ли она наладить ситуацию с системой ЖКХ в Ярославской области?»

Возможно, в этом вопросе и кроется причина интереса, проявленного к нашей тематике.

Отмечу, что АО «ЯрОблЕИРЦ» – это коммерческая организация, уже созданная в ноябре 2016 года. Мы рассмотрели ее коммерческое предложение и не увидели в нем ничего нужного для осуществления деятельности нашей управляющей организации, а также завышенные цены. При этом в Правительстве области настаивают, чтобы УК региона заключали договоры с «ЯрОблЕИРЦ». Надеемся, что чиновники делают это из благих побуждений и просто введены в заблуждение представителями данной коммерческой организации, которая стремится сконцентрировать на себе огромные финансовые потоки.

Напомню, что статья 421 Гражданского Кодекса РФ декларирует свободное право гражданских и юридических лиц в заключении договоров. Кроме того, уже есть заключение УФАС по Ярославской области о том, что в соответствие с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. В связи с этим понуждение со стороны представителей органов власти к заключению коммерческих договоров незаконно. А именно это сейчас и происходит в Ярославской области.

Уважаемый Алексей Викторович, нам бы очень не хотелось, чтобы уважаемая программа «Человек и Закон» была использована как инструмент в борьбе за передел рынка. И мы надеемся, что, в силу специфики программы, Вы обратите внимание именно на правовую, юридическую сторону вопроса».

С Александром Бычеком можно согласиться в том, что навязывание услуг коммерческой структуры с использованием «административного ресурса» недопустимо. Конечно, 3,9% от платежей жителей области, на которые претендует «ЯрОблЕИРЦ» – деньги немалые. Но, наверное, в борьбе за них не все средства хороши. Ну, а если очередной ярославский скандал выплеснется в федеральное информационное пространство – может, и хорошо? Не так скучно будет перед выборами губернатора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влас Михайлов
Дата 2.03.2017 - 19:55
Цитировать сообщение




Людовед
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8722
Пользователь №: 101310
Регистрация: 27.03.2012 - 07:06





Миронов безусловно хочет забрать себе миллиард рублей в год. Более тут ничего нет. Как он их потратит? На предвыборку - нет смысла: у него неисчерпаемый административный ресурс, плюс - конкурентов не будет. Как считает ненормальный доктор-кандидат - на оплату газа - это смешной идиотизм. Скорее всего - запилит под свою приближающуюся старость rolleyes.gif

Наглость, с которой они действуют, просто очаровательна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ia1984
Дата 2.03.2017 - 20:21
Цитировать сообщение




нет
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15288
Пользователь №: 32543
Регистрация: 19.08.2008 - 09:45





Не знаю откуда Igsuk скопировал текст письма якобы за подписью А.Бычека. Но если это не фейк, следует вспомнить, что А.Бычек является крупнейшим акционером нескольких районных УК в Ярославле, он также является руководителем проекта ЕР по ЖКХ и возглавляет Ассоциацию УК ЯО. Вместе с тем, одна из УК, в которой А.Бычек является крупнейшим акционером платежку за январь прислала в новом виде и она фактически является единым платежным документом, поскольку в него внесены все жилищные, все коммунальные, а также все дополнительные услуги (например Линия ТВ).
PM
Top
Igsuk
Дата 2.03.2017 - 20:23
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
скопировал текст письма



Цитата
Ради денег для «ЯрОблЕИРЦ» россиянам готовят телешок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fagot
Дата 2.03.2017 - 20:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3025
Пользователь №: 171104
Регистрация: 23.12.2014 - 19:03





Вывод. Надо правильно (и вовремя) "крышу" выбирать.

Это сообщение отредактировал fagot - 2.03.2017 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ia1984
Дата 2.03.2017 - 21:49
Цитировать сообщение




нет
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15288
Пользователь №: 32543
Регистрация: 19.08.2008 - 09:45





Цитата (fagot @ 2.03.2017 - 21:22)
Вывод. Надо правильно (и вовремя) "крышу" выбират".

Лучше бы то губернатора на империю Бычеков с другого конца заходил. Через Альфа-групп не один миллиард денег проходит. Кстати, что касается денег за СиРЖ, то в Ленинском районе их на блюдечке принёс в УК Бычеков некто Слепцов, который 1 января 2008 года подписал от имени ОСС порядка 600 МКД договоры управления с Ленинским Управдомом. Как эти деньги собственников квадратных метров расходуются их владельцы ни сном ни духом не ведают, а когда спрашивают, им либо не отвечают, либо лажу подсовывают. Как вообще мудро и рачительно УК используют общедомовое имущество на благо его собственников видно по бесчинствам провайдеров, превращению дворов в парковки, деньги за использование которых поступают неизвестно кому, и т.п. Видно и невооруженным глазом, да только не ДГЖН, который навыдумал таким УК лицензии.
PM
Top
Индикатор
Дата 2.03.2017 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Туманность @ 2.03.2017 - 12:13)
Уважаемый Индикатор - а что нельзя в деревянный дом провести газ? А как же проводят? Я знаю что не существует таких программ и говорю что как раз и собираюсь этим заняться - их созданием. А насчёт 20-30% - вот у меня активная позиция - и никто мне не мешает - обычно активной жизненной позиции мешает лень, или собственные интересы.

Уважаемый ДОК. Меня умиляет Ваша точка зрения. То Вы ярый защитник бабушек чиркающих горелыми спичками, то становитись каким то активистом полукриминальных идей. Проявитесь в конце концов в полной мере, а то Ваш будущий электорат в недоумени . Вы за людей или за формализм эксперементальных и угодных только действующим властям идей по типу: отчитаться наверх о том что выполнили и перевыполнили. Перечитайте свои посты и определитесь уже: или Вы хоть как то пытаетесь облегчить нелегкую участь народа или притворяете нелепые идеи партии в жизнь?
Сами подумайте, ну какая может быть областная программа по дарению собственникам домовладений газового оборудования и газопроводов, даже если эти собственники инвалиды. У меня отец несколько лет лежит. Может он и не доживет до того времени, когда Вы станите депутатом, но прошу - пробейте ему коляску!
Хотя, зря я спрашиваю и прошу. И так все с Вами ясно - не задумываясь глубоко воплащать в жизнь идеи власть имущих. Идея защиты населения - ширма, потому как в жизни все с точностью донаоборот! Сплошное лицемение.
Сейчас в моде новый Путинский тренд -главное что-то делать, неважно что и неважно зачем. По этому принципу и новых губернаторов назначают. Ну чтож, валите все в кучу, эксперементируйте, потом разберемся, или как говорят оптимисты"хуже уже не будет". Такие как Вы оптимисты в 17 году пели хором "мы наш, мы старый мир разрушим, до основания, а затем..." . Я писсимист и уверенно Вам заявляю что "будет еще хуже". Есть веские основания так полагать и в Этой теме они изложены. Главное помните, народ не дурак.
Top
Туманность
Дата 2.03.2017 - 23:15
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





уважаемый Индикатор - Вы знаете а я не говорю никаких криминальных идей, появление 20-30% людей с активной гражданской позицией не приведет к революции - а приведет к чистым городам, отсутствию коррупции, развитию экономики, это ведь не революционеры, а эволюционеры, революционеры это люди с деструктивной гражданской позицией. они хотят разрушить, а затем. Я эволюционер. И когда эволюционеров будет 20-30% общество начнет эволюционировать. Я не скрываю что поддерживаю власть, и совсем не потому что она хорошая, а потому что эта власть, и если ее не будет то будет анархия, и если я хочу что бы власть была лучше, я должен не бороться с ней, а делать ее лучше. Как я говорил уже не раз, неужели никого не научил опыт наших собственных ошибок в революции?
Да программ по помощи нет, да если стану то постараюсь их пробить, в том числе и коляску, понимаете у нас много проблем надо развивать медицину на селе, а тарифы ФОМС этому не то что мешают. а ставят прямой запрет, надо это менять, надо решать проблему с лекарствами и их обеспечением, а для этого надо реформирование процесса закупок ЛС в стране, куда ни кинь всюду проблемы, и конечно одному их не решить, поэтому я и говорю что нас должно быть много, каждый на своем участке решит одну проблему, каждый у себя во дворе наведет порядок. и будет порядок в стране. Поэтому я вряд ли буду петь мы старый новый. Я вообще плохо пою, и считаю надо просто работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Индикатор
Дата 3.03.2017 - 08:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Туманность т.е. Вы согласны, что чтобы увеличить уровень газификации в селе с 30 до 60% не нужно газпромовских миллиардов, а нужно создавать собственную программу по развитию села. Это радует.
В таком случае Туманность, поздравляю Вас! Наконец то и Вы догадались, что создание ЯрОбл ЕИРЦ под идеей привлечения газпромовских миллиардов - ширмра для дураков.
Top
Туманность
Дата 3.03.2017 - 09:03
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





уважаемый Индикатор - ну не совсем так - нужны и газпромовские деньги, и федеральные, и свои собственные, и работа от законодателей, у нас из законодателей с реальными - обеспеченными деньгами - законами никто не выходит, для этого нужно работать, работать с бюджетом, правительством, лоббировать в газпроме федцентре интересы. И не самое последнее надо гасить долги, договариваться, показывать заинтересованность в их погашении, иначе никто ничего никогда не даст, и никогда ни в чем не поможет. Без денег ничего не будет, ни коляски ни газа. а это работа работа и работа. И Яроблеирц, это один из маленьких шагов этой работы. я еще раз скажу - на мой взгляд - я не могу заглянуть в чужую голову, все задумано для того чтоб появились деньги для расчета с долгами, ну х иначе ниоткуда ни взять. А далее посмотрим. Если эти деньги начнут пропадать, если долг будет нарастать а не гаситься, тот же Газпром нам первым об этом расскажет, и тогда мы все - и я в том числе, и громче всех - зададим вопросы. Характера - где деньги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barbar
Дата 3.03.2017 - 09:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1569
Пользователь №: 153604
Регистрация: 30.01.2014 - 21:57





Цитата
Ну, а если очередной ярославский скандал выплеснется в федеральное информационное пространство – может, и хорошо? Не так скучно будет перед выборами губернатора.

Да, это прэ-э-элэсть!
Нехай они воюют, а мы попкорну поедим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 3.03.2017 - 09:20
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
все задумано для того чтоб появились деньги для расчета с долгами, ну х иначе ниоткуда ни взять.

ваша версия,откуда с приходом ЕИРЦ возьмется 5 ярдов на погашение старых долгов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ivanovsky
Дата 3.03.2017 - 09:47
Цитировать сообщение




Что то не в духе
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Пользователь №: 111803
Регистрация: 10.08.2012 - 09:31





Уже всем, кто немного понимает в тарифообразование, управление платежами и деятельностью АО, понятно что:
1. Данный ОблЕИРЦ нужен как "единый" свой кошелек, а не как система по четкому перераспределению платежей. Они сейчас уже и так расщепляются в разных ИРЦ по ресурсникам - АВТОМАТОМ.
2. Данный тариф для УК - завышен МИНИМУМ в 3 раза, что может привести летом к увеличению тарифа для населения на данные проценты, в случае принятия УК данных условий, без увеличения объема выполненных работ на домах.
3. Владение 25% акций, если ОблДума примет их в Госсобственность, не может влиять на - ОПЕРАЦИОННУЮ деятельность АО.
4. Ресурники, данные потери - недосбор, должны были возвернули через ТАРИФ в прошлые года.

И самое главное - если руководители Региона понимают что делают - в случае с "дырой" в платежах, а она уже сейчас есть в ОблЕИРЦ - область будет нести совместную ответственность по ПОГАШЕНИЮ долгов - как Акционер.

Благими намерениями ........... .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 3.03.2017 - 09:58
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





уважаемый Игсук - так мы начинали наш разговор с этого - из прибыли из тех самых увеличенных %.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanches
Дата 3.03.2017 - 10:05
Цитировать сообщение




О_о
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23442
Пользователь №: 6987
Регистрация: 14.03.2006 - 14:55





Туманность
Так я вам, как простой сантехник, уже считал, на основе открытых цифр, что если только из прибыли, из той ее части, что будет принадлежать области, то долг будет погашаться 30 лет. Т.е никогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (172) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0173 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru