Ярославль


Страницы: (172) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новый областной РКЦ ЖКХ, подстава или Миронов в теме?

aaa
Дата 19.04.2017 - 18:11
Цитировать сообщение




status quo
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7409
Пользователь №: 37393
Регистрация: 6.04.2009 - 15:39





AlMak
Цитата
Дык они закроют лицевые счета и расчётный поменяют, чтоб не платили. ТНС вообще банк поменял для тех кого вернули в УК с января, и тут такое же могут провернуть.

Вернули в УК это значит у Вас нет прямого договора с ТНС?
PM
Top
Kostya.CH
Дата 19.04.2017 - 18:34
Цитировать сообщение




Птица Говорун, ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3953
Пользователь №: 112133
Регистрация: 14.08.2012 - 20:47





Цитата (AlMak @ 19.04.2017 - 16:23)
Сглотнёт народ в очередной раз, так и будут дальше "нагибать"

Какие есть предложения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fandor
Дата 19.04.2017 - 18:39
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Цитата (aaa @ 19.04.2017 - 18:11)
AlMak
Цитата
Дык они закроют лицевые счета и расчётный поменяют, чтоб не платили. ТНС вообще банк поменял для тех кого вернули в УК с января, и тут такое же могут провернуть.

Вернули в УК это значит у Вас нет прямого договора с ТНС?

Естественно что после перевода его нет.
До перевода у меня был.

Это сообщение отредактировал Fandor - 19.04.2017 - 18:40
PM
Top
aaa
Дата 19.04.2017 - 18:43
Цитировать сообщение




status quo
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7409
Пользователь №: 37393
Регистрация: 6.04.2009 - 15:39





Fandor
Цитата
Естественно что после перевода его нет.
До перевода у меня был.

Перевода откуда и куда?
Кто какие услуги сейчас Вам оказывает?

Это сообщение отредактировал aaa - 19.04.2017 - 18:45
PM
Top
Fandor
Дата 19.04.2017 - 19:22
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





aaa
Цитата
Перевода откуда и куда?
Кто какие услуги сейчас Вам оказывает?

Я не знаю чьим решением (видимо власти нас за быдло считают и решения такие не доводят) с 1 января УК Дзержинского района забрала все ЛС своих клиентов из ТНС-Энерго и сама обсчитывает и выставляет счета за э/энергию.
PM
Top
ia1984
Дата 19.04.2017 - 19:30
Цитировать сообщение




нет
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15288
Пользователь №: 32543
Регистрация: 19.08.2008 - 09:45





Цитата (Kerinaika @ 19.04.2017 - 12:58)
Письмо Федеральной антимонопольной службы от 25 августа 2016 г. N ИА/58547/16
"О разъяснении отдельных вопросов применения антимонопольного законодательства к отношениям с участием информационно-расчетных центров (расчетно-кассовых центров)"
г
Сказал а, тогда уж и б надо говорить
http://rulaws.ru/acts/Pismo-FAS-Rossii-ot-...-N-IA_58547_16/

См. Документы Федеральной антимонопольной службы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 августа 2016 г. N ИА/58547/16
О РАЗЪЯСНЕНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К ОТНОШЕНИЯМ С УЧАСТИЕМ
ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРОВ (РАСЧЕТНО-КАССОВЫХ ЦЕНТРОВ)
В связи с многочисленными обращениями территориальных органов за разъяснениями применения положений Закона о защите конкуренции к правоотношениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства с участием информационно-расчетных центров (расчетно-кассовых центров) (далее - РКЦ) разъясняю следующее:
Согласно положениям статьи 1 Закона о защите конкуренции целями антимонопольного законодательства являются обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в Российской Федерации, защита конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков.
Таким образом, у антимонопольного органа отсутствуют полномочия по рассмотрению нарушений жилищного, гражданского законодательства, а также споров, связанных с защитой прав потребителя, если при этом не нарушаются запреты, установленные антимонопольным законодательством.
ФАС России обращает внимание на то, что в случае поступления в антимонопольный орган от управляющей организации или иных лиц заявлений об установлении РКЦ, занимающими доминирующее положение на рынке оказания услуг по сбору, учету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги, необоснованно высокого размера вознаграждения за оказание данных услуг управляющим и иным организациям, антимонопольным органам следует учитывать, что такие действия РКЦ могут быть рассмотрены на предмет соответствия пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Квалификация нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в обязательном порядке предполагает установление наличия у хозяйствующего субъекта доминирующего положения на соответствующем товарном рынке.
Кроме того, при рассмотрении заявлений о злоупотреблении доминирующим положением необходимо учитывать поправки "четвертого антимонопольного пакета", устанавливающие запрет на злоупотребление доминирующим положением, результатом которого является или может являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции, ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо ущемление интересов неопределенного круга потребителей. При этом необходимо разграничивать понятия неопределенный круг лиц и значительное количество лиц.
Под неопределенным кругом потребителей следует понимать такой круг лиц, который невозможно индивидуализировать (определить), привлечь всех в процесс в качестве заявителей, заинтересованных лиц, указать всех в решении и решить вопрос о правах и обязанностях каждого из них при разрешении конкретного дела.
Так, круг лиц, являющихся собственниками или нанимателями помещений в одном либо нескольких домах, определить представляется возможным, несмотря на их значительное количество.
При определении обоснованности устанавливаемых РКЦ цен на услуги антимонопольным органам следует руководствоваться в том числе Разъяснением N 1 Президиума ФАС России "Определение монопольно высокой и монопольно низкой цен товара", которое в настоящее время размещено на официальном сайте ФАС России в сети "Интернет" (адрес: http://fas.gov.ru/documents/documentdetails.html?id=l4264).
В некоторых случаях наличие у РКЦ доминирующего положения на товарном рынке или наличие условий для получения отдельными РКЦ такого положения на рынке и его усиления может быть обусловлено разного рода антиконкурентными действиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органов местного самоуправления.
Так, имеющаяся в ФАС России информация свидетельствует, что в ряде субъектов Российской Федерации создание и деятельность отдельных РКЦ сопровождается активной поддержкой таких органов, в том числе выражающейся в участии в уставном капитале ИРЦ непосредственно и через третьих лиц, а также в рекомендациях управляющим и иным организациям получать услуги по сбору, учету и начислению жилищно-коммунальных платежей в определенном РКЦ даже в случае, когда оказание подобных услуг им не требуется, поскольку соответствующие функции выполняются управляющими и иными организациями самостоятельно ввиду большей экономической целесообразности.
ФАС России считает, что в отличие от исключительно информативных сообщений органов государственной власти и местного самоуправления, адресованных хозяйствующим субъектам, указания или рекомендации приобретать товары (работы, услуги) у конкретного участника рынка могут привести к ограничению конкуренции.
При выявлении нарушений антимонопольного законодательства также необходимо учитывать, что сам по себе факт заключения договора не является достаточным доказательством заключения антиконкурентного соглашения.
Например, Воронежским УФАС России возбуждено дело N 37-11К в отношении ООО "Оператор единой платежно-сервисной системы жилищно-коммунального хозяйства" и ряда управляющих компаний по признакам нарушения пункта 1 части 4 статьи 11 Закона о Защите конкуренции. Доказательством явилось заключение управляющей компанией договора на осуществление расчета и сбора платежей с собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений.
В ходе рассмотрения дела антимонопольным органом установлено, что между управляющими компаниями МКД и ОАО "Оператор ЕПСС ЖКХ" заключены договоры на комплексное обслуживание управляющей организации по расчетам с собственниками и арендаторами (нанимателями) жилых и нежилых помещений, поставщиками коммунальных ресурсов, на основании которого ОАО "Оператор ЕПСС ЖКХ" ежемесячно осуществляет доставку собственникам и нанимателям жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При оплате указанных платежных документов гражданами денежные средства поступают на расчетный счет ОАО "Оператор ЕПСС ЖКХ".
Воронежским УФАС был сделан вывод о том, что действия ответчиков приводят к навязыванию собственникам (нанимателям) помещений в многоквартирных домах необоснованных условий о перечислении денежных средств за оказанные данной управляющей организацией жилищно-коммунальные услуги на расчетный счет ОАО "Оператор ЕПСС ЖКХ". По мнению антимонопольного органа АО "ЕПСС ЖКХ" и управляющие организации произвольно установили иной порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, противоречащий установленному Жилищным кодексом Российской Федерации, тем самым в одностороннем порядке определив общие условия обращения товара на рынке услуг по управлению многоквартирными домами.
Однако само по себе заключение договоров на комплексное обслуживание управляющей организации по расчетам с собственниками и арендаторами (нанимателями) жилых и нежилых помещений, поставщиками коммунальных ресурсов не свидетельствует о заключении сторонами антиконкурентного соглашения.
Для установления в действиях хозяйствующих субъектов нарушения антимонопольного законодательства необходимо установить факт ограничения конкуренции (в случае, если нарушение не относится к запретам "per se") либо реальную возможность такого ограничения.
Формальное указание на изменение условий обращения товара на рынке не может лечь в обоснование негативного влияния действий хозяйствующих субъектов на конкуренцию.
Кроме того, во всех случаях антимонопольным органом должен быть определен товар и соответствующий товарный рынок, условия обращения на котором изменены, то есть проведен соответствующий анализ состояния конкуренции на товарном рынке в порядке, предусмотренном ч. 5.1 ст. 45 Закона "О защите конкуренции" и Приказом ФАС России от 28.04.2010 N 220 (ред. от 23.11.2015) "Об утверждении Порядка проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке" (зарегистрирован в Минюсте России 02.08.2010 N 18026).
Антимонопольным органом должны быть приведены факты и доказательства, свидетельствующие о негативном влиянии действий ответчиков на конкурентную среду, подтверждающие наступление последствий или реальную возможность такого наступления в виде ограничения конкуренции.
При решении вопросов о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в этой сфере, рассмотрении антимонопольных дел данной категории, требую неукоснительно руководствоваться данными разъяснениями.
И.Ю.АРТЕМЬЕВ

Это сообщение отредактировал ia1984 - 19.04.2017 - 19:31
PM
Top
Опиум
Дата 19.04.2017 - 20:21
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102456
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





ia1984
для плохо понимающих по-русски, в чем суть этой простыни? можно пожалуйста?
PM
Top
Fandor
Дата 20.04.2017 - 13:27
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Борис Титов о навязывании услуг «ЯроблЕИРЦ»: «Это неправильно вообще»

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2265427.html
PM
Top
Опиум
Дата 20.04.2017 - 15:48
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102456
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Зимин&Веревкин Ltd laugh.gif
PM
Top
ia1984
Дата 20.04.2017 - 18:31
Цитировать сообщение




нет
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15288
Пользователь №: 32543
Регистрация: 19.08.2008 - 09:45





Цитата (Опиум @ 19.04.2017 - 20:51)
ia1984
для плохо понимающих по-русски, в чем суть этой простыни? можно пожалуйста?

Короче написано в конституции: органы власти обязаны бороться против монополизма и развивать конкуренцию. Более развёрнуто в законе "О защите конкуренции", уголовном и административном кодексе. Письмо не нормативный акт - оно для тех чиновников, кто не умеет читать по русски.

Но то ли сам Артемьев Констутуцию и законы не чтит, либо версия Регнума фейк - руководитель Ярославского УФАС уволен https://regnum.ru/news/polit/2265925.html . Версия Регнума Ширкову уволен именно за попытку противодействия ио в его действиях по созданию монополии в лице АО "ЯроблЕИРЦ". Но может быть просто так звезды сошлись и увелен как раз за недостаточное рвение в деле защиты конкуренции. Кстати, Ширков тоже из бывших ментов - полковник юстиции, начальник следственного отделения Дзержинского РУВД.

Это сообщение отредактировал ia1984 - 20.04.2017 - 18:32
PM
Top
Fandor
Дата 20.04.2017 - 18:53
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





Цитата
Ярославские коммунисты полагают, что руководитель структуры поплатился за свою позицию. «Ярославское УФАС заняло принципиальную позицию в деле внедрения так называемого ЯроблЕИРЦ с грабительским тарифом в 3,9%, а также псевдоконкурсов на проведение капитального ремонта и ремонта дорог. Предприниматели коммунального сектора жаловались, что на них оказывают беспрецедентное давление чиновники правительства области, заставляя перейти на обслуживание в этот расчетный центр. УФАС проводило проверку и указало на недопустимость такого давления. Сейчас проводится проверка по моему обращения в связи с ситуацией в Рыбинске. Полагаю, что Алексей Ширков поплатился за принципиальность, как раньше поплатился глава областного избиркома Олег Килипченко. Это означает, что закона в Ярославской области больше нет. Его заменила воля присланной сюда извне группы чиновников. Это большая ошибка власти, и теперь их вообще некому одернуть, исчезла последняя преграда беззакония», — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Эльхан Мардалиев.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2265925.html
PM
Top
AlMak
Дата 20.04.2017 - 19:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Пользователь №: 166590
Регистрация: 30.09.2014 - 15:12





Цитата (aaa @ 19.04.2017 - 19:11)
AlMak
Цитата
Дык они закроют лицевые счета и расчётный поменяют, чтоб не платили. ТНС вообще банк поменял для тех кого вернули в УК с января, и тут такое же могут провернуть.

Вернули в УК это значит у Вас нет прямого договора с ТНС?

У меня и с УК нет никакого договора, тольк листочки они присылать не забывают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlMak
Дата 20.04.2017 - 19:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Пользователь №: 166590
Регистрация: 30.09.2014 - 15:12





Цитата (Fandor @ 19.04.2017 - 20:22)
aaa
Цитата
Перевода откуда и куда?
Кто какие услуги сейчас Вам оказывает?

Я не знаю чьим решением (видимо власти нас за быдло считают и решения такие не доводят) с 1 января УК Дзержинского района забрала все ЛС своих клиентов из ТНС-Энерго и сама обсчитывает и выставляет счета за э/энергию.

Тут надо бы сказать, что они только квиток печатают, по показаниям, которые передаётся. А оплата идёт всё равно на счёт ТНС, только в другой банк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fandor
Дата 20.04.2017 - 20:32
Цитировать сообщение




number 3
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24276
Пользователь №: 3
Регистрация: 18.03.2003 - 06:45





AlMak
Цитата
А оплата идёт всё равно на счёт ТНС, только в другой банк.

Если бы всё было так просто.

Моя ситуация: 03.03.2017 заплатил через СБОЛ за электроэнергию. В квитанции за март этого платежа НЕТ. Пошёл вчера в бухгалтерию УК с чеком на оплату, а они меня с ним послали в долгое эротическое путешествие. Дескать чек СБ РФ не является подтверждением платежа (дожили бл@ть, чек для них не документ), принесите нам из СБ бумагу подтверждающую платёж, и обязательно с синей печатью.
Сегодня с утра сходил в СБ, бумагу мне такую дали. Я с ней с начала в ТНС-Энерго сходил. Там этот платёж тоже найти не могут. Ну не было его.
А теперь самый прикол. У меня есть чек МКП ИРЦ по проводке этого платежа, платёж БЫЛ и висел на сайте МКП ИРЦ вплоть до 16 апреля. 17 апреля он волшебным образом с сайта испарился.

Принёс сегодня эту бумагу из СБ с синей печатью в бухгалтерию ЛУ. С кривой рожей взяла и сказала, "ну что ж будем искать где ваши деньги".

Так что не всё так просто. Где-то кто-то денежки заныкал и до получателя ТНС-Энерго они не дошли. А бегать и доказывать, что я не слон мне пришлось самому, так как этой жирной твари из бухгалтерии ЛУ-102 Дзержинского управдома западло выполнять свои должностные обязанности.
PM
Top
Опиум
Дата 20.04.2017 - 21:05
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102456
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (Fandor @ 20.04.2017 - 20:32)
AlMak
Цитата
А оплата идёт всё равно на счёт ТНС, только в другой банк.

Если бы всё было так просто.

Моя ситуация: 03.03.2017 заплатил через СБОЛ за электроэнергию. В квитанции за март этого платежа НЕТ. Пошёл вчера в бухгалтерию УК с чеком на оплату, а они меня с ним послали в долгое эротическое путешествие. Дескать чек СБ РФ не является подтверждением платежа (дожили бл@ть, чек для них не документ), принесите нам из СБ бумагу подтверждающую платёж, и обязательно с синей печатью.
Сегодня с утра сходил в СБ, бумагу мне такую дали. Я с ней с начала в ТНС-Энерго сходил. Там этот платёж тоже найти не могут. Ну не было его.
А теперь самый прикол. У меня есть чек МКП ИРЦ по проводке этого платежа, платёж БЫЛ и висел на сайте МКП ИРЦ вплоть до 16 апреля. 17 апреля он волшебным образом с сайта испарился.

Принёс сегодня эту бумагу из СБ с синей печатью в бухгалтерию ЛУ. С кривой рожей взяла и сказала, "ну что ж будем искать где ваши деньги".

Так что не всё так просто. Где-то кто-то денежки заныкал и до получателя ТНС-Энерго они не дошли. А бегать и доказывать, что я не слон мне пришлось самому, так как этой жирной твари из бухгалтерии ЛУ-102 Дзержинского управдома западло выполнять свои должностные обязанности.

Если это правда, то это пи3дец. А это правда.

Ссуки.

У меня есть решение - нихера не платить... особенно электронно. посмотреть где будет копиться долг и уже тогда принимать решение.

PM
Top

Опции темы Страницы: (172) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru