Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Joomla, Подскажите пожалуйста

Lkdee
Дата 20.10.2009 - 19:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Кто нибудь знает как поставить свой дизайн html на joomla, это сложно ?
АльТаиР
Дата 20.10.2009 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Да собственно ничего сложного ... если ты владеешь HTML ... вся задача сводится к отрисовке дизайна сайта ... после чего вставляются модули ... потом окончательная шлифовка по размерам, стилям, и самое главное браузерам, что бы везде картинка была хотя бы примерно одинаковой ...
Только это называется не дизайн а шаблон. Почитай в интете по этому поводу ... существуют тысячи бесплатных шаблонов и по моему даже программы по созданию этих самых шаблонов ... и так же целая куча описаний как все это дело делать ...
anka1010
Дата 20.10.2009 - 22:19
Цитировать сообщение

Бонифаций

Если свой дизайн (по-научному макет) готов, то поставить совсем несложно, достаточно скопировать папку с макетом в соответствующую директорию /templates.
Если своего макета нет, то можно потренироваться на дефолтных, поломать их напрочь, зато придет некоторое понимание, что такое «дизайн» в joomla:)
PM
one_day
Дата 20.10.2009 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Lkdee
так в чем конкретно проблема?
вооще на джумлу как и на любой другой двиган есть куча скинов - без проблем ставится..
Rebe
Дата 21.10.2009 - 01:18
Цитировать сообщение

Unregistered

anka1010
Бред, если честно. У чувака в наличии сверстанный .html и закидывание его в папку с темплейтами не даст ничего. И тут он тупо интересуется структурой шаблонов джумлы — насколько геморройно будет адаптировать имеющуюся верстку к требованиям джумловских шаблонов.

Это сообщение отредактировал Rebe - 21.10.2009 - 02:16
Lkdee
Дата 21.10.2009 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Не мне не нужен дефолтный, мне нужно свой поставить
Пока нет html есть просто макет в фотошопе
anka1010
Дата 21.10.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Бонифаций

Rebe
>Бред, если честно. У чувака в наличии сверстанный .html
>Пока нет html есть просто макет в фотошопе
кто из нас бредит? cool.gif
PM
Rebe
Дата 21.10.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

anka1010
Понимаешь ли, Андреевна, промежуточным продуктом все равно будет «сферический хтмл в вакууме», а не тема для джумлы (если, конечно, заказчик не конченый идиот и не будет платить за порезку СПЕЦИАЛЬНО для джумлы без предоставления промежуточного ХТМЛ (а у верстальшика/натягивальщика он все равно будет)). И вот этот промежуточный хтмл и придется приводить к виду подходящему для шаблонизатора и движка. Докажешь обратное — спишу бутылку с твоего счета tongue.gif

Lkdee
Цены на верстку - 20 баксов за главную станицу, 10-15 в зависимости от кол-ва отличий для вложенных.
Натяжка верстки на двиг... Ну, думаю баксов 75-100 будет стоить.

Цены не мои, а в среднем по западному рынку (читать «у индусов»). Да, российские школьники готовы все это сделать за 20 баксов, но результат... Даже хуже, чем у индусов (не говоря о высокой вероятности «ухода в туман» этих самых школьников).
Lkdee
Дата 21.10.2009 - 21:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Rebe
>Бред, если честно. У чувака в наличии сверстанный .html
>Пока нет html есть просто макет в фотошопе
кто из нас бредит? 

Никто не бредит, я и правда писал про html

Цитата
anka1010
Бред, если честно. У чувака в наличии сверстанный .html и закидывание его в папку с темплейтами не даст ничего. И тут он тупо интересуется структурой шаблонов джумлы — насколько геморройно будет адаптировать имеющуюся верстку к требованиям джумловских шаблонов.

Да почти это и имел ввиду, только верстка пока не готова

Это сообщение отредактировал Lkdee - 21.10.2009 - 21:10
anka1010
Дата 21.10.2009 - 21:46
Цитировать сообщение

Бонифаций

Rebe
не о том пытаешься со мной спорить).
Изначально товарищ спрашивал, не как разработать собственный «дизайн», а как его поставить. Я и предположила, что он готов, осталось только установить его, читай залить на хостинг или где там джумла стоит.
Но я понимаю, что у тебя работа нервная, иностранцы со своим менталитетом и труднопереводимыми идиомами cool.gif
А бутылка пусть будет в счете, она ж не портится biggrin.gif
PM
Rebe
Дата 22.10.2009 - 02:31
Цитировать сообщение

Unregistered

anka1010
Общение с иностранцами развивает прогностические способности. Как видишь, я угадал что нужно клиенту, а ты бы со своими предложениями «по закидыванию в папку» аукцион проиграла tongue.gif

Ключевой фразой было «свой дизайн html». Не шаблон, прошу отметить, а именно HTML.

Между тем, вам, как тесно общавшейся с вышеназванной системой, теперь стоило бы рассказать товарищу, насколько сложен язык шаблонов этой самой жумлы. Я, к счастью, с ней дел не имел и проконсультировать не могу. Хотя, опять же, есть мысля, что там что-то навроде смарти должно использоваться, ибо более сложные варианты не были бы так популярны у школьников/индусов tongue.gif

Цитата
А бутылка пусть будет в счете, она ж не портится

Дык, да. Думал тебе проще будет, инфляция все же.
АльТаиР
Дата 23.10.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

На самом деле там далеко не все тривиально ...
во первых картинку из фотошопа надо все таки перегнать в HTML - это можно будет уже назвать дизайном HTML ... а потом вот это самое надо причесать под требования джумлы, ибо она каким то макаром из баз данных должна будет данные в этом самом дизайне HTML показывать ...
и думаю, да даже почти уверен, что знаниями HTML тем более поверхностными тут не отделаешься, ибо Joomla на PHP писана ... и шаблоны соответствнно на PHP писать надо ...
Hank
Дата 23.10.2009 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

АльТаиР
Альт... при всем уважении... там для совсем гнутых редактор встроенный вообще то есть. В нем кроме базовой ХТМЛы нафик ничего не надо знать.
Режешь ПСТшку, ломаешь стандартный шаблон, меняешь/расставляешь картинки, расставляешь модули, ну поправишь CSS если надо. И ВСЕ!!!
а ты сразу про PHP начал... ты же не интернет-магаз самодельный к джумле прикручивать собрался.
Lkdee
Дата 24.10.2009 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

То есть не так то все и сложно ?
Это радует smile.gif
АльТаиР
Дата 24.10.2009 - 16:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Режешь ПСТшку, ломаешь стандартный шаблон, меняешь/расставляешь картинки, расставляешь модули, ну поправишь CSS если надо. И ВСЕ!!!

....
ну да :-))
Ставишь серверную ОСь, накатываешь СервисПак, Поднимаешь DNS, поднимаешь и настраиваешь DHCP, поднимаешь AD, сюда же вкручиваешь сервер терминалов и сервер приложений и ВСЕ ... Сервер готов к работе :-)))
...
Что значит ломаешь стандартный шаблон? как ломаешь? чем ломаешь? что именно в нем ломаешь? и зачем?
Расставляешь картинки как? чем? руками? голосом? мышкой? клавиатурой?
Поправишь CSS ? перед этим прочитав кучу мануалов что бы понять что это и к чему это? и самое главное что как где и зачем и менять и как потом всем этим пользоваться?
... Нет ... если ты последние 10 лет только этим и занимаешься, то конечно да ... а вот если у тебя есть картинка в фотошопе и пусть даже установленный движок joomla, а вместо умения только желание ... то извини ... задачка крайне не тривиальна ...
... Сделать можно что угодно ... вопрос сколько времени уйдет на это ...
...
Lkdee ты конкретно объясни что ты хочешь ... и что ты можешь ...

Это сообщение отредактировал АльТаиР - 24.10.2009 - 16:47

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru