Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Младенческие угри, У кого были?

lisa alisa
  Дата 20.10.2009 - 12:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У дочери появились высыпания на щечках - у основания красные с белым содержимым. Нам 3 недели , на ГВ. Педиатр говорит, что пищевая непереносимость. Типа надо блюсти диету и т.п. Но, что интересно , с рождения дочери ела все очень осторожно и продуктов новых не вводила. И еще - порыскала в интернете, на всяких мамских форумах - половина форумчанок утверждает, что это обыкновенные младенческие угри, которые не требуют никакого лечения и это надо просто пережить. Там же видела фото деток с такими же высыпаниями. Вся в раздумьях... Из еды остались только кисломолочные продукты, говядина, телятина отварная, чай с молоком чуть подслащенный, каши - кукуруза, гречка, овсянка. Может все таки и не в питании дело? У старшего сына таких проблем не было - и ела вообще все вподряд, без ограничений. Подскажите пож-та, кто сталкивался с этим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 20.10.2009 - 14:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

lisa alisa у меня у сына было, мне говорили гормональные высыпания, прошло само.
katenechka
Дата 20.10.2009 - 14:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у нас и угри были и аллергия есть! То что описываете больше похоже на аллергию. Из вашего рациона попробуйте убрать говядину( она часто вызывает аллергию) можно заменить на индейку или нежирную свинину, сыр ем только Российский экстра г.Углич на остальные сыры высыпаем! Кисломолочку берите нежирную это посоветовали в род.доме. Вобщем подбор продуктов методом тыка! Моя кукла в родилке вся высыпала на нежирную свинину кто бы мог подумать что такое бывает sad.gif !
Ni.N
Дата 20.10.2009 - 14:33
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

lisa alisa
Цитата
это обыкновенные младенческие угри, которые не требуют никакого лечения и это надо просто пережить.
Очень похоже (не видно по сети-то).
У нас были с рождения, прошло само к 1,5 месяцам, ела привычную для себя еду (без крайностей), ничем не мазала. Для спокойствия (и исключения аллергической реакции), посмотрите анализ крови ребёнка, если эозинофилы не больше 3-4, то беспокоиться не о чем (у нас было 5).

Воспользуйтесь поисковиком здесь (или задайте свой вопрос специалистам):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012

Вот некоторые ссылки по Вашему вопросу:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...E5+%F3%E3%F0%E8
http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...E5+%F3%E3%F0%E8
Зеленый глаз
Дата 20.10.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Эцилопп

У нас тоже было такое,тоже примерно в три недели и до полутора месяцев.Потом все прошло само.Не стоит беспокоится раньше времени.Все пройдет. smile.gif
vishny
Дата 20.10.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Насколько я помню, младенческие угри (которые гормональные и проходят сами) просто белые, без всякой красноты.
Если краснота присутствует, то скорее всего что то другое. Попробуйте хотя бы немного скорректировать питание, а дальше посмотрите по их состоянию.
zuz
Дата 20.10.2009 - 20:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

vishny нене, они как раз красные с белой головкой. Появляются ни от чего не завися. У меня тоже бли где-то месяцев до полутора у ребенка, потом прошли.
vishny
Дата 20.10.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

У нас с рождения были, без всякой красноты.
Может и не угри, но точно гормональные. Я их хорошо запомнила, потому что так хотелось выдавить, а делать это категорически нельзя.
Marla_Zinger
Дата 21.10.2009 - 11:28
Цитировать сообщение

I need love

девочки, вы знаете по-моему это всё-таки не аллергия. Ну не может у всех детей к первому месяцу высыпать аллергия , которая проходит соответственно ко второму. Вот у нас тоже были эти высыпания, и красные пятнышки и прыщики. И тоже в месяц. И тоже мама на ГВ. Сидела на строгой диете (и кисломолочку исключила тоже, ага). Меня убедили , что надо давать лекарства (фенистил мы пили и энтнросгель). Конечно, всё прошло. НО. Сейачс я думаю, а если бы ничего не давала прошло бы оно? Думаю, что да. У многих моих знакомых именно в это время всё и выскакивало у ребёнков, а потом всё проходило.
Вы , конечно, можите сесть на диету, для очистки совести (ну тогда уж и кисломолочку надо исключить-она говорят самая "аллергичная"), но если будут лекарства назначать подумайте, надо оно вам или нет.
Marla_Zinger
Дата 21.10.2009 - 11:48
Цитировать сообщение

I need love

и, кстати, когда всё прошло, я стала есть всё -в пределах разумного, конечно. и то что ела когда началась эта аллергия, и то что ела до этого и кое-какие новые продукты, вот рыбу недавно попробывала... smile.gif
vishny
Дата 21.10.2009 - 11:49
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Даже если аллергическая, то не советовала бы давать фенистилы и прочие лекарства в таком возрасте.
У нас была аллергия на молочку, но чуть позже, в возрасте около 3-4 месяцев. Прописали фенистил, купила, прочитала инструкцию и отложила. Скорректировала свое питание, убрала витамины-драже, мазала высыпания бепантеном и все. Но у нас была уже явная аллергия, ни с чем не спутаешь, только в 1,5 года начали кушать молочку по чуть чуть.

Вообще всем мамочкам на ГВ нужно быть внимательнее к коровьему молоку. Почему то никто мне не подсказал, что может быть непереносимость белка коровьего молока и с каждым годом таких случаев все больше и больше.
Когда исключила из рациона ВСЕ, кроме гречки и воды, удалось найти аллерген. Тогда все в один голос начали говорить, и знакомые и врачи - дааа, коровье молоко очень аллергенно....у мужа твоего в детстве также было....а хде вы все были раньше....
Опять лирическое отступление.....Высыпания начались после того, как стала употребл@ть молоко с небольшим сроком хранения, типа натуральнее.
vishny
Дата 21.10.2009 - 11:51
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

А вот если гормональные высапания, то их мазать совсем ничем не стоит. ИМХО
Marla_Zinger
Дата 21.10.2009 - 12:04
Цитировать сообщение

I need love

Цитата (vishny @ 21.10.2009 - 12:49)
Даже если аллергическая, то не советовала бы давать фенистилы и прочие лекарства в таком возрасте.
У нас была аллергия на молочку, но чуть позже, в возрасте около 3-4 месяцев. Прописали фенистил, купила, прочитала инструкцию и отложила. Скорректировала свое питание, убрала витамины-драже, мазала высыпания бепантеном и все. Но у нас была уже явная аллергия, ни с чем не спутаешь, только в 1,5 года начали кушать молочку по чуть чуть.

Вообще всем мамочкам на ГВ нужно быть внимательнее к коровьему молоку. Почему то никто мне не подсказал, что может быть непереносимость белка коровьего молока и с каждым годом таких случаев все больше и больше.
Когда исключила из рациона ВСЕ, кроме гречки и воды, удалось найти аллерген. Тогда все в один голос начали говорить, и знакомые и врачи - дааа, коровье молоко очень аллергенно....у мужа твоего в детстве также было....а хде вы все были раньше....
Опять лирическое отступление.....Высыпания начались после того, как стала употребл@ть молоко с небольшим сроком хранения, типа натуральнее.

вы -героическая женщина. smile.gif перейти только на гречку и воду-у меня лично не получилось.
мы начали пить этот фенистил , когда нам было около двух месяцев, типа, можно было и всё такое... wink.gif а сейчас жалею, что давала. Кстати, а вы бепантеном где мазали? на щеках? мне врач сказала, то он не для лица, я и не стала мазать. Есть для таких случаев крем Элидел-очень хороший, но очень дорогой. Вот мы ещё и им мазались.
А молочка-это да..отдельная песня. Когда её всю пришлось исключить, думала умру, а потом ничего привыкла. Сейчас ем и творог и кефир, но молоко только козье, хоть и дорогущее оно, собака. Но на него аллергии нету.
Правда теперь у нас опрелости какиек-то странные и не проходят, может на что-то из этого реакция идёт.
vishny
Дата 21.10.2009 - 12:23
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Marla_Zinger спасибо.
Мазала бепантеном все части тела и мажу до сих пор, если где то требуется.
На лице у малышки практически после первого применения были видны результаты, с опрелостями так же помогал.
Мазала трещинки на груди, его можно даже не смывать перед кормлением. Пробовали еще какие то крема и мази, но этот больше всех понравился.
Белая суспензия Циндол (кастелянка в народе кажется) очень хорошо подсушивала, но пользовались очень редко.

Вообще из общения с мамочками аллергиков поняла, что разным детям подходят разные крема-мази. Кто то только гормональными спасался, мы до них, слава богу, не добрались.
Natus"ka
Дата 21.10.2009 - 12:40
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

ОООО! Когда нам исполнилось 3 недели у нас были высыпанию по ВСЕМУ личику (места свободного не было), красненькие, но это 100 %-ная аллергия была, т.к еще покраснения вокруг ануса были и кислый стул. Я ела гречку, отварную говядину, геркулес на воде, НИКАКИХ молока, сыра, сладкого, молочку исключила всю. Мазала "Бепантеном", ничего не давала, к 1,5 месяцам прошло... Сейчас у нас какая-то странная опрелость появилась... уже 3 дня не проходит, думаю, может, реакция на курицу у него
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru