Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пирожка, из теста марки "Глобус"

dum_diddly
Дата 18.11.2016 - 16:37
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пользователь №: 85130
Регистрация: 8.10.2011 - 19:33





Здравствуйте! Кто-нибудь пёк пирожки из глобусовского теста? Поделитесь тонкостями. Пирожки не пекла никогда, потому что лень с тестом заморачиваться, а тут увидела готовое решение - фасованое тесто в "Глобусе". Там его два вида - какое выбрать? Чем сверху помазать? Надо ли, после того, как пирожки слеплены, дать им подняться, прежде чем отправлять в духовку? Короче, меня интересуют все тонкости smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TEW
Дата 22.11.2016 - 14:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10043
Пользователь №: 81823
Регистрация: 1.09.2011 - 19:32





Брали тесто глобус. Но пекли из него на следующий только день после покупки. Что-то не очень. Может надо именно из свежего печь. Раньше был один вид на счет этого не подскажу.

Что касается тонкостей: перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом ( но смазывают не все, это так сказать га любителя), пирожкам перед отправкой в духовку лучше дать постоять. После духовки смазать сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еланская
Дата 22.11.2016 - 14:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





Мне понравилось глобусовское тесто. Брала сдобное, из части делала ватрушку, остальное положила в морозилку, через неделю делала плюшки)
Накануне выходного выложила в холодильник на ночь, утром достала и прямо в пакете оставила подниматься на столе. Пока готовила начинку, оно поднялось (примерно за час).
Раскатывается легко)) Яйцом не мажу, и так все хорошо зарумянивается, а вот маслом сливочным горячие плюшки смазываю, потом накрываю бумажной салфеткой и сверху полотенцем прикрываю примерно на 15 мин , чтоб остыли чуть. Возни минимум.
И вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru