![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
dum_diddly |
Дата 18.11.2016 - 16:37
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пользователь №: 85130 Регистрация: 8.10.2011 - 19:33 ![]() |
Здравствуйте! Кто-нибудь пёк пирожки из глобусовского теста? Поделитесь тонкостями. Пирожки не пекла никогда, потому что лень с тестом заморачиваться, а тут увидела готовое решение - фасованое тесто в "Глобусе". Там его два вида - какое выбрать? Чем сверху помазать? Надо ли, после того, как пирожки слеплены, дать им подняться, прежде чем отправлять в духовку? Короче, меня интересуют все тонкости
![]() ![]() ![]() |
TEW |
Дата 22.11.2016 - 14:26
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10043 Пользователь №: 81823 Регистрация: 1.09.2011 - 19:32 ![]() |
Брали тесто глобус. Но пекли из него на следующий только день после покупки. Что-то не очень. Может надо именно из свежего печь. Раньше был один вид на счет этого не подскажу.
Что касается тонкостей: перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом ( но смазывают не все, это так сказать га любителя), пирожкам перед отправкой в духовку лучше дать постоять. После духовки смазать сливочным маслом. |
Еланская |
Дата 22.11.2016 - 14:42
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Пользователь №: 38131 Регистрация: 6.05.2009 - 21:53 ![]() |
Мне понравилось глобусовское тесто. Брала сдобное, из части делала ватрушку, остальное положила в морозилку, через неделю делала плюшки)
Накануне выходного выложила в холодильник на ночь, утром достала и прямо в пакете оставила подниматься на столе. Пока готовила начинку, оно поднялось (примерно за час). Раскатывается легко)) Яйцом не мажу, и так все хорошо зарумянивается, а вот маслом сливочным горячие плюшки смазываю, потом накрываю бумажной салфеткой и сверху полотенцем прикрываю примерно на 15 мин , чтоб остыли чуть. Возни минимум. И вкусно получилось. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)