Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ищу информ.партнеров

Васильченко
Дата 17.10.2009 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

как создатель проекта "Звезды трофейного кино" ищу информационных партнеров и информационных спонсоров. проект посвящен фильмам, которые показывались в СССР в 1945-1947 годах и в настоящее время стали общественным достоянием РФ. Собственно под "трофейными фильмами" подразумевалитсь не только немецкие ленты (в основном комедии), которые достались в качестве военного трофея СССР, но все западные фильмы указанного периода.
Встречи будут посвящены Марике Рёкк, Дине Дурбин, Рите Хейворт, Заре Леандер, Фреду Астеру, Гансу Альберсу и т.д.
Сами фильмы являются таким же символом Победы, как флаг над Рейхстагом или ППШ. О основе концепции лежит идея о восстановлении повседневной жизни победившего народа и победившей страны.
Добро пожаловать в 1945 год
первая встреча произойдет 26 октября (понедельник) в 18-30 в кафе "Имеди" (Депутатский переулок).
Тема встречи фильм "Девушка моей мечты". тот самый фильм, который после десятка просмотров очень раздражал Штирлица. Но именно тот самый фильм, который пользовался неимоверной популярность в послевоенном СССР
Beavis
Дата 17.10.2009 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
основе концепции лежит идея о восстановлении повседневной жизни победившего народа и победившей страны.

за уши притянуто.
Васильченко
Дата 17.10.2009 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Beavis
??? фильмы, реально кртуишвиеся в 1945-1947 годах, притянуты за уши? охо-хо. мне что до для полного ощущения в исторической ральности в форму НКВД облачиться? думаю, что будет перебор

Это сообщение отредактировал Васильченко - 17.10.2009 - 10:59
Beavis
Дата 17.10.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Unregistered

эти фильмы, полагаю, отражают качество немецкого кинематографа, но никак не жизни победившего народа...
Какая связь между Марике Рёкк, Дине Дурбин, Рите Хейворт, Заре Леандер, Фреду Астеру, Гансу Альберсу и колхозниками из колхоза "путь Ильича"?
К тому же в 1947 году НКВД уже не было.
Васильченко
Дата 17.10.2009 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Beavis
фильмы отражают то, что показывалось в советских кингтетарах. к разряду "трофейного кино" относились также американские, английские и французские ленты
а в колхозе эти фильмы смотрели. рекомендую изучить историю smile.gif
есть в науке такое направление, которое назвается "история повседневности"
Васильченко
Дата 17.10.2009 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

да совсем забыл сказать, всех кто сделает заказ в кафе ожидает сюрприз-подарок (от меня личноsmile.gif
Beavis
Дата 17.10.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Васильченко
вот объясни мне, тупому huh.gif . в иностранных фильмах - немецких, французских, американских - показывали жизнь тех стран. Так как они отражают жизнь советского народа??? Только тем, что они их смотрели? но тогда и Треминатор-4 отражает жизнь современной России. Тем более, там наши снимались.... smile.gif
Васильченко
Дата 17.10.2009 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Beavis блин... потому что эти фильмы активно показывались в нашей стране после войны. и были культовым явлением. культовое явление 1945-1946 годов уже достойно внимания как факт из нашей истории
если нужны фильмы к4ак отражение реальности тогда плиз к документалистам.
yols
Дата 17.10.2009 - 12:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Фред Астер "трофейный" - это интересно. Один из многих примеров, указывающих на то, что фильмы, которые были сняты в Англии, Франции и США еще до 1940 года, назывались трофейными, хотя по сути они были просто ПИРАТСКИМИ. Они крутились в советских кинотеатрах даже без названия под общей вывеской ТРОФЕЙНЫЕ, чтоб не нарушать авторских прав.
Т.е. ВИДЕОПИРАТСТВО наше имеет славные корни в кинопиратстве СССР.
Простите за, возможно, офтоп.
Тема очень интересная. Спасибо.
Васильченко
Дата 17.10.2009 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

yols не если верить Минкультуре, то сейчас все обозначенные фильмы находятся в общественном достоянии РФ, со всеми вытекающими последствиями.
примеров странных "трофейных" фильмов можно приводить много, например, "Тарзан" (позднетрофейный) с Вальдмюллером. Фильм самый что ни на есть американский и кроме фамилии исполнителя главной роли к Германии никакого отношения не имеющий
а если честно, я против "пиратов" ничего не имею, даже тех, что в инете выкладцвают мои отсканированные работы. если у человека нет денег на книгу, это не повод лишать его чтения
umische
Дата 17.10.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

идея очень хорошая. но с таким промоушеном быстро угаснет, к сожалению.
лытдыбр
Дата 17.10.2009 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
с таким промоушеном

лучше бы по-русски оскорбил))
а то так даже обиднее unsure.gif
yols
Дата 17.10.2009 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Васильченко, я не сказал, что показы этих картин сегодня что-то нарушают. В СССР в послевоенные годы крутились пираткие фильмы, но назывались "трофейными". То есть я говорю об одном из аспектов той самой советской действительности.
-----------
А нарушает ли сегодняшний показ "трофейных" фильмов в России международное авторское право - не берусь судить. С этим вопросом, боюсь, трудно разобраться. Но кавычки я бы поставил. "Трофейные".

Это сообщение отредактировал yols - 17.10.2009 - 12:53
Васильченко
Дата 18.10.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

Unregistered

yols не нарушает, ибо в гос. списке кинокартин они все обозначены как перешдешие в общественное достояние РФ
yols
Дата 18.10.2009 - 10:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Васильченко, я говорил о праве международном, для которого гос. списки побоку.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru